搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

azccc52 发表于 2022-3-6 15:51
比起这游戏一堆大同小异的洞穴我宁可去爬金字塔

哪两个洞穴大同小异了?杂兵配置不一样,关卡布局也不一样,小迷宫也是每一个对应一个机制,基本上是把魂系列以前那些零散的机制分开来再加强设计,我反倒觉得我这样比以前要好,以前在一个大迷宫里突然来一个幻影墙会感到迷惑,现在一个迷宫就是围绕幻影墙做设计,玩起来主题明确一气呵成

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 15:58
我就是这意思啊,明明知道老头环是个魂味游戏,你还期望他改掉魂味给你做开放世界吗? ...

那我觉得确实各自活在各自世界比较好

头像被屏蔽

GALLADE 发表于 2022-3-6 12:26
你别玩这种怪玩家不会的了

我就是关自动锁定的,我那帖后手就在这等着你这种回复呢

那么问题来了,我不上网看贴吧看论坛我鬼知道这个自动锁定是怎么一回事我也一样不知道这玩意是可以关的,那请问你教程里怎么不加个这个玩意进去?

windtrack 发表于 2022-03-06 15:08:28
既然你也懂这个道理,所以为什么就不能理解老头环和其他开放世界是不同类型的游戏呢?为什么要拿评价其他开 ...
老头环的开放世界也是开放世界啊,魂系列再有特色他首先也是个游戏。各方面的设计上和其他游戏是有共通之处的,怎么就不能用其他游戏的一些标准来评价了呢?老头环独立于六界之外水火不侵了是吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-03-06 16:03:24
对啊,所以我就很奇怪,魂系游戏这些东西又不是从老头环开始这样的,黑魂1都10多年前的游戏了,人家只是保 ...
那你别碰瓷荒野之息啊,别收买媒体搞那么多满分评价,别弄开放世界,别另起新ip。老老实实的做黑魂4,在小圈子里自娱自乐,自然没人搭理,而现在碰瓷出圈就得承受舆论压力

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

所以环这不就无敌了吗?屎设定一以贯之,就成了特色,哪怕开放世界里这些屎设定被突出的更加屎了,你也说不得,因为是系列特色
而且很奇怪的一点就是,明明只是在说老头环作为开放世界游戏存在的问题,很难不用魂小将称呼的一帮子人,就硬要说这是把魂一棍子打倒成了粪game,话里的意思无非就是这游戏不能接受任何指摘

评分

tex033 + 1 欢乐多
ammk + 1 一笔写不出两个O,都是立体防御.
Sherlock08 + 1 属实难顶

windtrack 发表于 2022-3-6 16:03
对啊,所以我就很奇怪,魂系游戏这些东西又不是从老头环开始这样的,黑魂1都10多年前的游戏了,人 ...

有没有可能你所谓的【传统】在没有魂1那惊艳的gameplay加成下,其实屁都不是呢

有没有可能虽然以前也挺恶心但是好歹地图就那么点大人就那么几个,而现在搞了个狗屎开放世界后把这种恶心度放大了几十倍呢

评分

tex033 + 1

能不能随便打通后再补支线拿到白金

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 16:20
问题是,你要喷的东西人家10年前就开始这么做了,系列也是一直这么做的,而且这么做的结果是销量口碑双丰 ...

很简单,规模增大之后这些特点恶心人的程度超过阈值了,我能背出魂1全地图上下几乎每一个物品所在处,npc之类更不用说,但是感觉环玩二十遍也做不到不看攻略收集稀有道具+做全npc支线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 15:51
当然肯定会有错过的东西,但历代魂都是这样,我觉得这并不是个问题啊

黑魂1,灭火结局如果不看攻略,很多 ...

那请问以前的魂是不是开放世界呢?以前的魂1周目多长时间现在的环一周目多长时间呢?我一天玩2.3小时的人不算人是吧,我看对话还得用手机截图是吧,我找不到支线错过了支线是我的错是吧,这次的结局5个里有4个跟支线有关所以我错过了是我的错是吧?以前魂系列npc基本是跟着图走很少有npc会回到过去的图而这次的npc是全世界乱跑是我的错是吧?以前的npc大部分会在篝火少部分在你清完一波地图也能找到,这次这沙雕开放世界npc还不在篝火旁全世界乱窜地图上还没个标点结果我找不到把整条支线错过了以至于把装备也错过了肯定也是我的错是吧。
这游戏无论怎样都是魂味,没个任务支线列表是魂味,没个对话回顾是魂味,boss做得跟一坨屎一样不复读战技不行也是魂味,女武神剑舞一套秒也是魂味,后期百分之90的怪能秒你,你打不过所以只能跑酷也是魂味,那我寻思你这么魂味你把近战删了得了,把褪色者的血量强制变成1算了,做出来干嘛,反正到最后总是魂味嘛

评分

tex033 + 1 好评加鹅
lucky95 + 1 和环批pvp也是魂味
wwhaha + 1 好评加鹅

我觉得探索感还行,至少比本家只狼开荒期一捡一个乐色有用,好歹有点当年3d银河城的内味了,跟魂比起来差的主要还是地图设计(以及优化和手感?)
当然开放世界就算了,真的没必要比

笑死最后果然还是只能一转销量。太饭圈了。合着魂系列的销量好是源自那些屎要素而不是其他优秀的部分?粉丝脑无法把游戏优秀的部分和缺陷划分开是吧

windtrack 发表于 2022-3-6 16:27
但问题在于,你觉得魂系游戏区别于其他ARPG他的核心特色是什么呢?  魂系玩家想要的只是一个量大管 ...

