搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

bairn 发表于 2022-3-6 19:25
但是长得一样…

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那我要是说道说道了,这个恶心多了(

就算是steam吧或者环吧喷后期内容烂的也很多,也就nga游综那边你一喷各种经典打滚语录就来了,但绝对不会正面反驳你,因为nga环区里觉得后期恶心的人也越来越多

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:28
那请问以前的魂是不是开放世界呢?以前的魂1周目多长时间现在的环一周目多长时间呢?我一天玩2.3小时的人 ...

我恍然大悟,原来魂味的“魂”字是魂斗罗的“魂”
反正都是一下死

bairn 发表于 2022-3-6 15:55
给这游戏能打100分的媒体应该塞圣树和下水道里泡一泡,不过我估计试玩打分也就走了个主线,大量支线没有论 ...

实际上大部分媒体可能都没打完……

而且到雪山之前其实体验确实很好(虽然近战战技复读机这点差不多是一以贯之),雪山后面就不太行了

头像被屏蔽

前期看到恶兆读前滚指令追小刀,中期坠星兽的三连地刺还能觉得只是稍微不要脸了,看到后期女武神,我是知道FS是真的完全不要脸了,做出来这种BOSS自己有用各种武器玩过吗?近战根本不可能躲剑舞,剑舞一段持续比我被打死的惨叫声还长,拿法杖BIU就完事了是吧

头像被屏蔽

这作大部分boss机械的AI就没想过让近战玩家打的有来有回,反正永远留一个可以根据玩家位置接后手的招,boss不存在猜错的可能,反正boss表示我出剪刀,玩家说好我出石头,boss表示我还能再出一次布

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:47
来来来,剑舞不拿盾你闪给我看一下

我的方法:女武神的剑舞在我看来分为三段飞渡漩涡云加最后一段次元斩。
只是单纯的拉远距离还是会被追上,所以在见到她跳到空中(另一招跳到空中然后下劈的招式前摇很短,很容易区别)时就跑开拉远距离,不用拉很远,留够两次飞渡漩涡云打不着的位移距离就行,感觉不够就再在第一次飞渡漩涡云时再挪挪(不要挪太多,多试几次把握距离)。到第三次要发动时,取消锁定(如果锁定的话翻滚距离很短而且翻滚起身会面向女武神)向她来的方向翻滚,因为是相向冲刺,所以这个时机并不很极限,一个普通的翻滚距离也能跨过范围很广的飞渡漩涡云的直径距离,如果翻滚起身后被第三段快结束的剑气刮到就多练几次。然后就往翻滚的方向走或跑就行,走也可以躲掉,不一定非要翻滚或跑,第四段次元斩不像前三段,几乎没位移,只要前面翻滚的没问题,就绝不会被打到。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

acg_s1 + 2

高原到王城前这段也就无聊了点,王城后面就是恶心了,破碎城这图就硬塞怪,打起来难受就算了,跑酷都不好跑。王城建筑部分做得也差,从外围看挺唬人的,但内部就没什么雄伟建筑,被破碎城恶心完后,还以为王城会有新区域能探索,结果就是连续BOSS站到结局了。

女武神确实可以无伤滚,不过问题不是能不能躲的问题是boss战太单调了交互太差,人家搁那花里胡哨一顿砍主角大部分时间都在抱头鼠窜。
还有这战技这么多能用的其实也就那点,战技和平a很孤立并且boss攻击空窗期短就造成伤害高的战技复读或者跳劈复读。
我觉得应该削弱战技伤害,每把武器能装备多个战技,战技能跳过普攻后摇立刻释放,近战平a回复专注值,
再结合只狼的完美格挡,不用盾格挡成功也能免疫当次伤害并接上反击攻击,这游戏近战能好玩很多

50人的小企业直接管理就能管好,但扩张到500人规模的时候,真的能按照老一套来进行吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魂系最喜欢魂2,喜欢慢慢舔图把所有“堆怪”全部清光,有一种莫名的成就感
发售前以为法环是魂2PLUS,但是到手后现在给我的体验甚至不如魂2,度过前期的新鲜后,只剩心累,也不知道为什么
地图看起来很大,但也很“空”,也许宫崎英高就是想塑造这种空旷的孤独感?
第一次接触开放世界(育碧、野炊都没碰过),可能开放世界并不是自己的菜,反正挺失望的

jf8350143 发表于 2022-3-6 20:13
实际上大部分媒体可能都没打完……

而且到雪山之前其实体验确实很好(虽然近战战技复读机这点差不多是一 ...

