搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

和楼主相反,在我心里p5r只有8分,xb2有9分,主要是p5的迷宫还是太无聊了一点,xb2的地图引导虽然很烂,但是地图设计确实很有想象力,我舔图舔的很开心。

一代世设其实很糙,C9照游戏里的样子肯定是养不起那么多脱产防卫队员的,集市就更不可能存在了,和二元化亡族灭种之战的大背景很不衬

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

恭喜通关

无辄辄 发表于 2022-3-24 13:58
和楼主相反,在我心里p5r只有8分,xb2有9分,主要是p5的迷宫还是太无聊了一点,xb2的地图引导虽然很烂,但 ...

我觉得两者的地图设计都半斤八两,p5r的地下铁浪费时间,怪又弱,xb2几个大地图跑个半死,前期还被高级怪追着打,唯一乐趣是探索秘境,让我有种玩神秘海域的感觉。工业国的高密度探索地图是最有趣的

战斗系统不觉得有趣是我万万想不到的,战斗乐趣,好听的音乐,各种好看的景色,激烈的演出!我xb2 永远滴神啊

XB2最被粉丝吹爆的几个点LZ完全无感,被喷的多的点LZ好像也没觉得多么糟。感觉就是和绝大部分人的感受不一样

巨馍蘸酱 发表于 2022-3-24 15:59
XB2最被粉丝吹爆的几个点LZ完全无感,被喷的多的点LZ好像也没觉得多么糟。感觉就是和绝大部分人的感受不一 ...

是演出和剧情吹爆?那喷点是什么?

lz是没有玩明白战斗系统吗,我看lz好像只提了自动攻击和放大招,比如说素质四连,属性连击和破属性球之类的都没说,自动战斗和放大招只是最基础的,实际上还能不停的往上套。
异刃2战斗系统搞明白后真的好玩,我玩rpg一直是剧情为王,战斗系统凑合就行,异刃2第一次让我觉着战斗系统完全不需要考虑剧情就能玩入其中的。

SorroFrost 发表于 2022-3-24 21:08
lz是没有玩明白战斗系统吗,我看lz好像只提了自动攻击和放大招,比如说素质四连,属性连击和破属性球之类的 ...

战斗系统要去逛图打100+级的精英才会熟练吧,lz现在剧情通关而已

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

战斗的话,一般是
这什么玩意
有点意思
四连 破球 上瘾
0球 1球 爽
DLC定制自娱自乐
DOT 卖队友 闪避玩法一级打130级

音乐7分。。。我是真第一次见说xb2音乐7分水平的人
只能说更加意识到众口难调各种喜好的人都有了,以及评分是个很主观的事情
再看了一眼游戏性6
难怪很多人会说拉踩容易引战,异度2游戏性6,p5那无脑打weak堆三buff后期大神秒一切的回合制好奇楼主给几分?
虽然异度2指引教程糟糕也是它自找的,这绝对是没玩明白吧,素质四连、融合连击、超频齿轮、dot以及各种加伤公式,可以说是玩法与可研究内容拉满了属于jrpg里后期内容最多的一档

头像被屏蔽

Tissuesea 发表于 2022-3-24 21:19
战斗系统要去逛图打100+级的精英才会熟练吧,lz现在剧情通关而已

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10 ...

可能是我看了b站的战斗系统讲解系统视频,我差不多到四十个小时就顺明白战斗系统逻辑了,起码属性连击和破球搞得很明白,我觉着主线通关才搞明白有点夸张了吧

SorroFrost 发表于 2022-3-24 21:34
可能是我看了b站的战斗系统讲解系统视频,我差不多到四十个小时就顺明白战斗系统逻辑了,起码属性连击和 ...

可能是我玩的比较糙吧,前期打融合连击随便打就过了,中间被灭打的吐血时听说闪避流无敌就让梅姐堆敏捷带上神八躺过了,直到我瞎逛时打130级打10分钟才开始对战斗系统感兴趣

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SorroFrost 发表于 2022-3-24 21:08
lz是没有玩明白战斗系统吗,我看lz好像只提了自动攻击和放大招,比如说素质四连,属性连击和破属性球之类的 ...

这个我知道啊,精英怪都打不少了,要么是太弱,两个球还没破就死了,要么根本被别人秒杀,比如100级的恐龙。我现在平均75级,难道我还能靠技术反杀100级的恐龙?什么野兽杀手除外

Dashuaibi 发表于 2022-3-24 21:31
音乐7分。。。我是真第一次见说xb2音乐7分水平的人
只能说更加意识到众口难调各种喜好的人都有了,以及评分 ...

p5r我没氪金,玩最高难度,打后期的主线boss还是要动一下脑,比如那个限时的宇宙迷宫boss,差点重玩。
p5r好玩在于可以靠自己努力收复p,然后培养升级,融合,而且能够充分利用手上的8个还是10个p,节奏也很快,唯一不好的是必杀单一,看多了会腻。
xb2反过来,能用的异刃3个,鸟人不换的话,也就一个。队友几乎不能操作,除了必杀,导致参与感不足。武技总不会一直能用吧?所以不少时间是自动攻击,当然后期可以减少cd。抽好看的稀有角色看脸。必杀很多。
p5r战斗给8分

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-3-24 23:00
好奇问一下,你知道xb2有攻击取消的么

知道啊。属性相克,取消攻击,武技四连,必杀3连,破球,还有其他么?