在真被环管饱到撑之前估计没人意识到规模大了四五倍的魂会有这种负面情况,你看大家玩到30h左右的时候都在夸,我也是,但是现在70多h了真的有些累了,地图是好地图,好图远强于之前好的图,烂图也远强于一代伊扎里斯三代恶魔遗迹这种充数的东西,但是是真的累,靠脑子记游戏内容到魂3那种规模的两倍感觉就是极限了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-3-6 16:24
没事,你可以继续沉迷在比一个金字塔都宏伟好玩了多的路边小地牢里,为什么要动怒呢? ...

先强调一下我这里说的是起源里的金字塔,这是我玩的最后一部猴子信条了,这金字塔只是看上去宏伟,里面就是个五分钟就能逛完的**,就规模来说确实比不上老头环里的小迷宫,外部一键爬塔就更无聊了,对比一下怪猎崛起里水没林的金字塔,那个还有点意思

windtrack 发表于 2022-3-6 16:27
但问题在于,你觉得魂系游戏区别于其他ARPG他的核心特色是什么呢?

魂系玩家想要的只是一个量大管 ...

正常人会知道凡是都需要有个度,就像施肥一旦过了就会反过来造成伤害

而狂信徒不会在乎那么多,只会一味把化肥往嘴里塞并且高喊着好吃

某些魂爱好者真就同拉达冈一样,死守着他心中那至高无上的黄金法则,可笑又可悲

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 16:35
首先,找不到支线完全不影响通关,你一周目没做全,打完看攻略二周目补完完全没有任何问题,历代的魂系我 ...

环有些设计不比魂1阴间10倍?血指猎人那条线不做你打鲜血君王就得硬吃3下爆,没错我是硬吃打赢了问题是我凭什么要硬吃这3下,这在以前都已经证明是傻逼设计了为啥环还要继承。
还后期剑舞秒你去练级,我不拿盾的情况下60血一套剑舞60%往上还没法跑,这还是没全中和2阶段,全中直接死连喝药的机会都没有。我为了玩双持石头全强化了3把刀现在连石头没有是不是还得刷石头,那你这样玩跟ubi那种傻逼刷据点有毛不同

windtrack 发表于 2022-3-6 16:42
所以我在本帖第一个回帖就说了这就纯属于自助吃饱了撑的

自己消化不良怪菜难吃,只能说是肚量还是不够啊 ...

要正常人做到跟狂信徒一样,那就不是正常人了对不对

头像被屏蔽

还有魂3都tm知道把任务道具放简单了把任务设计都搞简单了,基本你就算不看攻略打个灭火是没问题的,结果你不拿魂3说话你拿魂1说话那魂3是不是不够魂味了?只狼都知道把重要道具和结局重要支线怎么做大概率告诉你了那只狼是不是不够魂味了?

来来来,剑舞不拿盾你闪给我看一下

windtrack 发表于 2022-3-6 16:36
跟销量多寡没有关系,有关系的是这个销量是稳步增长,这就说明吃这套的越来越多

如果你不认为这些 ...

首先肯定不是开放世界,其次剧情也只是添头,毕竟真正不看攻略不功利性的刷白金肯定会有错过的东西,但历代魂都是这样,我觉得这并不是个问题。比如魂1,灭火结局如果不看攻略,很多人到通关都不知道有混沌大蛇这个NPC的存在,不妨碍它依然是好游戏。

我觉得魂的核心乐趣就是在反复试错过程中对关卡和敌人打法双重背板后通关的乐趣。

所以无论123代包括环其余的部分多屎,核心的部分不变,依旧是好游戏,销量高也正常。但这和它一直有一部分内容是屎并不矛盾。也和本来就不是它核心乐趣的开放世界部分相互拖累变得更屎也不矛盾。

评分

nopa + 1 好评加鹅

mj240608414 发表于 2022-3-6 16:46
还有魂3都tm知道把任务道具放简单了把任务设计都搞简单了,基本你就算不看攻略打个灭火是没问题的,结果你 ...

只狼确实没有魂味儿啊,说什么呢

最后一转玩家不行
太典了

windtrack 发表于 2022-3-6 15:51
当然肯定会有错过的东西,但历代魂都是这样,我觉得这并不是个问题啊

黑魂1,灭火结局如果不看攻略,很多 ...

我懒得喷什么固有设计,那不关我事.
我就是在问,你既然承认老头环是这种无头苍蝇的游戏方式了,既然承认魂粉都没能力独自探索出核心的支线剧情,那么我就想问,这个无头苍蝇的游戏体验好不好,或者说,好在哪里?
另外再做个假设,如果把育碧罐头的提示关闭,也玩老头环式的沉浸式无引导,那么是不是育碧罐头也是一款体验极佳的魂系神作?
你既然想把魂环供上神坛,就得接受非魂将魂粉的检验与吐槽与嘲讽,不要总想着拿魂圈所谓的格调传统来当免死金牌.

速通冠军拿直剑在那砍了10几个小时每次都死在剑舞上,我寻思我没世界冠军吊所以我死在剑舞上不稀奇,那你这么吊你闪一个给我看看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2022-3-6 16:48
我懒得喷什么固有设计,那不关我事.
我就是在问,你既然承认老头环是这种无头苍蝇的游戏方式了,既然承认魂 ...

就育碧那个环境叙事能力还关提示,别开玩笑了。