搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

肯定会去看,但也没报太大希望,对得起投资,能收回成本,不毁团队口碑就已经足够优秀了

银翼的维罗西 发表于 2021-12-13 20:33
我不缺票啊,工会发的年度票我还有好几张没用,我自己也是某家电影院的常年会员,只是每次看国产动画都是 ...

那你之前看的国产动画电影基本都是魔幻玄幻我命由我不由天的套路,悟空哪吒姜子牙白娘子挨个来,雄狮这部却是难得的现实主义题材的国产动画,也是这个现实主义题材吸引我去看的,既然你是电影院的常年会员,想必你是很喜欢看电影的,这样一部题材与以往迥异的动画电影不去看的话是有点遗憾的

wuaistage1 发表于 2021-12-13 21:29
我觉得光这些截图的审美已经比大圣强10个大鱼 实拍做背景也算常见技法,能做到截图里这样无违和感 ...

审美其实是说整体质量
在乡村时,主要是故事的第二幕,有很多拙劣模仿周氏喜剧的段子,节奏也不算紧凑,台词也粗糙,影视区对这片的批评也主要集中在这部分,进入广州后讲故事的水平上了一个台阶
画面的话都很美,木棉花树落花太美了反而会觉得不是实拍,广州有好几个镜头让人恍惚觉得就跟自己平常在路上随手拍的一样,太真实了

虽说下场无路人

因为还没上映,目前是点映状态吧?所以不评论内容。

可是这人设?小眼睛,吊梢眼。。真的不是在内涵辱华吗?

截图还是要截好看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gameseve 发表于 2021-12-13 21:44
虽说下场无路人

动画角色本来就比真人更夸张,用动画角色和真人去比并不合适,动画片中的眯眯眼角色并不少,还有眯眯眼都是怪物的动画梗,吊眼俏RH就更奇怪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

reficul 发表于 2021-12-13 21:26
做菜都要讲究个色香味俱全,你要做成臭豆腐,就不能怪有人闻到味不敢吃,哪怕臭豆腐确实是美食。

反正这个 ...

这其实都好说,没像NGA那样你敢说臭豆腐好吃你就是臭豆腐生的那样歇斯底里都好说。

gameseve 发表于 2021-12-13 21:44
虽说下场无路人

如果李连杰是个眯眯眼,拍了一部《精武英雄》,是不是也辱华?辱华不辱华归根到底看内容,而不是看人设。看完这片的人没一个在讨论这片立场价值观问题的,我相信这足够说明问题了。另外看完片子就知道,男主这人设是反应他底层身份性格的,撑死了也就是不好看而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不入流美术 发表于 2021-12-13 21:35
那你之前看的国产动画电影基本都是魔幻玄幻我命由我不由天的套路,悟空哪吒姜子牙白娘子挨个来,雄狮这部 ...

个人不是很喜欢一个玩意使劲刷屏,影视区版主放任雄狮贴狂轰滥炸也就算了,毕竟平常影视区人就不多。但是亲自下场在版头煽风点火真是让我觉得非常恶心。

因为昨天我所在的群里,也见到疯狂安利的网友。因为了解他的为人,肯定不是水军。就好奇看了下他发的截图。

然后在B站搜了一下。这模糊搜索蹦出来的第一屏内容全是喷的,加上他发的截图,所以才好奇问了上面的问题。

既然现在是在关键的宣发阶段。哪就不说什么。我会关注一下放映后,现实朋友的口碑。

不过说真的,这动画的人设绝对给这片子起到负面影响。

版主你举的例子也不好。就算是一个浓眉大眼的人,他眯缝起眼睛,用手指撑起眼梢那他一定是在辱华。天生眼小的人拍电影,哪是因为他真人就长这样。大家不会去苛责他的。可是一个可以艺术加工的虚拟角色,这样塑造,我挺难认同人设没有这个心思。

一点不成熟的看法。我先入为主加以貌取人了。

头像被屏蔽

thez 发表于 2021-12-13 21:49
如果李连杰是个眯眯眼,拍了一部《精武英雄》,是不是也辱华?辱华不辱华归根到底看内容,而不是看人设。 ...

至今为止的眯眯眼几乎都带有RH要素,你让我们如何把眯眯眼和乳化分割开?

gameseve 发表于 2021-12-13 22:16
因为昨天我所在的群里,也见到疯狂安利的网友。因为了解他的为人,肯定不是水军。就好奇看了下他发的截图。 ...

我还是那句话,就现在的舆论环境,一部电影真有辱华问题早就被就出来批斗100回了,但雄狮现在是看过的人有口皆碑,揪着人设说辱华的都是没看过的人,看过的人顶多说人设是短板,那我觉得足以说明片子质量。

再好的片子,就这样任由洗版也让人提不起兴趣了

我就是眯眯眼,那是不是生下来就辱华啊
生而为中国小眼睛人,我很抱歉

千年的旅人 发表于 2021-12-13 22:19
至今为止的眯眯眼几乎都带有RH要素,你让我们如何把眯眯眼和乳化分割开? ...

啥叫“至今为止的眯眯眼都带有辱华要素”?眯眯眼的真人演员多了去了,难道他们都辱华?严顺开老先生也辱华?汤浅政明松本大洋作品里日本人也是眯眯眼,他们也辱华?哦对了,其实眯眯眼是鬼佬对亚洲人的普遍刻板印象,那是不是汤浅政明松本大洋辱日了?

眯眯眼是外国人对国人的一种刻板印象,这种刻板印象会出现在一些辱华作品中,但不代表眯眯眼=辱华。

A包含B,不代表包含B的东西必然是A。这个逻辑够简单吧?

