搜索
楼主: LittleIroN

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

手游凉差不多了,感觉可以尝试重启下光明神话,换装迷宫之类的。也算为冷饭大礼包做个铺垫。

听风不是雨 发表于 2022-2-8 13:50
伊苏8就是比toar强是基于游戏综合素质下我的判断,除了画面你觉得toar>=伊苏8的地方在我这纯属放屁。如 ...

先展现出攻击性的可是你。的确很一般,但还不至于以前看到泥潭有人用伊苏8来踩这句话只是基于个人判断的一句感情色彩不浓的评价并非针对这楼里的你,而你却恨不得把toar踩在脚底摩擦,事实上要是把伊苏8归为jrpg来说综合素质的确不如toar,非要基于你个人主观色彩觉得伊苏8碾压toar那我只能不反对你维护自己的立场

司马千晶 发表于 2022-2-8 14:04
手游凉差不多了,感觉可以尝试重启下光明神话,换装迷宫之类的。也算为冷饭大礼包做个铺垫。 ...

只要镜光传说还活着就很难再出大杂烩传说了,还是等镜光传说死了之后改成单机发售更靠谱一点

whzfjk 发表于 2022-2-8 13:57
论心流ys8比toar强很多,toar应该是第二章那过快的剧情和牺牲以及立马现出原形的boss迷宫开始就败坏了好感 ...

确实,第一章我还觉得这世界观这么黑
第二章这一看各种设定和剧情简直笑话,而游戏性也就这样了

国内主流舆论婆味儿更重。受日式剧情影响的年头也更久。

像民工漫剧情很久以前在国内就已经在舆论上处于鄙视链中低层了。

我个人还是喜欢TOAR的,感觉就是一个优缺点都挺多的游戏,但总觉得论坛上要么它神要么就批到屎都不如,这风气不咋好。

nerugigannte 发表于 2022-2-8 14:06
先展现出攻击性的可是你。的确很一般,但还不至于以前看到泥潭有人用伊苏8来踩这句话只是基于个人判断的一 ...

合着前面那么多字白打了是吧,你又懂综合素质了,你懂怎么不接着汴呢。啊虽然破晓传说这个屎那个屎但综合素质就是比伊苏8高,我说的就是事实,你说的只能代表你自己。我的建议是你去成立一个jrpg综合素质鉴定委员会吧,明年这个时候应该能进mc了。
有没有伊苏8都不影响我对toar的看法,只是借这个事开喷而已

这作只占一个画面(还得PS5或者高配PC)
世界冒险被狂吹XB2完爆
剧本音乐演出被XB2完爆
系统无论是RPG还是动作层面甚至全面找不到比自己的前辈们好的,特别战斗甚至别说换成狂吹的7re的,换成原神都好点
人物也只是勉强还行
2022年了,想玩二刺猿美妞女主开放世界BoyMeetGirlRPG只能选高清材质XB2

听风不是雨 发表于 2022-2-8 14:30
合着前面那么多字白打了是吧,你又懂综合素质了,你懂怎么不接着汴呢。啊虽然破晓传说这个屎那个屎但综合 ...

前面该汴的都汴过了,你也没有每层每个问题都有正面回应,那为什么我还要继续奉陪呢?顺便mc 玩家评分toar 8.7样本487 伊苏8.5样本259,s1不是jrpg都不看mc评分的吗?

GALLADE 发表于 2022-2-8 14:34

呵呵,xb2地图又大又空引导还烂,也就连通性好一点单个场景大一点,世界树也是一本dao往上爬,和破晓半斤八两;战斗就一低配mmo也配碰瓷arpg?异刃连击也叫连招?我的act之魂都笑了;小剧场还要抽异刃刷好感度,破晓直接就能看;也就剧本和音乐稍微强点罢了。我觉得作为一个jrpg从综合素质上来讲,xb2最多也就比破晓好那么一丁点吧,两者还是属于同一个等级的(确信)

GALLADE 发表于 2022-2-8 14:34

有一说一 破晓优化的很好 不需要高配pc

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2022-2-8 14:35
前面该汴的都汴过了,你也没有每层每个问题都有正面回应,那为什么我还要继续奉陪呢?顺便mc 玩家评分toar ...

