搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

windtrack 发表于 2022-3-6 02:27
如果你指的是我,我只想说,老头环这游戏有很多地方可以喷

比如后期堆怪和数值不合理

规模上去了以后以前不是问题的问题也被放大了,我觉得这没那么难理解

windtrack 发表于 2022-3-6 02:28
确实很难懂,尤其是魔法学院拿地图那个地方还没有什么怪...

开着小号追着扣分还私信骂人的嘴脸可真难看[f ...

问你怎么样呢,你又不回复我了

windtrack 发表于 2022-3-6 02:41
讲道理,一个开发商做游戏,不迎合受众群体受欢迎的设定,反而抛弃老传统迎合新玩家?

魂1到魂3销量越来 ...

那请你说说这作npc不说人话和满地图乱跑好在哪?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每次魂新作发售都会崛起一些新主播和视频UP,游戏外的互动其实是魂的精髓吧。

windtrack 发表于 2022-3-6 02:44
不是我寻思切个IP在你们那还是个新科技吗?

您都破防成这样开小号扣分直球骂人了,我还回复啥啊 ...

我有必要这么下作还专门开小号切个ip扣分?

头像被屏蔽

我都这么赌咒发誓了,你还不敢跟我换,那你好歹说明一下

评分

windtrack + 2 19年账号切个IP就要跟我06年的号对赌,是不.

缺德猫 发表于 2022-3-6 02:46
每次魂新作发售都会崛起一些新主播和视频UP,游戏外的互动其实是魂的精髓吧。 ...

隔壁有个帖子拿环和舰c比,“玩家社群弥补游戏设计缺陷”

缺德猫 发表于 2022-3-6 02:46
每次魂新作发售都会崛起一些新主播和视频UP,游戏外的互动其实是魂的精髓吧。 ...

的确,主播的话,看别人受苦也是种乐子。

头像被屏蔽

这游戏自然是有许多问题的,但对我来说加分项更多。环和魂一样本质RPG,相比之下一个开放地图更突出继承了黄金期CRPG/DRPG的高探索感和冒险感、精致Dungeon设计,在危机四伏、怪物丰富的环境下体现多重战斗解法等优点。本作适合慢慢玩,玩家社交动力急躁和功利下,加之为了进度连续作战,会让战斗设计的问题放大,同时设计精美的箱庭、气势磅礴的美术、演出震撼的BOSS也容易审美疲劳,前面说的自助餐吃撑了的形容可能还挺准确的……不如先玩会儿三角战略吧

我在被剧透前基本是半断网玩,期间只看了两个刷卢恩的攻略,大地图赐福都是沿路找到或者放大数毛看地图寻找兴趣点开的,支线完全随缘,用一个Excel文件简单追踪一些记忆,错过就错过了,反正肯定还会再玩一遍。目前50-60h进度缓慢但新鲜感仍然极高,一些罐头对我来说远没有这个吸引力强,毕竟归根结底身体还是诚实的啊……

评分

modkingr + 2
laosai13 + 1 好评加鹅

老是车引导太无聊了,毕竟本身现象就是攻略属于魂的另一半,部分嘴硬的硬核玩家喜欢宣传不看攻略才不需要攻略是真正的玩法不知道看不看魂学
刚做完拉妮的支线,我直接想进行一个关于环解密设计不负责任偷懒的喷,特别是魔法师塔找乌龟,本身刷乌龟也是个玄学BUG,但是看在范围不大我也就忍了,就当FS没这个能力
那么直到拉妮结婚区域的那个魔法师塔,我只能说把设计上的不负责任和魂本身的机制来了一场化学反应,本身乌龟放的点是遍布整个区域超级大,然后不能坐篝火,坐篝火会重置解密看不到乌龟,属于是看了攻略知道位置还要来回跑好多趟而且还要有人和你讲不能坐篝火
还有人留言说一个乌龟开了两个乌龟也开了,不过我也无法确认真伪而且这种谜题设计太寄吧无聊了,还硬是搞了好几处,我不知道有什么比这更无聊更偷懒不要脸的设计了,有些没写谜题的塔还没打,可能还不一定。
支线问题么其实也差不多,主要是顺口说一句话,还没历史记录,更不要说任务清单,反正就是按着攻略一步步来才能完成的样子。有些地方确实能逛半天偶尔能看到某个NPC,不过大部分NPC并不会这么巧罢了,更别说支线里面还有穿插,有的做完了另一个支线就做不完了,这种单看一个攻略都不行,需要一个完全整合过的攻略
还有涅斐丽的支线这种,过程莫名其妙也没下文,要不是顺便看到了这个人的攻略再加上刚刚开始做支线的话我都以为死了,毕竟魂就是这样动不动就死一个你不知道什么名字的NPC,然后过几个月直到龙骑XXX这种人的粉丝大声喊有什么重大发现我才会知道原来有这么一个人,大概这就是魂的醍醐味吧

你又污蔑我开小号扣鹅,又不跟我对赌,真就张口就来呗

hotshotgg 发表于 2022-3-6 02:43
那请你说说这作npc不说人话和满地图乱跑好在哪?

