搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

有DLC就去把神八掏出来 一周目就不用管什么球了 平级精英怪没有特殊阶段的也可以单挑了

mcq_2 发表于 2022-2-14 08:36
那些都是播片,不是预渲染,更不是即时演算。本质拿游戏建模做一段ova放进去当cg而已。本质就是动画片。 ...

异度的播片全都是即时演算,因为你后期换装的皮肤全都可以带入过场动画里,演出的天气、时间都可以设置

要不是看第一章结尾的那一段演出看傻了,我估计也不会打完这一作

演出好跟尬不尬其实是两回事,我也觉得中二气息满满的,但是就喜欢这一挂的

狸狸狐 发表于 2022-2-14 08:44
XB2的过场基本都是即时演算的,你可以换各种服装装备和各种时间段进去看过场。预录的只有几段闪回(读取速 ...

这个确实没注意到。那就是即时演算了

fmhy1234 发表于 2022-2-14 10:09
演出好跟尬不尬其实是两回事,我也觉得中二气息满满的,但是就喜欢这一挂的 ...

第一章还可以,让我觉得尬的是第二章,明明敌方被吹得上天,结果打不赢新人。还有主角想办法找水克对方时,居然不是想到白虎,而是水塔,然后敌方还眼睁睁看着他们在拉水塔,好歹尼亚打个掩护啊

ladiesman802 发表于 2022-2-14 10:31
第一章还可以,让我觉得尬的是第二章,明明敌方被吹得上天,结果打不赢新人。还有主角想办法找水克对方时 ...

打了掩护了,对方两人发现后想逃离水塔下面,被白虎拖住了

我也是被第一章最后的演出吸引进去的,第二章稍微平淡点,第三章最后又把我点燃了

xb2奇数章节普遍比偶数章节更好一些,不知道是本身剧本结构的问题还是具体到脚本家的水平

没取名啊 发表于 2022-2-14 12:29
xb2奇数章节普遍比偶数章节更好一些,不知道是本身剧本结构的问题还是具体到脚本家的水平 ...

章节按一张一弛的节奏来的缘故吧

我是去年玩异刃2,掌机模式一上来就把我有些劝退,拿到焰后感觉好了不少,结果到古拉后简直见光死,之后主机模式玩到第三章开头就弃了,年假又开始玩了,玩到第三章后面觉着真棒,第四章算是彻底琢磨明白战斗系统和破球怎么回事了,就玩到现在存档四十多个小时了

战斗部分可以靠b站的战斗系统教程视频学会,角色环的技能开放顺序也有点影响体验

ladiesman802 发表于 2022-2-14 10:31
第一章还可以,让我觉得尬的是第二章,明明敌方被吹得上天,结果打不赢新人。还有主角想办法找水克对方时 ...

帝国最强也没想下死手,而且对面是正义的3打1,白虎是水属性也不见得能大量喷水啊,然后拉水塔的时候尼娅和虎哥确实是在打掩护啊,你没注意看。

劇情邏輯是不太行
但演出一直是可以的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

vmon 发表于 2022-2-14 13:56
帝国最强也没想下死手,而且对面是正义的3打1,白虎是水属性也不见得能大量喷水啊,然后拉水塔的 ...

可能我忘记细节了。另一个影响投入的是我大摇大摆进入敌方区域,居然不会发生战斗,除非靠近,然后过剧情后会刷新敌人,那个饭堂里的敌人我都打三次了

mcq_2 发表于 2022-2-14 10:09
这个确实没注意到。那就是即时演算了

你是怎么没注意到的…有跟着地图变糊的播片吗…

头像被屏蔽

红烧肉 发表于 2022-2-14 03:29
就是异刃不都是有个必杀技吗?

必杀技的属性跟异刃自己的属性一样。

多谢讲解,这个网站挺有用的。这个我没明白的是放了必杀之后那个火火火光什么的连击(连携?)具体来说是要我做什么才能达成?

今天又玩了2个小时,目前第三章,这支线真的乏味……是我玩过的游戏中最无聊的支线设计了,可以和地平线放一起。全都是材料收集,或者坑我钱,遇到一个是救人的支线,结果救了人还是要收集材料。哪怕是做跑腿,你的支线故事就不能有趣点吗?另外,有些教程指引居然还要钱解锁?吐了。
玩过的游戏,支线设计的最好的是塞尔达野吹,和尼尔2,一个有挑战性,一个服务于主线剧情,就算是如龙重复度很高,故事剧情还算有趣

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2022-2-1 01:08
day2: 想不到剧情过后进入古拉大草原卡住了,其实也不是卡住,而是自己气不过来,一定要打赢那个孤高的xx, ...

这个精英当时非常厉害而且巡逻范围很大,但是如果时间换到夜晚它会停在远处,就不碍事了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ladiesman802 发表于 2022-2-15 15:11
今天又玩了2个小时,目前第三章,这支线真的乏味……是我玩过的游戏中最无聊的支线设计了,可以和地平线放 ...

xb2有趣的支线都是和异刃开环相关的,其他路上的支线真就是凑数的,不做也行,报酬也不咋地

redsouris 发表于 2022-2-15 15:19
这个精英当时非常厉害而且巡逻范围很大,但是如果时间换到夜晚它会停在远处,就不碍事了

—— 来自 HUAW ...

