搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

灰色茉莉 发表于 2022-3-6 11:22
引导差在哪楼主讲的挺到位啊,不能否认只能干瘪的回一句我觉得挺好,那确实不是很好的讨论,但终归还是就 ...

不觉得他讲得有多到位,一开始去湖区和高原的路就不是那么好找,他和多数玩家的体验不一样了,这是弱引导的坏处,但对喜欢逛地图捡光点的玩家来说也是好处;
我是过了史东城才正门进的湖区,收集到两片圆盘才上的高原,环没标注等级但你挨一刀挂了、砍人只伤血皮,就不该装不知道了;
他是觉得环容易错过道具和支线,但是不看攻略和讨论你甚至不知道有这些道具和支线,看了攻略和讨论你又都能收集到;
魂2槽点不是堆怪,而是怪会追人十万八千里跑酷难通过,魂2的角色更没这么多手段来应付。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-6 12:31
不觉得他讲得有多到位,一开始去湖区和高原的路就不是那么好找,他和多数玩家的体验不一样了,这是弱引导 ...

魂2跑酷最大的问题其实也不是追击距离远,而是进雾门不无敌

windtrack 发表于 2022-3-6 12:34
我寻思吧,你检查检查你R3摇杆是不是有漂移是真的

老头环全程下来面对高速怪锁定后突然丢视野这种 ...

我的重点其实不在这里

重点是:频繁出现这种基础系统,基础操作上没有调教好影响玩家体验,又不是这游戏核心乐趣所在(魂小将会说这就是魂味!)的东西

放在GF上早德不配位一万年了,宫崎英高这套都做了多少年了,发展到这么大的IP,996自己员工,到头来就端出这玩意?就这?

头像被屏蔽

hotshotgg 发表于 2022-3-6 04:06
环这游戏好玩我同意,基本是最近两年玩过唯一不想停下来的游戏,但又在各种地方不停的恶心我,包括但不仅 ...

是这样的。只是开发者也不知道应不应该改掉,毕竟或许推高直播热度、社区讨论度的就是这些奇怪的东西。一开始没人看好,十几年历史下来都没改的“糟粕”让销量不降反升,给决策者自己也整不会了。

一直以来系列作的某些设定到底属于特色还是糟粕都有很多争议,大的像某些ACT是否应该ARPG化,中等的像战棋是否应该设角色永久死亡,小到超马的惯性手感应不应该改成Celeste空洞这种点到为止,现在都有很多讨论。有些东西改一下改善QoL确实没什么大不了,但已成功且上升期的IP,销量也没到要背水一战的地步时,开发者只能通过以前的经验猜测玩家喜欢这些东西,加之日本人天然的守成性格和不希望为变革负责任的态度,或许在魂类框架由盛转衰之前,都很难期待有什么本质的改变吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2022-3-6 12:34
我就是冲着开放世界入坑的

为啥原来的魂我比较犹豫呢,因为怕卡关,毕竟线性关,卡关打不过就拉倒。开放 ...

环卖这么多靠的是前作累积的人气和口碑,倒不完全是因为环自身的素质;
很多游戏都是要高难度模式下通关才有最多的乐趣,但是难度选项的存在客观上阻止了很多玩家体验那些乐趣

windtrack 发表于 2022-3-6 12:44
第一我是不懂什么叫基础操作没有调教好,3D战斗,多目标,尤其还涉及到一定程度空中要素的游戏,视角设置 ...

1.只要多加几重锁定策略就能做到,或者说,加强无锁定下的性能/一切问题转去玩野炊

2.你看,你这就是魂小将话术,锁定错乱阴死我跟魂的核心玩法和核心乐趣有个毛的关系,你这等于是说锁定错乱就是魂味最核心的要素之一,是必须品尝的,否则根本不能获得魂的真正乐趣

环这作的雾门也是有问题的,如果你进门直接叫史莱姆,它的目标就会锁在门外的小怪上。绝大多数时间无影响,但索尔城那里就会和雾门激情互动,而这场boss战还很需要骨灰吸引火力,非常恶心。

头像被屏蔽

SorroFrost 发表于 2022-3-6 12:16
说真的我挺不喜欢真正玩家都在玩游戏,没时间上论坛这种话,我玩游戏难不成都抽不出几分钟去论坛留言,天天 ...