我的回应你有回应吗?你的地图大而空定义呢?toar的极限反击到底和伊苏8的子弹时间除了都是闪避触发有一毛钱的共同点吗?地图设计好不好到底和看不看小地图有什么关系?为什么伊苏8每个地方野怪物种不一样不需要记,破晓传说小怪换个地方换个颜色就要记了?
要比评分比啊,bangumi破晓传说385人7.1分,伊苏8 743人8.3分

震惊 bangumi的游戏评分也能拿出来说事了?galgame还差不多

听风不是雨 发表于 2022-2-8 15:01
我的回应你有回应吗?你的地图大而空定义呢?toar的极限反击到底和伊苏8的子弹时间除了都是闪避触发有一 ...

看到你上面说xb2世界树也是一 本 道就不想回复你地图问题,爬树有分层结构有分叉贯通路甚至还有埋异刃剧情就成一 本 道了?可以看出你对地图的理解很成问题,前面连伊苏8地图都能拿出来碰瓷魂就懒得和你谈地图了。连伊苏8那种屎一样的系统都好意思拿出来和toar比?倒不如回应明白一点看怪抬手触发闪避后触发判定的机制本质上有什么区别,玩过伊苏8和toar的都知道,toar打换皮怪至少需要了解每种大类的应对时机,而伊苏8野怪再多有什么用呢?xb2系统懒得去研究就开骂那还有什么必要多交流呢

评分?是你自己提的mc,我就帮你贴了个mc的评分,最后就祝falcom游戏越卖越好吧。

bangumi是个什么地方?一个素晴日拆开两份评还能霸榜,还是一堆人举报才端掉的,什么游戏能建条目全看管理员独断专行,有的游戏加强版新东西一堆直接锁隐,有的游戏没什么新东西反而能建,各种版本混在一起大乱炖,纯粹图一乐

nerugigannte 发表于 2022-2-8 15:11
看到你上面说xb2世界树也是一 本 道就不想回复你地图问题,爬树有分层结构有分叉贯通路甚至还有埋异刃剧情 ...

我这不是模仿你的迫真正论吗?伊苏8地图分层结构贯通岔路支线剧情少了?你不照样觉得和toar半斤八两?同样是极限闪避攻击,为什么伊苏8有再多种野怪也不需要看抬手,管你是恐龙还是猩猩闭着眼睛闪就行,而破晓传说野怪换了个发色你就忘了它怎么抬手呢?你就算忘了他怎么抬手总记得队友技能可以破防吧,你忘了是哪个队友能破防按钮会亮起来提示你吧,都破防了你还看啥抬手闪个鸡毛啊,直接一套连上去啊。打boss满地打滚一定很好玩吧,谁让你用的不是高贵的远程角色呢?打爆boss晶体之后爆输出一定很爽吧,怎么放个爪龙连牙斩boss就爬起来了?我对xb2战斗无感,纯粹反串,谢谢
我是看你这么懂jrpg综合素质,不去当测评媒体可惜了,说不定明年就出名被mc收录了,你扭头给我报个mc玩家评分出来,多少有点驴唇不对马嘴了

法拉 发表于 2022-2-8 15:18
bangumi是个什么地方?一个素晴日拆开两份评还能霸榜,还是一堆人举报才端掉的,什么游戏能建条目全 ...

先不提mc比bangumi高贵多少的问题,看看国内其他平台的结果:
nga:伊苏8 235人 9.4分 破晓传说 210人 7.7分
vgtime:伊苏8 1553人 9.0分 破晓传说 556人 8.5分
奶牛关:伊苏8 150人 8.5分 破晓传说 22人 7.5分

听风不是雨 发表于 2022-2-8 15:27
我这不是模仿你的迫真正论吗?伊苏8地图分层结构贯通岔路支线剧情少了?你不照样觉得和toar半斤八两?同 ...

