搜索
楼主: LittleIroN

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

法拉 发表于 2021-12-15 14:27
nga轮jrpg很正常啊,每次jrpg发售基本都要轮一轮,之前是八方旅人和绯红结系,大部分还都是云玩家,你toar ...

多了,那个破晓传说版面,还有个精华帖,测评,前言洋洋洒洒写了一千字,装作调查了很多资料,冒充老玩家,有300字都是错的,我直接就评论在下面了,作者妥妥装死。当然他还写过绯红结系的测评

法拉 发表于 2021-12-15 14:27
nga轮jrpg很正常啊,每次jrpg发售基本都要轮一轮,之前是八方旅人和绯红结系,大部分还都是云玩家,你toar ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=28706256 我的回复在57楼。
原话
“3.1 祖传小剧场

跟《最终幻想》不同的是,《传说》系列在过去多数时候里没有得到北美玩家太多的关注,直到选用成人化一点的主角(薄暮传说),才有了一些英语区的粉丝。所以在我此前所见许多英文报道或自媒体频道中提到Tales Series的小剧场时,态度上都有争议,许多玩家并不喜欢在探索时被突然出现的对话所打扰(但是右下角的提示又不忍心留着不点)。可是小剧场就像是“传说”的标签一样,细腻的角色心理与情绪变化都要通过一段段动态漫画来展现。同时,小剧场似乎也只能保留在“传说”作品中,上一次南梦宫自家产品《绯红结系》大量使用动态漫画时,被玩家戏称为“PPT过场”,再加上那部作品中大量冗余无用的日常对话,在后期推进故事时只有相当烦人的体验。

不过这么看来《绯红结系》倒像是在为《破晓传说》趟地雷,因为这些问题在《破晓传说》里有了比较明显的优化与改变。”

绯红结系的小剧场是为破晓传说的skit试水, 是纯√扯淡了,(美式)漫画分镜早就不新鲜了,欧美的叙事游戏很早就使用了。“《传说》系列在过去多数时候里没有得到北美玩家太多的关注,直到选用成人化一点的主角(薄暮传说),才有了一些英语区的粉丝。所以在我此前所见许多英文报道或自媒体频道中提到Tales Series的小剧场时,态度上都有争议,许多玩家并不喜欢在探索时被突然出现的对话所打扰(但是右下角的提示又不忍心留着不点)。”,属实是云玩家被云媒体带偏,云到家了

果冻雪诺 发表于 2022-1-9 15:08
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=28706256 我的回复在57楼。
原话
“3.1 祖传小剧场

现在云评游戏的现象多了,泥潭都不少,更别说米ga了,谅解一下哈

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这游戏我买了,也玩了,我有发言权,说到底问题在于剧情,特别是讲到复仇的剧情时,让我有点蚌埠住。对于复仇的忌讳来可以说源于二战日本所作作为,怕被复仇,才引导出复仇都不好的价值观。整体剧情一般

头像被屏蔽

老实说前十小时这游戏完全配得上,然后所有的好感都被后面消耗光了,就是垃圾

破晓给人的感觉就是,精选高级食材然后就随便一乱炖,看上去还好,吃了一会儿就觉得味道不对。
战斗系统很好,但是BOSS战做的很随便,感觉爽了又没完全爽。
地图简洁明了,但是后期怪物配置很随便,前期舒服后期糟心。
演出看上去不错,但是和剧情的配合很随便,完全调动不了情绪。
剧情大纲不错,但是展开非常随便,有一种当真就输了的感觉。
还有一个很随便的角色,强度很随便,躺尸冠军,三观很随便,老双标人,虽然他随便的爹随便的死了根本没调动我的感情,但是他随便的操作实在是让人知乎内行,游戏杀青了估计潜伏在S1当巨魔。
破晓传说=随便传说

头像被屏蔽

确实很一般,只能骗一骗没怎么玩过jrpg的新人————但是流程体验比7r这个终极注水货好得多。

213专用 发表于 2022-2-8 08:56
破晓给人的感觉就是,精选高级食材然后就随便一乱炖,看上去还好,吃了一会儿就觉得味道不对。
战斗系统很 ...

