搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

片还没看,说丑完全赞同,但一口一个拜登经费国外拿奖就特别可笑,也不知道为什么这样的言论在nga那特别有市场。

头像被屏蔽

而且有一说一,至少在本坛,自己掏钱也好中了赠票也好但凡是看完片子的,无论激进的吹和客观地评价的坛友,基本没有看到否认“人设丑”的评语呀,只是围绕角色内外的成长与变化、因为剧情演出氛围烘托等加成下,忽略了“丑”带来的不适,是能够沉浸在影片中的,大家只是呼吁不要诛心之论觉得主创一定带着RH和刻板印象沐阳的动机去做这样的人设,因为丑而拒绝看当然是个人的自由,导致票房暴死也是主创自己选择的路,但因为丑而错过一部不错的动画电影还是挺可惜的。就如某位坛友所言,真的因为丑而拒绝走进影院的坛友,也推荐你们在片子上了流媒体或者有资源下载之后,拉着片看看后面的高光段落

不太懂你区对于影片审美的定义,只看人设吗。要说普世意义上的电影审美,这片子华彩部分的审美超过了近十年所有国内动画电影。

简单来说就是看了不顺眼,凭什么要强迫观众去接受,还什么太肤浅太狭隘,就好像做成屎一样的巧克力蛋糕你告诉我哪怕再好吃也没用,反过来说这玩意哪怕再好也是屎一样的巧克力蛋糕。好吃的了东西多了去了,为啥要强迫自己吃不能引起食欲的?

人设确实有失当的部分,但我想无论如何也到不了“屎”的地步,自己带着偏见看了点预告和风言风语,就跟风一口一个屎了

章北海 发表于 2021-12-14 09:02
因为人设丑不去看,很合理没一点毛病。但人设丑和剧情、视听语言水平是两码事,没必要把不相干的部分捆绑 ...

你两段话都自相矛盾。去吃苍蝇馆子的人说明他们多少能接受得了苍蝇馆子,不管怎么说都比一众路人看到苍蝇就吐了的更接受这种审美吧?
何况是真有人在说这人设是“风格”,是“写实”,而不审美上的丑,你至少统一一下口径。
不知道是把审美纳入电影评鉴没有逻辑,还是说人设不过是苍蝇 完全不影响好不好吃的更没逻辑?
你从头到尾可曾见我批判了剧情等不相干部分?我又没看咋去批判嘛。

—— 来自 S1Fun

对大部分网友来说,我不喜欢=屎,要不怎么说网络是粪坑呢

双椒鱼头 发表于 2021-12-14 00:40
这片子其实一点都不合家欢……反而非常适合外出离家赚钱的打工人看,很多情节肥肠沉重。这也是我 ...

打工人用宝贵的休息时间去电影院体验100多分钟自己平时已经体验到吐的沉重生活…

红都剧院24排4号 发表于 2021-12-14 09:19
我随便问问啊
如果用喜闻乐见的ff7的人设风格,票房会降吗
还是说连过审都过不去 ...

这种片子在B站的国产3D动画番剧不是挺多的吗

汤圆です 发表于 2021-12-14 09:43
打工人用宝贵的休息时间去电影院体验100多分钟自己平时已经体验到吐的沉重生活… ...

涉及到打工的内容也就二十分钟左右,而且这怎么说都是励志片,真不知道有什么不能看的。

忽然想到一个问题,女主是宣传大使也没有特等席,要坐观众席的吗?

头像被屏蔽

汤圆です 发表于 2021-12-14 09:43
打工人用宝贵的休息时间去电影院体验100多分钟自己平时已经体验到吐的沉重生活… ...

啊这,总不至于说打工人就只能看爽/片吧……并且这片子总体毫无疑问还是向上的啦,只是有些情节很现实,小孩看可能就图一乐,大人看会比较有感触,我回复的时候是这么想的啦。

恶不恶心啊,影视区吹完漫区吹,人设丑成这逼样祝暴死

怎么感觉都没说到点啊,根本就不是丑的问题,是丑的地方偏偏是丑到那个最刻板印象的丑法,丑的样子样子千千万万,非要这种我是没太懂的。我一个广东人,还真没看过一个人是这样的。。。

我看这部电影所谓的“水军”倒挺客观的,吹的是分镜演出剧情,前半段的缺陷和建模问题也都承认了,反倒是踩这部电影的除了建模还能说个啥…我看电影是只看个建模吗…

moekyo 发表于 2021-12-14 10:01
怎么感觉都没说到点啊,根本就不是丑的问题,是丑的地方偏偏是丑到那个最刻板印象的丑法,丑的样子样子千千 ...