半斤八两的是最终迷宫,其他部分我还夸伊苏8地图比toar好你是瞎子?问你是不是夸的不够彩虹屁追着我辩到现在,还有脸谈都是半斤八两的支线?我说伊苏8最终迷宫一 本 道是有理有据游戏就这样做的,你倒只会闭眼瞎黑套到xb2上

战斗部分你到底有没有理解我在说什么?我在说每个大类的换皮怪,你跟我具体到每一只上。最搞笑的是你竟然还有脸提到伊苏8系统的时候说远程?toar领主队友闪避后的棍子都比你伊苏8的远程角色射程远,每个人物都有着一套相对独立的战斗系统。之前我说的连招系统闭嘴不谈,难道toar战斗败在boss战身上需要你来提醒我,还没你那么不要脸拿伊苏8的系统和toar比

nerugigannte 发表于 2022-2-8 15:39
半斤八两的是最终迷宫,其他部分我还夸伊苏8地图比toar好你是瞎子?问你是不是夸的不够彩虹屁追着我辩到现 ...

“也就地图连贯性强点”,你夸夸了这么一句。我评价toar关卡设计负分,然后你先是唐突地让我和伊苏前作比“啊?地图探索请先和前作比”,我不是很懂我喷toar地图为什么要把伊苏8和前作比,难道toar没有地图?然后又把最终迷宫这个概念单独提出来强行比了个半斤八两(我认为是零分和负分的差别),接着指出前面的部分仅仅强在“把大地图整合到了一起”,然后又引出了一个莫名奇妙的问题“难道你玩伊苏8探索的时候不看小地图?”,我看不看小地图和地图设计有什么关系,又和toar关卡设计负分有什么关系?
每个大类的换皮怪浓缩起来不就是一只怪,一样的动作一样的打法,我从一开始喷的就是疯狂换皮,所以到底为什么伊苏8怪物不换皮还不如toar怪物换皮呢?换皮难道是好事吗?
伊苏8玩近战又不需要满地打滚,要滚也是一边爆输出一遍滚,倒不如说如果真有个远程角色触发不了瞬防瞬闪伤害还不如近战呢。破晓战斗系统的act底子完爆伊苏8这个纯血arpg不用你说,但给战斗系统配套的霸体boss和换皮小怪就是烂啊

能说出XB2地图大而空的还有什么好说的,只能说得亏老子都玩过

alucardcz 发表于 2022-2-8 14:50
有一说一 破晓优化的很好 不需要高配pc

试试全开,和PS4的直接不是一个游戏了

GALLADE 发表于 2022-2-8 16:14
试试全开,和PS4的直接不是一个游戏了

我全开的啊 显卡风扇都不转的 不过是1080p

头像被屏蔽

我开的4k60帧200%解析度,打扰了

听风不是雨 发表于 2022-2-8 16:05
“也就地图连贯性强点”,你夸夸了这么一句。我评价toar关卡设计负分,然后你先是唐突地让我和伊苏前作比 ...

>“也就地图连贯性强点”,你夸夸了这么一句。
那你想让我再彩虹屁多夸点什么?美术风格比toar好?两个世界有场景互动?

>然后你先是唐突地让我和伊苏前作比“啊?地图探索请先和前作比”,我不是很懂我喷toar地图为什么要把伊苏8和前作比,难道toar没有地图?  
地图探索是你先提出的概念,地图探索完全没有前作优秀塞一堆垃圾宝箱不能说烂是把?难道地图探索上伊苏8还有很出众的地方比toar的地图探索强得多的地方?

>然后又引出了一个莫名奇妙的问题“难道你玩伊苏8探索的时候不看小地图?”,我看不看小地图和地图设计有什么关系,又和toar关卡设计负分有什么关系?  
早说了啊,那你试试别看小地图玩伊苏8能不能玩下去,那你倒再解释一下为什么拿魂的地图来碰瓷?还尬黑xb2世界树一 本 道?

>每个大类的换皮怪浓缩起来不就是一只怪,一样的动作一样的打法,我从一开始喷的就是疯狂换皮,所以到底为什么伊苏8怪物不换皮还不如toar怪物换皮呢?换皮难道是好事吗?
toar一个大类的换皮怪对应了一种解法,如果一个可控角色等于一种解法,那toar至少有6种,而伊苏8建模再多,野怪还不是一个打法?你需要记什么?