随便传说言简意赅了

玩下来就是地图随便羊肠,音乐随便做,boss随便刮痧,小兵随便让你打,剧情是让猴子随便在打字机上打的,小剧场你随便按r1,他随便出,你随便看。

也就画面还好,但场景随便做的,“景色”?,根本没什么景色,离远了就一股油腻的油画的感觉,似乎随时会出油

的确很一般,但还不至于以前看到泥潭有人用伊苏8来踩

nerugigannte 发表于 2022-2-8 09:30
的确很一般,但还不至于以前看到泥潭有人用伊苏8来踩

玩伊苏8的负面感情顶多是来自于201x年玩ps2游戏这种……
除了这种不该有的年代感,怎么就不能比了

诚司 发表于 2022-2-8 09:37
玩伊苏8的负面感情顶多是来自于201x年玩ps2游戏这种……
除了这种不该有的年代感,怎么就不能比了 ...

连招系统没toar好玩,游戏里建模看到就痿了,文本质量也没设计了许多互动细节的toar小剧场高,音乐半斤八两场景音乐搭配得都一塌糊涂,也就地图连贯性比起来强点剧情不喂屎,我说还不至于拿伊苏8来踩toar,要比的话的确比不过啊

最后结局那里我觉得特别傻逼,莫名其妙的不杀和原谅,然后人家反手就怼了主角一下倒是挺过瘾。

hitoha 发表于 2022-1-9 19:29
这游戏我买了,也玩了,我有发言权,说到底问题在于剧情,特别是讲到复仇的剧情时,让我有点蚌埠住 ...

对对对,小日本现在各种鼓吹原谅和复仇无用论,感觉就是在为自己历史上犯下的滔滔罪行造舆论,意图把杀人者弄成弱势群体的可怜人。

nerugigannte 发表于 2022-2-8 09:45
连招系统没toar好玩,游戏里建模看到就痿了,文本质量也没设计了许多互动细节的toar小剧场高,音乐半斤八 ...

伊苏8最大两个优点一个剧情一个地图探索在你这一个是“不喂屎”,一个是“有点连贯性”。要我说toar一个剧情负分,音乐零分,关卡(迷宫)设计负分的游戏也配碰瓷伊苏8?唯一能吹的战斗系统配的是不知道有没有漂流村npc多的野怪种类和全程霸体的boss战,小剧场更是吹几把中的吹几把,我之前玩过的传说也不多就tob和tov,我觉得toar的小剧场和这俩比一半水平都没有

剧情什么的我是没所谓的
虽然刑场那儿我还是被弱智剧情逗笑了

不满的是系统(高难度下)
我想玩的是    精彩的立回干碎对面硬直槽,然后用尽手上所有资源和AI队友配合进行一顿酣畅淋漓的连击
我所得到的    翻滚翻滚翻滚然后复读高伤害技打光资源继续翻滚翻滚翻滚,眼睁睁看着队友被一个劣质的龙车秒杀

听风不是雨 发表于 2022-2-8 10:53
伊苏8最大两个优点一个剧情一个地图探索在你这一个是“不喂屎”,一个是“有点连贯性”。要我说toar一个 ...

啊?地图探索请先和前作比,我没记错的话伊苏8最终迷宫虽然没toar敷衍但也是没什么设计的一 本 道啊,前面大地图整合在了一起不就是比起toar地图连贯性强吗?难道你玩伊苏8探索的时候不看小地图?我说伊苏8地图比toar好还嫌我吹得不够彩虹屁是吧?

toar场景音配合的是一滩屎我也说了,伊苏8除了皇宫的配乐外还有什么令人印象深刻的?普通场景和以往一比也不是垃圾?toar op2和ed又不差刚出来的时候吹的人还不少耳朵都聋了是吧

toar小剧场一人一套风格,对话前后跟着剧情推动有连贯性埋伏笔互动性也强,就是传说小剧场一贯的水平啊,文本量还比以前多点呢,toar被黑再多也不至于被黑到小剧场上

野怪种类少?你伊苏8就技能连着放难道你还需要记野怪的特性?toar遇到不同的野怪还需要人物技能采取不同应对,连招系统也是伊苏8能碰瓷的?我是不是没玩过F、起源不知道伊苏以前系统多好玩是吧?要黑整体战斗系统就算了,伊苏8保卫战的无聊程度也不低啊

就剧情上多吃了几口屎从而否认整个游戏瞎黑的还是一边去吧,都过多久了还用情绪评判高低。到底是谁碰瓷谁?我之前在s1只看到有人发帖说toar不如伊苏8

听风不是雨 发表于 2022-2-8 10:53
伊苏8最大两个优点一个剧情一个地图探索在你这一个是“不喂屎”,一个是“有点连贯性”。要我说toar一个剧 ...