热度,圈子,最说人话的只狼没东西能挖你看能辩经出什么玩意来,这楼屁股乱飞不就是差别

黑白魔炮使 发表于 2022-3-6 02:57
老是车引导太无聊了,毕竟本身现象就是攻略属于魂的另一半,部分嘴硬的硬核玩家喜欢宣传不看攻略才 ...

坐火过后,再去门口跟雕像交互一次,乌龟就又出来了,这游戏傻逼的地方太多了

头像被屏蔽

其实魔法学院门口是可以在湖区一个废墟里直接传送到的,所以我的体验很流畅:逛到了湖区某个废墟→被传送到门口→找到地图→根据地图找到钥匙
但是因为是开放世界,再加上根本没有引导,能按照这种设计路线走到的一定少之又少

windtrack 发表于 2022-3-6 03:02
那三只乌龟确实特别傻逼,我靠近废墟那边的乌龟找了很久没找到,后来看攻略也没有,后来打了天上那只就解 ...

现在又不回我了,你倒是说说赌不赌啊

Lunamos 发表于 2022-3-6 02:56
这游戏自然是有许多问题的,但对我来说加分项更多。环和魂一样本质RPG,相比之下一个开放地图更突出继承了 ...

环这游戏好玩我同意,基本是最近两年玩过唯一不想停下来的游戏,但又在各种地方不停的恶心我,包括但不仅限我在几个帖子里提到的不说人话、引导稀烂、后期关卡设置粪。
我觉得好的地方要跟不好的地方分开看,不能说环好玩所以恶心人的地方都没问题吧?
魂好玩跟npc不说人话有关系吗?我觉得没一毛钱关系,当然魂小将显然认为是有关系的,我也没法说服别人,就这样吧。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 03:07
说白了,魂小将都是慕残癖,就喜欢这种设计残缺美;一个个都设计成尼尔大屁股也总有审美疲劳不是?

要么 ...

我最近几个月访问论坛的位置基本差不多,小号每次访问论坛的ip绝对没可能在我这个位置

windtrack 发表于 2022-3-6 03:07
说白了,魂小将都是慕残癖,就喜欢这种设计残缺美;一个个都设计成尼尔大屁股也总有审美疲劳不是?

要么 ...

还是说魂吹就这?污蔑人了又不敢对赌

反正现在还有个传说中的TE,连白金奖杯里面都不存在的结局,像女战士这种没下文的支线就成为了可能性最高的点,虽然看了解包部分内容再联系开场砍掉的CG我压根就只是觉得大概最多砍了个结局或者砍了半个结局,痕迹太明显了,八成这个月内就有同人出来了。
毕竟这种人气很高的作品,加上不少主播都通了,那些修改器做攻略的应该随手通了试了好多遍了
最近我想起来藏结局成功的也就兰斯10了毕竟也是真的完结篇了玩家觉得藏了也算合理,合金装备V的无核结局太彩蛋了

windtrack 发表于 2022-3-6 02:41
讲道理,一个开发商做游戏,不迎合受众群体受欢迎的设定,反而抛弃老传统迎合新玩家?

魂1到魂3销量越来 ...

哈哈哈哈,说起来29这事有点可乐

之前大家都为这事喷fami通纱布,但就是在十多年以前,他们已经用分数明确的告诉了大家,魂这套东西就是不符合主流喜好的怪胎,充满了蹩脚和笨拙的设计。

可没想到的是,凭着这些又臭又硬的设计理念,人家硬是登堂入室走到了3a大作的体量。

而如今随着3a效应而来的玩家反馈,却又恰如当年fami通辛辣的评价。

我悟了,老头环,其实有没有可能,代表形成了一种历史闭环。

Leliel 发表于 2022-3-6 03:37

之前大家都为这事喷fami通纱布,但就是在十多年以前,他们已经用分数明 ...

重制版发售后很多人就都理解fami通的评分了,恶魂的很多设计就是真的粪中粪,纯粹就是冲着恶心人去的,黑白世界这个机制也是完全的失败设定,按扣分法是真的可以扣到地心里去的。魂1都已经把恶魂里大量的粪设定给改了。

学院有两个入口,两个入口通过法阵的话都会到达一个起点。其中一个入口可以直接跑到,另一个是从湖里有个会喷毒的接肢怪后面的传送门过去。穿送过去后门口有个尸体可以捡到地图,地图就标注了钥匙的地方。我是直接逛到的传送门,但我还是觉得这种设计太蠢了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

十分赞同楼里那个自助餐的比喻。实际上我也就玩了四十多不到五十小时进度才到王城而已,但是我的“胃”里已经被大量的重复的廉价的“食材”填满了,已经根本不在乎本作还有什么可供发掘的内容了。只能说开放世界真的很恐怖,再也不想碰任何宣称自己是开放世界的游戏了

赤星ビスコ 发表于 2022-3-6 03:02
其实魔法学院门口是可以在湖区一个废墟里直接传送到的,所以我的体验很流畅:逛到了湖区某个废墟→被传送到 ...

