搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

昨天打的龙墓墓穴,里面一只卢恩熊在窄窄的山洞里巡逻,第一次是潜行过去拿的装备,第二次费了半天劲在狭窄的洞窟里打死了,结果就给6000魂,坐火还会刷新,成就感瞬间全无,直接关机睡觉。这种难打的一比的小怪真的是促使玩家跑酷,不愿探索主要原因。

头像被屏蔽

cqggff 发表于 2022-3-6 08:16
我只想知道是哪个崽种做的泥头车地牢,卡时间点到毫米级,打得想摔手柄  —— 来自 S1Fun ...

不用那么卡时间,边境泥头车可以跳楼省时间,岩浆泥头车你装备火炕高的一套拿个匕首在岩浆滑步试试看

cqggff 发表于 2022-3-6 08:16
我只想知道是哪个崽种做的泥头车地牢,卡时间点到毫米级,打得想摔手柄

—— 来自 S1Fun ...

带几个蓝瓶,猎犬步法给你飞一样的感觉

头像被屏蔽

Niyah 发表于 2022-3-5 23:13
同不喜欢马战,判定奇怪。打龙就是系列传统修脚,甚至龙还会起飞砸地送身位,打起来确实无聊但不至于不用 ...

龙的喷火,有马就是个白送输出的白给招,没有马就是一个躲都不太好躲,输出更是完全没戏(因为跟不上)的粪招。

当然你可以骑马跑过去再下地,我寻思这和马战也没啥区别,除了有点脱裤子放屁之外

—— 来自 S1Fun

客观的说,我在PS3上就很喜欢恶魂,但我很确定肯定很多人不喜欢。老头环也是,我很喜欢,但我很理解会有很多人不喜欢,有个朋友只狼已经玩了十几周目,但他就不喜欢充满恶意+主角残废的魂,这都很容易理解

我觉得难以理解的是魂这种游戏为啥能卖1000万,要是就卖50万,估计还是个在S1口口相传的小众神作,一群死忠粉天天给宫崎哥哥上香祈祷FS别死了吧

环当然配不上满分游戏评价,实际上它带来的快乐,有点类似我去年玩正义生气,属于短板突出但长板极长的类型。。。

不过按这个标准自然也没有真正的满分游戏,比如野吹有故事情节和人物塑造的深度吗?我们会说玩这个的不在乎,但换作其他游戏也要这个评价逻辑

老头环给我的感觉就跟前几年的开拓者拥王者一样。

好玩吗,一开始好玩的飞起根本停不下来,但是越玩越觉得各种傻逼设定实在是多,到了中后期连都因为堆怪和数值爆炸(这俩问题在这俩游戏身上几乎一模一样)体验跳楼式下滑。

而且老头环因为boss性能和build对属性的限制太多,战斗非常单调,各种流派几乎都是复读机,没什么多样性可言。

问题是拥王者是一款工作室的第一个作品,续作正义之怒提升明显。老头环都魂系第四款泛魂系第六款作品了,有的东西不但没改反而还框框退步就很那啥。

仁王2都没有双boss战了(唯一一场自带npc),堆怪也少地图杀也比一代少了,都是好评改动为啥fs还能开倒车呢

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 02:27
如果你指的是我,我只想说,老头环这游戏有很多地方可以喷

比如后期堆怪和数值不合理

旧作体验体验不佳的东西没有理由改都不怎么改放进新作,不要说这是魂味的一部分,鄙视链底端的游戏富利克都知道给新pm加进去个体努力值直接显示以及用新招新特性拯救冷门宝可梦,fs没有理由还不如gf。而且现在不论是宣发还是实际销量,对应受众都已经远远高于你说的那些老魂玩家,这些数量可不比老基本盘少,真做得好完全可以把他们转化成新的粉丝,你后面那个论据不太立得住。

头像被屏蔽

咱很好奇一件事,既然NPC的支线极其琐碎和复杂,不看攻略根本没法做。
那么第一个发现支线流程的人是怎么做到的呢?