>伊苏8玩近战又不需要满地打滚,要滚也是一边爆输出一遍滚,倒不如说如果真有个远程角色触发不了瞬防瞬闪伤害还不如近战呢。
伊苏8那远程也叫远程?没看到我上面说的射程还不如toar的黑皮吗。我想表达的是伊苏8连远程和近战的区别都做不好

>破晓战斗系统的act底子完爆伊苏8这个纯血arpg不用你说,但给战斗系统配套的霸体boss和换皮小怪就是烂啊
那至少有可玩性啊,想连得爽带个圣物可以自己连着玩啊,那伊苏8呢?我不要你给我打片,你倒找个好看的片给我涨涨见识呢。正如toar有永久刚体一样,难道伊苏8攻防战不恶心?

所以是这个好玩还是绯红好玩,最近通了如龙7,想再玩点jrpg。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nerugigannte 发表于 2022-2-8 16:23
>“也就地图连贯性强点”,你夸夸了这么一句。
那你想让我再彩虹屁多夸点什么?美术风格比toar好?两个 ...

“有分层结构有分叉贯通路甚至还有埋异刃剧情”夸xb2有词,夸伊苏8就一“连贯性”是吧,从您嘴里吐出来真没感觉是多好的词儿
我说地图探索伊苏8比破晓强,你要我和前作比,到底为啥,我不和前作比我就和你破晓比,我拿tovtob小剧场踩toar小剧场是因为伊苏没这个东西,你toar没地图没迷宫咋的还要叫伊苏前作出来比?6fo给点钱给瓶血打发了的宝箱也不是没有。“难道地图探索上伊苏8还有很出众的地方比toar的地图探索强得多的地方?”,考六七十分的人不一定出众,但一定比考零分乃至负分的人强得多
为什么我说地图设计好你让我关地图玩呢?我觉得这个地图场景探索起来有收获有意思我就得不看小地图?那破晓确实可以不看小地图玩,毕竟就来去两条路。不是你先聊什么关小地图谁他妈和你扯黑魂,你先给我解释解释到底为什么关了小地图玩不下去就是设计垃圾。我尬黑xb2不是模仿你的狗屁逻辑?下次我一定学全套让人关了地图玩xb2
伊苏8又全都是一个打法了,你玩的简单难度见谁都是一刀斩咋的,怪物都不会反手打你的是吧,你这么懂打法你给我整个无伤地下圣堂速通行不,不会整个游戏就一只怪一种打法你都玩不明白吧?破晓几类野怪的解法不都是队友技能吗,还有主角的无敌通用解,你不管控谁上谁队友技都是随便放的啊
伊苏8也压根就没有远程角色啊,拿刺刀枪的也是近战,拿剑的拿锚的也有各种远程技能,有啥可区分的,你干脆说伊苏8连个读条法师都做不出来得了
你又懂可玩性了,想看片随便上视频网站搜个无伤boss rush不就完了,伊苏8迎击战次数多还是你toar霸体boss多你自己数去吧

miu255 发表于 2022-2-8 16:54
所以是这个好玩还是绯红好玩,最近通了如龙7,想再玩点jrpg。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上 ...

绯红结系,光凭xgp白嫖就赢了太多,综合素质可能不如破晓,但战斗一定比破晓爽

nerugigannte 发表于 2022-2-8 14:06
先展现出攻击性的可是你。的确很一般,但还不至于以前看到泥潭有人用伊苏8来踩这句话只是基于个人判断的一 ...

所以你能给我解释一下为啥综合素质不如破晓传说的伊苏8在国内三个有一定规模的打分平台平均领先1分吗?不会是拆妮子不如白皮懂jrpg吧
我看羊人的评价也就差了0.2分,也没到不能碰瓷的地步啊

听风不是雨 发表于 2022-2-8 17:01
“有分层结构有分叉贯通路甚至还有埋异刃剧情”夸xb2有词,夸伊苏8就一“连贯性”是吧,从您嘴里吐出来真 ...

