搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

我是今天准备四刷贡献了七张影票的广州人,这些事我觉得谁都不要代表谁,广东人是一个个独立的个体,有喜欢的也有不喜欢的,没有谁应该被谁代表的,总得来说广东是这片子目前全国最大票仓,肯定是有一大批愿意看这部电影的广东人的

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-12-26 11:12
网上一直有个平行世界广州(现在是平行世界广东了),习惯了
不过有的事情可能广州本地人也不是太懂,比 ...

冒昧问一句,您说那个漫画家是微博上弄反雄大字报的猪老师么

排片怪怪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-12-26 11:25
不是,是另一位。
(不过那个oran猪…以前还看过他的漫画教程,很不错,所以这事一出感觉就是很…唉… ...

好的,谢谢,是我冒昧了。

微博那位猪老师和他安利了几句,应该还是不愿意去电影院的,所以这些事还是各人有各人的喜欢,自己带身边的人去看就是了,今天就带第二个朋友去看

高贵啊,500多一张票居然满座。
看来黑子凝聚力的确不如粉丝。

韩子 发表于 2021-12-26 09:42
三刷广州人在这里,真的很烦被代表,你要不要去电影院门口抓那些散场出来的问一下他们有没有觉得这片是诋 ...

这里说的街头烂仔倒应该不是说主角,主角三位就经典星爷电影组合模式(额不考虑眼睛的话)
而是一路上主角队伍遇到的那几个舞狮队伍,确实没有必要硬是一个个都往反派上塑造,这种就是为了保持戏剧冲突很偷懒的一种行为

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

【《雄狮少年》史上最蠢水军迷惑大赏!抗洪前线快报第二期-哔哩哔哩】 https://b23.tv/SpHYUBP

看来b站保护费到期了

怎么S1还有水军

头像被屏蔽

因为没看上小论坛直接买通狗叔

天天acgn 发表于 2021-12-26 13:16
现在上映一周多了,票房才一亿你们广东人不是已经用实际行动投票了吗? ...

大部分的广东人都不知道有这电影啊

周三和今天我带去电影院的朋友,都是我跟他们说才知道有这电影的,我觉得这片子的宣传都是靠微博本身就有些问题,又不是人人玩微博的,起码来个地铁站的线下广告吧

myarms 发表于 2021-12-26 13:22
大部分的广东人都不知道有这电影啊

周三和今天我带去电影院的朋友,都是我跟他们说才知道有这电 ...

原来线下广告都无的吗?
这片的宣发搞啥呢

rhubarb 发表于 2021-12-26 13:35
原来线下广告都无的吗?
这片的宣发搞啥呢

我不敢代表所有人哈,只能说我平常去那些地铁站是看不到的,而我去那些地铁站有些广告位常年都是看到电影广告的

myarms 发表于 2021-12-26 13:39
我不敢代表所有人哈,只能说我平常去那些地铁站是看不到的,而我去那些地铁站有些广告位常年都是看到电影 ...

宣发真拉

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-12-26 11:12
网上一直有个平行世界广州(现在是平行世界广东了),习惯了
不过有的事情可能广州本地人也不是太懂,比 ...

我在肇庆农村,2000年左右,我们上下几条村的小孩,全部都是留守儿童,大家的父母平时都不在家,都是爷爷奶奶外公外婆带。

04年我已经读高中,我有发言权吧。

1、不可能因为留守而被欺负

2、过年父母大部份会回家。如果确定不回家的,那么100%会把小孩接去过年。为啥,因为1,爷爷奶奶也要休息,2,你怎么得也要回来给爷爷奶奶下一学期生活费。既然都得回,那么要么回来留下过年,要么回来带孩子走。

三刷七刷,最好刷足一百八十天刷出文化刷出甜。
另外我确实挺想问的,怎么这段时间突然冒出那么多广东人,要争相代表我认领广东人长相觉得主角哥几个长的真像自己,要不是我粤客本地话都会几点,我都对自己长相有点不自信了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超时空鉴定师 发表于 2021-12-26 13:53
没看不评价。
但是第一个,这个人设真的容易让人想起之前一个热搜那个什么亚洲面孔的模特。
第二个,如果说 ...