我现在基本看论坛都用的ios上的app看的,没有加扣鹅的功能也看不到加扣鹅,所以我很少用死鱼加扣鹅,之前用鹅球的时候倒是经常加扣鹅,换手机过后就加扣鹅还要专门打开网页端,就懒得加扣鹅了,这变化你从我死鱼记录里就可以看到。我连正常加扣鹅都懒得打开网页端搞,更别说开小号加扣鹅了。而且最近一次用死鱼还是在给夸老头环的人加鹅。@windtrack

团结的腹肌 发表于 2022-3-6 08:59
咱很好奇一件事,既然NPC的支线极其琐碎和复杂,不看攻略根本没法做。
那么第一个发现支线流程的人是怎么做 ...

你会发现从贴吧到各大论坛BBS,基本都有老头环支线的楼而且盖地很高。
最早是东一嘴,西一段说自己在哪里哪里遇到过谁触发了什么。后面才有的总结。
我每次去新地图前都要扫一遍,如果不搜资料,光我自己估计只能做40%上下。

xxxllz 发表于 2022-3-6 08:39
环当然配不上满分游戏评价,实际上它带来的快乐,有点类似我去年玩正义生气,属于短板突出但长板极长的类型 ...

野炊吐槽换皮怪什么的没毛病,但是剧情这个喷点我还就真完全get不到。

野炊剧情哪里不好了?或者说的直球一点,魂的剧情比野炊好在哪?更加谜语人吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

环是fs最成功的游戏,你是新玩家,你不喜欢可以,但你不要代表新玩家说得好像现在这每天百万在线的全是黑魂遗老一样

shiko 发表于 2022-3-6 09:13
野炊吐槽换皮怪什么的没毛病,但是剧情这个喷点我还就真完全get不到。

野炊剧情哪里不好了?或者说的直 ...

我不是魂小将,魂甚至算不上有什么情节,也不让人满意

野炊故事是全年龄的,而对于注重故事情节与人物的玩家群体,压根不可能是满分游戏,也吸引不了部分玩家,这不难理解吧

不可避免 发表于 2022-3-6 09:10
你会发现从贴吧到各大论坛BBS,基本都有老头环支线的楼而且盖地很高。
最早是东一嘴,西一段说自己在哪里 ...

有些任务东一嘴,西一段也总结不出来,至少要有一个完整做完的人才行。
比如涅斐丽那个,咱做到给了鹰骨灰后她就蹲那了,然后查攻略,没有一个知道后续的。

团结的腹肌 发表于 2022-3-6 09:22
有些任务东一嘴,西一段也总结不出来,至少要有一个完整做完的人才行。
比如涅斐丽那个,咱做到给了鹰骨 ...

因为大概率太监了,没后续了。

事实是。随着中国市场的崛起,游戏玩家的存量要比以前多得多,但即便是如此游戏的销量也没有绝对的提升,这也就意味着很多人心中的神作都只是在定的玩家群体中,对特定人群有了很强的吸引力,做了非常高的评价。

哪怕野炊、大表哥2这样的满分游戏,也只能够吸引到一部分玩家群体而已。根本不存在所谓的六边形游戏,而且不存在能够将所有的优点都集合在一起的资源。最接近的恐怕就是在发售前的2077。

所以一部分人家觉得像玩这种游戏是满分,另外一部分觉得也就是那样,本质上就是玩家对不同方面的权重不一样而已,没有任何值得优越的地方。

像环这样,如果全球有1亿的玩家群体,那么哪怕只有1/10觉得这个游戏正中靶心的给他打出满分,那么也有1000万了。

我的满分游戏是正义之怒,但想必拥有相同想法的玩家并不多,这也可以理解吧。

评分

dookiee + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么又谈到野炊的剧情了?野炊的故事剧情顶多算是不功不过,你没法加分,你要扣分也扣不到哪里去,除非有人觉得碎片化是个扣分点,但要这么扣,第一个遭殃的就应该是魂游戏吧?还是说因为平庸所以扣分?

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 09:09
我现在基本看论坛都用的ios上的app看的,没有加扣鹅的功能也看不到加扣鹅,所以我很少用死鱼加扣鹅,之前 ...

如果这样都不能证明我没开小号扣鹅,那我只能说我吃了两碗粉。@windtrack

xxxllz 发表于 2022-3-6 09:19

野炊故事是全年龄的,而对于注重故事情节与人物的 ...