我个人感觉伊苏8明显比ar强的地方,除了剧情和bgm就是ps4版新加的达娜单人迷宫,真要说探索感多强也不见得,不过至少地图多样性是吊打ar的,但是战斗着实没的说,打小怪就是不停光剑横扫,打boss就是蹭一个flash move然后反复蹭flash guard打输出,我唯一有印象的小怪也就是幽灵船那堆不拿铃铛杀不死的,配上诡异的bgm压迫感太强,这点不说跟ar半斤八两体验也好不到哪去
伊苏8我有不少玩起来很痛苦的地方你要是问我我还会犹豫一下,game play上完全没有可比性的是伊苏9,碾压ar我没半点意见

万代还是定价贵了,你定到100以内绝对全是吹
可惜不敢

nerugigannte 发表于 2022-2-8 11:17
啊?地图探索请先和前作比,我没记错的话伊苏8最终迷宫虽然没toar敷衍但也是没什么设计的一 本 道啊,前面 ...

比最终迷宫,一本dao不比toar那个又臭又长一共就俩传送点,最终boss房门口那个还得打6波精英怪开的好十倍?前面的部分伊苏8要岔路有岔路,要支线场景有支线场景,要探索奖励有探索奖励还是全游戏独一份的,还有高低差场景不设空气墙,看小地图又咋了?设计的好坏和有没有小地图有啥关系?把小地图去了你也不会吹比肩黑魂只会说故意喂屎。别的不说光伊苏8的丹娜单人迷宫就够传说学一辈子
伊苏8音乐和falcom以前比确实垃圾,我唯一有印象的就是主界面那首,但toar一首都没有,唯一像样的ed出现在脑瘫一样的剧情最后还配上典中典劣质动画
toar小剧场我真的不懂有意思在哪里了,流程里一大半都是几个司马脸在那里叨逼主线的事,到了终盘让你满世界自由活动做支线的时候才有点以前作品互相吹牛逼插科打诨那个味道
说的和toar要记野怪种类一样,伊苏8还得稍微看下攻击动作蹭瞬防瞬闪呢,toar看一眼怪物上下左右哪个队友技亮了按哪个,看到甲壳虫按洛,看到鸟按希侬,看到读条按林薇尔。打个破防之后连谁都不都是一样连,就这样最终迷宫里照样是破防了也连不起来的精英怪遍地走,伊苏8战斗是不如以前6fo,但你toar论战斗我看也比不上tobtov啊

nerugigannte 发表于 2022-2-8 11:17
啊?地图探索请先和前作比,我没记错的话伊苏8最终迷宫虽然没toar敷衍但也是没什么设计的一 本 道啊,前面 ...

你又知道我是被剧情喂屎否定整个游戏了,我直说我就觉得整个游戏都充斥着屎,为数不多能吹的地方也是掺了屎的,拿伊苏8比toar就是碰瓷,那我看toar当时碰瓷xb2不也挺欢的吗,没碰过转头来找psv游戏撒气来了?

.

听风不是雨 发表于 2022-2-8 11:56
你又知道我是被剧情喂屎否定整个游戏了,我直说我就觉得整个游戏都充斥着屎,为数不多能吹的地方也是掺了 ...

搞得我有多喜欢toar一样,非要像你一样多加点量词显得自己吃屎感受更深刻?我只是想说toar再不行也不是伊苏8能碰瓷的

听风不是雨 发表于 2022-2-8 11:46
比最终迷宫,一本dao不比toar那个又臭又长一共就俩传送点,最终boss房门口那个还得打6波精英怪开的好十倍 ...

比最终迷宫,我没骂toar是吧?是不是嫌我骂得不够狠不像你会加点量词?聊着聊着最终迷宫你说伊苏8前面的地图干嘛?那你倒说说最终迷宫本质也是一 本 道的伊苏8比toar最终迷宫哪里强10倍出来?还说自己玩过tov,tov最终迷宫什么设计水平不知道?