是追求艺术风格,其实照镜子是说让制作人员们回去照镜子,做出像现实生活中的模型再加以夸张化,然后得到的人设
可以看看这条微博
https://weibo.com/6820398627/L6TqY9xmy?pagetype=profilefeed
也有视频

rhubarb 发表于 2021-12-26 14:00
是追求艺术风格,其实照镜子是说让制作人员们回去照镜子,做出像现实生活中的模型再加以夸张化,然后得到 ...

这个辟谣其实就是牛头不对马嘴

类似的话术导演和监制在不同的采访,不同的场次说过好多次

新京报那个说不定就是在新京报去采访的时候说漏嘴了,否则会沉默到现在不抗议?

来看看这个总结 https://www.bilibili.com/video/BV1cL41177LV?share_source=copy_web

再看看这个现场见面会,可是直接踩脸观众的 https://www.bilibili.com/video/BV1K34y1r7br?share_source=copy_web

韩子 发表于 2021-12-26 09:42
三刷广州人在这里,真的很烦被代表,你要不要去电影院门口抓那些散场出来的问一下他们有没有觉得这片是诋 ...

我也是广东人,要不要你也来尝试一下抓我看看,我粤客都可以给你来套不重样的台本把这个傻逼玩意喷个遍。
为啥冲突这么简单粗暴?因为这片子从头到尾就是个导演为了讲自己脑补出来的穷苦大众“奋斗”+破落传统文化"崛起"的故事,具体这些角色玩的练的是舞狮还是能剧不重要。既然不重要,那这些角色无论正反路人,设定无论狮头瓢盆,遵不遵从现实情况,遵不遵从习俗,犯讳也压根不重要。打几份工之余努努力就能拼赢正牌队伍的天才、超人,抢到了头彩拿到了名次还得奔着钱去上海(呵,当年的上海)打工。合着什么我要当雄狮的就真只是我要当雄狮,威过了之后呢?跑路奔小康。从地位上舞狮本身只是作为主角自我实现的一个工具。
导演编剧可以这样把结局做下坡做“现实”,这是他们的创作自由,但烦请不要去碰瓷传统文化,代表XX群体来自我感动自我高潮。这帮主创用一系列粗劣的笑点和节奏紊乱的情节安排切实地告诉了大家,工具没有值得尊重的价值,换成啥型号啥牌子都一样。
话又说回来舞狮到底在你马勒戈壁的在哪个次元破落到了主创团队臆想的这个地步,不说那些过年图一乐的青年仔和包租公,年到节到商场开业时舞狮队都是刚需,哪怕海外华人对这项活动的热情也超出很多同为非遗的表演形式。所以制作团队去对广府附近部分风土人情的还原的努力确实是有,但自顾自拿那种悲天悯人的视角教化观众多点文化自信多点艺术细菌多关注传统,抱歉他们不配。因为首先的首先,题材就已经选错了。
连选题方向都能因为心里的眼睛眯上而走歪,无怪于人物也得跟着外国人扭曲的视角一样作怪。

评分

这不公平 + 1 好评加鹅
无责任死猫 + 2 好评加鹅

李霞 发表于 2021-12-26 14:09
这个辟谣其实就是牛头不对马嘴

类似的话术导演和监制在不同的采访,不同的场次说过好多次

你给的视频也是一样的啊
既写实又动漫,意思不就是采取了夸张性的脸,只是没搞成好看的
你这给的视频也是爱带节奏

rhubarb 发表于 2021-12-26 14:00
是追求艺术风格,其实照镜子是说让制作人员们回去照镜子,做出像现实生活中的模型再加以夸张化,然后得到 ...

