搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

ladiesman802 发表于 2022-3-4 00:58
第六章通关,这ntr剧情不尬,挺好的,就是脑子不断脑补本子剧情。这玄武的地图设计得不是很好,下层这大平 ...

洛修利亚是阿德尔的弟弟搞出来的国家,靠的是谎称自己是阿德尔继承人+教廷支持,结果变成了实际上的教廷附属国,过度开采核心水晶送给教廷弄的国家经济和环境都不行。

如果圣杯把当年的真相说出来会动摇国家存在的法理基础。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

红烧肉 发表于 2022-3-4 03:44
笑死,我当初就是遇到一样的问题。

当时我出城,是暴风雪天气。

记反了吧,洛修利亚是大雪天才是正常等级怪,阴天是高级怪

乌龟国雾天的触手乱舞真的是印象深刻了

红烧肉 发表于 2022-3-4 03:44
笑死,我当初就是遇到一样的问题。

当时我出城,是暴风雪天气。

是雾天各种高级怪,个头还特别大

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsouris 发表于 2022-3-4 17:42
是雾天各种高级怪,个头还特别大

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

回想起雾中的云海大王让我感受到巨物恐惧症和爽感双重享受

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xb2有些剧情的一个特点就是初见看上去巨像ntr但玩过一遍之后就没有了ntr感,十分神奇

玩到第七章拔剑归来了,那个山洞真的贼恶心,地形debuff不会消除吗?根本用不了2级必杀技。勉强打赢了一个精英怪,但是我记得有4个,还剩下一个海胆,食人花,和大蜘蛛。中二病王子的前摇太长,不用延长道具,升空后都接不了猛击。
拔剑之后的剧情有些老套了,想要获得守护大家的力量,fate,龙骑,热情传说好像都有说过类似的话。尼亚变身那里是亮点。不过游戏里面变成异刃就没有奶妈了,真是不划算,但是又想看必杀技

灵洞设计就是让玩家体验没了天之圣杯的感觉的,我玩到这有些野怪被我压级,导致没啥怪来追我体验反倒还行

顺带之后就是分歧点了,光焰救出后,按照原本游戏剧情,接的就是黄金国,但是本篇在做的时候可能是工期爆炸黄金国内容只能删去作为DLC
就造成了按照剧情来说,主线第七章结束→黄金国→接着打本篇第八章整个剧情就是完整的
但是游戏体验来说,黄金国作为DLC加了非常多增加游玩时间的内容,更要命的是战斗系统还有微妙的不同,所以玩家可能一时半会适应不过来想去接着打第八章

我的建议是就算硬着头皮也推荐在打完第七章之后打黄金国,因为黄金国的结局实在太悲伤了,本篇的结局又太美好,玩完美好的结局后却得去打一个注定悲剧结尾的前传DLC怎么想都很奇怪

kyonkoism 发表于 2022-3-5 00:34
灵洞设计就是让玩家体验没了天之圣杯的感觉的,我玩到这有些野怪被我压级,导致没啥怪来追我体验反倒还行

...

一般不买dlc,有需要就云通关算了。目前玩过的游戏基本都是直接买年度版,任天堂反而没这一说法,那我只能放弃了dlc了

ladiesman802 发表于 2022-3-5 01:11
一般不买dlc,有需要就云通关算了。目前玩过的游戏基本都是直接买年度版,任天堂反而没这一说法,那我只 ...

打到第八章爬树之前可以去云一下dlc的主线剧情,只看播片的话也不长,两个小时多一点吧,对理解人物动机很有帮助。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ladiesman802 发表于 2022-3-5 01:11
一般不买dlc,有需要就云通关算了。目前玩过的游戏基本都是直接买年度版,任天堂反而没这一说法,那我只 ...

那建议打完第七章把黄金国主线云了正好

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

千万不要在本篇通关前玩黄金之国,这样做会让黄金之国ed的厚重感和悲伤感荡然无存

评分

余情自取 + 1 确实,玩完主线再去黄金国才有那种醍醐感.

建议还是一周目-黄金国-二周目
二周目懒得开的话可以直接云一下二周目,看一下各种剧情的伏笔对应
黄金国的各种设置都是默认你已经通关XB2的

谢谢LZ,我也是XB2买了好几年,一上来被锯齿和奇怪的操作劝退了,看连载又有了重新开盘的动力

xb2的季票可以说是switch上最值的了,除了黄金国还追加了大量内容和异刃,挑战模式设计更是出色,喜欢这游戏的话不买可惜了

dazzle 发表于 2022-3-5 09:20
xb2的季票可以说是switch上最值的了,除了黄金国还追加了大量内容和异刃,挑战模式设计更是出色,喜欢这 ...

黄金国这dlc是怎么卖?我看有实体版,是独立资料片?还是必须有xb2?

xb2的dlc是我在ns上见过最值的dlc了,非常推荐购买。另外也推荐在本篇通关后再玩黄金国,虽然说本来是想插在本篇里但是已经单独拿出来了整体的设计也是单独的,放在中间玩反而有一种割裂感。

ladiesman802 发表于 2022-3-5 09:25
黄金国这dlc是怎么卖?我看有实体版,是独立资料片?还是必须有xb2?

