搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

玖羽 发表于 2021-12-24 11:30
吹的时候 → 现实主义题材真实的留守儿童社会底层

被抓包完全不现实 → 阿虚.JPG

现实主义我理解的是有影射到现实的内容,一定要到吃馒头会营养不良这种级别的“现实”那就随意吧,希望以后中国动画不是仙侠题材就是纪录片级别的“现实主义”嗷

头像被屏蔽

Tochika 发表于 2021-12-24 12:20
是啊,舞狮肯定比打工赚啦,现实里舞狮的人一定比去上海打工的人多啦 ...

比搬砖赚钱的职业多了去了,那它们是不是都比搬砖的人多

没想到漫区都有这么多任何事都怪资本的蛆

抛开人设不谈,笑点和内核都是周氏喜剧的拙劣模仿啊,如果它能火,那少林足球和食神的动画化都能立刻上马,中国也不缺审美强的团队,只是有些还抱有原创的矜持不肯“致敬”老电影罢了。

Tochika 发表于 2021-12-24 12:34
现实主义我理解的是有影射到现实的内容,一定要到吃馒头会营养不良这种级别的“现实”那就随意吧,希望以 ...

还“影射现实”,我看这就是“臆想现实”。藤岛康介画逮捕令的时候好歹还在交通课蹲了三个月呢,这剧组有在工地跟舞狮队呆过哪怕三天吗?就这还好意思扯什么“影射现实”?我看也只有连劳保手套跟猪肉价都不懂的当代觉青会觉得这是什么好事了。

—— 来自 S1Fun

Type0 发表于 2021-12-24 11:52
最乐的是某些婆罗门大手子们平日不是最瞧不上我国的文艺买办与文化官僚吗?怎么这次就跟他们站在同一个战 ...

确实挺乐的。
别说文艺买办和文化官僚,泥潭婆罗门最看不起的其实是自家的流行。

LFPart 发表于 2021-12-24 11:48
所以说天下饭圈都是一样的,撒泼打滚双标碰瓷一气呵成,还是建议吹子们每日包场提升一下上座率好让票房没那 ...

键盘水水就行了,怎么还想着让吹子破费的,这可不行

灰谷真实 发表于 2021-12-24 12:52
确实挺乐的。
别说文艺买办和文化官僚,泥潭婆罗门最看不起的其实是自家的流行。 ...

“法国和英国的贵族,按照他们的历史地位所负的使命,就是写一些抨击现代资产阶级社会的作品。在法国的1830年七月革命和英国的改革运动中,他们再一次被可恨的暴发户打败了。从此就再谈不上严重的政治斗争了。他们还能进行的只是文字斗争。但是,即使在文字方面也不可能重弹复辟时期的老调了。为了激起同情,贵族们不得不装模做样,似乎他们已经不关心自身的利益,只是为了被剥削的工人阶级的利益才去写对资产阶级的控诉书。他们用来泄愤的手段是:唱唱诅咒他们的新统治者的歌,并向他叽叽咕咕地说一些或多或少凶险的预言。
这样就产生了封建的社会主义,半是挽歌,半是谤文;半是过去的回音,半是未来的恫吓;它有时也能用辛辣、俏皮而尖刻的评论刺中资产阶级的心,但是它由于完全不能理解现代历史的进程而总是令人感到可笑。
为了拉拢人民,贵族们把无产阶级的乞食袋当做旗帜来挥舞。但是,每当人民跟着他们走的时候,都发现他们的臀部带有旧的封建纹章,于是就哈哈大笑,一哄而散。”
“因此,在政治实践中,他们参与对工人阶级采取的一切暴力措施,在日常生活中,他们违背自己的那一套冠冕堂皇的言词,屈尊拾取金苹果,不顾信义、仁爱和名誉去做羊毛、甜菜和烧酒的买卖。”
古有封建贵族带着工人大骂资产阶级,今有婆罗门大手子带着动画观众痛骂文化官僚跟叔叔。这波啊,这波是“封建社会主义”的历史传承,我看他们屁股后面的“封建纹章”已经露出来了。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tochika 发表于 2021-12-24 12:20
是啊,舞狮肯定比打工赚啦,现实里舞狮的人一定比去上海打工的人多啦 ...

获得顶级舞狮比赛冠军亚军舞狮队成员,还真比去上海打工的人赚钱多,还省劲。

Norkey1 发表于 2021-12-13 20:55
眼睛小还行吧就是眼距过宽,整体就丑了。听说导演解释角色设计按广东人来设计,实在是不太会说话啊… ...

导演没这么说,采访里面说了一大段话被断章取义了

庸necro 发表于 2021-12-24 12:23
开始?难道不是早就吗?

以前还只是砸钱憋大制作的程度,现在开始找央视找吴京站台吹水,强行制造舆论逼你去看了,不看就是不爱国

akiless 发表于 2021-12-24 13:15
导演没这么说,采访里面说了一大段话被断章取义了

对,明明制片人说的,结果老是被误会是导演说的。

导演说的是阿猫参照了一个东北人。

战斗鸡 发表于 2021-12-24 13:20
对,明明制片人说的,结果老是被误会是导演说的。

导演说的是阿猫参照了一个东北人。 ...

