搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

人物SP技能优先学武技连锁,速攻123(太晚的速攻3前期也不用强行攒SP去熬,但速攻1起码好开)。这样就可以取消后摇和开局不用平A攒技能了,那些属性+xx的缓缓,后面再来开。

武技强化里可以设置技能位置换第四个技能,想打4连的话留意技能的反应动作是破防倒地浮空猛击的都可以换上。

ladiesman802 发表于 2022-2-17 01:14
今天去学了那个破防倒地连击,但是感觉作用不大,就多了几秒输出空档,而且目前给的属性都做不到3连,最多 ...

猛击有2个好处。

一个是这一套用猛击结束,会造成一次大量伤害,伤害很高。

另外猛击打出来之后,怪物会有一次额外掉落,物品数量大概是怪物死后掉落的一半,因此一些精英怪可以靠这个增加掉落物品。

猛击流程靠1个人是做不到的,须要搭配队友。

另外一些怪物有破防抗性,降低被破防的几率,因此如果想用猛击打一些稀有怪搞掉落的话。
最好多安排几个破防。

一周目可以不用考虑养成hana,等二周目直接去吟游诗人和挑战买。
至于御刃者连击,我只能说后期用到最多的也只有破防,前期没法凑4连也不用强求。
另外提一下融合连击的概念,比如先打异刃连击,再打御刃者连击可以延长异刃连击时间。
我觉得一步步来吧,真不想研究战斗系统也别勉强自己,除了极难流程或者挑战的部分关卡,也不会有这么多怪经得起你打。

战斗系统算是扣分项,反正我第三章之后就再也没有专门去练过级杂兵全跑酷,能躲就躲,升级靠睡觉,打boss也没感觉怎么打不过。剧情演出我觉得可以算是JRPG的顶级的了

小游戏选择简单模式可以贴墙的,这样很简单的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

建议买DLC,买了能极大提升游戏体验。DLC送的异刃好几个是超模的,比本体的要强一个层次。送的史诗核心也能在前期多抽几个稀有异刃出来。另外还送几万水晶能培养一下花,第八章拿到花jd后稍微弄一下就超强。基本上买了DLC后流程就是横着走了

头像被屏蔽

今天早上凑齐了5000点数终于可以换花的核心,结果告诉我没有技术书……这临门一脚是没想到。还有指南针设计谁想的?支线和主线图标都叠在一起了,根本看不清距离

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红烧肉 发表于 2022-2-15 16:29
如果你用了这个MOD的话就无所谓。

如果没用的话还是要提前规划一下抽取异刃的角色。

不是可以彼此间转换异刃吗?还是说只能转普通异刃?

北一硝子 发表于 2022-2-17 17:00
不是可以彼此间转换异刃吗?还是说只能转普通异刃?

转异刃需要名为“超频”的材料,这东西在一周目获取不是很方便,二周目可以在战斗吟游诗人处兑换。

昨天打了几个小时,前面有人说英维国地图很迷,结果还真是,游泳游了半天没找到路,明明前面就是楼梯,就是不让人上去。最后发现居然是火鸡人解救任务那里炸开水坝,我还想着绕开它们……

ladiesman802 发表于 2022-2-19 13:31
昨天打了几个小时,前面有人说英维国地图很迷,结果还真是,游泳游了半天没找到路,明明前面就是楼梯,就是 ...

这地方我真的很想知道有谁是没看攻略自己找到路的吗

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hisousihou 发表于 2022-2-19 15:29

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 ...

那么开阔的地图还用攻略吗,走不通绕过去就到了呀

杉田悠一 发表于 2022-2-19 15:33
那么开阔的地图还用攻略吗,走不通绕过去就到了呀

我是一开始走过去水坝,然后被打死了。所以放弃那边的探索。看着前面一条直路,注意力都在想怎么爬上去,然后又贴着岸游一圈都没找到路上去。最后才发现要老老实实把水坝的敌人清理,地图互动,烧开唯一一条路

那条往上的大楼梯是最迷惑的,我总是想找地方去那个洞里走楼梯上,结果转了半天原来是从边上绕上去

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哦对了,给楼主提个醒……
如果楼主买了DLC异刃,花巴斯塔的话。

那么记得抽普通的黑人异刃的时候,留意一下,保留一个普通体型男斧头,和壮壮体型男长枪。

任务需要。

我前面把黑人异刃几乎全部释放了,现在卡在壮壮体型男长枪这一步了……要命。

评分

书山有路诚为径 + 1 感谢

头像被屏蔽

hisousihou 发表于 2022-2-19 15:29

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 ...

