搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

作为版主,逆着风给S1用户推荐这个?你是不清楚S1用户婆罗门属性还是不明白S1讨论风向,或是来茅坑丢炮仗炸屎的?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

pk_man 发表于 2021-12-26 20:25
大友克洋的后期风格虽然说挑人(比如说我就不是特别喜欢),但人家的人设到风格都是有意为高速活动的动态 ...

大友克洋的作品眼间距哪有这么大?而且眼睛处理还是很多样的,并不是一味上吊眼,甚至圆眼比例不低。
雄狮这个还是更接近迪斯尼那套的粗改。

蓝焰 发表于 2021-12-26 20:33
作为版主,逆着风给S1用户推荐这个?你是不清楚S1用户婆罗门属性还是不明白S1讨论风向,或是来茅坑丢炮仗炸 ...

不够巨魔怎么当巨魔论坛的版主

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-12-26 21:27
漫区还好啦,影视区才叫一个费拉不堪

影视区只剩下吹的了吧

pk_man 发表于 2021-12-26 21:24
我说是对后期人设风格的拙劣模仿,0708年的时候的时候国内各大美术机构不知道着了什么魔非常推崇恶童的人 ...

我上面说了啊,98年迪斯尼花木兰---03年央视哪吒传奇--最后把这个风格的眼睛改小一圈就是现在雄狮这种了。

根源要挖起来有点早了,较真起来,都要追述回去评判迪斯尼花木兰这个形象的问题了,反正我当年对这个眼间距和斜度是有所不适的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得还是要先确定一下概念,眼睛小和眼睛偏到眉毛外侧是俩概念。这个不是眼睛小,是眼睛不在眉弓下面。

amulelernen 发表于 2021-12-26 21:27
漫区还好啦,影视区才叫一个费拉不堪

影视区那叫大型你坛不如NGA现场。

gawain 发表于 2021-12-26 19:43
那么这么高级的动画电影,票房到多少了呢

500块的票都满座 你有什么不满吗

wzh5555 发表于 2021-12-26 21:37
我上面说了啊,98年迪斯尼花木兰---03年央视哪吒传奇--最后把这个风格的眼睛改小一圈就是现在雄狮这种了。 ...

那成品上这些眼睛改小了吗  

瓦格雷 发表于 2021-12-26 21:44
那成品上这些眼睛改小了吗

”眼睛不能大,去日风“是新时代的新要求。
就按上个世纪说,79版哪吒闹海的哪吒采用了传统年画眼睛,是大眼。03版就显得小多了

wzh5555 发表于 2021-12-26 21:48
”眼睛不能大,去日风“是新时代的新要求。
就按上个世纪说,79版哪吒闹海的哪吒采用了传统年画眼睛,是大 ...

问题是这玩意在人物建模面部留有眼窝得状态下把眼睛没放眉弓下面而放在了近乎于颞颥孔得位置,这怎么解释?

zewubbfa 发表于 2021-12-26 21:57
问题是这玩意在人物建模面部留有眼窝得状态下把眼睛没放眉弓下面而放在了近乎于颞颥孔得位置,这怎么解释 ...

你去ps一下上面哪吒那张图,只改眼睛,不改眉毛都说了为了标新立异的粗改

wzh5555 发表于 2021-12-26 21:58
你去ps一下上面哪吒那张图,只改眼睛,不改眉毛都说了为了标新立异的粗改
...

哪吒那眉眼关系没错啊,把眼睛调平了也只是变成某个前敏感词而已。眼睛在眉毛下面应该画人得基本要求,这眉毛比正常长了三分之一眼睛还有一半不在眉毛下面,这别说画人了,画的无孔下纲得也离了谱的。

头像被屏蔽

引用第1888楼zewubbfa于2021-12-26 21:42发表的  :
引用:amulelernen 发表于 2021-12-26 21:27漫区还好啦,影视区才叫一个费拉......

@zewubbfa
影视区现在那几个水军在那不停的自说自话呢,甚至怀疑是同一个人在刷。
  漫区外野已经他们已经不太敢过来接话了

----发送自 STAGE1 App for Android.

bigcali 发表于 2021-12-26 22:12
@zewubbfa
影视区现在那几个水军在那不停的自说自话呢,甚至怀疑是同一个人在刷。
  漫区外野已经他们已经 ...

这事最扯淡的不是第一个指出这几个水军行为不对劲的人是调和。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2043153-1-1.html

你坛大型不如NGA现场兼你坛大型不如调和现场。

pk_man 发表于 2021-12-26 22:05
人设和风格是要一起看的,单独说没多大意义不说,你发的这两个眼睛还是很大。

但就算极端点拿水军老说事 ...

