搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是真正的魂玩家都在玩游戏吗,steam95w在线怎么就漏了你们俩,有没有可能是老头环对你们吸引力不够所以你们才来对了一整天线而不是继续打游戏

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

如果这游戏能把野外各种七拐八拐、跳上跳下,结果菇×5 箭×5 油脂全部换成强化石头,那这个“开放地图”算是达到我逛完不会骂人的水平

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这楼就这样被那2个那啥带歪了吗  哎

bairn 发表于 2022-3-6 16:55
你搞的好像老头环如果不是论坛pvp有人能做完几个支线一样。。。

你说的是环境叙事吗?环的地图靠美术明显分割,靠物品摆放和怪物配置讲故事的能力可是fs最擅长的事,刺客信条又不是没玩过什么水平他我还不知到吗!还关提示说句难听的,育碧成也刺客败也刺客,最可笑的还是他还超越不了刺客。

Colure 发表于 2022-3-6 17:00
如果这游戏能把野外各种七拐八拐、跳上跳下,结果菇×5 箭×5 油脂全部换成强化石头,那这个“开放地图”算 ...

就感觉一些玩家在开放世界获得“惊喜”的阈值太低了,像是没玩过什么开放世界一样,捡了一堆垃圾都觉得是惊喜

都吵了一天了,很有精神

—— 来自 S1Fun

20多个小时,跟着攻略跑,对各种矿洞和墓地已经颇为疲了

windtrack 发表于 2022-03-06 16:20:23
问题是,你要喷的东西人家10年前就开始这么做了,系列也是一直这么做的,而且这么做的结果是销量口碑双丰 ...
销量口碑双丰收不代表没有问题。mhw也是口碑销量双丰收,但是mhr里还是做了改进。为什么魂就不能像mh那样改进?难道魂已经完美到把本来一个线性的设计平移到开放世界上也毫无问题的程度了吗?
我知道魂有缺点还买了老头环是因为瑕不掩瑜,这黑暗奇幻的BOSS、氛围很难在其他作品里体验到,但是我做不到无视这些让人不爽的问题,更没法把这些问题当传家宝贡着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2022-3-6 12:51
传送到魔法老师-学习魔法 加上打BOSS的时间,5分钟?
回城堡学习火球,1分钟?
乌龟盾,宁德付姆跑马过去 ...

你说的这些正常打到g位早就开全了
我就以自己亲身体会来说,不看攻略真找不到几个战灰

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:47
来来来,剑舞不拿盾你闪给我看一下

虽然我没闪掉过,但是有大佬做到了
https://www.bilibili.com/video/BV1AF411b7f4
我还是老老实实用魔法秒人吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tjodrek 发表于 2022-3-6 15:27
你个贵物还搁这儿逼逼赖赖呢,前脚上来一句这游戏吸引不了新玩家,后脚不让别人提销量,脑子真该修修了 ...

急了?这么说你觉得拿销量否认游戏存在的问题很合理是吧?还有你有本事现在找我什么时候说过“环吸引不了新玩家”?找不出来你不封个号助助兴?

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:48
速通冠军拿直剑在那砍了10几个小时每次都死在剑舞上,我寻思我没世界冠军吊所以我死在剑舞上不稀奇,那你这 ...

等等,为啥,女武神又不是主线,速通冠军打女武神干啥?

nightmare902015 发表于 2022-3-6 17:45
等等,为啥,女武神又不是主线,速通冠军打女武神干啥?

一周目肯定打全boss的,而且速通也有全boss速通这一类型

mj240608414 发表于 2022-3-6 17:46
一周目肯定打全boss的,而且速通也有全boss速通这一类型

哦哦这个意思啊。我以为现在有什么打完女武神后的邪道速通。

Tjodrek 发表于 2022-3-6 15:27
你个贵物还搁这儿逼逼赖赖呢,前脚上来一句这游戏吸引不了新玩家,后脚不让别人提销量,脑子真该修修了 ...

哦,原来是个注册不满一年的小号在这里先手喷粪啊?我要是贵物那你无中生有少说户口本少两页?

草,怎么这么多楼了

头像被屏蔽

Flute 发表于 2022-3-6 17:27
销量口碑双丰收不代表没有问题。mhw也是口碑销量双丰收,但是mhr里还是做了改进。为什么魂就不能像mh那样改 ...

