搜索
楼主: LittleIroN

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

oniwarud 发表于 2021-12-15 10:14
另外我觉得你忽略的一个事就是,xb2不管是销量曲线,热度维持上都跟一般都jrpg完全不同,xb2日本首周实体 ...

首先是你会在每一个提到破晓的帖子里面拿XB2对比踩破晓,泥潭就这几个人大家都看得很清楚,从销量到评价各种数据都是你先提出来用来踩破晓的,后来又是同人数 讨论度。
现在又说这俩没一个地方相识。

破晓的任意一个不利说得都像破晓独占一样,P5R两周不到两百评分还只有3.4分,现在不照样两千评4.6秒杀一切;黎轨也是开局4.0到3.6到现在4.2。又不所有玩家都能在游戏发售前两周就能通关游戏,精英婆罗门肯定是第一批通关给差评。
讨论度肯定是没法比的,首先破晓没什么值得讨论,游戏内容量也差了很多。即使破晓把UI做的跟XB2一样烂,可能最多也就把讨论热度多一半吧,还是没法比。
我还真无聊数了泥潭专楼,破晓发售3个月90多页,潭游发售3个月100页

中泽君 发表于 2021-12-15 10:34
首先是你会在每一个提到破晓的帖子里面拿XB2对比踩破晓,泥潭就这几个人大家都看得很清楚,从销量到评价各 ...

p5r现在这个评分本来也不算合理啊,p5r销量比p5无印低了一百多万,负评点赞数也是远超本篇,结果日亚上评论数比本篇高了一大截。但p5r这种就算不说它是官方刷分我也能理解为厨团在刷分,但就toar这讨论度哪来的这种团体?而且你既然拿评分数举例的话toar的评分数直接完爆p5/p5r/风花雪月中的任何一个,而且起码都是多了近一半的评分数,你要觉得这数据都合理的话那toar起码销量已经有个近400w-500w了吧,接近4千条的评论数在日亚上可是超级大作级别的待遇了
而且我不知道你翻的是哪个专楼,谭游我刚去看了下3个月的的讨论量是360多页,现在是600多页,你大概是翻成xbde的楼了。

国内玩家样本太大,你不如直接问泥潭为何都是喷的

谭游我记得发售前就万楼了吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oniwarud 发表于 2021-12-15 10:56
p5r现在这个评分本来也不算合理啊,p5r销量比p5无印低了一百多万,负评点赞数也是远超本篇,结果 ...

P5都是什么年代游戏了,这么多年用户习惯都改变了。十三机兵还比P5多呢
P5R现在是180~200万的销量,没比破晓多太多。考虑到传说可能在日本销量比例较高的原因(我就认为P5在白皮那边比较能卖),多一半的评分数不正常吗
专楼数的是发售后3个月内的讨论量,发售前的都不算包括破晓的试玩版。

隔壁nga的评分也可以参考一下,毕竟特意去nga刷分还是比较少见的

中泽君 发表于 2021-12-15 11:06
P5都是什么年代游戏了,这么多年用户习惯都改变了。十三机兵还比P5多呢
P5R现在是180~200万的销量,没比破 ...

p5r在日本首周实体销量跟toar基本都一样的,哪来的toar更高。就算是王国之心3这种日本首周60w+级别的游戏,现在日亚上的评论数也是差一点才到3千,而toar比kh3都要多了一大截。你要管这评分数正常的话那我只能说你说的都对了
另外谭游你要是有印象的话在发售那几个月在泥潭游戏区基本上是处于屠版状态,整个首页都是xb2的帖子,很多讨论基本不在专楼里进行,光是剧情讨论的帖子就有一大把,就这种情况下专楼里讨论量都还是比toar多,至于后续讨论量就更不用说了。

oniwarud 发表于 2021-12-15 11:29
p5r在日本首周实体销量跟toar基本都一样的,哪来的toar更高。就算是王国之心3这种日本首周60w+级别的游戏 ...