媒体还是会打完的ign打了87小时 不过有种说法是评测都叫的魂粉编辑测
至于pvp就别想了,这代pvp本来就不是主流
主流pvp游戏也有媒体乱测的,看过一个光环无限媒体测pvp的时候隔着原地解说吹水被乱杀,指望这些媒体测pvp还是算了,单人给你通关已经不错了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

nightmare902015 发表于 2022-3-6 01:26
草,环这种支线做不做任务列表都无所屌谓的吧。遇见了就当意外之喜,忘了就忘了,反正不都0影响吗?第一天 ...

魔法师任务给的魔法护符,亚历山大支线的战技护符,这叫0影响?
听说魔法护符加成13%,战技加成30%

ylssb10438 发表于 2022-3-7 00:12
女武神确实可以无伤滚,不过问题不是能不能躲的问题是boss战太单调了交互太差,人家搁那花里胡哨一顿砍主角 ...

女武神削韧低还弱弹反,有耐心练习的话也不至于抱头鼠窜

www.bilibili.com/video/BV1yP4y1c7hU

头像被屏蔽

farland 发表于 2022-3-6 09:40
NPC不说人话加上没有笔记对非魂玩家绝对是扣分点,但湖区这个地图引导去学院是没有问题的,其实大部分主 ...

湖区肯定是有问题的,我围着湖转了一圈先去了卡利亚,不知道什么学院
我一个朋友不知道怎么才能触发碎星的祭典
主线时不时就断,毫无头绪,什么找两个符节这种,纯单机谁能想到?
回圆桌,百耳也说不出什么有价值的信息

以往的作品里,往哪走一般不是问题,NPC多少也能遇到
环呢,亚历山大一直在碎星那等你去对话,然后飞到结缘教堂前面等你扔油壶,怎么可能想到
有什么人会把舔过的地图再舔一遍
至于在火山它说想去雪山,不知道为什么去了天空城,我是真想不到

帕奇、要葡萄的盲女完全没见过
想回学院的光头不知道在哪,没记住位置
还有个魔剑士一直在圆桌,最后才看到,第二次去就死了

作为开放世界RPG来说,文本和提示太少
还有前面提到的,缺乏新物品提示,仁王都有个新获得道具的分类,环只能一个一个找
很多不方便的地方是故意为之还是能力有限?

Q版胖子 发表于 2022-3-7 01:37
魔法师任务给的魔法护符,亚历山大支线的战技护符,这叫0影响?
听说魔法护符加成13%,战技加成30%
...

战技15%,魔法10%。如果我数据测试没错的话是这样。
你可能没懂我意思,那支线还关系到四个结局和你一周目能不能白金呢,这么一说是不是顿时非常焦虑?
可这支线错过就错过了,我tm还卡在第四个眼球红灵入侵呢,等于盲女支线因为bug完全断头,但这又咋了,真没觉得少做了个支线影响到这个世界对玩家的接纳,也真没觉得我少个护符通不了关还是咋的。这些乱跑的npc,这些可有可无的支线奖励,除了给你强化自己内心的焦虑和一周目白金强迫症以外真有啥影响吗,我是看开了,反正随心所欲做,我全蒙着做也是属于我的故事走向,挺好的。

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:47
来来来,剑舞不拿盾你闪给我看一下

https://www.bilibili.com/video/BV1wL411N7yS/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1暴力打削刃打先手算闪么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骊歌三叠 发表于 2022-3-6 22:41
鬼鬼,骂的这么凶啊。我建议是pc版开个死亡不掉落魂,不然这游戏是真的累。查攻略是肯定的,不然绝逼错过各 ...

掉魂又没啥关系. 前中后期都可以随便刷. 恶心在堆怪.

