搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

真正的圣杯-花jd

ladiesman802 发表于 2022-3-9 00:12
最近都在打支线和升级圆环,没怎么推主线。刚拿到了花jd请问好用吗?我现在配置是男主,尼亚和梅勒芙。又要 ...

满配三花非常强

但是一周目满配三花基本就是个折磨。

如果打完有想开二周目的话再练花吧。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-3-9 00:38
满配三花非常强

但是一周目满配三花基本就是个折磨。

好吧,花jd的立绘还挺好看的,就是升级用的垃圾游戏太折磨人。
现在每个人都有不错的异刃,可惜搭配都是固定的,浪费了两位队友

除了虎哥以外的阵容换换人也挺好玩的,我有段时间把雷老板踢了主控齐格,也挺有乐子。不过2代换人感觉还是没1有意思,1代一个人一个系统,我光是修尔克和丹邦俩人换着玩就很有趣了

好长时间没开机了,原来现在都可以usb接pc传截图了,正好试着玩一下十三机兵。首先建议买季票,我当初买的时候好像就165?单一个黄金国也就这价了(但我没通,被人和之力劝退),还增加了本体的大量内容和资源,超值。需要注意的是因为男主能用其他人的异刃,所以抽卡尽量让齐格或者尼亚来,再根据具体配队需要超频换人。一周目建议以剧情为主,探索地图做做支线之类的,不要在抽卡和养成上消耗太多时间,只要掌握基本的挂球破球四连,主线不会卡关。如果这游戏最终能触动到你结局后还有继续玩下去的动力的话,二周目开始追求图鉴、尝试各种build和开环刷晶片辅助核心甚至拉满心相组毕业队伍,的亏有迷恋药这东西,刷信赖也方便了,我那时候纯jc手动喂的,a键到现在都回弹正常也是很难得了,古拉的牛最好一周目就养肥宰了,二周目直接开刷核心。
关于异刃强度方面,我个人感觉季票获取的菲奥伦(一代女主)、神八、jd和光是4张t0级别的卡,兼顾生存输出,男主主控菲奥伦无限暴击回血刷新cd,齐格主控神八也是一直无限猛击,光最泛用了,虽然输出不太够,但除了极难模式其他什么样的敌人上去就先挂个球再说,2段回旋斩基本能保证一次暴击,配合前卫奖章一直回血。至于花之圣杯的强度我也不知道要怎么吹,等你配置堆起来后试下伤害就知道了,我刷了几十小时的小游戏才有了顶配花jd,真tm垃圾游戏嗼!二周目可以在吟游诗人那里通过奖励经验兑换花的零件,搞一个高配非常容易,然后js和jk不指望她两打伤害,主要是用来提升虎的属性和配合jd挂球,最后附上我自己的配置,jd的零件根据需求随时都能换,参考就行,js和jk的配置已经是最优解了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

100小时了,继续吐槽一下游戏系统。首先,你人物升级了解锁了圆环,但是我还要手动去打开页面才更新技能,这多出来的一步有什么意义呢?你都提醒我技能升级了。
第二是有时候发动场景技能时,就一堆人冒出来一人一句台词,我采集一下,也是这样冒出来,技能都溢出了,还是继续冒台词,非常打断体验,人还不能动

ladiesman802 发表于 2022-3-10 16:15
100小时了,继续吐槽一下游戏系统。首先,你人物升级了解锁了圆环,但是我还要手动去打开页面才更新技能, ...

发动场景技能的时候,按a可以取消第一个人之后的所有技能发动语音。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-3-10 16:23
这阵子玩了xbde再回去玩2....感觉2的这个菜单系统真是从头到尾反人类.....
渐入渐出慢如龟,人物 ...

同感,这游戏菜单键都快按烂了,这游戏没有灵活用上lr键和十字键,倒是把游戏说明放在十字键上。

还有花的零件居然不通用?辛辛苦苦换了个核心结果其他两个用不上,升级的能量,芯片槽也是不通用的,这不是同一个机体么?这一点就很反直觉……

ladiesman802 发表于 2022-3-5 09:47
主要还是本体已经不便宜,我猜老任出dlc就是想阻止二手交易,毕竟卖了本体季票就没用了。
真的好游戏我也 ...