一个游戏含某种要素的多少是由游戏类型和游戏整体性需要决定的,只要作为一个整体的游戏本身是自洽且体验良好的,把“某种要素过少”作为缺点拿出来讲十分不合理。

现在对老头环的争议也是它该做好的地方没做好,比如明明很重要的支线却很难找到,明明动作要素占比非常大但却相比前作有这样那样的问题。

你的这个评价方式就好像在说,老头环没有老滚那样的网状任务线是老头环的巨大短板一样。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

任天堂propaganda差不多得了,首先你得定义什么是引导,再而言之,有很多游戏也是完全没引导的只有规则描述的,也有些游戏为了效率按照wiki玩是必要的。

xxxllz 发表于 2022-3-6 09:19

野炊故事是全年龄的,而对于注重故事情节与人物的 ...

你这种对故事情节和人物塑造的追求可能更适合jrpg或者别的rpg,环这种我反正看不出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第一次玩魂,开局选了勇者跟个傻逼一样拿把斧头被噩兆敲成傻逼,然后选了密使重新开局打过噩兆拿了陨石杖体验才好起来。但是小怪强度太高真的影响我探索的积极性,每次死掉背板,一开始还打打小怪后面发现小怪有个屁的收益,还不如直接跑掉。
看宣传片的时候各种壮丽的景色和帅气的boss很吸引我,但是实际玩起来被途中小怪带来的压力削弱一大半。
跟玩野炊的感觉完全不一样,老头环的探索就感觉压力好大怪物都得绕着走,打小怪还不如射几下乌鸦滚几个铁球。
凑活玩吧反正现在没什么游戏玩,如果还是只有近战的话是真的玩不下去,没这么多精力去死磕

论坛助手,iPhone

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 09:34
如果这样都不能证明我没开小号扣鹅,那我只能说我吃了两碗粉。@windtrack

用不着这么激烈的自证。
我也觉得不是你开小号扣鹅。
看那几个上蹿下跳的魔怔人ID, 你只是被人当弹药使了而已。

评分

luciffer -2

“设计精美的箱庭”,“气势磅礴的美术”,“演出震撼的boss”,“黄金期”,“高探索感”,“冒险感”,这不就张佳伟一样太监报菜名么?

这游戏美术6分不功不过,游戏性-6,综合0分

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

团结的腹肌 发表于 2022-3-6 08:59
那么第一个发现支线流程的人是怎么做 ...

有些任务真的是纯靠网友穷举试错,比如那个亚人裁缝,总共可以出现在五个地方,除开任务中的两个地点,完成任务后也有三个地点(傍湖断崖、彼鲁姆大道、王城边),一言不合就瞬移,找他免费缝衣服都找不顺畅
另外这个任务线对于破序差不多考虑为零,比如摩恩城城主如果对话过但没有打过狮子混种,就会直接原地消失,既不在塔楼也不在女儿处;罗杰尔如果在圆桌厅堂对话前就看过血痕甚至打过腐朽化身,也没有对话选项,纯属打击积极性。

头像被屏蔽

老头环比较有趣的一点便是利用了大量的弱引导与常识性思考,使其整个地图探索过程还是挺有趣的,而且大地图上没有问号看着就是舒服,起码不会有怎么这里还有个问号的不悦感。环的一大优势就是西幻风格以及由此带来的多样性创作便利,不得不说大部分BOSS确实设计的很帅,这一点是AC只要还在走写实路线就永远追不上的,再怎么说FS社的美术还是十分优秀的。不过无引导支线任务与复读地牢确实不行。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Redis 发表于 2022-3-6 09:46
有点儿这个感觉,前30个小时真是醍醐味儿的体验,日思夜想

后来就有一些疲劳了,对于我来说好的体验没能 ...

主要还是后期地图收益没有吸引力了
实际上整个游戏地图掉落收益最好就是永恒之城到黑暗之子这一段,基本上打完就能失色+9和骨灰+10了,舔图体验也是最好的。王城后的圣树和天空城根本没多少好捡的,大地图的地洞就更不用说了,

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 09:34

拉黑完事儿了,和他扯那么多
你现在行为真还就挺六子了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

半月的时 + 1 有理有据

泥潭只有在拉踩的时候才会带上宝可梦
smtv跟阿尔宙斯比还能理解,这两者与其说是开放世界,不如说是有着线性流程的大地图作

头像被屏蔽