卡带说是可以单独运行,
数字版的话是包含在季票里,和游戏本体是一体的,还有不少其他内容,一堆新任务若干便利道具和几个前期开挂异刃,挑战模式可以刷服装还有1代人物客串,哦还有定制难度也是季票里的,卡带版有没有我不知道,

ladiesman802 发表于 2022-3-5 09:25

我是直接eshop买的季票,实体版可以单独运行,会送全dlc兑换码,但是会比单买季票贵一些,而且如果你买二手卡大概率没有dlc码了,所以还是推荐买季票

我也感觉很值,特别机战30的季票一对比,要吐血了都

头像被屏蔽

dazzle 发表于 2022-3-5 09:34
我是直接eshop买的季票,实体版可以单独运行,会送全dlc兑换码,但是会比单买季票贵一些,而且如果你买二 ...

主要还是本体已经不便宜,我猜老任出dlc就是想阻止二手交易,毕竟卖了本体季票就没用了。
真的好游戏我也不介意多花100多,问题是尼亚的手办还因为所谓的游戏版权问题不卖中国就觉得很恶心

刚发售的时候第一次玩的时候断断续续,一开始在港口集市找躲猫猫小孩直接蒙圈,中途睡过去了……断断续续坚持到古拉之前中途无数次睡着,完全体验不到乐趣。

今年过年重新第一张开打,一口气连着几天玩无间断,后来又看b站教程素质四联,八球(实际没几个怪能用到八球,印象里就一个机械boss)后沉迷于战斗系统,刷异刃,挂球破球这些….现在七章结束,120多个小时。基本战斗系统都解锁,打的也比较随心所欲了,反而剧情驱动力不大,现在又到了平淡期…..

—— 来自 S1Fun

战斗做的真的有意思,剧情真的尬,
还有那个地下洞穴人不全还只能一级必杀,我全程跑路不打怪。因为等级碾压除了一个精英怪没人主动碰我。
八章开始又是人不齐,我辛辛苦苦配的素质四联和八球属性都答不出来,反正这两个阶段打的超级不爽,暂时又搁置了。

—— 来自 S1Fun

我到第七章才发现等级高的话,怪就会躲着我。低就会群殴我

hypnossz86 发表于 2022-3-5 09:39
本体和机战30对比下你就不吐血了吗
30就是坨垃圾还有异议吗?

机战也搞dlc?我是很喜欢高达vs系列和太鼓达人,但是一想到那dlc加起来比3a游戏还贵就不玩了

基站z3就有dlc了吧,起码30的dlc比其他几作绝对超值,终极版港版799,比之前的也不算贵

—— 来自 S1Fun

机战这种粉丝游戏就别比了吧

我预购首发一周通关就是纯粹为了看某作品的剧情是怎么改的,结果也很满意,别的游戏内容基本上也不是很关心

第七章通关,所以男主是靠气势解放小绿么?变成人形高达后反而不色,有些失望。前面看焰被玩坏了还有点兴奋。第八章又失去队友了,感觉玩起来好不爽。素质四连虽然很厉害,但是对boss或者精英怪都基本无效,这点也很不爽。后面男主居然谁都能用,那是不是不用给男主抽卡了?

ladiesman802 发表于 2022-3-6 21:58
第七章通关,所以男主是靠气势解放小绿么?变成人形高达后反而不色,有些失望。前面看焰被玩坏了还有点兴奋 ...

不是,说白了就是,当年阿德尔惧怕光的力量,导致光失控暴走毁灭了伊拉。雷老板那段嘴炮的意思就是,光焰所有的一切他都接受,让光焰不必再自我厌恶和自我压制。

shiko 发表于 2022-3-6 22:01
不是,说白了就是,当年阿德尔惧怕光的力量,导致光失控暴走毁灭了伊拉。雷老板那段嘴炮的意思就是,光焰 ...

懂了

boss和精英怪其实也可以四连的,只是抵挡率比较高。(我觉得小绿那身是最se的了

小绿的磨砂质感北半球难道不色吗?

没取名啊 发表于 2022-3-6 22:47
小绿的磨砂质感北半球难道不色吗?

我喜欢南半球多一点,比如噬神者的爱丽莎

我就是手欠忍不住打支线,那个怪物之心跑上跑下累死个人,中途光焰离队还放了一段时间。
办公室楼顶的秘境,千辛万苦爬上去就是一段对话和一个宝箱?总感觉xb2的地图探索没什么正反馈,而且不断地打开菜单凑技能也让人烦躁,希望3可以自动凑技能

玄武国上层右上的柱子怎么过去?我看到有个支线,但是过不去

HARVESTASYA 发表于 2022-3-6 22:09
boss和精英怪其实也可以四连的,只是抵挡率比较高。(我觉得小绿那身是最se的了) ...

找到同好了,我也觉得小绿是比焰光更让我兴奋

ladiesman802 发表于 2022-3-7 22:33
玄武国上层右上的柱子怎么过去?我看到有个支线,但是过不去

右上柱子很多,你得截图或者说地名,反正从都城后门一路往那边走找路会有办法的

shiko 发表于 2022-3-4 08:08
洛修利亚是阿德尔的弟弟搞出来的国家,靠的是谎称自己是阿德尔继承人+教廷支持,结果变成了实际上的教廷 ...

什么阿德尔弟弟…是阿德尔他爹的弟弟啊…

最近都在打支线和升级圆环,没怎么推主线。刚拿到了花jd请问好用吗?我现在配置是男主,尼亚和梅勒芙。又要配置花的话感觉很费时间,作为肉盾,梅勒芙挺好用的。还有,终于可以做星织的任务了。硬是把水分养到4级,太折磨人了,带队一点都不好用,除了可爱没啥用。