搜索
楼主: LittleIroN

[青黑无脑不要游戏只求一战] 究竟是什么导致了国内玩家和国外玩家对破晓传说的不同态度

SICP 发表于 2021-12-14 09:03
真正玩游戏的 vs 论坛游戏玩家

楼主就没玩,黎轨也是没玩就拿几个截图出来钓鱼

结论就是错误的
国内玩家和国外玩家评价没差多少。看Steam测评共18600评价好评91%,其中6000条中文评价好评也是91%。日亚评分4.5,本世代JRPG只比DQ11 P5R低。
不同的是论坛评价和综合评价,鬼子鬼佬轻度玩家都不懂JRPG
只有精英婆罗门懂

通关率也没有特别低。只看PS通关奖杯破晓39.4%  绯夜41.5%  P5R46%  FF7R36.3%。
steam 40小时以上游戏时间玩家好评是93%,60小时好评是94%

我觉得就是初入jrpg的玩家会很喜欢的作品
而很显然国内这样的人特别少,要么是玩了jrpg很久的要么是死都不玩jrpg的

—— 来自 S1Fun

国外也分日本和欧美 日本ign可没给超级好评排行上至少不如2077(pc)

评分

犀利 + 1 毕竟是能给2077 GOTY的日本IGN啊

近几年我在论坛上没见过剧情好的jrpg

我觉得恰恰相反,因为JRPG一直在国外是一坨屎的象征,最近几年风向转变了,就算屎大家也宽容起来了,反正全世界都在摆烂不如当个weeb

头像被屏蔽

夸的人被喷的不敢夸了   

M0kha 发表于 2021-12-14 10:05

这还真不能怪玩家太挑剔,现在的日本就是动画和游戏剧本集体拉胯

挟洋自重是所有傻逼中最傻逼的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之前在resetera也有看到过评价TOA剧情历代倒数的老外啊,不过还是好评居多,主要还是卖相做得好吧

你上b站和知乎也能找到一样的言论啊,5ch觉得差的也有很多。但无论如何我是真想不通这游戏为什么有这么多好评…………

我就问一句,欧美JRPG老害跟国内JRPG老害,哪个对JRPG研究更深?

环婆罗门好评的东西,你婆罗门总有1%的原因吧?

头像被屏蔽

光环无限,toar都是大好评呢

“士官长,我的青春回来啦”这种弱智高分都有,要用这个来说事有个屁意义。绝大部分人,品不出东西好坏,屎也能吹

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

M0kha 发表于 2021-12-14 10:05

木村如龙

不懂就问,楼主是在这一个多月里面补足了缺的150w吗破晓不如拿黑楼嗷,mc同样87分,tga玩家之声

—— 来自 S1Fun

画面好,战斗很好玩除了打boss
剧情真的不行还有音乐
中规中矩屎不至于

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ff2077 发表于 2021-12-14 10:16
不懂就问,楼主是在这一个多月里面补足了缺的150w吗那破晓不如拿黑楼嗷,mc同样87分,tga玩家之声[f ...

发售前看就勇夺玩家之声嗷,虚空玩家

有没有可能是你不上外网的论坛?

十年前还知道tox不是个好玩意,十年后就二次元贴贴吹爆toar,这届玩家不行没问题吧

zris 发表于 2021-12-14 10:11
我就问一句,欧美JRPG老害跟国内JRPG老害,哪个对JRPG研究更深?

来句暴言

如果欧美鬼畜是从FF7才开始接触JRPG的 那根本算不上什么老害

对LZ这id有印象,记得是个喜欢钓鱼的精日,之前进小黑屋了,最近放出来了?

头像被屏蔽

Rary 发表于 2021-12-14 10:26
对LZ这id有印象,记得是个喜欢钓鱼的精日,之前进小黑屋了,最近放出来了? ...

没有进过,有人说是老号易主了,上一个钓鱼贴还没几天呢:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2041986-1-1.html
再看之前这帖,同一游戏正反钓:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2025999-1-1.html

算不算暴论,个人见解黎轨只要能画面上比肩破晓,那整体素质和体验会全面超越破晓

yongze 发表于 2021-12-14 10:37
算不算暴论,个人见解黎轨只要能画面上比肩破晓,那整体素质和体验会全面超越破晓 ...