因为大改了后万一固定受众不买账怎么办,你看这楼里不就几个原教旨了,这作我记得在哪看过是要承担销量任务,魂3完就开始立项比狼靠前还是同步来着;所以总拿狼的改进来对比我赶脚不太行,这俩一个是试水可以瞎机霸搞崩了就崩了,环是吃饭的家伙搞崩保底销量没了估计就真跌落神坛

Dorohedoro 发表于 2022-3-6 16:00
哪两个洞穴大同小异了?杂兵配置不一样,关卡布局也不一样,小迷宫也是每一个对应一个机制,基本上是把魂 ...

这是 摩恩坑道

这是 旧亚坛坑道

要不是旧亚坛坑道里有崩裂辉石矿我都以为自己是在一个地方截的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tex033 + 1 欢乐多
JimmyJoker + 1 ...对不起,真的笑出声了
赤井稻妻 + 1 就是就是
sebstian + 1 欢乐多
makar0601 + 1 欢乐多
那我也没办法 + 1 有理有据
鬼谷ask + 1 欢乐多
为了mf注册 + 1 欢乐多
azccc52 + 1 欢乐多
Racyjackman + 1 欢乐多
jf8350143 + 1 欢乐多
ylssb10438 + 1 欢乐多
2014720 + 1 欢乐多

飞侠小黑 发表于 2022-3-6 13:03
我觉得魂的受苦设计和开放世界是不搭的,这种受苦设计天然降低了世界的探索积极性,最主要的就是坐火刷新 ...

我觉得可能还不止,但是我写到那里的时候已经懒得论证了,这次的开放世界并不算很开放的感觉,魂的要素结合得也不是很好
至于什么无提示探宝,老贼会藏,这些近年来其他开放世界RPG也做得不错啊,譬如坛游2和刚过去不久的真5,这块惊喜和设计感真没有多少感觉,别说还有不少惯例的“太暗了所以你看不到”式

实际上这俩区别挺大的吧,摩恩坑道不担任向上通路的责任,其实设计的非常小,旧亚坦这里只是进去后矿坑第一段。
不过这个素材复用的确很搞笑,我好几次感觉自己回到了初始地图

nightmare902015 发表于 2022-3-6 18:02
实际上这俩区别挺大的吧,摩恩坑道不担任向上通路的责任,其实设计的非常小,旧亚坦这里只是进去后矿坑第 ...

其实就是这个房间改了改重新利用,A进C出变成了C进B出,摩恩坑道从下面进房间所以架了个大梁让你过去,旧亚坛从上面进所以直接往下跳

病娇图兰朵 发表于 2022-3-6 18:07
其实就是这个房间改了改重新利用,A进C出变成了C进B出,摩恩坑道从下面进房间所以架了个大梁让你过去,旧 ...

这游戏大小50g加上媒体提前评测说后期换皮怪有点多的时候我猜肯定有这么一出,合情合理不出所料属于是

还有最搞的是我一说支线任务就跟我说魂味,我说boss设计弱智不用骨灰和复读战技就没法过那就是不懂利用系统只会老一套渣翻滚。那么问题来了我到底是不懂魂味的萌新呢,还是遗老呢

nightmare902015 发表于 2022-3-6 18:09
这游戏大小50g加上媒体提前评测说后期换皮怪有点多的时候我猜肯定有这么一出,合情合理不出所料属 ...

主要是这个角落里悬空的梯子太具有辨识度了,不然也不会记得

头像被屏蔽

感谢坛友,这是今天泥潭最有乐子的一帖了

别拐阿碧了,人就是想做个人文游戏还得现实题材。没导航咋玩。就魂那么点人都找吐血,刺客来个几百人还不原地升天。再说人家就算再罐头,老实讲人机交互ui体验差不多是业界顶尖的了。

头像被屏蔽

bairn 发表于 2022-3-6 18:30
换皮怪最搞的还是跟世界观的割裂,比如圣树里为什么会有截肢贵族这种东西,加上删减的解包文件里的支线,让 ...

这个不叫截肢贵族,叫王室幽魂,明确说了是受到诅咒的产物,

应该和葛瑞克那个不是一个产物,因为在悠尼最后的那个图也有这玩意..

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 18:37
原来这玩意有名字的? 我一直都叫人体蜈蚣

截肢贵族应该是开场那个BOSS ...

王室领地废墟有个隐藏地下室,boss就叫这个。

头像被屏蔽

头像被屏蔽