搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 14:19
这个真的很没意思啊……
让子弹飞不也去上海。我又没看这片,只是觉得这种设置很寻常而已,黑脸丑 ...

这是部以现实为基础的片子,但是他的剧情几乎每个地方都是和现实矛盾的,那你干嘛以现实为基础呢,干嘛非要加入一堆元素诸如留守儿童这些

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tochika 发表于 2021-12-24 13:50
是啊,现实就是搬砖的多啊,怎么男主去搬砖就不现实啦

现实里搬砖的有获得很容易来钱的行业里的省里第一名吗

巴特爱素子 发表于 2021-12-24 14:41
冠军跟村里的小队是不一样的,专业舞狮队的宣传里都会把他们得过的奖列出来,“价格面议”。然后舞狮是否 ...

这反映出一个问题,在这个片子里表现出来的是,舞狮是一个完全不赚钱的行业(卖咸鱼的师傅也是

这是不符合现实的,不知道采风都采到哪去了

而且,既然完全不赚钱,那敌对舞狮队难道都是业余爱好不成

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 14:58
妈呀,都魔怔成这样了。

打工在哪不是打工,哪里薪资高去哪里啊,我没说必须去上海,我说的是去上海没什 ...

05年上海工资确实没广深高

广东人在广州打工,为什么一日三餐吃馒头……
广东不是吃米的么- -,还是说工地仔吃馒头是传统?
你说吃稀粥我认了,让广东仔天天三餐吃馒头那怕不是得全员走人

还有这片把广佛舞狮界黑成几乎全员大恶人形象,还好意思说宣传舞狮文化

zashou 发表于 2021-12-24 14:58
妈呀,都魔怔成这样了。

打工在哪不是打工,哪里薪资高去哪里啊,我没说必须去上海,我说的是去上海没什 ...

当然了。。。
车票不要钱?上海话你听得懂?

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 14:53
我倒是觉得只有“大陆北方网友”才会觉得不寻常呢。上海薪资高过广州你们北方网友是不知情吗?

然后广州 ...

我就猜到你们这些大陆北方网友要为吃馒头狡辩,跟我说说吃的什么馒头?你是去打工不是当金领,上海打工工资跟生活支出比还比不过广州呢,充满了傲慢

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 15:09
哪来的瘪三满嘴北方网友,要不要线下碰一碰啊。我就知道你这种台蛙太监批放不过就喜欢带几把节奏。
工地打 ...

这么说你是承认你不知道广州人是怎么吃馒头的了?“大陆北方网友”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-24 15:18
好吧,关于薪资部分是我错了,我道歉。
但是我并不认为广东人跑上海打工有什么原则问题,或者说什么需要被 ...

这电影如果拍了包工头带队去上海之类的,那我能理解
现在我看到像传销,我还以为是黑上海的

看到谁发的贴就知道有没脱离群众。

的确有那个审美的味道,最后依然去另一个地方打工。但是嘛,求一次就行

头像被屏蔽

什么广东人东北人都被黑了一遍,然后采风啊舞狮的脱离现实之类的漏子方面也都被人说烂了

我就觉得最后去美国打工,还要做代客泊车的业务,那味儿就对了
必拿白皮猪大奖

头像被屏蔽

05年的话,差不多是刚开始呼吁农民工工资不能拖欠的时候吧?我查了一下,生存之民工就是05年播的,那些年大把大把包工头欠了工钱跑路的
一个广东仔不在广东这个打工大省搬砖,千里迢迢去上海搬砖?

蚌埠住了,正经侠收了多少

主角听说去千把公里外的上海工资翻倍决定前往打工,这种换地图剧情作为开篇在片头还行,作为结局这时换地图有什么意义,而且他才刚赢了第一名最后还是得搬砖,是怎么看怎么别扭,上海也没舞南狮文化不可能是做铺垫,感情传说中的第二部是工地少年?

去上海这点没必要想这么多

汤圆です 发表于 2021-12-24 16:20
主角听说去千把公里外的上海工资翻倍决定前往打工,这种换地图剧情作为开篇在片头还行,作为结局这时换地图 ...

不光是结尾,是结局之前,主角放弃舞狮准备去上海,其他三个人参加比赛,主角去火车站路上围观比赛,又回来参加比赛了。
然后结局又去了上海。。。

巴特爱素子 发表于 2021-12-24 14:41
冠军跟村里的小队是不一样的,专业舞狮队的宣传里都会把他们得过的奖列出来,“价格面议”。然后舞狮是否 ...

所以是多少也没见人说个数,而且一个月能有几场呢?上海工地至少“电影里”是一段时间内稳定的高薪

Tochika 发表于 2021-12-24 16:33
所以是多少也没见人说个数,而且一个月能有几场呢?上海工地至少“电影里”是一段时间内稳定的高薪 ...

北方人表示顺德人来北方打工都是成群结队包伙房当厨子做粤菜的,上工地搬砖的,真心没见过。

头像被屏蔽

Tochika 发表于 2021-12-24 16:33
所以是多少也没见人说个数,而且一个月能有几场呢?上海工地至少“电影里”是一段时间内稳定的高薪 ...

不说是因为价格是个现实问题,差别很大,无名队伍一狮800,金牌队伍一狮10000都不成问题。你让我吹他马上一万,我不是导演这种人,但是打零工要挣到这钱要干多久?至少几个月,那时候农民工月工资才1000多一点。一月接不到一单不符合广东有那么多家专业狮队存活的现状。零工也不可能收入翻倍,像样一点的建筑工有可能,那要工程完了才能结款,那个年代还有可能拖欠。

头像被屏蔽

翻了下前面有抬出皮克斯全家秒了的  
就想起coco ,主角是除了肤色没什么特征的“普通好看”吧, 人家也没试图教育大众如何审美"身边的老墨amigo"应该长什么样 ,谁在乎啊,推文化当然尽挑好的说没错

头像被屏蔽

广东人去上海打工还没问题?先不说距离的问题
语言和宗族问题考虑过没有?
广东工地什么样参考星爷的长江七号 大家都是一个村出来做工的 吊你都是嘴巴上吊一下 其实抱团抱的很紧的

如果是周星驰电影的话,省冠军之后应该是主角开始腾飞的剧情,类似少林足球赢了第一场比赛,金刚腿总不可能去上海捡垃圾吧

如果实在是要去上海的话,明显这里主角应该是输了而且输很惨才合理,类似苏乞儿和芝麻官那种

话说作为一部所谓宣传舞狮的电影,到最后主题是舞个JB狮也是好笑,如果这电影真的想吹现实,那么主角应该是个舞狮能力几乎为零的废物,因为这样放弃才合理,而不是现实里舞狮赚的盆满钵满,主角这舞狮天才滚去工地

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼上说的正经侠是哪位,我备注下避雷

影视区首页四个这电影的帖子,哪里的资本看上了s1影视区的流量啊