东北人有长那样的?这个更不对了吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2043708-1-1.html
不能在泥潭看到这些图我感觉身上有雄狮在爬

gpx234mqx 发表于 2021-12-24 13:22
东北人有长那样的?这个更不对了吧

离谱的就是导演说这话之前就有人做阿猫版傅满洲的图了……

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2021-12-24 12:40
比搬砖赚钱的职业多了去了,那它们是不是都比搬砖的人多

是啊,现实就是搬砖的多啊,怎么男主去搬砖就不现实啦

断头伯爵 发表于 2021-12-24 10:57
作者:茅安楠
链接:https://www.zhihu.com/question/464023953/answer/2282642843
来源:知乎

留守儿童这段吐槽得太准确了,即使往前10年都路况也没这么惨的情况,往前20年的路况或许还能说说。

Tochika 发表于 2021-12-24 13:50

您要不再看看上面那篇长文?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Type0 发表于 2021-12-24 13:56
您要不再看看上面那篇长文?

—— 来自 S1Fun

要不您先看看正片

上映也一周多了吧,票房到现在也没破亿,事实证明,审美不能迎合大众,做不到群众喜闻乐见,“曲高和寡”下宣发砸再多钱也无济于事吧?当然,离下线还早,也不排除票房后来居上的可能不过我觉得可能不少人和我想法差不多,没人会在电影院掏钱花100分钟去看一部不符自己审美标准的片子吧,那种感觉简直是如坐针毡

Tochika 发表于 2021-12-24 13:50

搬砖人数多那是因为没得选
你已经拿到本地高薪offer的情况下不远万里跑到其他省的工地上搬砖,那确实很现实

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 14:09
这个也不难理解。
毕竟前阵子那个被抱摔日爆的日本拳王平时也是搬砖的。 ...

原因是日本格斗卷到爆炸,舞狮有日本格斗十分之一卷吗。

头像被屏蔽

有一个问题,为什么是馒头,在广东打工吃馒头?穷不该是白饭咸菜吗

zashou 发表于 2021-12-24 14:14
你的意思是广东本地的舞狮队比日本拳王赚的多吗。

你退一万步,打工也该在本地啊,广东附近本来就是打工大省,有什么必要千里迢迢跑上海

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 14:14
你的意思是广东本地的舞狮队比日本拳王赚的多吗。

广东网友起码列举了一下自己知道的舞狮队薪资水平,你要拿日本拳王举例子好歹说说他收入结构和财务状况嘛

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zashou 发表于 2021-12-24 14:19
这个真的很没意思啊……
让子弹飞不也去上海。我又没看这片,只是觉得这种设置很寻常而已,黑脸丑 ...

这是真的很怪
电影里突然跑来一个人说,去上海工资翻倍,我以为肯定是骗子,结果最后真去了。。。

老黑305 发表于 2021-12-24 14:05
搬砖人数多那是因为没得选
你已经拿到本地高薪offer的情况下不远万里跑到其他省的工地上搬砖,那 ...

是这样的,男主急需钱,已经在广州打了多份工,上海那边来了份好差事,工资翻倍,但是立刻要人,男主马上就答应过去,那么至少说明这份差事工资是很丰厚的,而且也没有说男主就从此上海打工不回家了,到了长文里就要用工均工资来做对比说去上海打工工资也没多高不真实就很奇怪好吧。至于05年舞狮队工资有多少我搜不到,我06年在广州小地方看开业请舞狮表演是几百块红包

zashou 发表于 2021-12-24 14:19
这个真的很没意思啊……
让子弹飞不也去上海。我又没看这片,只是觉得这种设置很寻常而已,黑脸丑 ...

一点都不寻常,大概只有“大陆北方网友”才会觉得寻常。北上广就算作为大城市的代表也是同时提及的,更北方的去北京打工,南方的会去广州,只有中东部——导演是湖北的——才会想去上海。我都不想说深圳了

台长瓶子都下场了,姆们二次元儿立场是很明确了看来

Tochika 发表于 2021-12-24 14:36
是这样的,男主急需钱,已经在广州打了多份工,上海那边来了份好差事,工资翻倍,但是立刻要人,男主马上 ...

冠军跟村里的小队是不一样的,专业舞狮队的宣传里都会把他们得过的奖列出来,“价格面议”。然后舞狮是否有难度动作的收费也不同

我觉得判断算不算刻板印象还得考虑角色剧情内涵和作者前后对比,比如尚气和那个模特都是西方人主角形象光洁正面而东方人主角就是怪异的,或者故事里东方人虽然各个形象光洁但行为性格充满了刻板偏见。这个电影来说,剧情和任务塑造上是过的了关的,而以往案例因为导演以前动画电影的主角是包子和主食。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