那请你告诉我丑人的标准丑法应该是怎么样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

双椒鱼头 发表于 2021-12-14 09:57
啊这,总不至于说打工人就只能看爽/片吧……并且这片子总体毫无疑问还是向上的啦,只是有些情节很 ...

我想表达的是定位打工人的话不应该说沉重,因为平时已经够沉重的了,而且打工人休息时间很宝贵,去电影院看电影不会是个人娱乐的优先选项…

blueflames001 发表于 2021-12-14 10:11
那请你告诉我丑人的标准丑法应该是怎么样的

鸡同鸭讲

感谢安利,本来没有去看的想法,现在打算周五去看

—— 来自 S1Fun

这片的粤语是穿插的,比如说有些乡里乡林讲话,一些插曲还有片尾曲异类的

在电影票上看到是(国语)还愣了下,实际看下来是有国语粤语两边观众都有照顾到的,气氛还是挺足的,粤语区观众看的也开心,国语观众也不至于很陌生,平衡的挺好的。

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2021-12-14 10:20
鸡同鸭讲

所以其实你也说不出来不刻意丑化的丑人是什么样的是吧,那就闭嘴呗

blueflames001 发表于 2021-12-14 10:28
所以其实你也说不出来不刻意丑化的丑人是什么样的是吧,那就闭嘴呗

粉丝牛的,你能理解我上面说的意思吗?我有说丑不行吗,你故事需要这个,当然可以 丑化啊,我的疑问是为什么要要用一个带有明显刻板印象的“丑”的刻画方式来表现这个“丑”。。。讲真,就是你这种粉丝,风评被搞臭不是没道理的。。

moekyo 发表于 2021-12-14 10:36
粉丝牛的,你能理解我上面说的意思吗?我有说丑不行吗,你故事需要这个,当然可以 丑化啊,我的疑 ...

所以他问你标准的不带刻板印象的丑是什么样子的啊,咋还鸡同鸭讲了呢

商业片就商业片,文艺片就文艺片,但是国内动画电影最喜欢的就是把商业片当成文艺片去宣传,张口情怀闭口感动。
一个商业片,人设丑陋,剧情俗套,所谓的场景也就是几个静态画面,舞狮动作这种原本可以炫技的地方也乏善可陈。
然后说被带节奏了,电影不好卖怪观众也是绝了。
你一个商业电影都搁这预设观众了,那卖不掉是正常的。

红都剧院24排4号 发表于 2021-12-14 10:14
所以b站那些的片儿咋就这么门儿清

这些题材都是魔幻玄幻啊

403权限不够 发表于 2021-12-14 10:38
所以他问你标准的不带刻板印象的丑是什么样子的啊,咋还鸡同鸭讲了呢

角色有胎记算不算,身体其他畸形算不算,比如弄个真驼背,结合某一幕不更有意境,甚至还能蹭残疾人自力更生的话题。
粉丝有滤镜没问题,但是别太偏激。丑的表现形式多种多样,非要宣传片雷区蹦迪也别怪剑走偏锋了。

多重影 发表于 2021-12-14 10:40
商业片就商业片,文艺片就文艺片,但是国内动画电影最喜欢的就是把商业片当成文艺片去宣传,张口情怀闭口感 ...

剧情俗套,场景静态,动作乏善可陈?…
…大哥你看了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对路人来说人设劝退,这楼里狂热粉怼人不懂欣赏抱怨观众不行更加让人反感

HGCG2 发表于 2021-12-13 20:35
本来觉得人设很丑
但是听看过的人说角色设定就是其貌不扬但内在好

有望,悄悄说。

修奇shmily 发表于 2021-12-14 10:42
角色有胎记算不算,身体其他畸形算不算,比如弄个真驼背,结合某一幕不更有意境,甚至还能蹭残疾人自力更 ...

实话实说,你这几个我觉得不行,还得另找
长脸上的大胎记这个俗了点,身体畸形和驼背都和脸没关系哎,而且主角一开始确实挺驼的,后来才挺拔。
按我的理解这个团队就是定的要在眼睛上下功夫,因为眼睛最传神,能表达主角的精神转变,而胎记畸形这种是什么样就是什么样了。最后主角戴上缺损的狮头时那个眼神和一开始完全两个人。
要选一种能做出这个效果的丑法还挺难的。

舞狮乏善可陈真的整笑了,别的不参与辩经,这条如果真看了点映很难相信还会得出这种结论

头像被屏蔽

修奇shmily 发表于 2021-12-14 10:42
角色有胎记算不算,身体其他畸形算不算,比如弄个真驼背,结合某一幕不更有意境,甚至还能蹭残疾人自力更 ...

明白了,是嫌外国刻板印象不够,直接给加到致死量了,很喜欢某论坛网友一句话“你做出这样的人设,之后美国佬也照着整这种中国形象你怎么反驳啊”