然而日亚的尼娅是可以直邮中国大陆的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

南宫月汐 发表于 2022-3-10 18:15
然而日亚的尼娅是可以直邮中国大陆的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pl ...

一开始是不行的

hypnossz86 发表于 2022-3-10 16:23
这阵子玩了xbde再回去玩2....感觉2的这个菜单系统真是从头到尾反人类.....
渐入渐出慢如龟,人物 ...

同感,各种凑技能就得各种开关菜单,一进一出非得卡一下,手感就巨烂

而且这游戏不知为何感觉特别适合云玩家模式……

游戏报错好几次了,最近一次掉了3小时的进度……又得重新给虎爷喂心相到10级……

第八章通关,后面世界树的敌人太恶心了,打一个就一堆凑过来,还会召唤小弟。剧情上教皇终于露出真面目,这互相轰炸看起来很过瘾,但是男主在外面看戏就显得很奇怪,而且走几步就聊一次天,梅勒芙**家都快完蛋了还那么镇静,这段站桩对话演出实在不行,设计成一边跑一边想对策不是更好?

后面开始就是走一段来个播片,不过这段开始的播片就是量大管饱了

看了一下攻略,去拿了天威。提交系统也做得很烂,要按100次提交,为什么不做成批量提交呢?不过异刃本身太帅了,就是作为主刃时走路挡视觉。
剧情上变形金刚就这样炸了?还把真的主人也一起炸了不会吧?

ladiesman802 发表于 2022-3-14 01:19
看了一下攻略,去拿了天威。提交系统也做得很烂,要按100次提交,为什么不做成批量提交呢?不过异刃本身太 ...

真的主人早就死了,目前这具尸体也是真留下提醒自己灭世动机的纪念碑,主人死只是他的动机之一

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2022-3-9 00:12
最近都在打支线和升级圆环,没怎么推主线。刚拿到了花jd请问好用吗?我现在配置是男主,尼亚和梅勒芙。又要 ...

花JD是真天之圣杯......光焰绿给她提鞋都要排队

我一直到通关了,都没任务提示我开花JD,我看了一下攻略好像是要有啥牵绊对话才开,讲道理我虽然直奔主线不那么注重支线,但是牵绊对话我还是看得挺细的,结果错过了,难道这东西不应该是放主线的吗,想体验她还要开二周目,傻了

山岚夜雨 发表于 2022-3-14 09:49
我一直到通关了,都没任务提示我开花JD,我看了一下攻略好像是要有啥牵绊对话才开,讲道理我虽然直 ...

利贝拉丽塔斯有一个虎花焰的牵绊对话,大概就是焰问虎花的事(也就是jsjk是什么意思),里面会提到新形态。没做到主线里感觉是塞不进去了?

我一直到通关了,都没任务提示我开花JD,我看了一下攻略好像是要有啥牵绊对话才开,讲道理我虽然直 ...

也不用开二周目吧,通关前存档也可以获得,拿来打打高级怪练手。只不过配装需要打垃圾游戏嗼,或者就二周目到托里格镇用经验换以太结晶,还有花的几种master CPU可以直接换。
其实二周目只打主线剧情全跳也用不了很久的时间,有DLC开个不遇敌和简单难度就更快了。

明明一周目就可以配出满配花三形态,为什么不配,虎虎他不好玩么!

HARVESTASYA 发表于 2022-3-14 10:01
利贝拉丽塔斯有一个虎花焰的牵绊对话,大概就是焰问虎花的事(也就是jsjk是什么意思),里面会提到新形态 ...

