搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 零基础异度之刃2体验之旅(已通关)

ladiesman802 发表于 2022-2-25 13:31
上午跑了空岛的图,两条路线,右边的恶心多了,没有存档点,还容易被秒或者吹飞下去。然后剧情强行一位队友 ...

注意看右下提示,二人队编队画面可以加人的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

一周目通关了,然后没开二周目,打算把异刃开齐了再开始,75级开始刷蝙蝠了,99级的牛打不动,现在感觉真的好肝了,感觉好网游,感觉就是刻意的拖时间,ps,到现在才觉得战斗有点意思。

虽然说大部分支线都是注水的,但是收集稀有异刃的可以做。有个情报说有一条鱼吞了异刃,原来是要去打捞触发,打死了后掉落重音。还有那个异刃猎人也很好看

努斯万克 发表于 2022-2-26 15:24
玩到第四章,开门需要火属性3级和风属性二级,卡住了很烦

工厂有几条路线的
一个是用技能开门,这条凑齐的话最简单
一个是一直往下从高级蛇中间冲门出去
一个是对着外壁的管道跳崖,正好摔不死
一个是到去遗忘之地拿看大门士兵掉下去的钥匙,开大门走

ladiesman802 发表于 2022-2-27 11:14
虽然说大部分支线都是注水的,但是收集稀有异刃的可以做。有个情报说有一条鱼吞了异刃,原来是要去打捞触发 ...

异刃猎人?
如果是水分星织的话,那确实好看,choco,我滴老婆制造机

狸狸狐 发表于 2022-2-27 17:55
工厂有几条路线的
一个是用技能开门,这条凑齐的话最简单
一个是一直往下从高级蛇中间冲门出去

原来还有不同路线,我自己从温泉乱跳跳去了遗忘之地,拿了钥匙

工厂在低云海的时候进垃圾场才能滑下去扒到对面的梯子,印象中也是利用高低云海最多的一个迷宫了

头像被屏蔽

第五章通关,剧情又尬起来了。这战争打得真儿戏,努力迎战结果打起来又说不是故意的,教皇出面又马上停战,所以这两个国家是不是真的想打?在那么多人的目击之下,真能一刀秒了巫女,为什么不一刀秒了主角?还有那个陛下明明让异刃保护大家,但自己冲了出去送死,关键是这爆炸看起来一点威力都没有……剧情从教皇出场一路走低,最让我迷惑的是教皇自己都承认了500年前招来了灾难,结果还能做教皇?

ladiesman802 发表于 2022-3-1 00:14
第五章通关,剧情又尬起来了。这战争打得真儿戏,努力迎战结果打起来又说不是故意的,教皇出面又马上停战, ...

秒巫女那个下一幕回忆就解释了,也不直接剧透,你没发现巫女和真回忆里的女御刃者长得很像吗?
为什么不杀主角一个是他的秒人是烧命技能一般不会用,另一个又是个剧透,还挺能解释过去的

小皇帝找死我也看不懂,难道异刃护盾过载还会把自己给反噬而死的?迷惑

小皇帝那个为啥总有人提啊,我的理解是虽然叫了异刃去保护,但毕竟不知道爆炸威力,护盾又不是万能的,所以试图抢先去阻止引爆。护盾只是个保险,虽然结果是护盾顶得住,但还是蛮能理解的吧,反倒是皇帝死了居然全部人都能被支开这点比较怪。

Ivent 发表于 2022-3-1 00:37
小皇帝那个为啥总有人提啊,我的理解是虽然叫了异刃去保护,但毕竟不知道爆炸威力,护盾又不是万能的,所以 ...

虽然你解释说得过去,但是现场几个身经百战的御刃者不去抢或者展开护盾,甚至中二王子一个瞬移都可以ko会长,偏偏安排陛下过去。强行让角色送死的剧情实在让人迷惑

ladiesman802 发表于 2022-3-1 01:03
虽然你解释说得过去,但是现场几个身经百战的御刃者不去抢或者展开护盾,甚至中二王子一个瞬移都可以ko会 ...

所以说要说这段剧情不好也应该说别的,很多人总是去说小皇帝开了护盾还自己上这一点反而让我觉得很奇怪,就觉得护盾一定顶得住一样。这一段反而就皇帝的这个想法我能理解,其他都很迷惑。

ladiesman802 发表于 2022-3-1 00:14
第五章通关,剧情又尬起来了。这战争打得真儿戏,努力迎战结果打起来又说不是故意的,教皇出面又马上停战, ...

因为真剧情里一直在放水至于教皇为什么能当教皇,只能说这个世界观的教皇不是什么公投制的,教廷是一个单独的有非常牛逼军事实力的势力,你这些疑问都得后期+黄金国才能解答。小皇帝死得确实很尬,只能解释成他知道绵津见的核心可能会因爆炸而碎裂所以放手一搏,另外这里的安排可能是为了玩家能在后期开某个机关时凑够技能。

还有反派的目的是想要复活那个女人,还有异刃的命也是命,所以我要杀死人类,解放异刃。那么问题来了,兽人算人么?火鸡人算人么?还有野外那么多怪物,它们也可以召唤异刃,还有最惨的巨神兽也没吱声,我觉得巨神兽最应该站起来反抗人类

ladiesman802 发表于 2022-3-1 01:09
还有反派的目的是想要复活那个女人,还有异刃的命也是命,所以我要杀死人类,解放异刃。那么问题来了,兽人 ...

那个不是反派的目的哦,耐心玩到最后吧,应该有你想要的,再补个黄金国,整个故事就顺了。
兽人和火鸡人在主线最后某个画面有提到,是不算人的。

SorroFrost 发表于 2022-2-23 17:12
感谢解答,我倒不过于追求完全开环,就是想开出来花巴斯塔凑个数,加上支线就差一点完成了 ...

