搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

ladiesman802 发表于 2022-2-21 15:36
不论什么游戏,最讨厌就是地形杀,只是想不到jrpg也有。好几次打高级怪都是药瓶乱飞滚下悬崖或者水里,还有 ...

找个合适地形丢石头拉过来开打啊,水啊石头啊还算好的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsouris 发表于 2022-2-21 15:42
找个合适地形丢石头拉过来开打啊,水啊石头啊还算好的

有时候打20级的小怪也会无端端引来boss级的怪来群殴我,还好死亡惩罚不大

XB2的地形最复杂的就是一个工厂了,因为通关太久有点忘记名字,是四、五章那边的好像,上上下下没完没了,唯一一次打得烦就是那里,其余时间就还都OK

农民也hiphop 发表于 2022-2-21 15:50
XB2的地形最复杂的就是一个工厂了,因为通关太久有点忘记名字,是四、五章那边的好像,上上下下没完没了, ...

斯佩比亚上层的废弃工厂。
那里有个秘境和诺彭十二兄弟之一。

建议把野外地图当做迷宫玩而不是开放世界

灰谷真实 发表于 2022-2-21 00:52
他要真跑了才不配当天杯的御刃者。
这段与其说莱老板上头,还不如说光非要等到出现牺牲以后才肯出来。[f: ...

人不死我不自闭,人不死我不出来,傲娇是这样的

ladiesman802 发表于 2022-2-21 15:36
不论什么游戏,最讨厌就是地形杀,只是想不到jrpg也有。好几次打高级怪都是药瓶乱飞滚下悬崖或者水里,还有 ...

一般的地形其实还好,就当是增加一些吹飞之类的技能的存在感好了。

但是你现在的地方(应该是英维迪亚),有个东西要注意,就是在水上有一个飞行的龙(带鱼?)一样的精英怪。

它飞在水上,你需要用以太炮引过来,然后一定要把怪拉到陆地上了再打,不然你在岸上,怪在水上。
怪一死,掉落物品全掉水里,GG。

而且因为这里地形原因,陆地范围非常小,还存在高低差,所以仍然容易物品掉水里。

这里是设计非常非常失败的地方……建议放平心态,打死作数,掉落不管了。

头像被屏蔽

suebin 发表于 2022-2-21 23:09
有谁能告诉一下佣兵团任务那个 远征 技能是不是只能黑叔叔出的 我抽了几十个黑叔了 一个都没这技能  ...

再多抽几个,黑叔叔出这个技能的

shiko 发表于 2022-2-19 23:44
这里很难找吗。。我反正主线是全部自己摸索过的。

唯一一个在找路上看攻略,是做结支线的那个斯佩比亚遗 ...

那个洞我也找了好久,最后是放大地图发现有个小进口,然后才想到从桥上慢慢往下落才找到,太不明显了

北一硝子 发表于 2022-2-22 08:49
那个洞我也找了好久,最后是放大地图发现有个小进口,然后才想到从桥上慢慢往下落才找到,太不明显了 ...

主要是目的地和入口离得太远而且没有明显的联系

如果是先发现洞口然后找到秘境还好,对着秘境的位置找洞口就是完全没有线索可循。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

第四章通关,随着稀有异刃的增加,游戏的战斗系统终于有趣起来。不过很多招式都是乱按出来的,最终到达的三连击效果也没啥用,小怪封锁异刃,恶臭,自爆啥的没啥必要。
目前手上,男主有朱雀,光焰,暗属性大姐姐,冰属性红莲,尼亚有风属性式,还有一个冰杂兵,手上有一个雷属性的结,不过还没做出来。不知道能有什么好的搭配?
用得比较多是水地风,然后用红莲破球?
另外工业国的地图还挺好玩的,探索的地方很多,密度很高,也有一些动脑的地方,古拉这种大平面跑半天不是很喜欢,不过这难度差异也太大了吧。不是20多级就是80级,几乎全程跑酷。
目前想给花换核心,有什么属性推荐?