详细看了一下攻略,原来不是我错过了这个对话,是第五章之后看过对话之后,第八章还要回托里格镇再去接建造博士的任务才会开启,可恶打到第八章没人提醒不康攻略我还以为是自然而然主线就能解(前两个都是这样结果第三个是个要自己关注点支线吗!)加上我心里想花JD加入前我就用梅乐芙好了,谁知
正常思维设计这个点不应该是在第八章开放解锁后,在某个地方放一个牵绊对话提醒玩家能解锁花JD然后引导一下吗

山岚夜雨 发表于 2022-3-14 12:38
详细看了一下攻略,原来不是我错过了这个对话,是第五章之后看过对话之后,第八章还要回托里格镇再去接建 ...

毕竟第八章还会提示你TigerTiger关卡更新了估计觉得你会回去玩吧。回去了就能发现了。

最近开了二周目极难,刚打完第三章,时隔几年还是被灭和义经暴杀了一个多小时最后还是拉到了30级才过的,但又感觉这样属于是逃课。

极难度大概跟boss差多少级算是正常攻关水平?26级去打灭被一套就连死了,但是升到30级又稀里糊涂的砍两刀就过了

再说一遍:花JD不带任何芯片光靠三段破防就能稳坐T1

不用花JD一样通关,再说原本不玩辣鸡游戏是养不出顶配的,设计图都是藏着的
关心辣鸡游戏的话看到提示更新肯定会回去…

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最近在清支线,时叶这个人设真好看,最重要是比其他角色还会抖动,每一个动作都会抖,太色了

时叶支线结束,编剧还故意安排这种本子剧情让她抖半天,还真懂人心

第九章通关,这章流程真短,上个电梯,播几个片段就结束了。玩到现在可以看出制作还是很用心,内容很丰富,但是大部分的内容都和主要剧情无关,培养异刃,发展国家得到的提升都太少了。对于我来说,乐趣点只有剧情和精美的立绘,可惜后者还要看脸。
第九章的剧情还挺悲惨的,不过搞得像鬼灭之刃一样,反派都有悲惨的过去,他们都不是绝对的坏人,有些腻了。最终章的故事背景一下子把格局打开,虽然也和猜想的差不多。故事背景和地平线,传颂之物很像,都是战乱,灾难之类,然后科学家决定reset地球,最后结果就是高科技低文明这种,不过也不算低,至少不是地平线那样变野人。就看主角怎么解决人口用地问题了

对我来说培养异刃就是为了看各种剧情

shiko 发表于 2022-3-14 14:23
最近开了二周目极难,刚打完第三章,时隔几年还是被灭和义经暴杀了一个多小时最后还是拉到了30级才 ...

逃课没什么不好的,我超讨厌在游戏系统允许的情况下还自我设限的

cwbn 发表于 2022-3-17 15:43
逃课没什么不好的,我超讨厌在游戏系统允许的情况下还自我设限的

问题不在这啊如果我靠等级压制一路脚打过去了,那我开极难的意义何在呢毕竟一周目早就99了,按理说直接秒杀极难永劫都没问题了。

shiko 发表于 2022-3-17 16:01
问题不在这啊如果我靠等级压制一路脚打过去了,那我开极难的意义何在呢毕竟一周目早就99了 ...

极难不一样的,怪的攻击频率上升,挂球就狂暴,血量大幅度提高,最重要的是队伍槽难攒且怪会清队伍槽,直接把连锁攻击给废了,得用别的打法(DoT流)

Firvox 发表于 2022-3-18 09:27
极难不一样的,怪的攻击频率上升,挂球就狂暴,血量大幅度提高,最重要的是队伍槽难攒且怪会清队伍槽,直 ...

那打异刃封锁和御刃者封锁有点麻烦?打不出球没法封异常

shiko 发表于 2022-3-18 10:28

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10 ...

球可以正常挂,也可以正常挂debuff,但挂了就狂暴,你可以选择用神八,必杀技命中100%消除狂暴

shiko 发表于 2022-3-18 10:28

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10 ...

没这个必要,都二周目了,血多的无限四连控死,血少的齐格扣篮或者天地一闪,个别不吃破防的也齐格扣篮或者天地一闪

坐等楼主打通游戏,感受最后的one last you