如果你打算打二周目的话建议忍住不要开,因为一周目开不满二周目会清零

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

楼主比我慢点,我比楼主晚玩,已经第七章了。玩到这对游戏最大不满就是地图了,第六章新王国的地形和第七章开头去的一个迷宫完全不能依靠地图,各种绕路和地形差地图上都看不太出来,很多岔路走到头是宝箱和资源采集,但我只想直奔主线所以这些全是干扰,路上必定放小怪把你拖入战斗看不了地图,有些地方走着走着桥还塌了吓人一跳,百分之八十靠眼睛和记忆探路,剩下百分之二十靠看那地图猜路线有时我在思考莱克斯明明打捞的时候钩爪无论多高都能下去,怎么平常地图那么点高的地形和墙壁就把你难住了

通关了,我太想看剧情了,起初是普通,后来就改成休闲模式了。50多个小时通关,主线动画可能三分之一。去年玩朋友的账号过了两章弃坑了,这次直面会前买了卡带入坑,真的好玩的批爆。不管是剧情还是战斗系统都十分满意。地图也就中期确实有点迷路。玩到后期我才彻底熟悉如果挂多个球,但是那动作取消还是没学会。
我现在有一点没明白的一点就是。其余御刃者的技能释放时间是怎么知道的,就是主控者按a键释放的必杀技,主控者看那个等级圈圈就知道还差多少能释放。
提醒楼主通关一定要把最后的字幕也看完

ladiesman802 发表于 2022-3-1 01:09
还有反派的目的是想要复活那个女人,还有异刃的命也是命,所以我要杀死人类,解放异刃。那么问题来了,兽人 ...

并不是

脸宽 发表于 2022-3-1 19:08
通关了,我太想看剧情了,起初是普通,后来就改成休闲模式了。50多个小时通关,主线动画可能三分之一。去年 ...

看不到对面还差多少,所以有时候主控要拖时间,或者多用连击,可以延长时间

刚玩到第二章去救老虎妹,救了之后还可以传送出来,那这个飞空艇脱出有什么意义啊

脸宽 发表于 2022-3-1 19:08
通关了,我太想看剧情了,起初是普通,后来就改成休闲模式了。50多个小时通关,主线动画可能三分之一。去年 ...

看其他御刃者头像围绕的光点,就左右显示zl zr那个。有几点就代表蓄了几级必杀技。

feibird 发表于 2022-3-1 20:04
刚玩到第二章去救老虎妹,救了之后还可以传送出来,那这个飞空艇脱出有什么意义啊 ...

觉得毁气氛就别用啊让你能随时最地传送还不好吗,玩一代时有些剧情点不能传送还挺麻烦的。

feibird 发表于 2022-3-1 20:04
刚玩到第二章去救老虎妹,救了之后还可以传送出来,那这个飞空艇脱出有什么意义啊 ...

对于这种追求代入感的部分,游戏一直是让你自己选的,到后期主角团还会坠入个剧情上暂时无法脱出的地方,但是传送一样能用,禁了也会有人觉得不方便,不让我传送去整顿卡关了怎么办,给传送又会有人抱怨代入感。

所以说到底还是自觉吧,我就是完全没传送也没去做其他地图的支线,直到脱出了才回头去做的

头像被屏蔽

topia 发表于 2022-3-1 20:28
但是2最后还是有地方不给你去了
1不给你去还能理解,毕竟没了

2那个最后不是也没了么,只是那谁谁自己爬上来了

刚做支线去了交战中立地,想不到那里也有不少探索的地方,刚进入了一个山洞,里面的有个封印的boss,一堆蜥蜴人在跪拜,是目前看到最震撼的场景了

头像被屏蔽

交战地有好几个后期的稀有精英,那图我总觉得像没做完。

topia 发表于 2022-3-2 13:46
那个封印的是游戏最高的130级稀有怪

主角他们最高是不是99级?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第六章通关,这ntr剧情不尬,挺好的,就是脑子不断脑补本子剧情。这玄武的地图设计得不是很好,下层这大平原跑得半死还没有传送点,一不小心滑下山谷,全是80多级的怪。没有了老婆还好吧,我游戏男主手上有4个稀有异刃,还能一战,不行就换中二病王子。反派真居然那么厉害,这不就是一方通行吗?很好奇男主有幻想杀手还是靠嘴炮打赢真。灭反而没出手,难道他比真还厉害?
还有可能走神了,我忘记那个国王为什么要摧毁圣杯

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2022-3-4 00:58
第六章通关,这ntr剧情不尬,挺好的,就是脑子不断脑补本子剧情。这玄武的地图设计得不是很好,下层这大平 ...

国王想反教廷,怕圣杯是派来的打手,另一方面是怕圣杯会再给世界带来灾害

ladiesman802 发表于 2022-3-4 00:58
第六章通关,这ntr剧情不尬,挺好的,就是脑子不断脑补本子剧情。这玄武的地图设计得不是很好,下层这大平 ...

笑死,我当初就是遇到一样的问题。

当时我出城,是暴风雪天气。

大柱子上全是高级怪。

关键是我SL和传送了至少10次,都一直是暴风雪。

我还以为就是这个设定(毕竟前面思佩比亚去工厂哪儿也有很多高级怪)。

然后真的就一路各种死得想摔机。

才终于下了地。

然后跟别人抱怨才知道,原来我他妈是天选之子……

红烧肉 发表于 2022-3-4 03:44
笑死,我当初就是遇到一样的问题。

当时我出城,是暴风雪天气。

我是下层的大裂谷才遇到80级的蚂蚁还是啥,平原上没有,应该不是极端天气

真他不是第一章就一刀秒了主角了吗
后面共享生命状态的主角没那么容易杀。