搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

我法师开荒,然后转信仰,然后转一无所有双手战,甚至全程不用近战武器只用道具和弩箭的角色都已经打过王城了。而我还是个忍龙2都过不了忍者BOSS的手残。
我并没有觉得战斗系统有多差劲离谱,或者你说的读指令和快慢刀让我有什么极其负面的印象。

懂了,环anti的原罪是宫崎英高不愿意你玩近战你偏要玩,属于主动吃屎,怪不了别人

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-6 11:27
你看你这不完美避过了近战地吃屎感吗

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

并没有,我第三个号就是双手忍耐大锤走削刃打法的路子。
百分百的纯近战,该闪避时我也会闪避,该翻滚时我也会翻滚。只不过我左手前期拿着滑步武器后期拿着猎犬钩爪,机动性比单纯的翻滚强多了。一身重甲加忍耐和回血,拼血我也不怵。

还有更牛掰的大盾防反流和出血流我没尝试呢。我觉得一个ARPG游戏里能给出这么多的战斗的选择已经不错了。之前争论魂系列人物性能低下那一帖我就表明过了。魂,怪猎,仁王系列的初始人物性能都不咋样。但是一作作游戏下来人物性能都是在不断成长的。你那主贴里也表现的很清楚了,怪猎你花样百出百无禁忌。魂就只会死磕受苦摔了手柄来上论坛喷游戏。这很明显是不可取的。

有OP内味儿了,宝可梦"骂完记得买"没错啊,前提是随便骂啊,环可不能随便骂,楼主有理有据有些人都接受不了啊

评分

LamdaHT + 1

为什么会一转销量和人气,我单方面宣布8亿鼠标梦想的CF是世界上最好的FPS游戏

Guildenstern 发表于 2022-3-6 11:33
难道不是你们先把喜欢老头环都打成混小鬼、小团队?那好,咱们看看大多数人的选择。

既然你提到宝可梦, ...

我打了一大堆字,你哪怕回应一句呢
别道理说不过,又一转阵营大战啊。

头像被屏蔽

反正我挺不爽的,合着我第一天忍着打完噩兆截肢上论坛喷一通就不是真玩家了,我还特地把魂1下回来对比了一下感觉锁定啥的也没老头环这么吃屎

lucky95 发表于 2022-3-6 11:40
人家说笑的,你还真去扒了

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

因为这一条我特别深刻,现在上线玩都有几率跌到50帧率,骑马肉眼可见的难受

头像被屏蔽

谈销量和在线人数
我是不是可以说wow不论是地图指引,剧情文字量,野外收集,野外移动,小怪互动细节全部都能n倍杀老头环

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

KOGmk2 + 1 只说这几样还真是WOW秒杀环
ylssb10438 + 1 确实倍杀

头像被屏蔽

育碧就不提了
就来讲讲任系的
1.
前脚的阿尔羊驼,楼主提到了
GF是一个非常会做及格的厂,绝大多数时候的指责都是平庸,平庸得对不起IP
羊驼的大地图探险就是这样的,高低差我有,视角隐藏我有,采集和躲怪/打架的行走路径意义我有
但这些就是有,乐趣还是你怎么玩儿小畜生
从这个角度来说,是一个很成功的转型,基本把握到了自己IP的核心乐趣
2.
经典拐野炊
野炊其实很简单,对比魂的设计思路,它的互动太丰富了,惩罚太低了
一个爬,一个降落伞,玩家在Z轴上的性能非常的强
随便存档读档死了也不会有任何损失
物理化学反应系统
这每一个都已经是了不起的设计,加起来就是核聚变——玩家可以完全放飞自我地探索,爬个塔都不止一种方法,看见怪堆也不是跑酷或者无双的二择
在这个基础上,它仍然塞进去了大量的隐藏要素,同样也是不看攻略只靠自己不可能全体验,同样每个人体验的方式都完全不一样
它做到的是重新建立了开放世界的核心乐趣:自由地在一个世界里探索
为此,它做的许多周边系统都可以单独拿来成为一个类型的游戏,例如你只要把人马沙鲸独眼换成各种龙,把MH的装备系统加进来,去掉菜单暂停吃料理秒完成这就是一个比现在MH还好的MH
这个游戏和环比唯一输的只有,它只做了一个海拉尔城——就问你们,宫崎英高那点藏东西,哪比得上风纱堡你们全都能爬再去找隐藏牛逼?从开放世界的乐趣来说,甚至不如狼的钩爪自主,还能找到很多忍杀点
3.

环当然可以说,劳资骨子里还是魂,要的就是这个味。
那魂的核心乐趣是什么呢?
这里我就不展开了,毕竟这个东西可能宫崎英高都没整明白,我也确实说服不了别人
不过我自己要隐约地总结一句,那就是魂的核心乐趣目前看来和环打造的开放世界探险乐趣,是存在一定不兼容的,暴露出来的缺点大多都可以深挖到这个根由上

评分

ylssb10438 + 1 比mh好过分了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2022-3-6 11:49
你想说什么道理?老头环地图引导不行?我不看攻略舔地图爽的一比,一张图我能舔20个小时,这就是道理咯? ...