头像被屏蔽

用光的时候不应该武技不断的吗

ace8848 发表于 2022-3-24 23:40
主要我印象当中,因为有取消攻击的关系,xb2中后期的操作密度不算小,所以有此一问 ...

操作密度后期确实不低,但是这是建立在成熟的异刃培养上,比如后期固定男主(老婆,鸟人),尼亚(式,白虎),虎。基本开场就4连。但是如果我想用其他异刃,需要培养很长时间,升武技减cd,研究成员搭配。这部分投入太多,就没深究了。前期不成熟的异刃,玩起来确实少很多乐趣

casualice 发表于 2022-3-24 23:56

那就是后期的事了,而且切换了鸟人的猛击也要等光的cd啊

casualice 发表于 2022-3-24 23:56

双收纳包以后武技频率就很高了,尤其是齐格这种能很容易堆出1.0武技回复的

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ace8848 发表于 2022-3-24 23:40
主要我印象当中,因为有取消攻击的关系,xb2中后期的操作密度不算小,所以有此一问 ...

2代后期的操作密度是很恐怖的,这还是建立在队友ai上佳的基础上。要是队友ai再蠢一些两只手可能不够用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

硬要说的话p5的体验度在大众层面确实比xb2好不少。但个人的想法是乔野把系列做到顶了,很难想到再怎么改进。xb么路还很长,未来可期。

头像被屏蔽

P5R的新战斗音乐听得我烦死,相较于原版差了很多。整个P5R新增的音乐就一个爬树时还能听……
众口难调已经很难解释比XB2高了。

dren_zheng 发表于 2022-3-25 00:48
游戏性6可能是战斗系统到后期才全部解锁的锅
前中期没特定装备品改善手感、异刃开环不够等等,是有点平淡 ...

我也不是说自动攻击系统真的很差,后期确实比较有乐趣,但是扣分的地方也很严重,上面提到的地形杀,乱锁定之类的,我都忘了多少次空中敌人飞出悬崖根本打不到,还有队友打着打着滚下悬崖,有时候死了尸体找不到。作为一个rpg还能玩出老头环的感觉

ladiesman802 发表于 2022-3-25 10:35
我也不是说自动攻击系统真的很差,后期确实比较有乐趣,但是扣分的地方也很严重,上面提到的地形杀,乱锁 ...

我觉得相比之下还是p5一不小心被先攻然后一轮全weak直接送走读档更恶心

我打不认识的怪还有一个一个试属性,怪打我weak一个比一个准

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

风怒

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-3-25 10:38
我觉得相比之下还是p5一不小心被先攻然后一轮全weak直接送走读档更恶心

我打不认识的怪还有一个 ...

我很少遇到,因为ai太傻,几乎都能直接偷袭。印象中被围攻了,要么扔逃跑弹,要么双叶直接技能反转立场

ladiesman802 发表于 2022-3-25 10:54
我很少遇到,因为ai太傻,几乎都能直接偷袭。印象中被围攻了,要么扔逃跑弹,要么双叶直接技能反转立场 ...

这就意味着明明是明雷但是几乎每个怪都要打,并且很多时候还必须等怪过来本来迷宫酒又臭又长,磨叽的都要吐了,偶尔想跳个怪又要被偷袭。

p5的迷宫是真的又臭又长,要不是日常和音乐不错,我是真的会烂尾,每次打迷宫时候我都想弃坑。

Xb2的战斗系统我会给个好评,8.5-9分的样子,加分点是稍微搭配有个雏形之后就可以享受连击的快乐,光的性能也特别的高,多周目不管是玩齐格还是虎爷都有新的乐趣;扣分点就是抽卡系统对角色培养的干扰还挺严重的,以及很大一部分异刃的取消攻击手感都很怪异……

音乐ACG味比较浓,我觉得不如P5和尼尔这样的神作,但也可以给8-8.5分,毕竟有几首曲子和剧情的绑定太紧密了。

反倒是剧情本身我无法给出好评,流俗二次元游戏,演出又没有什么加成,优点就占一个播片量大管饱。

画面实在是太烂了,根本安利不出去,笑死。

总的来说是我喜欢的纸片人老婆游戏(特别是最近打了破晓传说之后更加怀念跟光一起冒险的日子),但MC83分的评价还是挺中肯的。

头像被屏蔽

xb2无非就是个优点和缺点都非常强烈的游戏,说到底特别电波,83分是没什么问题,卖相不如破晓和p5

但是这年头,好多缺点也很多的电波游戏一样能高分,无非就是评分编辑本身就是粉丝罢了从这个角度来说,xb2拿90分我觉得也没什么问题。

头像被屏蔽