这话主要是双标
遇到他赞同的言论他就不会这么说
遇到他不赞同的言论就会说“真正的玩家blahblah”

说白了就是常用堵嘴手段之一罢了

互联网发展到现在已经没人关心别人怎么想了,大家都只想找到和自己观点差不多的群体,然后互相堵嘴,自身提纯,说明大家都爱回音室

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-6 12:13
仁王也好,mh也好,一种办法打得苦,别的攻略办法游戏内指引很直观,老头环不看攻略那些强力武器和战灰得 ...

传送到魔法老师-学习魔法 加上打BOSS的时间,5分钟?
回城堡学习火球,1分钟?
乌龟盾,宁德付姆跑马过去5分钟?
猎**剑 有个盾就能打。
太刀弓箭,武士出生或者死亡洞穴,10分钟?

这根本不是强力武器和战灰的问题。
mh 你太刀不行换长枪,长枪的素材呢?万一不够呢?道具流要不要做前期准备?蜂箱没开呢?爆弹G要不要刷怪物浓汁?你做重弩,扩散种子没带,斩击种子不够怎么办?
仁王 1我走的飞镖流,2我走的阴阳流。确实流程天下无敌啊。但你猜猜我刷了多长时间的坟墓刷了多久词条。DLC之前大太刀天下无敌,你又猜猜我刷了多久的真柄直隆?

还是那句话,少双标。你玩mh你玩仁王头脑灵活,到了老头环不愿探索不愿意尝试新武器新打法我也很无奈啊。

头像被屏蔽

Redis 发表于 2022-3-6 12:48
对,我从一开始死了就双手流汗,到现在死的完全没感觉,已经大有进步了

但是整个游戏流程对我的压力还是 ...

推到雾门死了重头跑我都是一路你开路大哟的。
很少有人提,但新人反复受苦的一个原因就是没发现一心跑酷的时候怪物都是跟不上你的speed的。
意识到这一点,说实话老头环的难度没你们想的那么夸张。

windtrack 发表于 2022-3-6 12:53
1.野炊里有高速多目标的战斗吗?举个例子谢谢

2.我觉得魂的核心乐趣就是在反复试错过程中对关卡和敌人打 ...

1.黄金白银猪布林来几个打打看

2.你这不还是胡说八道,假设这环锁定没有大问题,你讲的这些乐趣难道不是没有一点变化吗?你锁定绝大部分时候不阴你你就不能反复试错过程中对关卡和敌人打法双重背板,不能全程打的胃疼,无数次问候老贼?
我上一帖就是这么表述的,你这么说就等于说魂系里必须加入某种操作错乱、反馈不正确来实现上述核心玩点,而不是3D化的FC型关卡和怪物设计

头像被屏蔽

GALLADE 发表于 2022-3-6 11:50
育碧就不提了
就来讲讲任系的
1.

我觉得魂的受苦设计和开放世界是不搭的,这种受苦设计天然降低了世界的探索积极性,最主要的就是坐火刷新,本来这个世界堆怪造成的压力就很大,死亡惩罚也大,死了还要背板一遍遍再来,这个设计放在魂系箱庭里面其实没问题的,因为玩家可以说服自己一遍遍死亡再推动主线,每一次推进到下一个篝火就离boss更近一步。但是开放世界的探索这么搞,这和满地图变态小怪死磕的意义在哪,主线需要吗?支线需要吗?正反馈在哪?最后就是这个开放世界的压力逼着玩家放弃这个开放世界。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

DWON 发表于 2022-3-6 10:49
这图网上随便搜都一大堆。退一万步,通关老头环又不难。
这年头黑子为了拉低游戏评价通关一个自己不喜欢的 ...