再说说除最终迷宫外的伊苏8地图
场景不设空气墙随便跳跃,你在逗我是吧?如果是真的话那伊苏8速通开发出来应该挺好看的
和小地图有什么关系?有岔路有支线也掩盖不了局部地图大而空的本质啊,黑魂是箱庭,你伊苏8是大而空堆素材也好意思碰瓷黑魂?伊苏8没小地图还能玩得下去是吧?
丹娜单人迷宫够传说学习一辈子?真玩过tov最终迷宫?原来比起设计出来的箱庭,你更欣赏对着小地图收集大而空的世界地图完成率!

说到音乐,垃圾、一首都没有、唯一这种措辞太过于矛盾,你到底想表达什么啊?

自己上面说toar的小剧场不如tob和tov一半,这会又不懂toar小剧场的玩点在哪?那我问你你听得懂日语吗,听不懂光看字幕大概的确无法理解传说系列小剧场,嫌小剧场烦的又不是只有你一个人

哈?伊苏8这种子弹时间式的一部分系统也能拿出来说了是吧,那toar也有子弹时间啊,你到底有没有连过多少套技能啊。toar不同对应我也知道不够丰富我也没吹有多丰富我只是在对比伊苏8沿用了几作的弱点对应啊,至少toar还要看时机放要点反应,伊苏8呢?这边在说toar和伊苏8比,为什么要搬出传说别作?你不会认为我觉得toar比tov好玩?下次碰瓷记得别拿伊苏8出来行吗

听风不是雨 发表于 2022-2-8 11:56
你又知道我是被剧情喂屎否定整个游戏了,我直说我就觉得整个游戏都充斥着屎,为数不多能吹的地方也是掺了 ...

伊苏起源psv上也有我还觉得比toar好玩多了呢,为什么叫欺负psv游戏,不是有人先拿伊苏8来碰瓷的?
至于有人拿Toar碰瓷xb2?要我帮你一起骂吗

nerugigannte 发表于 2022-2-8 12:11
比最终迷宫,我没骂toar是吧?是不是嫌我骂得不够狠不像你会加点量词?聊着聊着最终迷宫你说伊苏8前面的 ...

最终迷宫不是你单独拎出来聊的?我就和你最终迷宫比最终迷宫,前面比前面啊。toar迷宫设计为什么负分不就负在一个让你折返跑一个不给传送点这俩终盘的迷宫,前面那些一本dao也就正常零分水平吧。至于为什么伊苏8的最终迷宫比toar最终迷宫强十倍,也是这个道理,一本dao是0分,又臭又长的一本dao加不给传送补给点是负分中的负分
伊苏8确实单个场景里没有空气墙啊,你不会没去过隆起珊瑚林和大石柱风穴吧,另外速通已经压到12分钟了。你又知道大而空了,伊苏8都是大而空,toar是什么,是大中之大,空中之空。tov我只记得爬隐藏迷宫了,其他地方还真没印象,但看tob和toar这逼样,南梦宫十年前的水平怕不是和我一样忘得一干二净了,还是从头学起吧,要比十多年前家底的话我把伊苏f巴雷斯坦城搬出来如何?
音乐你也没提出什么高见啊,不也是“我觉得垃圾”和“大家都说好”这种屁话?我至少还没说别人耳朵聋了呢
我觉得tob tov的小剧场好和我觉得toar的小剧场大部分都没意思有矛盾吗?我后半句“到了终盘让你满世界自由活动做支线的时候才有点以前作品互相吹牛逼插科打诨那个味道”让你吃了咋的
toar有子弹时间我真是屌都笑歪了,你管极限反击叫子弹时间是吧。我看你刚才拿fo踩8不也挺开心的吗,怎么现在又让我别提旧作呢

争这么多有啥意义 承认卖相和画面就是那么重要很难吗 不说别的游戏 toar对比tob除了画面外可以说是全方面倒退的  可不少人tob根本玩不下去 toar居然能通关

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2022-2-8 12:10
搞得我有多喜欢toar一样,非要像你一样多加点量词显得自己吃屎感受更深刻?我只是想说toar再不行也 ...

我倒是大方承认我就是喜欢伊苏8,至于你吃屎都吃不明白还要说“这坨屎再臭也不是你可以碰瓷的”,护食也不是这么护的吧

听风不是雨 发表于 2022-2-8 12:34
最终迷宫不是你单独拎出来聊的?我就和你最终迷宫比最终迷宫,前面比前面啊。toar迷宫设计为什么负分不就 ...

