搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

头像被屏蔽

我觉得你能问出这个问题,说明自己已经有答案了

真正玩游戏的 vs 论坛游戏玩家

头像被屏蔽

个人单纯觉得这作不太符合当做年度rpg而已。。。作品质量其实不算太差,尤其是对于第一次接触tales系列的新人,内心也没太多之前toz风波影响的话。。。这作前面大半部分的体验都不会太差。

头像被屏蔽

剧情的确是一坨屎啊,甚至在传说系里面都可以倒数了,不过国外三观和咱们不同罢了。。。

头像被屏蔽

应该没有成为新定型文的潜质
《究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对最后幸存者2的不同态度》

国外的最后幸存者2:狗踢刷到手软,PSN全面好评(迫真),三天狂卖400万。

国内的最后幸存者2:一坨屎。

怎么会是呢?

头像被屏蔽

另外。。作为个玩了几作。。。但算不上狂热的tales系列的粉丝而言。。。。看着tob在toz的风波之后,依然顶着压力做了一部故事剧情很不错,系统也还可以的tales正统作后,出来toar了之后,虽说有点犹豫,咬咬牙还是steam上买了豪华版。虽说玩了之后后半部分剧情起飞挺不满的。但想想现在tales这个系列的情况,能有当下toar这作的大卖,回个血,然后下一部再打磨下出下一作吧。。。嘛。。可能有点不怎么玩家视角了就是了。。。

头像被屏蔽

对二次元游戏的宽容度不同

不说JRPG这个大框
传说系列剧情都一坨屎那还聊什么,恭喜他在剧情上跟MHW达到了一样的高度?

究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对黑楼无限的不同态度

屎不至于,但是作为传说除了杂兵战,其他真的不行

屎不至于,但是作为传说除了杂兵战,其他真的不行

可能国外日呆玩的少,特别是这种高清日呆,国内那些给好评的也基本是日呆玩的少画面党居多。而日呆玩的多的老害就不吃这一套了

说白了就是JRPG是一个很特殊的受众群体。
比较核心群的玩家一般JRPG阅历丰富,不说上古CT和老FF老DQ那些没意思的压人,对应的轨迹/传说/P等JRPG系列玩过系列内好几作的并不少见。
针对画面和美术这些东西的提升在这类群体体验中比重并不大,游戏多整点有趣的展开/流程和新意的人设塑造是这类群体更重视的点,而且越老屁股越容易边打边跟老系列作品对比。

然而更大市场的轻度玩家本身对后面这些要素的阈值就弱得多,只要你画面美术整上那体验就不会差。不恰当的例子,比如你问一个打P系列的嘴贫玩家P4 P5如何评价,会把P4排在P5前面的人真的不少,尽管对一般通过路人来说P4和P5的体验和卖相简直可以秒杀吧。
欧美白皮更是个在文化氛围上格格不入的群体,意识不到这点可以去查询一下闪轨系列甚至闪轨2在mc甚至res等讨论点的评价

不知道,看到有个群友比高尔夫2还恨破晓,连着喷了半个月,可能是高尔夫2他没机子是云喷,而破晓他玩了吧

没啥,观念差异。比如我就觉得破晓剧情以及价值观没大问题,包括xb里面被大众诟病的桥段我也能接受,但是这些国内不是主流。

评分

KOBI + 1

对TOAR不满的以tales老粉居多,因为把自己过去的优点扔了个一干二净

归根结底还是老粉期待太高,纯路人视角没啥期待的话不还是个不错的游戏,画面不错,战斗比巫师3强,没啥bug,剧情支持民主反压迫深度爆棚,你看起码10分起评了

JRPG老油条和年轻人的第一款JRPG的区别
只是类比

nga游综区和贴吧何时能代表国内意见了云玩家聚集地

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白皮见识少啊,还能是啥。叶公好龙,内心其实歧视得不行,见着稍微卖相好点(其余方面平庸甚至拉垮)就一惊一乍的。

dazzle 发表于 2021-12-14 09:27
对TOAR不满的以tales老粉居多,因为把自己过去的优点扔了个一干二净

归根结底还是老粉期待太高,纯路人视 ...

老粉大部分已经被toz的一波操作吓走了。。留下的真不多了。。噗。。

1.游戏不是一坨,剧情确实挺一坨的
2.泥潭玩过老传说的还是多

只盯着国内差评看和国外好评看导致的

头像被屏蔽

破晓除了画面和人设,其余的战斗剧情地图怪物设计啥的我就算不黑,但我也找不出来任何能吹的点。。。这也配最佳?

先看是不是再问为什么,那么有没有人现在打开steam看看各语言的好评率作为讨论参考呢

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最近不是刚宣布150w?哪300w了?

新玩家真能玩下去吗,我拉了两个没接触过传说系列的玩这游戏,都是水城都没打到就封盘了

先问是不是再问为什么+1,你以为国内就没有吹的?

https://bbs.a9vg.com/thread-8772727-1-1.html

奇异人生还拿了最具影响力奖呢,在S1不也是差评如潮

头像被屏蔽

战斗系统有几个相悖总体设计的地方,体验不好

—— 来自 S1Fun

因为上论坛黑屁更有意思
我在steam和评分网都给了好评 但论坛还是要喷缺点

你自己补了150w销量?

我不知道 在我眼里这个游戏不好的地方都是前作也有的 或者是别的游戏也有的 比如剧情过于世界系缺乏地气 前作们不也这样吗 再比如迷宫不行 但在我的印象里 前作们也没咋行啊 还有在我的印象里 像dq11这样的也没啥让人觉得真好啊的迷宫啊  再比如路人村民真就路人脸路人衣 xb不也这样吗 再比如二刺猿sb桥段 xb不也这样吗 而且破晓这种让人忍不住想跳过又不肯跳过的播片比xb2要少多了 再有就是对我不重要的 比如boss战不行 我反正就打一遍过关就算成功  唯一让我特别不满的就是城镇和野外太凑活事 但还是...前作们也不咋地啊 至少这一次没有在毛都没有的冰原上随便铺一些会使用武器一看就是智慧生物的猪人明雷让人代入感被重锤了 甚至还给野怪做了设定 和正常野生动物区别开 最后 画面至少变好了 这么一想 一点都不觉得不好了 只剩下这游戏真好玩了(下一作能换个配乐的吗这配乐真不如不配让我自己放BGM)

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1