搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

剧情去到见了所谓的神,想不到播片都播了20分钟,之前还有意想不到战斗,你就不能给我机会换一下配置吗?神的解说解释了云海的形成,异刃的起源,以及目的。不过我也有疑惑,前面一大段黑白画面折磨男主角为了啥?男主的土地矛盾解决了吗?讨论了很多哲学问题,最终结论就是阻止灭?反正站在神的角度,都是人类没救了,自己也没救了

ladiesman802 发表于 2022-3-22 16:20
剧情去到见了所谓的神,想不到播片都播了20分钟,之前还有意想不到战斗,你就不能给我机会换一下配置吗?神 ...

前面队友部分是为了告诉男主你们新人类和旧人类一个🦅样,没有改变和长进,而青龙那段是诉说异刃/巨神兽在世界观里的角色事实上还是其他生物的附属,借青龙的口感叹这份不公

ladiesman802 发表于 2022-3-22 16:20
剧情去到见了所谓的神,想不到播片都播了20分钟,之前还有意想不到战斗,你就不能给我机会换一下配置吗?神 ...

长期目标是解决幽界的资源土地问题,短期目标是先把在搞事情的灭制止了。莱克斯一行人是提出了希望,是人类还有救,还有像他们一样的人在努力,所以神(克劳乌斯)的修复世界的努力没有白费,现在就自暴自弃还早。但是当前最要紧的事情是把灭阻止了。神给了权限就是看看他们能做到什么程度了。

头像被屏蔽

这..不如趁早通关去看剧情解析吧

狸狸狐 发表于 2022-3-22 16:44
长期目标是解决幽界的资源土地问题,短期目标是先把在搞事情的灭制止了。莱克斯一行人是提出了希望,是人 ...

对了,英维国的长楼梯可以走下去吗?中间断开我只能飞过去到中间部分

ladiesman802 发表于 2022-3-22 17:41
对了,英维国的长楼梯可以走下去吗?中间断开我只能飞过去到中间部分

一般来说会解锁一个传送点,在腹部叫佩尔拉公园遗址,那里就是中间

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tissuesea 发表于 2022-3-22 17:44
一般来说会解锁一个传送点,在腹部叫佩尔拉公园遗址,那里就是中间

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android  ...

谢谢,开了一个秘境

所以开门阻止灭就剧情结束了?这9,10两章怎么那么短

ladiesman802 发表于 2022-3-22 19:16

可以二周目呗,也可以一周目在进去回到最终战前,刷全异刃之类都行呗

头像被屏蔽

路西恩 发表于 2022-3-22 19:38
直接卡在信赖度那里了
光焰盘子上的集中力打不开

解锁条件显示???的都是要先推主线

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ladiesman802 发表于 2022-3-22 19:16

最后两章主要就是梳理剧情

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

最终章播片演出居然没打动lz吗,我看着是真触动,还有最后一章标题我实在是太喜欢了,就好bmg这口

SorroFrost 发表于 2022-3-23 09:45
最终章播片演出居然没打动lz吗,我看着是真触动,还有最后一章标题我实在是太喜欢了,就好bmg这口 ...

还没通关,在清支线

最终章通关
结局的最终决战比想象的还要平淡,就是打个高达,当然我不讨厌这样的决战,经历p5r那种死不断气的漫长boss战,还是buff对决,这样的简单明了显得何等珍贵,但是演出略显平淡,可能经费有限,没有想象中的华丽。最让我想象不到的是居然强行发刀片(虽然是假刀片)。什么没有gate的能量,太空站自爆,我tm笑死,还不如说教皇没死,劫持了高达,光焰留下来同归于尽。最后离别的桥段虽然很感人,但由于已经看过天元突破,类似的套路并不能让我流泪。反而是花的部分比较让人动容,真女主怕不是花。最后也有让我不明白的地方,为什么那么巧,神离开了世界,云海就散开,巨兽就不约而同形成了新大陆呢?这点想不明白。
最后给个评分
音乐 7 符合主题,但没有特别印象深刻的bgm,作为对比,p5r 9,尼尔 10
画面 5 不用tv模式几乎没法看,我不是画质党,但这ns的优化真的差,横向对比,野炊掌机模式都能玩得欢
人设 10  立绘很好看,我是颜控,有时候选异刃不看性能,而是看外观,可惜xb3预告中公布的角色都不戳我
游戏性  6  自动攻击这种新玩法虽然新颖,但真的不好玩,尤其是走位没啥意义,经常被地形杀,回复瓶乱滚,开打乱锁定,这好玩吗?一点也不,如果不是必杀画面不错,我给5分
剧情 8  剧情比较直白,很多人说这就是王道剧情,作为对比,king exit我给10,不是说王道剧情不好,但有时候太套路,甚至是为推进剧情而出现一些强行迎合的地方。上面提到天元突破,天元突破也很多都合情节,但是他是快节奏,让你不会在乎不合理的地方,爽就完事了。还有就是播片和实机割裂感严重,最终章播片是装置毁天灭地,我一个传送到古拉,还是一片和平,我???还好最终章扳回一点好感度。整个游戏让我印象深刻的剧情有回家探亲,光的苏醒,花的变身,殴打男主角,ntr,真的回忆,最后离别。
整体评分 7  作为对比,p5r 9,king exit 9.5