单个场景内没有空气墙意思是明显跳得过去的上\下坡路只能绕着走是吧,好不容易设计出个大石柱风穴能从最高处一路跳到宝箱上就证明跳跃和地图之间相性很棒是把。Toar地图我一开始就在说屎,但也不能说明伊苏8局部地图不是大而空啊,所以我说就地图连贯性做得好有问题?

至于小剧场我觉得哪里好也说了,你觉得tob\v小剧场比toar小剧场强一半那我肯定不同意

那我真不懂,看敌人抬手按一个键后敌人行动变慢能上去打几下的模式不叫子弹时间叫什么,所以伊苏8的那个和toar的有什么本质区别吗,有饰品配合能延长判定时间切人打还有按rb再蹭一下加伤害是把

别提旧作你看清楚了吗?我在和你争伊苏8和toar,你拿tov来踩toar并不能证明伊苏8强于toar,因为我自己也是觉得tov比Toar强多了

听风不是雨 发表于 2022-2-8 12:43
我倒是大方承认我就是喜欢伊苏8,至于你吃屎都吃不明白还要说“这坨屎再臭也不是你可以碰瓷的”,护食也 ...

伊苏8不能碰瓷toar是基于游戏综合素质下我的判断啊,在上述你拉出来的别的游戏里别的一切在我这>toar>伊苏8,你再喜欢伊苏8也不能瞎黑toar啊,还要说我护toar,谁让你拉伊苏8出来呢。说我护toar的话你倒是说说除了小剧场和连招系统我吹了toar什么?没拿销量画面建模发糖出来说话把?

alucardcz 发表于 2022-2-8 12:37
争这么多有啥意义 承认卖相和画面就是那么重要很难吗 不说别的游戏 toar对比tob除了画面外可以说是 ...

我有几个群友,只要我一转发jrpg有关的消息他们就争着跟我说日厂不思进取,直到ar出了之后一个个争先恐后的玩,现在我转发jrpg消息的时候就跟我说感觉不如toar……画质,可见画面确实是最重要的

法拉 发表于 2022-2-8 13:15
我有几个群友,只要我一转发jrpg有关的消息他们就争着跟我说日厂不思进取,直到ar出了之后一个个争先恐后 ...

轻度玩家这样很正常  这是现实 画面。。。他真的很重要

nerugigannte 发表于 2022-2-8 12:55
单个场景内没有空气墙意思是明显跳得过去的上\下坡路只能绕着走是吧,好不容易设计出个大石柱风穴能从最 ...

首先恭喜你的分段越来越少了,而且从“你说的有问题”变成了“我说的没问题”
伊苏8就是能做到上下层场景通过跳跃切换,高台跳低台啊,还有一些专门设计成有二段跳才能探索的地方,可以通过攻击卡上去,这些伊苏6fo也能做到,没什么大不了的,但是肯定比做不到的游戏强。至于大而空,论大,亚特鲁的机动性超过绝大部分类似游戏主角,一般的场景按住冲刺从头滚到尾要不了半分钟,满地都是存档点找东西也要不了多久,游戏没有钱,所有rpg要素需求的道具一半是路边捡的另一半是打怪爆的,那既然地图上能产出一切你需要的东西何来空呢?反面例子tob,拿棺材板冲浪一个地图都冲半天,能捡的只有换钱道具和气泡,toar野外地图缩了点大小勉强算个进步
小剧场哪里差我也说了,前中期天天都板着个脸聊主线,世界观,接下来干啥之类的,人物性格没太看出来,苦大仇深看出来了。毕竟这几个人是去搞起义又不是去春游,司马脸倒也合理,但没意思是真没意思
伊苏8没有小剧场这么个玩意,但我又想踩toar的小剧场一脚,不拿前作拿啥,倒是可以拿如龙7一下搞忘了,后面比战斗系统拿fo出来聊才是真没必要

nerugigannte 发表于 2022-2-8 12:58
伊苏8不能碰瓷toar是基于游戏综合素质下我的判断啊,在上述你拉出来的别的游戏里别的一切在我这>toar>伊苏 ...

伊苏8就是比toar强是基于游戏综合素质下我的判断,除了画面你觉得toar>=伊苏8的地方在我这纯属放屁。如果你不是想护toar,那你就是想踩伊苏8咯,这贴往前翻7页才能找到一个提伊苏8的(还是我,但我没拿伊苏8和toar比),你鲜血追猎就算了,拿谁来踩不好非要挑个toar来踩,那我只能表达一下我对toar的看法了

这贴居然又拿出来战了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