搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

makar0601 发表于 2022-3-6 13:52
你这就理解错了,我说的是老头环这堆矿坑墓地没比不堪的ubi问号好多少

那请问好的地图收集是怎么样的?我反正不觉得野炊呀哈哈算好的设计,玩了两遍加大师模式300小时完全不想去找。

按照你这个逻辑现在大地图宝物系统最好的就是○,所有的奖励都是可以预测到的,所有的解密都是可视化的,也有botw的地形指引。甚至还有方便的地图。也没有满地的问号。

windtrack 发表于 2022-3-6 13:47
看着泥潭批老头环的设定,我突然想起前几年我沉迷了一阵的outward,简而言之就是在现在老头环的基础 ...

不同类型、不同制作成本、不同内容量的游戏有不同的评判标准,如果这个道理您都搞不懂,只能说您这么多年游戏白玩了。

farland 发表于 2022-3-6 13:57
其实,楼主虽然提了一堆毛病最后还是给了八分,可到了一些人嘴里就全是问题只配零分,这明摆着拿楼主当枪 ...

有些人的逻辑很明显啊
玩的人多了=垃圾
“怎么平时搓玻璃的现充达利特也跑来蹭热度了,他们懂游戏么?还在吹!那必须批倒批臭”

比如坛游3要是“不幸”破圈了,多卖了个2,300W,引来了圈外cp粉 轻度玩家,那估计就成了华语第一XB3黑论坛,各种抬着1,2,X锐评3垃圾

评价这东西最好还是过几个月再看
像是一边倒痛批的奇迹2,真的是0分游戏么?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:04
那请问好的地图收集是怎么样的?我反正不觉得野炊呀哈哈算好的设计,玩了两遍加大师模式300小时完全不想 ...

我就这么说,游玩的体验不是什么有标准能量化的东西。说到底看成品的体验,老头环开放区域给你去但区域数值压制,你要变强就要去打复制粘贴味很足的矿坑,小墓地,起码我体验是不怎么样。前面也有说以前的魂也有等级压制,但是以前的魂是箱庭,我打不过我去锻炼去走别的路也是在好好设计过的箱庭流程里玩,结果饶了一圈还是回到这个问题,他的开放世界没什么意思。

farland 发表于 2022-3-6 13:57
其实,楼主虽然提了一堆毛病最后还是给了八分,可到了一些人嘴里就全是问题只配零分,这明摆着拿楼主当枪 ...

零分确实不至于,虽然我在坛里一直喷但要我打整体分我甚至比楼主给分还高些。不过至少在这贴里,最早蹦出来的销量堵嘴小丑显然不属于承认缺点的那类

makar0601 发表于 2022-3-6 14:06
我就这么说,游玩的体验不是什么有标准能量化的东西。说到底看成品的体验,老头环开放区域给你去但区域数 ...

这游戏给了无数传送点,而且也没有所谓的等级压制系统,开放世界不就是给了你多种玩法?你一路跑酷都能拿很多魂来升级等级和武器反过来无双。我除了大地宫一路打到王都蒙格特也没逛过几个矿坑地洞,甚至不知道初始之地就有好几个,魂是硬通货根本不需要去那些复制粘贴地洞刷,而且就几乎没什么地宫给你关键武器或者魔法的。
主线的几个大城堡城寨里都是有挂壁武器的,比如卡利亚要塞的夜与火之剑。

说白了还是妇科魂2的堆怪和糟糕的锁定恶心到人了。

但是啊,无论怎么算他都是一个难度较高的开放世界冒险游戏,和你开大师模式打高难度botw是差不多的。任天堂也想不出招,只能堆怪堆血量。而ubi游戏说白了难度完全是无双级别,他只是一个冒险和战斗系统做的比358好N倍的无双罢了。你非要说自助餐也量大管饱,不就是单纯抬杠?

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2022-3-6 14:05
有些人的逻辑很明显啊
玩的人多了=垃圾
“怎么平时搓玻璃的现充达利特也跑来蹭热度了,他们懂游戏么?还 ...

你错了,任天堂游戏玩的人越多越好,亲任的游戏买得越多说明路线走的越对,其他平台卖的越多越反动。等你什么时候移植ns了才算赎罪。

评分

LamdaHT -1 吐了
Sherlock08 -1
最好不说 -1 难绷

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:17
这游戏给了无数传送点,而且也没有所谓的等级压制系统,开放世界不就是给了你多种玩法?你一路跑酷都能拿 ...

说不好玩就是抬杠?
而且就几乎没什么地宫给你关键武器或者魔法的

名刀月隐这种顶级武器在哪?几个强力魔法在哪?我来玩游戏不是来对着攻略捡东西。

我其实不应该拿这开放世界和育碧比,应该和ffxv比,遍地光点收集,然后各种洞窟迷宫,战斗系统乱来各打各。

头像被屏蔽

老婆烧了,地图中间上面还没开算正常吗?