不知讲什么好,只能说句恭喜通关吧

主要扣分项
鸡肋的支线,要完成一个支线,花的精力和时间都够我打赢只狼一只boss了,无论是内容还是报酬都毫无吸引力,但是我该死的性格又让我很想清支线,导致我非常矛盾
让人无语的系统设置,我看完整地图,按+;凑场景技能,按+;吃东西,按+;派遣任务,按+;凑完技能换异刃,按+。无时无刻都要按+。说到凑技能,你系统就不能自动组合么?非要玩家一个个去找,这种无聊的挑战,和尼尔的打飞机,p5r的收服对话一样垃圾。
地图技能不会自动刷新。一旦玩家推进了支线或者角色解锁了技能,居然还要玩家去按+,查看技能树才会更新,还有支线的标记非要玩家传送到该国家,才显示具体位置,然后我又要传送一次,让人很烦躁。
内置抽卡系统,还好我不是强迫症要全收集,但是对于全收集玩家,估计要体验完整的角色剧情还得看脸。然后培养角色又要花不少时间。顺带一提,直到通关,我花了120小时以上,比p5r短一点,但依然还有不少稀有异刃没出,我手上有18个

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-3-24 00:18
所以我一个多月前就表示lz对这游戏不会有什么高的评价了,也不知道有些人还在自顾自的期待什么 ...

其实公平一点,我给8分,但上面提到的瑕疵实在太过分,扣一分

头像被屏蔽

可能我口味真的和泥潭相差甚远
之前大家封为神作的十三机兵,我就不太喜欢
泥潭不喜欢的尼尔2,我喜欢得不得了
不过奥德赛,野炊,银河战士应该立场一致

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泡吧_ 发表于 2022-3-24 01:01
我最近才打到第九章,跟楼主一样对拼技能和支线任务很无语,特别是做一个支线任务要反复跑来跑去很不爽,但 ...

我喜欢时叶,水分,星织,天威,但是她们的武技一般般。想把鸟人换下来,但是这样就没有猛击
所以花才是真女主,无论颜值还是技能都一流

p5r能9个人有个人都喜好吧只能说

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云海是神造出来修复世界用的,巨神兽也是神设计出来在云海上载人用的。神看到莱克斯打赢了证明人还有希望之后,就把云海撤了,命令巨神兽组成陆地,让人们脱离自己原先创造的世界的运行规则,靠自己生存下去。大概就是这样吧

所以我用泥潭大佬发的MOD减少刷刷刷肝度还是挺有用的,除了场景技能凑起来很麻烦和UI痛点和楼主一样,其他基本没啥不满意的,直通主线,偶尔支线适当刷环用了四十多小时

都忙着给楼主剧透能感动就有鬼了
本来就是不爱看剧情的,重要剧情点还被提前透光了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-3-24 07:41
不过平心而论,世界真相这块没玩xb1的话
体验感确实会有折扣,并不是特别的震撼 ...

xb1有联系?就是神所说的不同世界?

啥玩意,xb2在世界观上圆得可比1好多了。云海、异刃、巨神兽、核心水晶等等都是互相联系的,和上一个世界通过莫尔斯之地关联了起来。1代简直就是愣转折,说是个科幻故事,实际上除了赞扎梅纳斯和佐哈尔以外整个世界就和克劳乌斯他们那个世界没啥关系。

没取名啊 发表于 2022-3-24 09:46
啥玩意,xb2在世界观上圆得可比1好多了。云海、异刃、巨神兽、核心水晶等等都是互相联系的,和上一个世界通 ...

整个系列看下来,xb1才是最独特的那个。感觉还是因为一开始没想做成异度系列。

xb1那个“你也莫纳德,我也莫纳德”的世界观解谜,说实话我看了毫无感觉二代好多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-3-24 10:16
但是2代也有莫纳得
灭取回力量后那把刀就是莫纳得,招式名字都和修尔克一样的 ...

我知道啊我就是很不喜欢一代各种过于生硬的转折,比如前期塑造的极其冷血残忍的费斯突然就开始讲共存,比如某名场景,比如垃圾话狂飙最后又莫名其妙装深沉的迪克松,比如一会儿莫纳德是赞扎一会儿人人都有莫纳德,比如整个故事到最后就好像是真上帝阿尔维斯刷人玩一样

当然,只是个人感受。

恭喜通关,另外如果你仔细关注了,你最终战P1转P2的时候那段剧情告诉你实际上XB1的位面修尔克vs赞扎的战斗也到了尾声,XB1/XB2的决战是几乎同时的,所以你打完正好也是克莱乌斯和gate完成的时候

ladiesman802 发表于 2022-3-24 01:06
我喜欢时叶,水分,星织,天威,但是她们的武技一般般。想把鸟人换下来,但是这样就没有猛击
所以花才是 ...

自己静改吧,喜欢啥加强啥~~~我把巨镰/斧头加了重击,直接让鸟人滚蛋