我记得找了个制高点,沿着大飞艇一路看下来找到的路

这里很难找吗。。我反正主线是全部自己摸索过的。

唯一一个在找路上看攻略,是做结支线的那个斯佩比亚遗忘封地,从皇宫跳下去一万次观察地形,都已经看到山洞口了愣是找不到另一边洞口在哪里。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

红烧肉 发表于 2022-2-19 20:09
哦对了,给楼主提个醒……
如果楼主买了DLC异刃,花巴斯塔的话。

没有dlc

今晚通关了第三章,最后光觉醒那里还是挺惊艳的,不过25女真的不得好死,简直恩将仇报,虽然我不怎么用黑叔叔,但也是一个好配角啊。还有主角打不过又不逃,为了出一口气让光启动高达,剧情多少有点机械降神。而且第二天光问为什么不逃,回答是为了保护焰?我寻思这理由也太烂了吧。目前觉得男主的塑造太公式化,什么乐天派,中二热血全堆上去了。我记得热情传说的男主也是这样。mm4的男主四处泡妞反而让我印象深刻

ladiesman802 发表于 2022-2-20 01:02
今晚通关了第三章,最后光觉醒那里还是挺惊艳的,不过25女真的不得好死,简直恩将仇报,虽然我不怎么用黑叔 ...

你是建立在能逃掉这个基础上想的,实际上游戏里没有哪怕暗示过这里能逃掉,第二天光和雷克斯的对话为什么显得奇怪,其实就是“逃走”和“保护焰”是不可兼得的,这是个选择题。

从cg演出上讲,凡达姆的搏命一击既没能逼退灭和义经,甚至没有实质上对神威的封锁造成任何影响,而此时的情况是,虎和妮娅这两对主从已经是被打到站不起来的程度,焰也被灭一个腹击打到半昏厥,凡达姆争取的那一点时间想不抛下焰和其他伙伴逃走一点都不现实。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还有自从看游戏里的焰多了,gsc的手办确实脸崩了,没那么成熟,反而有些婴儿肥,头发也做厚了,欧派也缩水了,还是光还原一些

今天打到第四章了,总算能挂几个球了

看到第三章的故事背景,我猜故事主线其实是《魔戒》那样?

剧情也就图一乐。一开始玩是冲着大莱莱玩的,玩进去后大莱莱就是个摆设~地图做的真的很漂亮

想不到唯一理性角色白虎是个lsp

ladiesman802 发表于 2022-2-20 01:02
今晚通关了第三章,最后光觉醒那里还是挺惊艳的,不过25女真的不得好死,简直恩将仇报,虽然我不怎么用黑叔 ...

这里要逃跑只能丢下其他躺在地上的队友自己跑

头像被屏蔽

雷克斯这条命是焰给的,豁命保护焰有什么问题

ladiesman802 发表于 2022-2-20 09:29
看到第三章的故事背景,我猜故事主线其实是《魔戒》那样?

建议是至少玩到第八章再猜故事背景,现在的信息量连九牛一毛都没有

他要真跑了才不配当天杯的御刃者。
这段与其说莱老板上头,还不如说光非要等到出现牺牲以后才肯出来。

如果xb2老是迷路得话,我建议多看看游戏里得路。
你顺着游戏里的路走基本都能到目的地。

我是属于主线流程完全没被地图卡的那类,搞不懂网上动不动就迷路到心态爆炸的心情怎么来的

yangyus1 发表于 2022-2-21 09:45

我也是主线没怎么卡,然后有几个支线给卡到爆炸

yangyus1 发表于 2022-2-21 09:45

很多人都是只看箭头和小地图,完全不观察地形硬走的

把视角拉到最远,找路比较方便

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主跟我的进度基本一样,不过光觉醒那里明眼人都知道主角一行是逃不了的吧

不论什么游戏,最讨厌就是地形杀,只是想不到jrpg也有。好几次打高级怪都是药瓶乱飞滚下悬崖或者水里,还有就是被推飞下山,打那个食人花,死了好几次,我想怎么回复不到位,原来是药瓶全挂旁边高一级的落差上了,草