LMBS 发表于 2022-3-6 14:37
老婆烧了,地图中间上面还没开算正常吗?

雪山西不算主线,要白金村拿护符和打了索尔城

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:21
你错了,任天堂游戏玩的人越多越好,亲任的游戏买得越多说明路线走的越对,其他平台卖的越多越反动 ...

为啥一定要这么说呢,国内买ns的大部分人都有一台能玩游戏的电脑,没必要纠结这些的。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:04
那请问好的地图收集是怎么样的?我反正不觉得野炊呀哈哈算好的设计,玩了两遍加大师模式300小时完全不想 ...

○天天被骂引导差,雪山地图都被骂出等级限制了。

makar0601 发表于 2022-3-6 14:38
雪山西不算主线,要白金村拿护符和打了索尔城

雪山->天空城就是主线啊,圣树是可选关

acg_s1 发表于 2022-3-6 14:42
雪山->天空城就是主线啊,圣树是可选关

这说的地图中间往上不就是去圣树的雪山西嘛,层主说老婆烧了雪山都打完了

这游戏很好玩,但也有缺陷,觉得8-9分,年度游戏有力竞争者。

5353 发表于 2022-3-6 14:39
为啥一定要这么说呢,国内买ns的大部分人都有一台能玩游戏的电脑,没必要纠结这些的。 ...

那么我问你,为什么在泥潭几乎只能看到“为什么不上ns”而不是“为什么不上PC”?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:48
那么我问你,为什么在泥潭几乎只能看到“为什么不上ns”而不是“为什么不上PC”? ...

因为ns是远比pc方便的游戏设备

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-6 14:48
那么我问你,为什么在泥潭几乎只能看到“为什么不上ns”而不是“为什么不上PC”? ...

因为现在游戏除了极少的独占,能上pc的都上了,自然不会有人问这个问题了。ns因为机能原因,一大批的游戏都是独不占,自然会有人问啊。这很难理解吗。

头像被屏蔽

老头环这一次的地图设计可以说全面超越了以往的任何一部魂系列,不管是大地图还是小迷宫,猴子信条里的金字塔估计都没这游戏里一个洞穴玩起来有意思

评分

白昼梦 -2 别钓了

windtrack 发表于 2022-3-6 15:08
既然你也懂这个道理,所以为什么就不能理解老头环和其他开放世界是不同类型的游戏呢?为什么要拿评 ...

我从头到尾只说了我游戏过程中觉得不爽的地方,你哪只眼睛看到我用其他开放世界的标准评判环了?

头像被屏蔽

没搞懂你这个问号什么意思,你给我说说我哪里用其他开放世界游戏标准来评价了?

头像被屏蔽

行吧,我觉得没什么跟你讨论的必要了。

Sherlock08 发表于 2022-3-6 14:14
零分确实不至于,虽然我在坛里一直喷但要我打整体分我甚至比楼主给分还高些。不过至少在这贴里,最早蹦出 ...

你个贵物还搁这儿逼逼赖赖呢,前脚上来一句这游戏吸引不了新玩家,后脚不让别人提销量,脑子真该修修了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 15:31
怎么?我指出你发言的问题你就不想讨论了?

继续活在你自己的世界就好了。

头像被屏蔽

你是不是知道自己说不出来什么有价值的话,但是心里又实在太难受,所以发两个字,自己在心里精神胜利一下?

windtrack 发表于 2022-3-6 15:31
怎么?我指出你发言的问题你就不想讨论了?

我就想问一个问题.你以魂为标准,那么请问这个魂的开放世界你有没有看攻略来玩呢?
或者进一步说,这个游戏中,你有没有不看攻略,就根本不知道的非常重要的信息呢?
更进一步说,假如你断网,只靠自己来探索这个老头环的世界,给你一个月的时间,你有自信能把几个事关结局的重要支线任务给独立挖掘出来吗?
当然,如果你玩的就是这种无头苍蝇的醍醐味,那我就无话可说,毕竟无头苍蝇式体验的味儿太冲.不是其他人能享受得了的

这俩魂批满地打滚的样子也太丑了8,大周末的不沉浸体验你宫崎英高哥哥的满分神作大地图,跑来和泥潭抬杠玩,这是你们开发的新玩法?

头像被屏蔽

Dorohedoro 发表于 2022-3-6 15:16
老头环这一次的地图设计可以说全面超越了以往的任何一部魂系列,不管是大地图还是小迷宫,猴子信条里的金字 ...

比起这游戏一堆大同小异的洞穴我宁可去爬金字塔

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 15:51
当然肯定会有错过的东西,但历代魂都是这样,我觉得这并不是个问题啊

黑魂1,灭火结局如果不看攻略,很多 ...

我倒不是魔怔故意给人扣帽子,我怎么感觉你的意思就是这是魂味,不爽别玩

头像被屏蔽