破晓是多平台游戏,虽然其他平台销量加起来未必有PS一半。
日亚又不限制没买游戏的发表评论,其他平台或者下载版也可能会评论,还有用户评分比例的改变。

破晓评分数有十三机兵两倍就这么奇怪吗
我本身就觉得XB2讨论热度就该比破晓高很多,破晓玩过都知道没什么基于游戏玩法上的提问。

s1都几个破晓吵架贴了不过实事求是地港,这游戏的玩家评论和论坛对线比游戏本身好玩还讲逻辑多了

中泽君 发表于 2021-12-15 11:40
破晓是多平台游戏,虽然其他平台销量加起来未必有PS一半。
日亚又不限制没买游戏的发表评论,还有用户评分 ...

把13机兵这种连rpg都不是的都给扯进来了?13机兵这种以文字和剧情作为主打的avg你说厨子战力强我可以理解,把toar硬套进来又是什么思路,toar是avg?

既然说到XB2,可能很多人认为XB2保值单平台销量过两百万秒杀以后破晓全平台靠骨折未必能到400万销量

虽然差了好多年,当年NGC仙乐靠任天堂推广在销量2200万销量的NGC卖了130多万
SBGI只靠自己在PS2下都摸不到100万,是PS2时期传说质量都比仙乐差很多吗
事实是任天堂的砖头就是比SBGI的好卖得多

oniwarud 发表于 2021-12-15 12:02
把13机兵这种连rpg都不是的都给扯进来了?13机兵这种以文字和剧情作为主打的avg你说厨子战力强我 ...

好吧,还不能跨类型比较。
破晓评分数比P5R多一半,所以日亚评分不可信

中泽君 发表于 2021-12-15 12:10
好吧,还不能跨类型比较。
破晓评分数比P5R多一半,所以日亚评分不可信

何止一半,再多点都快倍杀了,多一半那是说的风花雪月。风花雪月有任天堂的财报数据,发售两个月全球销量229w,其中日本本土销量48w,这还只是首发的两月。而toar在日亚三个月就秒了风花雪月两年累计的评价数还多出一半,你要是觉得没问题那我只能说你说的对了

oniwarud 发表于 2021-12-15 12:26
何止一半,再多点都快倍杀了,多一半那是说的风花雪月。风花雪月有任天堂的财报数据,发售两个月全球销量 ...

哦,原来这个时候不同类型不同平台的火纹又能拿出来比较了

LMBS 发表于 2021-12-15 12:33
哦,原来这个时候不同类型不同平台的火纹又能拿出来比较了

在nga杠完风花雪月的游戏类型又跑这边来杠了?最后我发你的回复你也没回啊,风花雪月在任天堂官网白纸黑字写着rpg,美任上甚至连策略的字样都没有,这你就给它开除rpg了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

传说都卖上300万了?

oniwarud 发表于 2021-12-15 12:37
在nga杠完风花雪月的游戏类型又跑这边来杠了?最后我发你的回复你也没回啊,风花雪月在任天堂官网白纸黑 ...

艹,原来是跟你杠呀,那贴看没回复就忘了
既然官方说是RPG,那就是了,我认输。风花雪月就该分类到TGA RPG提名而不是策略
看了商店只写着模拟 角色扮演,的确没有策略,连机战都多个策略

话说不止S1,NGA也在黑破晓,到底什么仇

LMBS 发表于 2021-12-15 12:45
艹,原来是跟你杠呀,那贴看没回复就忘了
既然官方说是RPG,那就是了,我认输。风花雪月就该分类到TGA RPG ...

大概就是因为很失望吧,抱着期待买的结果实在是不尽人意,而且比我预想中的还要差不少,虽然我已经做好了这游戏可能最大卖点是皮相但实际体验比我预想的还要拉。为了一扫toar的阴霾看着媒体评价也好又预购了死亡循环,那体验也是一言难尽;最后一气之下不预购游戏了直接花五百多买了三年的xgp然后几周后就被一百多三年背刺。这么一想大概就是因为toar起的这一波连环血亏让我戒了预购游戏的念头,从某种意义上说这游戏对我的游戏观影响还是不小的,老头环我都按住了预购的手

king520kyo 发表于 2021-12-15 03:27
不就是德不配位吗 过个几年再回来看这游戏就能见真章了

我觉得证明上一作是否成功的是可以看系列下一作的首发销量同期对比是多了还是少了 当然TOAR这种几个烂作过来感觉系列马上要完犊子了但是突然销量翻身的,我觉得主要是前期营销做得好,肯定不是靠上一作的口碑

不看这贴我都不知道nga居然已经开始黑破晓了,怎么nga风评也变那么快,说好的年轻人论坛呢?还是年轻人更容易被老炮几句话忽悠倒了?

