搜索
楼主: LittleIroN

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

vmon 发表于 2021-12-14 15:00
泥潭还有人能吹TOAR的演出真是让我大开眼界。。。。。。。
隔壁木村如龙2一个现实题材大部分都是站 ...

别人吹战斗演出,你抬木村如龙出来,大概相当于比普物考试成绩的时候拿诺贝尔奖说事

武内P 发表于 2021-12-14 15:17
其实讨论本年最佳rpg是哪个,开个投票帖不就行了

真开的话 泥潭的投票里例举出来的游戏 能有10%的人都玩过吗(10%可能都说多了

alucardcz 发表于 2021-12-14 15:14
感觉部分人已经黑魔征了 虽然toar也没有符合我的预期 但也没烂到这地步  至少“一般”还是没问题 ...

要是toar不拿最佳rpg,或者xb2拿个最佳rpg也不会这样

头像被屏蔽

战斗演出又是个啥玩意?ff里面的极限技动画,kh里面的连携和键刃变化动画,战神里面的处决这种的?

—— 来自 S1Fun

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-14 15:20
要是toar不拿最佳rpg,或者xb2拿个最佳rpg也不会这样

我寻思拿最佳rpg之前不也是这么黑的

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-14 15:20

拿前难道没人黑?

想了想,不看动作不看运镜,光说能不能调动玩家情绪,那ar演出确实输麻了,bgm就被丢了一截

发售前一个月的专场直面会。官方油管频道里的已经看不到了,nico之类的地方应该还有转载的

我觉得toar除了画面以外没有任何方面比tob强,就和我觉得xb2除了音乐和演出以外没有任何方面比伊苏8强一样(60帧就是比30帧爽)

法拉 发表于 2021-12-14 15:26
想了想,不看动作不看运镜,光说能不能调动玩家情绪,那ar演出确实输麻了,bgm就被丢了一截 ...

按照这说法那toz不是赢麻了 我记得有场英文歌的boss站 突出一个虽不明但觉diao

法拉 发表于 2021-12-14 15:16
可能我理解的演出跟你们理解的演出不一样,我咋感觉木村如龙还不如如龙7呢 ...

你认真的?如龙7的演出可能和老如龙可以比比,在过场里充当背景板的队友,木讷的表演,狗血至极的主线剧情,更加剧了演出的乏力,如龙7也就kuso的部分可以让人满意。

破晓好的东西除了人设外都是我不在意的,比如画面、演出、小怪的战斗手感;破晓差的东西全都是我在意的,比如音乐、剧情、装备系统、boss战斗手感。

很多人觉得破晓的剧情是烂在几个特定的点,我倒是对这些特定的点没什么反应,而是觉得整个剧情不仅框架烂(开头埋的坑不填,故事主题转变突然),而且还不怎么有趣。

头像被屏蔽

clstc 发表于 2021-12-14 15:30
你认真的?如龙7的演出可能和老如龙可以比比,在过场里充当背景板的队友,木讷的表演,狗血至极的主线剧 ...

我是真心这么觉得的,所以说可能我理解的演出不太一样吧

exiaexa 发表于 2021-12-14 15:30
这不是SBGI正常水准吗

tales在toar前做过的看起来最努力的剧情演出

话说tox2 op也强啊    记得有个列车转场的画面之后那段当年大受震撼(

想想toar的op 我已经不记得了。。。op2更是。。莫名其妙

把噬血代码的战斗系统改成传说,画面提高到toar水平,保证和黑魂比的消停了,黑剧情的也能好很多

六郎打时雨比撸哥那叮叮当当的对砍好吧

BRRM 发表于 2021-12-14 15:30
破晓好的东西除了人设外都是我不在意的,比如画面、演出、小怪的战斗手感;破晓差的东西全都是我在意的,比 ...

我破晓不是首发的时候玩的,玩之前看泥潭有人批判破晓里的角色表达悲伤情绪只有大喊大叫一种方式,我还以为是在尬黑。等我正义之怒玩了三周目开始玩破晓的时候我就一个想法:
“你们吼辣么大声干什么啦”

是从哪部开始呢,我对传说的3d演出水平其实一直印象挺好的,动作很流畅,特别的ぬるぬる,运镜很舒服,角色都活灵活现的,想了想应该是从tog开始的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-12-14 15:38
你看,我就说有喜欢玩迷路的探索感玩家吧
嗜血代码白教堂走的很开啊 ...

白血教堂难受是在魂like里难受,改了战斗系统不是魂like的话压迫感几乎没有,根本也不会设计这种

BRRM 发表于 2021-12-14 15:30
破晓好的东西除了人设外都是我不在意的,比如画面、演出、小怪的战斗手感;破晓差的东西全都是我在意的,比 ...