总归一句话,辱华不辱华看作品价值观立场,不看人设。这帖子里我也不想继续讨论人设了,看过片的人自己心里自然有数。

我同意这片的人设是短板拖后腿,你说人设太丑不想看我觉得完全没问题,你说人设眯眯眼这片是辱华所以要抵制,那我觉得就很蠢。

啧啧啧,至于来漫区发帖吗

novem 发表于 2021-12-13 22:42

奇怪,原来漫区不能讨论国产动画?

去影视区看了一眼,这浓度比漫区高多了啊

看了点映,感觉是想走周星驰那一套,前面无厘头搞笑,然后燃一波再现实一波。最后的场景挺震撼的,但前面一大段老套且乱的情节也很影响体验。至于人设,与其说rh不如说乳粤吧,带口音的角色基本都是这种样貌,本地人感觉不是很舒服

风速前进mo 发表于 2021-12-13 22:50
看了点映,感觉是想走周星驰那一套,前面无厘头搞笑,然后燃一波再现实一波。最后的场景挺震撼的,但前面一 ...

等等,这片眯眯眼最主要的不就男主和基友两人吗?胖子是纯粹的眼睛小。其余不论师傅师母,还是男主父母,都很正常样貌各异吧?更不用说那一堆舞狮对手了,各个都浓眉大眼的。

novem 发表于 2021-12-13 22:42

原来漫区不能聊国产动画吗?

我还在纳闷为啥影视区都洗版了漫区没人提呢

jung106 发表于 2021-12-13 22:54
等等,这片眯眯眼最主要的不就男主和基友两人吗?胖子是纯粹的眼睛小。其余不论师傅师母,还是男主父母, ...

女主也稍微有点,这作为本地代表的主角都是这样,我感觉就有点奇怪了。但你要说这算美术风格我也认了。。。

头像被屏蔽

这贴属于很含蓄了,小群里看了点映的朋友吹得更狠
“拆尼斯居然能排出这种水平的片子”
“年度最佳电影,不局限在动画电影”
“批判辱华是因为找不到其他的黑点了”

无论如何周末找个时间看了见分晓呗

ywll 发表于 2021-12-13 22:43
奇怪,原来漫区不能讨论国产动画?

这片简直就是中国动画电影营销手段集大成者,可惜败给了人设。影视区刷版也就算了,漫区也来这套?

其实影视区挺容易被洗版的,毕竟活跃度本来就不高,但凡有点话题度的作品出来都会有一堆相关的帖子。而且送票活动有要求写影评,有些人(譬如我)觉着既然写了不如单发一贴,也就发了。

顺带一提,我虽然还没看,但是先入为主地对这片有一个有好感的地方是:作为一个3d片居然他妈的是2d放映,我感动到痛哭流涕了

2d imax就是又亮又好,比脱裤子放屁的3d好一万倍没人反对吧

ReginaldMorgan 发表于 2021-12-13 22:58
这贴属于很含蓄了,小群里看了点映的朋友吹得更狠
“拆尼斯居然能排出这种水平的片子”
“年度最佳电影,不 ...

批判辱华是因为这么说的人没看过正片只能想出这么个点批判,看过这片的人能批判的点多了去了。影视区就好几个喷对白拉胯的。

这片现在的舆论敲打一下北京的学院派也好,可惜别人不会反省的,也可惜了剧本

辱华倒不至于,不过这个人设实在是太丑了,至少对于我来说是非常影响观感的。另外实在是不懂人设丑跟贴近现实和反映人物性格有什么关系,哪怕是作为传记片的《猫鼠游戏》也是用小李子这个大帅哥当主角,《加速世界》动画都知道给男主人设做个Q版来提升观感,结果《雄狮少年》偏偏要刻意弄个眯眯眼来恶心观众,实在是无法理解。顺便一提这个电影粉丝太疯狂了,知乎的塔塔在那儿疯狂对线,只要说雄狮一句坏话就上去直球辱骂,实在是败坏好感

novem 发表于 2021-12-13 22:59
这片简直就是中国动画电影营销手段集大成者,可惜败给了人设。影视区刷版也就算了,漫区也来这套? ...

所以呢,漫区不能聊国产动画?这是我在漫区见到的第一个帖子,这个时间点才有人发帖才是最百思不得其解的事情,跟动画沾边的q群不管大小早就爆了。你不会想说还有水军在q群搞营销吧

以及我和你一定有个人对“中国动画电影营销手段集大成者”这句话有误解,作为一个整天刷微博的人,就这个眼瞅着要上映了结果不是群友提都不知道的片,你说他营销手段集大成属于是笑死我了。到现在为止各路影视kol你见了几个说话的

jung106 发表于 2021-12-13 23:01
批判辱华是因为这么说的人没看过正片只能想出这么个点批判,看过这片的人能批判的点多了去了。影视区就好 ...

我没看,我不知道,我只是摘抄看到的群聊记录

个人想法等看完再说

jung106 发表于 2021-12-13 23:01
批判辱华是因为这么说的人没看过正片只能想出这么个点批判,看过这片的人能批判的点多了去了。影视区就好 ...

感觉基本上看过的没有不批对白拉跨的。太不生活化了,明明拍的那么接地气,台词跟日漫中二少年似的。要是台词好好打磨一下,这片子能升一个高度。不过这也是这几年国产动画电影的普遍现象了

ReginaldMorgan 发表于 2021-12-13 23:07
所以呢,漫区不能聊国产动画?这是我在漫区见到的第一个帖子,这个时间点才有人发帖才是最百思不得其解的 ...

S1影视区版主问出品方要票,对方来了句票价便宜你自己买吧,就这还营销个鬼哦。有的人可能就是没法理解,确实存在靠真实口碑发酵的片子,总认为只要有好评就一定是营销。