还有破球的规律是什么?只能用相反的属性?

三连的主要作用是产球,至于破球用相反属性更快而已,其他属性也行

ladiesman802 发表于 2022-2-23 15:21

是相反的属性就是对应属性攻击两次
不是相反的属性就会随机打一个球
每个球被攻击三次就破
每轮破一个球才能有下一轮

ladiesman802 发表于 2022-2-23 15:21

每个球有3个耐久度,对属性的攻击会优先对相应属性的球造成2点伤害,如果场上不存在对应属性的球,则会随机对某个属性球造成1点伤害。

顺便,进入小队连击模式之后左上角会有一个进度槽,每次击破就会填充。在达成:击破5个属性球,或击破4个属性球且其中有两个是同回合击破之后,最后出手的角色回释放full combo,伤害可以秒杀同级别boss半管血以上。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-2-23 15:37
每个球有3个耐久度,对属性的攻击会优先对相应属性的球造成2点伤害,如果场上不存在对应属性的球,则会随 ...

原来这样,不过每次用chain attack后如果打不死boss我会很容易暴毙,因为队伍槽空了倒地没人救我,还不如慢慢磨血

在隔壁贴问过了,也在这问下,花巴斯塔任务我还差一个健壮拿枪的黑哥,这个有啥办法得吗,或者大伙给一个刷普通核心的地方,我现在玩完第五章,刚刚进入第六章,43级能刷吗
还有超频怎么得,一开始我以为异刃是可以无限换的,结果好像把超频用完了,现在整得有些尴尬

SorroFrost 发表于 2022-2-23 16:35
在隔壁贴问过了,也在这问下,花巴斯塔任务我还差一个健壮拿枪的黑哥,这个有啥办法得吗,或者大伙给一个刷 ...

超频好像一周目没几个

ladiesman802 发表于 2022-2-23 16:05
原来这样,不过每次用chain attack后如果打不死boss我会很容易暴毙,因为队伍槽空了倒地没人救我,还不如 ...

会暴毙的原因是因为怪半血以下高概率进怒,释放一些伤害超高的秒杀技能,所以后期的boss磨血反而难打,因为一旦进怒之后就进入了恶性循环,你攒队伍槽终究没有boss随手一个秒杀技能快。

你现在打不出fb所以消耗三个队伍槽进连击是亏的,但一旦可以打出fb就是血赚的。

当然最简单的就是开神八逃课,二级大随手清怒,大招伤害高到不开fb也能随便连死boss。

SorroFrost 发表于 2022-2-23 16:35
在隔壁贴问过了,也在这问下,花巴斯塔任务我还差一个健壮拿枪的黑哥,这个有啥办法得吗,或者大伙给一个刷 ...

黑叔叔就是拼脸。另外花巴斯塔一周目开不满环,带着声音巨难听,建议放弃
四星黑叔叔练满后开除会送超频
低等级刷核心通常是英伟迪亚那个吸血鬼贵妇?好像叫这个名字。先去弄两个降破防抗性的贝塔瞄准镜给尼亚和虎爷,自己手控雷老板,等破防后自己手动后三连。

ladiesman802 发表于 2022-2-23 16:39
超频好像一周目没几个

季票里的DLC会送超级多,如果打算打黄金国,买个季票是绝对不亏的

focus 发表于 2022-2-23 16:51
黑叔叔就是拼脸。另外花巴斯塔一周目开不满环,带着声音巨难听,建议放弃
四星黑叔叔练满后开除会送超频
...

感谢解答,我倒不过于追求完全开环,就是想开出来花巴斯塔凑个数,加上支线就差一点完成了

新加入的公子算什么角色?奶妈尼亚换不了,用来代替男主角的地位?

ladiesman802 发表于 2022-2-23 19:13
新加入的公子算什么角色?奶妈尼亚换不了,用来代替男主角的地位?