前面就回复过小剧场的问题了现在还在跟我车轱辘话扯回原点?你对伊苏8地图的赞美之词是只有量词对把?让你关地图玩是想说伊苏8局部地图又大又空,我强调了多少次没夸过toar地图又扯回来没话题说了是把。我又没尬黑伊苏8只有你在尬黑xb2,都不看小地图的情况下xb2探索的确能收获比伊苏8更多更意外的乐趣。抱歉,我伊苏8虽然没玩nightmare但还是玩的hard,系统就别拿出来碰瓷了好吗,拿着把枪当近战打是把,难度再高也只是容错率低而已,我可没耐心磨,toar平级打竞技场最终试炼可玩性肯定比伊苏8强多了

听风不是雨 发表于 2022-2-8 17:15
所以你能给我解释一下为啥综合素质不如破晓传说的伊苏8在国内三个有一定规模的打分平台平均领先1分吗?不 ...

吃了剧情的屎和无限刚体的屎还不能让别人打低分?伊苏8评价这么好,打折100以内就能拿下销量肯定很高把

nerugigannte 发表于 2022-2-8 17:15
前面就回复过小剧场的问题了现在还在跟我车轱辘话扯回原点?你对伊苏8地图的赞美之词是只有量词对把?让 ...

为什么关了地图就又大有空了?我前面不是论证过何为大何为空以及伊苏8地图为什么不大也不空了吗?你不反论也先论证一下你的大和空是什么定义吧。
我也没说过你夸toar地图啊,你也认同toar地图是零分乃至负分的级别,我觉得伊苏8再怎么样也有六七十分,不说多牛逼至少简单吊打toar没问题吧
我觉得你在尬黑伊苏8就如同你觉得我在尬黑xb2,事实上我就是在反串尬黑,我承认,你能承认吗?
为什么不能拿枪当近战玩,伊苏789有些角色设计出来就是为了填每种攻击属性2个人的坑的,伊苏7有远程有法师,9也有法师,但实操起来也和近战没多大区别
我觉得伊苏8开场boss rush比在竞技场里给哼哈二将刮痧爽十个次元(抱歉,只打过男主的最高级单人斗技),别和我说霸体精英怪你也能连起来

nerugigannte 发表于 2022-2-8 17:17
吃了剧情的屎和无限刚体的屎还不能让别人打低分?伊苏8评价这么好,打折100以内就能拿下销量肯定很高把 ...

哦,原来剧情和boss战不算在综合素质里面,那怪物换皮和关卡设计算不算啊?
破晓传说作为年轻人的第一款次时代jrpg,卖的这么多评价一定很好吧
还有就是,有没有一种可能,年轻人可能根本就不打分呢,我看国内破晓的评价数普遍比伊苏8少啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上 ...

绯红还没离开xgp吧,不用选

再说通了如龙7,赶紧玩木村如龙1和2啊,完爆这些臭鱼烂虾

这还能挖出来战的。大投票里传说系列最高的是toa吧。toar这精致营销全都木大了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可以试试DQ11S

头像被屏蔽

听风不是雨 发表于 2022-2-8 17:29
为什么关了地图就又大有空了?我前面不是论证过何为大何为空以及伊苏8地图为什么不大也不空了吗?你不反 ...

啊?我没解释过吗,自己都莫名其妙举了个黑魂的例子,自己都知道丹娜个人迷宫做得好,那你不懂前面地图单个场景下素材重复率有多高不看小地图都不知道在绕什么是把?
自己就吹了个伊苏8地图传送点多方便采集,难道toar地方一直需要你重复采集是把?只会用强10倍、强一半、强十个次元、六七十分这种量词,凭什么伊苏8地图六七十分?满分只有100分啊
还需要你承认你在尬黑吗玩过游戏的谁看不出来,我可不觉得我自己在尬黑,反倒是拿前作小剧场来论证toar小剧场不行的你连认真黑都像是在尬黑更别说反串黑xb2
连招系统方面就闭嘴吧,哦对了,一开始我还说伊苏8建模不行呢你怎么不反驳一下啊,还有脸说xb2没音乐演出和伊苏8一样?如果toar演出很僵硬那伊苏8就只是木头人站桩对话了啊

诚司 发表于 2022-2-8 17:35
绯红还没离开xgp吧,不用选

再说通了如龙7,赶紧玩木村如龙1和2啊,完爆这些臭鱼烂虾 ...

没有PS,看来绯红好像比破晓好点,那就买它了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play