我三个队友集合后碾压过去了。后面还有一只鹰,我打小弟时它被叫唤过了,我一起打死后才发现是精英怪。但是25级的火鸡打不过,一个全体攻击1k7血没了

ladiesman802 发表于 2022-2-15 15:11
今天又玩了2个小时,目前第三章,这支线真的乏味……是我玩过的游戏中最无聊的支线设计了,可以和地平线放 ...

我记得黄金国支线有些人嫌多但玩起来还挺有意思的,原版支线过于久远忘了,差距有这么大吗

xb的支线没有乐趣的,也完全不影响主线。
稀有blade的开环任务可以做做,其他的无视也无所谓。
主要是用来完善世界观的

那个情报商一般都是没啥用的一句话情报,除了四章有个稀有异刃的信息其他都不用买。

虽然支线无聊,但是巴恩相关任务还是要做的
贯穿两作的活宝

头像被屏蔽

山岚夜雨 发表于 2022-2-15 15:00
多谢讲解,这个网站挺有用的。这个我没明白的是放了必杀之后那个火火火光什么的连击(连携?)具体来说是 ...

火属性异刃的必杀技,用了就是一层火。
其余的同理。

具体表现是能连携上的时候,会在屏幕上出现UI+按键。

自己操作的角色,按键在屏幕下方,直接按A就行。

其余两个角色分别在屏幕左边和右边,对应ZL和ZR。

这个连携是有等级限定的,比如1级火必杀,接下来就要接2级的其他必杀。

前面冲能不够,或多或少,都要靠队友来打接下来的2阶和3阶。

如果充能足够,自己一个人连击也可以。

队友会尽量凑能够连携下去的必杀属性,但也不一定能凑到你想要的路线,所以自己还是要分配一下异刃属性。

另外,女性队友会优先进行异刃连击,也就是调换成能连击的属性的武器。

而男性队友会优先武技连击,也就是破防-倒地-浮空-猛击这一套流程。

对应的AI表现是,男性队友会在能够武技连击的时候切换武器,比如用A武器没有猛击,那么他会优先切换成带猛击的武器打猛击。
而女性队友会尽量照顾异刃连击,比如火+水+火路线,第二阶段到水了,那么比如尼娅,就会切到白虎输出,等你指令进行第二步异刃连击。

毕竟这游戏切换异刃是有CD的。
所以可以有针对性的搭配队员和异刃。

评分

山岚夜雨 + 1 好评加鹅

一般支线可以不做,XB2的一般支线影响不大。

主要做异刃相关的支线就可以。

一般支线接了随手做就行。

这游戏的主要乐趣还是战斗,地图探索,打精英怪。
但是值得诟病的是前面战斗系统开放得太慢了,角色加入得也少。

基本上玩到第四章梅乐福加入了才比较给劲。

ace8848 发表于 2022-2-15 16:04
说真的,我觉得第三章打完都还感觉不到乐趣,那差不多就可以弃了,本来就没有适合所有人的游戏,更不要说谭 ...

第三章也就这样吧,前三章做得确实不好。

第四章等光来了,梅乐福也加入了会好很多。

红烧肉 发表于 2022-2-15 16:11
第三章也就这样吧,前三章做得确实不好。

第四章等光来了,梅乐福也加入了会好很多。 ...

懂了,我去推主线了

ladiesman802 发表于 2022-2-15 16:26
懂了,我去推主线了

如果你用了这个MOD的话就无所谓。

如果没用的话还是要提前规划一下抽取异刃的角色。
这游戏很蠢的就是异刃谁抽到就是谁的,超频道具还很少。

还有就是稍微注意一下冰属性的异刃。

因为冰属性的异刃很少,而且废物还多。

用诺鹏的话就给花上一个冰属性,不用诺鹏那么我个人建议要么用月(大奈奈球女),要么用时叶(黑皮女枪)。

确实,我玩这游戏开始觉得好玩了的时候,就是第四章光加入的时候,光的攻击减CD让游戏节奏一下子加快很多

xb为了乐趣最好的做法就是无视一切异刃无关的支线

—— 来自 S1Fun

xb为了乐趣最好的做法就是无视一切异刃无关的支线

—— 来自 S1Fun

今天去学了那个破防倒地连击,但是感觉作用不大,就多了几秒输出空档,而且目前给的属性都做不到3连,最多就是水土风,结果作为主角的焰没啥参与感,必杀槽涨得太慢。为了凑火火火三连击,只能去玩那个打捞小游戏。那个游戏极难,还不好玩,玩5次才成功一次,报酬也不高,难道这破小游戏没有什么捷径?

ladiesman802 发表于 2022-2-17 01:14
今天去学了那个破防倒地连击,但是感觉作用不大,就多了几秒输出空档,而且目前给的属性都做不到3连,最多 ...

小游戏后面可以开收益更高的关,前期先不打也没事,虎哥就让他摆烂吧。
连击的话等拿到剧情给的猛击稀有异刃(主角抽出来的带猛击的异刃也同理)之后,再给主角带一个斧头小黑(属性随意,照顾队里缺的属性优先,稀有斧头异刃更好),于是等尼亚破防之后,主角一个人就能完成剑倒地+斧头击飞+剧情异刃猛击(靠队友的话很可能错过时点),不仅伤害爆炸还掉一地loot,我就是在这一刻开始上瘾这游戏的战斗系统的

头像被屏蔽

不想打小游戏可以等一等,之后有另一个T会加入,还能比虎更早使用3个异刃