Q版胖子 发表于 2022-3-7 01:57
湖区肯定是有问题的,我围着湖转了一圈先去了卡利亚,不知道什么学院
我一个朋友不知道怎么才能触发碎星 ...

学院还真说了,双指屋里老太太看你拿到葛瑞克的大卢恩就说了下一个该去找满月女王,百智爵士接着说满月女王在一个战争后封闭了自己,不对外开放的学院,只有选中的人能进去。接着你去湖区第一个篝火左手边教堂遗址里面就是光头法师,给你讲述自己进不去学院,希望有第二把钥匙,鼓励你去找第一把。所有线索都指向满月女王和被封印的学院,紧接着湖区里面**小小好几个湖心亭的传送门都会把你送到学院被封印的正门。这个真的非常难错过,多个npc的对话中反复提到和敦促,多个互动点直接指向门口的。

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:03
学院还真说了,双指屋里老太太看你拿到葛瑞克的大卢恩就说了下一个该去找满月女王,百智爵士接着说满月女 ...

问题在于当时我不知道学院在哪,我没拿到那片地图,还以为书斋是学院呢
按照魂系列的传统,有水绕过,错过很正常

nightmare902015 发表于 2022-3-7 01:58
战技15%,魔法10%。如果我数据测试没错的话是这样。
你可能没懂我意思,那支线还关系到四个结局和你一周 ...

少个护符就要多扔一发雷枪,本来我能两发雷枪打死的怪,不得不扔三发
影响我刷套装的效率

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:08
少个护符就要多扔一发雷枪,本来我能两发雷枪打死的怪,不得不扔三发
影响我刷套装的效率 ...

这么在乎数值和刷刷刷效率,那当然是直接打开全掉落地图和全支线梳理玩儿啊。。。这无所谓吧,仅仅我不认为一周目游戏体验要靠令人焦虑的全成就和全物品全套装收集来提供,所以我懒得细看这些。
而且雷枪是奇迹威力啦

windtrack 发表于 2022-3-6 12:34
我寻思吧,你检查检查你R3摇杆是不是有漂移是真的

老头环全程下来面对高速怪锁定后突然丢视野这种 ...

你这就属于硬杠, 两个小怪距离较近时按锁定会锁到视角正中那个,但解锁再调整视角也不能锁定到更近的那个,明显这代改了一些数值导致锁定很不顺手

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:07
问题在于当时我不知道学院在哪,我没拿到那片地图,还以为书斋是学院呢
按照魂系列的传统,有水绕过,错 ...

而且盲眼女巫就站在打完葛瑞克进湖区的第一个赐福旁边,直挺挺一个人站在旁边,这个完全没遇到也太奇怪了吧。。。我还是第一个听说错过这个的
碎星完全就一支线,没开庆典纯属因为没做到拉妮线,安排你去让星星掉落下来呗。
那个升降机的两片护符本来就是不让你凑齐的,因为旁边设计了婉转曲折的山道和一个主线boss,让你爬古老的矿道上去,在升降机旁边的灵魂应该提示的够清楚了。。。
不知道学院是啥也真的很少见,我也没听说过魂三部曲为啥有什么有水绕过的铁律

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:13
这么在乎数值和刷刷刷效率,那当然是直接打开全掉落地图和全支线梳理玩儿啊。。。这无所谓吧,仅仅我不认 ...

我早通了,在刷失乡骑士胸
奇迹没有大加成护符,这么个护符居然做到非常容易错过的支线里,还需要杀掉NPC
两发雷枪正好还剩一丝血,不到200
魔法对蝎也没有,这么个东西为什么不扔在马车宝箱里,把地下室奖励换成人偶骨灰?
你说没问题我是不服的,是可以二周目拿,我不想重新开地图,现在哪都能传送挺舒服的

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:19
而且盲眼女巫就站在打完葛瑞克进湖区的第一个赐福旁边,直挺挺一个人站在旁边,这个完全没遇到也太奇怪了 ...