我也是从湖区传送门过去的,但是今天爬这个楼之前我都不知道还有个地图
所以我转头去半岛了,然后被满地的亚人虐的不要不要的

FUZE 发表于 2022-3-6 04:14
这游戏目前来说肯定达不到媒体说的那么高
大概在8.5分左右 如果扣除优化问题可能会更低
我现在遇到的一些问 ...

我现在打完王城感觉8.5合理 后期要是被小怪恶心了就八分
但是按媒体现在动不动九分十分的标准 我觉得媒体评分是可以93的,但97就离谱了
毕竟这是几年来为数不多的能玩到的成品大体量游戏了,现在半成品太多了都靠同行衬托,虽然环后期明显感觉为了绕路而绕路 明显故意拖时间。
这游戏说是开放世界到3a的体量了销量也出圈了,其实还保留着魂系恶心玩家的习惯,恰恰这么多年下来很多人玩下来就是吃这套被老贼虐成抖m了 自然评价就高了,提出点缺点他们就会归结魂味和玩家水平不行。
老贼不止一次说过 “难度很高我道歉,但是我不改”这种话,恶心玩家都快成魂系的核心竞争力之一了。
油管有人说媒体打分这几个都是魂粉,那97也能预料到。
这代游戏战斗方面乐趣下降或者改变蛮多,更多是老rpg的感觉但也很好玩 应该是魂系的巅峰之作了,虽然利用了很多原来的素材但是世界观是最完整的,美术和题材也是更让人接受的,新入坑的玩家也不会腻
就是支线是真的恶心 我的体验上比被阴被堆怪卡死都恶心 因为我是把他当rpg来玩的 结果经常推图就把npc推没了 满世界找npc接任务 ,接完任务过了很久忘了后续 还有女战士和病龙这种没删干净的支线,正常结局npc都没几个好下场,基本没啥好结局,结果这个看上去好结局的npc支线还被删了
未来这老引擎不改,fs应该很难超越这作了,不知道dlc会不会把支线补全,要能出个年度版或者终极版是最好的,虽然这环是这两年我玩过最完整的3a了但是小毛病还是很多 目前还到不了媒体吹的神作必玩清单的水平。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

acejoe 发表于 2022-3-5 17:53
环支线只要一个改动就行了,而且明明都有了设计基础,就是不用。
就是置物箱的情报纸,把支线记在情报纸上 ...

这样只是解决了你忘了剧情的问题,还是不能解决找不到npc的问题,有些提示很模糊,比如罐子哥说他接下来要去火山,遇到他的位置是必经的boss所在地,到他附近他也会喊话,这种就好找,但有很多npc不在这种必经之路或篝火或地图有标志的建筑旁,比如金面具,还有亚坛高原的菈雅,她站在离篝火一定距离的遗迹里,这种还是很难找

FUZE 发表于 2022-3-6 03:58
巨人墓地和小隆德不能比吧 这两个连刮痧的机会都没有 一个是需要圣属性才能击杀

如果仔细看地图元素和物品说明的话小隆德是可以去的我之前看ytb一个主播纯初见,人家愣是看到木桥前头罐子里有尸体—打破罐子捡到暂时诅咒—看说明知道效果—往前走两步发现幽灵摸不到—嗑暂时诅咒看看吧—发现该怎么打,最后决定打不了跑路还是回归到数值问题上

普通武器的石头需求和特殊武器的需求非常不平衡,想换个普通武器又升不上去,尾大不掉的感觉特吃屎。前期跑图拿到后期地图的石头对普通武器的提升基本约等于0,你哪怕加一个高等级石头可以分解成低等级也好啊

modkingr 发表于 2022-3-5 23:18
「我对xb塞高等级没意见,对魂有。」

能别往XB上拐吗?
1.XB标明等级了
2.XB死亡惩罚约等于无

这一帖真是让我大开眼界了。
深刻的阐述了破窗效应的存在。
也极大的丰富了我的黑名单。
大多数回帖针对老头环的缺点都挺到位,有怨气也能够理解。
但是那几个熟悉的ID,习惯把魂小将孝子这种缺乏教养的词挂在嘴边,嘴巴不干不净给人抱团扣分的玩意儿,真的是恶心人。
一个很正常的批评帖子愣是让一些蛆玩成党同伐异的大字报也是奇观了。

评分

yueyut + 2 扣你妈呢
luciffer -2 够不要脸的

Leliel 发表于 2022-3-6 03:37

之前大家都为这事喷fami通纱布,但就是在十多年以前,他们已经用分数明 ...

恶魂作为一个ARPG,战斗就是一坨屎。之所以有一堆媒体跟着吹,其实就是魂1得道,鸡犬升天。凡是那种介绍魂系列,或者宫崎英高的,不仅要吹恶魂,还要把宫崎英高以前的游戏拉出来吹。我当年就买了恶魂,打到坑道就弃坑了,垃圾的攻击判定,屎一样的视角锁定。fami当年的评分非常客观。

windtrack 发表于 2022-3-6 02:27
如果你指的是我,我只想说,老头环这游戏有很多地方可以喷

比如后期堆怪和数值不合理

因为一直这么设计,所以肯定是好设计

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2