楼里那位xb2哥,是不是有讨论jrpg的贴,都要带xb2的?感觉已经有轨迹侠的风采了

nga轮jrpg很正常啊,每次jrpg发售基本都要轮一轮,之前是八方旅人和绯红结系,大部分还都是云玩家,你toar也不能免俗吧

我这有张完全没拆封的PS5版破晓传说光盘,有人收吗

我PS5版和PC版都买了,然后在PC上玩,打完了第一个BOSS然后砸门那里,只能说,这游戏,除了画面,其他方面完全没达到我的要求,不适合我。

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

噗呸破屁诚 发表于 2021-12-15 14:22
不看这贴我都不知道nga居然已经开始黑破晓了,怎么nga风评也变那么快,说好的年轻人论坛呢?还是年 ...

人嘛 懂得都懂 即使是摇滚乐这种已经彻底过气的领域 在2021年还是有新晋20岁教徒出来讲“你们听说唱的别跟我们摇滚相提并论”这种话  

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

因为这个帖我也上steam嫖了朋友的破晓玩了一个多小时,很套路的王道jrpg剧情配上大量过场和播片,地图和战斗都没有吸引我的点,我也只能说一句除了画面没有其他地方能达到我的要求可能我真不适合这游戏吧

头像被屏蔽

破晓上次官宣不是150万吗,啥时候变成300万了?

不看这贴我都不知道nga居然已经开始黑破晓了,怎么nga风评也变那么快,说好的年轻人论坛呢?还是年 ...

年轻人论坛装老害成本低装逼见效快。

桧山修之 发表于 2021-12-15 14:24
楼里那位xb2哥,是不是有讨论jrpg的贴,都要带xb2的?感觉已经有轨迹侠的风采了 ...

我想了想我拿来和xb2一起讨论过的jrpg,一个是toar,还有个是以前的p5,都是泥潭热门讨论话题,拿这几个来比较的人一大把,那我以前还经常拿风花雪月和p5来比较又算啥,这不封个风花雪月侠?我寻思泥潭九月那好几个比较toar和xb2的帖子也不是我发的,nga和贴吧里拿toar最常的比较对象也是xb2,这是不是就要拉个代表来好扣帽子啊

9月首发时第二章法场那个剧情就被吐槽烂了,你看nga评分的话,九月下半月开始就已经开始下跌就拉不回来了,年轻人论坛又不是体会不到剧情好坏和中后期体验的一路下滑

破晓的杂兵战与其说爽倒不如说因为怪物没啥设计导致从头到尾千篇一律,boss战则是不爽加没设计,全程千篇一律地坐牢,幸亏有那几个破格技,地图小得让整个世界变成了几个村庄,音乐没存在感到了一种极致,剧情每章一弱智桥段,一坨屎确实不至于,但我觉得及格也很勉强。

oniwarud 发表于 2021-12-15 15:50:36
我想了想我拿来和xb2一起讨论过的jrpg,一个是toar,还有个是以前的p5,都是泥潭热门讨论话题,拿这几个 ...
无语死了,抛开频率不谈是吧。最近几个月只要看到天之圣杯的头像我都要翻白眼了,因为不用看就知道内容是吹XB2剧情有多么无懈可击,还有破晓和XB2根本没法比。你这个XB2浓度属于是致死量了,我就没见过你能讨论除了XB2之外的游戏的(也许还得算上风花雪月吧),你是没玩过除此之外的JRPG了是吧。