没看到也很正常,有时候注意力在其他地方,点完传送点直接走人,还要开着派对说话
升降机有两个,我指洛德升降机,白金村那个我是后面回去拿的,BOSS也是才看到
搞开放世界就不应该把钥匙放在这种地方,加上游戏提示过少,自然成了问题

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:21
我早通了,在刷失乡骑士胸
奇迹没有大加成护符,这么个护符居然做到非常容易错过的支线里,还需要杀掉NPC ...

所以为啥你明知道自己会需要刷刷刷和收集的动力,却不开全收集地图和全npc支线攻略,甚至连就在赐福边站着等你的盲眼妹子都错过了。。。
而且很难理解啊,自己玩出来的存档就是有个人特色的珍贵东西,失乡骑士少一丝血就多砍一刀呗,啥也没耽误啊,都玩游戏了不急着赶时间吧。

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:28
所以为啥你明知道自己会需要刷刷刷和收集的动力,却不开全收集地图和全npc支线攻略,甚至连就在赐福边站 ...

这些失乡骑士,拿大剑两刀下去就要霸体反击,磨叽得很,雷枪又帅又远我肯定选扔雷枪
而且就要这个胸,不要什么全收集,龙教堂顺着跑一圈回赐福正好
本来爆率就不高,扔两发死正好,三发就近了,太近的就开始抡家伙,我只能后退,多些无谓的操作
比如拐角举着盾的,那可能要四五发了
就是一个护符的事,难道没看攻略是我的错吗,玩个游戏默认看攻略?宫崎英高敢这么说?

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:27
没看到也很正常,有时候注意力在其他地方,点完传送点直接走人,还要开着派对说话
升降机有两个,我指洛 ...

不过我能理解你的意思,但毕竟玩游戏的想法和思路都不一样就不多加评论了。一个可有可无的后期入手的10%加强对我的整个旅途体验影响不到1%,我是不会觉得这种奖励有啥重要性的。对我的心情败坏程度,远不如看到本来精彩的npc剧情和人物弧光被砍得稀碎的解包
不是玩游戏必须看攻略啦,主要看你对这些数值强度装备非常敏感,如果是装备驱动和build驱动型玩家的话,当然一周目最好看攻略搞全收集,免得事后后悔。
不过对几个人物支线说了些理解,还有壶哥的确是去了雪山的wwww

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:36
这些失乡骑士,拿大剑两刀下去就要霸体反击,磨叽得很,雷枪又帅又远我肯定选扔雷枪
而且就要这个胸,不 ...

失乡骑士在史东薇尔城墙塔那个篝火,出门右转跳两次直接可以打,一刀一个,全程大概20秒,不用这么麻烦。

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:45
失乡骑士在史东薇尔城墙塔那个篝火,出门右转跳两次直接可以打,一刀一个,全程大概20秒,不用这么麻烦。 ...

怪太弱没意思,老坐赐福也不舒服
我出了个轻装想刷刷看看有没有轻装版本,或者是我没开对应的改造道具
也是通关后随便打着玩玩
从心理上说一发堪堪打死到两发打死是最爽的,再多就是“我不够强”
谢谢你的提醒,再开新游戏我会去那刷一套

Q版胖子 发表于 2022-3-7 02:54
怪太弱没意思,老坐赐福也不舒服
我出了个轻装想刷刷看看有没有轻装版本,或者是我没开对应的改造道具
也 ...

非轻装的长袍失乡骑士铠甲去索尔城,日蚀教堂,我在那里刷到的。大龙喰教堂好像是没有的。

也来骂一下 感觉boss设计水平整体不如魂3 甚至可能不如魂2
魂123都是单挑全boss的 但这个女武神是实在是超出反应极限了 还有吸血恶心人 还有终战的什么之兽也不想打 这俩都是拿法术秒了 拉达冈倒是设计得不错
不过这作别的方面像是地图之类的都很好 但我还是更喜欢回合制背板boss战 开放世界做的挺好 下次别做了

nightmare902015 发表于 2022-3-7 02:19
而且盲眼女巫就站在打完葛瑞克进湖区的第一个赐福旁边,直挺挺一个人站在旁边,这个完全没遇到也太奇怪了 ...

盲眼女巫前置是摩恩城送信支线,你不让城主女儿死就不会有盲眼女巫的出现。。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2