那你为什么逼别人认为这几十个小时很快乐,不快乐就是“功利”,“不懂享受游戏”

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

摸🐟佬 + 1 一切都是魂味

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2022-3-6 11:53
我昨晚在王城跑酷还是在掉帧,真是被其他游戏惯坏了

没办法,switch上的游戏都不会这样掉帧[f:03 ...

确实,switch掉帧起来更要命,梦见岛的掉帧修好了没
为了骂环编造事实可还行

头像被屏蔽

老头环的问题,先不说开放世界做的好不好,这个每个人看法不一样
老头环的问题就是他规模比比以前都大,大很多,但是还是以前那一套。很多粉丝也是说“这设定这样是因为前作就这样”
但是游戏的设定和系统和规模是有关系的,规模大了一些系统肯定要变化来适应的,这就导致很多地方都有违和感
说真的前作我也玩过,我也知道前作npc支线就是这样,我也知道前作npc需要坐火刷新,但是这东西规模大了之后就不是一个味了

还有一点我觉得更奇怪,就是很多人吹老头环开放世界带来的独无一二的感觉, 前作也有
比如探索感,很多人吹开局就逃课拿后期武器什么的,但是探索感这东西前作就有的。魂1就有跑酷拿后期装备的,这只能算继承前作特点而非创新,反而因为规模变大了很容易让人烦躁

没办法,switch上的游戏都不会这样掉帧[f:03 ...

卡比也有掉帧的,主机模式下,战斗时候能稳定住也差不多了

猫不萌 发表于 2022-3-6 11:41
反正我挺不爽的,合着我第一天忍着打完噩兆截肢上论坛喷一通就不是真玩家了,我还特地把魂1下回来对 ...

这锁定最牛逼的还是锁好了一个最近的,一出手锁定变成一个八百米开外的家伙然后你对他发起冲锋

我寻思国产卖情怀实际开发成本接近地摊的游戏都没几个这么离谱的

评分

藤井紫 + 1 有的,80-90级的剑三

我用主机模式玩卡比只要战斗稍微复杂一点就卡卡卡…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也好奇为啥环能卖这么多,然后观察其他热门游戏再自己思考了一下感觉主要靠四点,一制作规模,二美术,三宣传,四有简单无脑的玩法,环这次一四都做了自然备受欢迎。这也是为啥厂家都一股脑做开放世界,因为后三个提升空间小了,至于剧情呀战斗系统呀关卡设计呀,不是不重要而是没有这四个这么决定性,有些核心玩家才会在乎的味道

lucky95 发表于 2022-3-6 12:02
老子拿3080来玩这破逼优化还要坐在屏幕前,体验可以和玩野炊风扇都不转、还能在厕所里慢慢爬塔的switch比 ...

被人说出与事实不符又一转便携了?
骂掉帧就骂呗,非要乱编没意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这楼里还是原来那几个老面孔,慢慢跳

lucky95 发表于 2022-3-6 12:08
有什么事实不符,我现在OLED上的游戏都是各种流畅

而这破逼优化现在都骂烂了就能拿别的东西来洗

那你就跑把梦见岛呗,这游戏换了oled我还没试过
理你这个暴论人是我的错

nukejoker 发表于 2022-3-6 11:35
并没有,我第三个号就是双手忍耐大锤走削刃打法的路子。
百分百的纯近战,该闪避时我也会闪避,该翻滚时 ...

仁王也好,mh也好,一种办法打得苦,别的攻略办法游戏内指引很直观,老头环不看攻略那些强力武器和战灰得找多久?

说真的我挺不喜欢真正玩家都在玩游戏,没时间上论坛这种话,我玩游戏难不成都抽不出几分钟去论坛留言,天天玩游戏茶不思饭不想了?

dazzle 发表于 2022-3-6 08:38
客观的说,我在PS3上就很喜欢恶魂,但我很确定肯定很多人不喜欢。老头环也是,我很喜欢,但我很理解会有很 ...

我倒觉得不难理解,一是只狼带来的口碑效应,二是西幻题材能做到这个体量的确实就他一家,三是游戏各方面确实都在水准上,卖的多我是一点都不觉得奇怪。

windtrack 发表于 2022-3-6 12:00
我寻思游戏设定里不是有不自动切换锁定这一项吗?

是不是还得再喷一句因为设定没引导?不知道,没看见? ...

你别玩这种怪玩家不会的了

我就是关自动锁定的,我那帖后手就在这等着你这种回复呢

关了自动锁定是不是就会出现你秒杀一个杂兵,锁定不会转移到就TM趴在他身边的杂兵上;这还是小事,还会出现你有时候需要转火半天切不回来,必须开关锁定重新锁——未必锁到你想要的角色上

你自己说说各种魂和类魂什么时候是这样的,我从老贼本家的到狼,变种的仁,都没有过明显到印象深刻到能够一一描述出来困扰(不确定是不是100%不发生上述情况,防杠)