另外你要证明你是不是XB2侠也挺简单的,你说下你对其他JRPG和XB2比有什么优缺点呗,如果你觉得XB2就是能脚踩其他游戏,就算有不足的地方也是开发经费或者工期不足的错,XB3首周销量直接破百万,那么根据你老是吹嘘XB2有多牛的这股热情封你个XB2侠也没问题吧。放心,在S1论坛XB2侠绝对不是坏名头,分分钟捧你当意见领袖都不是问题,你如果对XB2的内容有信心,当它的骑士又如何

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

oniwarud 发表于 2021-12-15 15:50
我想了想我拿来和xb2一起讨论过的jrpg,一个是toar,还有个是以前的p5,都是泥潭热门讨论话题,拿这几个 ...

我觉得你把XB2拉出来除了给人当靶子以外毫无意义,没啥好比的。

vmon 发表于 2021-12-15 16:15:13
我觉得你把XB2拉出来除了给人当靶子以外毫无意义,没啥好比的。
他可能就是那种一粉顶十黑的类型吧,也就XB2质量OK,在这论坛声誉高,顺带踩的还是近期最人人喊打的破晓,还经得起他折腾,换个游戏估计早就被反噬了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

白昼梦 发表于 2021-12-14 11:48
真女5是真不行,评价高应该是新作官中语言加成

真5还不行?

头像被屏蔽

loley 发表于 2021-12-15 16:07
无语死了,抛开频率不谈是吧。最近几个月只要看到天之圣杯的头像我都要翻白眼了,因为不用看就知道内容是吹 ...

其实吧,因为toar失望的原因我就去花了五百多的血亏价买了个三年的xgp,然后顺势补了dq11s和如龙7,体验都比toar带给我的要好,只不过这俩游戏不管在泥潭还是国内都实在是太冷,而且跟toar其实也没啥可比性,所以我也没提。

你要我论证xb2,那要说xb2的优点的话,也都是说了很多遍的,bgm,世界观设定,地图,演出效果,感情渲染,人物建模,面部表情,极其丰富的内容。
缺点的话也很明显,分辨率;ui稀烂;小游戏在补丁前过于搞心态;地图指引完全没考虑过立体化地图的需求,迷路,这个是多方面原因,一个是立体化地图,还有地图指引极不友好,也有因为分辨率带来的特征感不明显,举个例子的话就是比如日出岩屋这个地方其实站在古拉地上就能看到一路上去的路,但是因为分辨率的关系远景糊成一片很多人怕是都没注意到;按键方面的操作很多时候很反逻辑,比如抽卡时不能十连,不能按a直接跳过抽卡动画,场景技能不能一键配置且调换十分繁琐;教程也基本等于没有,很多教程关我估计很多人都是一脸懵地按过去的。
剩下的就是中性的,比如剧情,战斗系统,人物塑造这些,有人喜欢有人不喜欢,我就不单独划到哪一类了。
总结的话就是,这就是个短板特别短,长板特别长的jrpg,短板的地方让人怀疑这游戏是不是连最基础的地方都搞不好,长板的地方又能让人觉得仅此一家再无分店,就是这么一个纠结的游戏。

至于toar我就是在不想进行一个拉通的评价了,从皮相到游玩上它给我的体验其实最接近于青春版ff15,起码ff15的剧情逻辑比toar更能让我接受点。

头像被屏蔽

希远闹 发表于 2021-12-15 16:43
异度的战斗系统还中性?你自己不懂也别瞎说了,先去看看视频网的高玩再来评价 ...

这我知道啊,光b站fumo的视频我已经看了不知道多少了,各种进阶向或者极限向的战斗也钻研了太多了。这个我是指有些人喜欢这个系统有些人不喜欢,毕竟在那说为什么不改成arpg的人也有不少,所以我先打个中性的评价在这。

loley 发表于 2021-12-15 16:18
他可能就是那种一粉顶十黑的类型吧,也就XB2质量OK,在这论坛声誉高,顺带踩的还是近期最人人喊打的破晓, ...

声誉高?真的高那前两年也不会被处处当拐了,泥潭真爱2这词笑笑就好