如果黎轨有ff7re的画面,那…………

LZ要黑破晓直说,别张口就来300W,官方新闻也不看

对于TOAR,真喜欢系列的高兴都来不及好吧,起码能继续玩下去了,之前等了四-五年我都觉得怕不是要跟SRW差不多待遇了

有些人在这装尼玛的老害呢?
除了部分节点的剧情还有演出之外大部分都在及格线的剧情是屎,那JRPG有几个不是屎的?照这要求从94-95年黄金时机至今快三十年能不能够30个都是问题
要说俗那肯定没问题,全程大部分发展都猜到了,毕竟是这种脑回路全世界脚盆鸡独一家
剧情虽然节奏没把握好但是大方向没问题,起码故事说清楚了,绝大部分圆上了
最终战之前一顿灌输了1小时的文本算是典型的节奏问题

有部分人不满小剧场改掉了,不过也有部分人觉得还行,包括我也觉得不错,这方面看个人爱好
音乐方面樱庭统拉跨意料之中,这些年一直都这样,就看晒时候换掉了
战斗系统本来改的不错,但是BOSS战设计确是拉跨
用了虚幻之后画面进步是很大,打击和受击反馈变差有可能是因为新引擎的问题导致的,跟BOSS战一起放到续作改进吧

TOAR如果百分制拿70分左右完全没问题,我个人给75-80,再怎么不喜欢及格线肯定是够的,这也是全世界玩家多半好评的原因
至于难度和DLC商法方面的问题,难度那我只能喷有些人太菜了,我开了个SP全程次级难度打完毫无压力
DLC商法难道不是传统吗?你第一天玩TO还是第一次玩BNGI的游戏?还TM逼你买了?那我又要继续喷某些菜逼了

当然最佳RPG肯定不是刚够及格线之上一点的游戏能拿的,BNGI塞了多少那就不知道了
也有今年大多数都不能打的原因,能打的没上榜啊

评分

haze.l -2 老害x老舔狗o
hypnossz86 + 2 确实,装老害比老害傻逼一百倍.
火红之眼 + 1 好评加鹅

kqwert 发表于 2021-12-14 10:07
我觉得恰恰相反,因为JRPG一直在国外是一坨屎的象征,最近几年风向转变了,就算屎大家也宽容起来了,反正全 ...

说远的,ign评的两次百大rpg里面,jrpg都占了四成以上,说近的,tga办的这八年,rpg奖项jrpg拿了三届,这个“在国外一直是一坨屎”到底是指哪个时期?

可能是白皮能玩到的JRPG越来越少了,但热情反而高涨了
一年能玩到一部勉强达到3A标准的已经来之不易了
TOAR的喷点主要在剧情拉了,但剧情在白皮评价里权重好像不高。
P5R不也一样(虽然我是粉,但GS和IGN双满分属实夸张了)

要是现在JRPG能像PS2年代那样年货频出,也不至于山中无老虎了。

tga这最佳rpg就不太重要吧就算以tga的草台程度来看,rpg也是和一堆其他奖项一起直接口播的,不像什么最佳叙事,最佳动作啥的单独颁奖

—— 来自 S1Fun

REDXIII 发表于 2021-12-14 10:48
对于TOAR,真喜欢系列的高兴都来不及好吧,起码能继续玩下去了,之前等了四-五年我都觉得怕不是要跟SRW差不 ...

能有奶粉钱搞下一作就不错了。。。虽说这么说比较容易被喷说要求太低。。。。不过考虑到toz的事儿大伤元气。。。标准给的低点倒也无可厚非

是什么导致泥潭80%以上的游戏评价都是一坨屎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不止破晓吧,今年真女神5国内外评价也很割裂啊。日本玩家都快把真女5喷爆了,日亚玩家评价只有4分,破晓都有4.5。反而国内喷真女神5的更少。

评分

Merdesony -1 日呆

sonnetsun 发表于 2021-12-14 10:54

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

眼高手低属实泥潭现状了

nemesia 发表于 2021-12-14 10:58
不止破晓吧,今年真女神5国内外评价也很割裂啊。日本玩家都快把真女5喷爆了,日亚玩家评价只有4分,破晓都 ...

还没上steam呢

REDXIII 发表于 2021-12-14 10:48
对于TOAR,真喜欢系列的高兴都来不及好吧,起码能继续玩下去了,之前等了四-五年我都觉得怕不是要跟SRW差不 ...

能大卖就算赢 等个旧作重制,毕竟迷宫都做了场景。