闪避t,替换虎。

ladiesman802 发表于 2022-2-23 19:13

用来帮助玩不下去垃圾游戏嗼的玩家的

我想升级暗影人偶,结果升级任务要植物学lv7,加上白虎才lv3,升级上去才有植物学,有了植物学才能升级,死循环了草

ladiesman802 发表于 2022-2-24 01:06
我想升级暗影人偶,结果升级任务要植物学lv7,加上白虎才lv3,升级上去才有植物学,有了植物学才能升级,死 ...

等队伍人多了 多塞几个植物学黑叔叔不就好了

king520kyo 发表于 2022-2-24 01:38
等队伍人多了 多塞几个植物学黑叔叔不就好了

我想吐槽的是很多支线都是前期打个开头,后期才给你做完。但是升级稀有异刃的任务又不能不做,除非不用

不是很清楚了,大概是:

超频一周目宝箱能获得3个,然后每个角色(不是异刃)开满技能环能获得1个。

别的不知道了。

DLC一共能获得8个。

ladiesman802 发表于 2022-2-23 16:05
原来这样,不过每次用chain attack后如果打不死boss我会很容易暴毙,因为队伍槽空了倒地没人救我,还不如 ...

可以带连锁结束后增加技能槽的饰品之类的来防止这种情况。

或者连锁打完后快速攒连锁槽。https://xenoblade2.cn/%E6%88%98% ... F%E4%BC%8D%E6%A7%BD

ladiesman802 发表于 2022-2-23 13:22
第四章通关,随着稀有异刃的增加,游戏的战斗系统终于有趣起来。不过很多招式都是乱按出来的,最终到达的三 ...

用花的话,一般推荐用光或者冰。

光是因为没有DLC的话,光属性的异刃很少,只有光和库斯莫斯。

冰的话是因为冰属性强者不多。

不过这个无所谓,属性核心随便换,所以可以随时搭配缺少的属性,很方便。

ladiesman802 发表于 2022-2-24 01:49
我想吐槽的是很多支线都是前期打个开头,后期才给你做完。但是升级稀有异刃的任务又不能不做,除非不用 ...

所以体验最好的玩法就是只冲主线,通关后再去清支线

目前玩到第五章回家乡,xb2这游戏真的很慢热,现在才开始慢慢有趣味性,看到了怪不再是跑路,一些场景凑凑技能还是能过的,打精英怪也可以享受连招的快感。如此慢热的作品真的不像是任天堂的风格,无论是塞尔达还是奥德赛,基本上一上来就刺激玩家的探索性,包括银河战士,xb2反而是让你处处碰壁,连基础技能都要等第四章后才基本完善

ladiesman802 发表于 2022-2-24 17:30
目前玩到第五章回家乡,xb2这游戏真的很慢热,现在才开始慢慢有趣味性,看到了怪不再是跑路,一些场景凑凑 ...

这确实是一直被吐槽的毛病之一
临通关了还能给你塞点教程是真的骚
完整玩法解放慢,以及大段大段文字的教程是真的不行
不过战斗系统确实很好玩。补了XB1以后觉得爽度比XB2差挺多的

上午跑了空岛的图,两条路线,右边的恶心多了,没有存档点,还容易被秒或者吹飞下去。然后剧情强行一位队友离开,不过你剧情是公子离队,怎么变成我三人小队变2人了?一开始还主角加肉盾,结果虎屁用都没有,最后还是自己做肉盾,尼亚奶妈,而且很多精英怪都防破防,无法倒地,还好吃东西的提升很高,一个人都可以三连绝招

我就想怎么我的光突然穿了黑丝,原来是用了那个多人战斗的辅助核心,变成大乱斗那样了。这是更新的道具?

黑丝是大乱斗之后更新的,而且性能还不错,暴击率加挺多的

ladiesman802 发表于 2022-2-25 14:31
我就想怎么我的光突然穿了黑丝,原来是用了那个多人战斗的辅助核心,变成大乱斗那样了。这是更新的道具? ...

当年第一次作为命魂上大乱斗的时候加的好像,因为原版太暴露