“这些形象最终接近的就是我们主创拿起镜子看一看自己,然后想一想,曾经伴随自己一起成长的一些小朋友们,在记忆中是什么样子,就普普通通的人是什么样子,然后再加以适当的卡通化。”
原话我帮你贴一下。
《普普通通的人是什么样子》
《在记忆中是什么样子》
《适当的卡通化》
然后给出来的答卷就是一帮人要小心翼翼地剪辑才在预告片里不那么明显的高级脸,太难为你们太辛苦你们了。

散装星空 发表于 2021-12-26 14:24
“这些形象最终接近的就是我们主创拿起镜子看一看自己,然后想一想,曾经伴随自己一起成长的一些小朋友们 ...

当成一种艺术风格看就行了,现在官方给的视频都一堆了,路人的脸也有不少,主要角色里师父师母的眼睛都不是翘眼
整那么多帽子不累吗

头像被屏蔽

高高在上呗,我都到顺德农村里采风了,还采了一年,怎么可能不贴进现实,肯定是观众的问题。
反正这主创采访处处透露了教你做人的傲慢,教你什么是“审美”,日漫美漫那些都不行;教你什么是“现实主义”。

趴在地上看什么都高高在上
这样也更轻松

评分

tokinonamida -2
ハタヤマ -2
田妈我 -1 思路广
无责任死猫 -2 思路广
eveshell -1 好评加鹅
枫影魔铃 -1 思路广
zxtree -2 欢乐多

图一是阿娟和阿猫
剩下的都是路人

本帖子中包含更多资源

萨勒曼 发表于 2021-12-26 01:51
片子挺好看的。国产动画天花板吧。

前面有人说去香港打工的,很遗憾,去不了。香港宁愿引进南亚外劳和菲佣 ...

看两篇文章,左一篇说舞狮明明有稳定收入还搞什么惆怅,不够“现实”;右一篇说舞狮没有稳定收入,为什么不走中国人传统的“学而优则仕”好好念书呢?这片的价值观有问题!

总之吧,想糊脸什么由头都能拿出来。

头像被屏蔽

rhubarb 发表于 2021-12-26 14:27:22
当成一种艺术风格看就行了,现在官方给的视频都一堆了,路人的脸也有不少,主要角色里师父师母的眼睛都不 ...
是的,所以主角的脸放在那大咧咧在那是绝对没有问题的,有问题的是我那被强奸的审美,是我卑劣的民族情绪,我那缩在骨子里的自卑。
我歧视了眼睛小眼距大的现实人群,我忽略了主创对审美多样化的追求,我向清华美院的同胞道歉,我向三只松鼠道歉,我代表我个人对所有被污蔑乳华国外友人和前溯几百年创作黄祸形象的艺术工作者们道歉。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

韩子 发表于 2021-12-26 14:36:34
………说实话能从这些角度去解读我也是叹为观止了。(仰望
你讨厌被人代表,我也恶心被你代表。大家咁话啦。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

散装星空 发表于 2021-12-26 14:37
是的,所以主角的脸放在那大咧咧在那是绝对没有问题的,有问题的是我那被强奸的审美,是我卑劣的民 ...

那我们来对比一下
迪士尼有做过黄祸论的刻板印象的形象
虽然是三只猫,但也可以作为参照物
眼睛大吧?眼距也不宽吧?

和别的猫对比眼睛也不小吧?
但就是来玩刻板印象的

这有名的傅满洲演员也不是翘眼吧

是不是以后连这些眼睛都是乳了?

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-26 14:53
说明人家艺术工作者都知道如何至少不去雷普观众的眼睛。

另外西方现在停止用拉眼角动作来歧视东 ...

你回上头看我截的电影截图,是不是以后这里面所有眼睛都是乳?
你说丑,我认
跟乳有P关系
说别人艺术工作者都知道不雷普观众眼睛也是搞笑,意思就是以后就算是个乳花的,只要画的够漂亮就可以接受了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