著名的“徒手与持械间存在一堵高墙”的演讲者斗神加奥朗曾经说过:“我等的就是这个瞬间”

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 13:15
我觉得因为喷游戏就质疑别人没通关没啥必要,我在天天喷2B国我还不是白金了

聊游戏就聊游戏,虽然S ...

不是你先带头质疑提出问题人的吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这作的敌人AI令人发指

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 13:07
您真的认真玩了老头环吗,老头环大地图上90%以上的小怪和BOSS完全都可以不打也不影响您通关跑图, ...

确实不怎么影响,因为我现在根本就不去野外探索只打主线,感受到了老贼开放世界设计真的很魂味

头像被屏蔽

冲这个游戏能给我提供20多小时的快乐,就很难说这个游戏是烂游戏了,我觉得区间还是在85-93之间
开放世界的感觉,不查攻略自己探索,拿了一堆用不上的东西,看攻略又发现好东西都拿了,不想探索了
其实我感觉地牢奖励里是不是也可以放一些固定的,而且对所有类型玩家都有明显提升的东西,这样后期也有去探的动力
还有就是探索地图刷魂效率不如窝在篝火刷魂,或许在地图上多放点高级卢恩,会不会更能刺激玩家去探索

有猜谜底的解谜和猜谜面的解谜
这游戏是猜有没有谜题的解谜

有些不知道是bug还是另有隐情的设计,比如某个npc后期会作为boss登场,当你杀完这个boss回去发现npc还在,这意味着两个其实并不是一个人?还是说你没真的杀掉这个boss?还是说单纯的bug?或者是为了游戏性不想让这条支线断掉?最后一种可能性我觉得可以排除

以及学院的进入方式因为初次拿到地图的时候没有得到学院区域的地图碎片,导致没看懂什么意思,等到再拿到碎片的时候早就忘了有这条线索,回头打碎星去了

不管这个游戏系统上有多少缺点,你拿来洗地ubi就有点搞笑了。这套说辞改几个词套在botw上对比刺客信条也毫无问题。还有很多塞尔达原教旨者觉得botw不如黄昏也不如同期马里奥奥德赛呢。

草还有一转销量人属实爆笑了,那我建议论坛遗老都向伟大光明的mhy投降话说回来,销量在线人数高只能证明游戏确实有突出长板能吸引人,是怎么就证明其他地方不存在缺陷的?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 13:32
不管这个游戏系统上有多少缺点,你拿来洗地ubi就有点搞笑了。这套说辞改几个词套在botw上对比刺客信条也毫 ...

洗啥ubi呢。我可没说育碧好
玩游戏不是拜神也不是搞种姓,搁这默认育碧坏坏老头环棒棒有啥意思?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 13:22
有人跟我说他打完了湖区打不过高原,找不到学院钥匙没有引导

这确实跟正常游戏体验不一样啊 ...

首先我指的湖区是不包含学院的,学院这个图我是把它和湖区分开的。只给个地图说钥匙在哪,那个地图还有可能被忽略,这引导很好?其次你要的我没开小号扣你鹅证据我尽可能给你了,你的说法呢?

makar0601 发表于 2022-3-6 13:43
洗啥ubi呢。我可没说育碧好
玩游戏不是拜神也不是搞种姓,搁这默认育碧坏坏老头环棒棒有啥意思? ...

这么急干嘛?来个人就觉得是和您抬杠的?
另外你主楼这种对比法,不就是说ubi的问号堆量没那么不堪?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 13:49
这么急干嘛?来个人就觉得是和您抬杠的?
另外你主楼这种对比法,不就是说ubi的问号堆量没那么不堪? ...

你这就理解错了,我说的是老头环这堆矿坑墓地没比不堪的ubi问号好多少

头像被屏蔽

菈妮那边的乌龟塔贼弱智。
我开始以为是杀三条龙,后来发现一只大乌龟,结果杀了这一只封印就自己解开了,莫名其妙。

—— 来自 S1Fun