同感,对说的那几个点没什么反应,而是整体框架不行,结构有问题,世界观没有很好地利用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-12-14 15:10
你搁这儿装NM呢装

整个tales来你选出“演出”好的出来,这破逼系列演出从来就跟一流没关系

说的没错,只是你回错人了,我本身对破晓的演出可没啥意见,要去强行尬比的也不是我

exiaexa 发表于 2021-12-14 15:43
小动作一直很用心吧,特别是正常剧情里角色的小动作
TOV之前的还是老式中距离定格拍摄,TOG就开始加近距离 ...

想了想好像确实,翻遍脑海也没找到什么关于角色之间的冲突演出的印象,开始有印象的是tob,还能对几招,这么说来ar演出确实是做得可以

loley 发表于 2021-12-14 14:43
还是算了吧,你的出场频率太高了,我都记得你了,每次TOAR帖下面都能看到你吹XB2。人家在锐评破晓的时候好 ...

发售当天直接去买的key,够了吗,既然你会扒回复那你应该看到我游戏首发那几天在toar楼里的回复吧,我对这游戏就是很失望啊,除了第一章之外我的体验都是越来越差,就一个皮相好别的都不咋样的游戏品鉴实在太多了。至于我提同人少这个主要是泥潭当时黑xb2时最喜欢拿这个来黑,所以印象深刻,就这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美妙世界2不服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美妙世界2在泥潭怕不是小众中的小众中的小众

想拿好评来说话起码要等到泥潭最爱吹的那几个jrpg在欧美开始有人玩、在日本销量不暴死才行吧

—— 来自 S1Fun

oniwarud 发表于 2021-12-14 15:53:34
发售当天直接去买的key,够了吗,既然你会扒回复那你应该看到我游戏首发那几天在toar楼里的回复吧,我对 ...
你也太看得起自己了吧,还扒回复,我也是首发玩的,当时每个帖子基本都能看到你孜孜不倦地找各种角度借踩破晓捧XB2才对你有点印象而已。你玩过我也懒得说你什么了,只是你就别在无关帖里像个XB2复读机似的整天念叨,就事论事一点,还有就是别用销量评分踩完其他游戏之后等别人这种纸面指标上来之后又当自己没说过。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

美妙世界2是真的棒啊
战斗系统也算是好玩,除了大象恐龙也没奇奇怪怪的霸体,后期人员全了打起来太爽快了
最终boss虽然挺俗套的元气弹,可是新角色旧角色都发光发热,情怀拉满(特别是结局某人终于露脸了,老夫老妻打招呼简直了)
而且音乐一直也在线,就是男声多了点

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虚无连斩 发表于 2021-12-14 16:32
美妙世界2是真的棒啊
战斗系统也算是好玩,除了大象恐龙也没奇奇怪怪的霸体,后期人员全了打起来太 ...

シバ战我快抖断腿了!今年bgm好到收藏的一个是美妙世界2一个是真女5

loley 发表于 2021-12-14 16:29
你也太看得起自己了吧,还扒回复,我也是首发玩的,当时每个帖子基本都能看到你孜孜不倦地找各种角度借踩破 ...

因为这游戏拿来跟xb2比太正常了啊,女主cv都一样,性格也有傲娇,甚至部分情节和世界观都能有类似的地方,国内又不止泥潭,贴吧nga之类的地方拿来对比的照样不少,而且toar发售前官方可是拿演出和面部表情作为重点来吹的,那拿个四年前的这方面做的很厉害的jrpg来对比下也挺正常啊。
另外销量评分这东西,toar这五平台销量也没见比xb2这首年单平台强到哪里去吧,拿日亚评分上涨说事也没见拿mc玩家分下降来提啊。那就拿现在来说的话,toar的玩家评分在mc和日亚上跟xb2都是基本持平,讨论度被xb2这个四年前的游戏甩一大截。
主要是toar这游戏就算想讨论,越讨论越会觉得这世界观设定情节发展人物塑造都有着数不清的漏洞和槽点,这点在toar相关的那几个楼里大家都已经品鉴过了,到最后除了那个脑补能力极强的兄弟之外大家都放弃考虑合理性了吧

oniwarud 发表于 2021-12-14 17:02
因为这游戏拿来跟xb2比太正常了啊,女主cv都一样,性格也有傲娇,甚至部分情节和世界观都能有类似的地方 ...

消停下吧老哥,有事没事都拉xb2下场,看着我都尴尬了

sslink 发表于 2021-12-14 17:16
消停下吧老哥,有事没事都拉xb2下场,看着我都尴尬了

我的,不该拿xb2来比的。主要是这俩游戏天然的太多要素能拿来对比了,不自觉的就拿来提了,泥潭9月那会直球对比俩游戏的帖子也不少