这两个的问题不是”大小“,而是为了区别东亚人(和迪斯尼其他公主比)而采用的眼斜度(吊眼角)手法,其实多多少少已经带有刻板偏见了。
但是呢,另一方面,传统画中也有这样的上吊眼风格,所以你要说和传统有点关系也有,以至于引进过来也没有特别的抵触。

对比79年的哪吒同样的内眦赘皮+上吊眼的大眼,不是简单的倾斜,保留了正常眼角度。再对比火要镇,本身日本传统画上吊眼很多(个别画眼间距还很大),但大友还是选择平滑朴实的眼角风格来中和内眦赘皮的影响。

所以我觉得首先是花木兰这个眼睛角度出问题。

然后第二步才是大小问题,大小问题也是现代才会成为一个问题的问题。
毕竟过去我国动画能出个作品打破文化垄断就是好的了,打破审美垄断还是奢求;而现在产业上来了,想着打破审美垄断,但水平又不够,才会在大小上做文章。(魔童里的超大眼哪吒和 雄狮这种小眼我觉得都是一类问题)

本帖子中包含更多资源

wzh5555 发表于 2021-12-26 22:25
这两个的问题不是”大小“,而是为了区别东亚人(和迪斯尼其他公主比)而采用的眼斜度(吊眼角)手法,其 ...

你这还是在混淆概念,你这发的两张图,眼睛依然是在眉毛下面的,不是在眉毛外侧的。

小眼睛或者眯眯眼是(-_-)这样,唐氏少年是 ‘(_)’ 这样,这能一样么?

zewubbfa 发表于 2021-12-26 22:40
你这还是在混淆概念,你这发的两张图,眼睛依然是在眉毛下面的,不是在眉毛外侧的。

小眼睛或者眯眯眼是 ...

我混淆什么概念了?
是我说雄狮这算好审美?
我是在说咪咪眼不是主要问题,眼睛角度才是主要问题。雄狮眼间距宽的主要原因来自于他学的是迪斯尼那套眼斜上吊的角度,然后缩小才成这样。

按照传统工笔画凤眼来处理细眼,角度根本不会这么斜,而且眼间距也不会这么大。

wzh5555 发表于 2021-12-26 22:48
我混淆什么概念了?
是我说雄狮这算好审美?
我是在说咪咪眼不是主要问题,眼睛角度才是主要问题。雄狮眼 ...

他眼睛仅仅是斜的问题么,他眼睛压根没在眼窝,学美术的,三庭五眼关系应该是基本常识,眉眼关系都不对,不是刻意搞的,光靠改小,能做到么?就算是改小,不以眼球中间位置为基点改小,以左右眼角为基点改,有这么改的么?这眼角这么重要,要一切为了眼角服务?

头像被屏蔽

zewubbfa 发表于 2021-12-26 22:56
他眼睛仅仅是斜的问题么,他眼睛压根没在眼窝,学美术的,三庭五眼关系应该是基本常识,眉眼关系都不对, ...

这个简单粗暴P一下步就知道了,瞳孔位置不变,按二刺螈风格,同比放大1.5倍。
你觉得瞳孔位置还偏得多么? 无非有点豆豆眉罢了。 你再对比迪斯尼花木兰.

最后把眼睛角度调平。

本帖子中包含更多资源

pk_man 发表于 2021-12-26 23:05
东方的细眼和西方的大眼一存在人种差异的情况,二和平面/透视画法在不同领域的发展也有很大关系(比如说 ...

我也觉得菜是原罪,水平不行是主要问题。

头像被屏蔽

pk_man 发表于 2021-12-26 21:24
我说是对后期人设风格的拙劣模仿,0708年的时候的时候国内各大美术机构不知道着了什么魔非常推崇恶童的人 ...

恶童不是松本大洋的吗?和大友克洋也有关系?

头像被屏蔽

Tree洞 发表于 2021-12-26 20:19
一个疑问,为什么这个片要选在05年呢,有什么特别之处?

06年舞狮被例入了非遗

thez 发表于 2021-12-13 21:49
如果李连杰是个眯眯眼,拍了一部《精武英雄》,是不是也辱华?辱华不辱华归根到底看内容,而不是看人设。 ...

吉:人类不化妆长不出那种眼睛。反正我是没见过长的和双髻鲨似的人。或许能当个指挥家,但是肯定打不了

thez 发表于 2021-12-13 21:49
如果李连杰是个眯眯眼,拍了一部《精武英雄》,是不是也辱华?辱华不辱华归根到底看内容,而不是看人设。 ...

吉:或者说,舟舟是个指挥家,为国争光了。以后都把中国人画成舟舟的样子,是不是辱华?我认为是的。甚至,其实,全部都画成李小龙的样子,也是一种刻板印象,也是辱华。

笑死,李连杰要是眯眯眼,他根本就得不到陈真这个角色。那时候的国人主角就只会选伟光正的脸,这是常识

剧情才是最大问题。本老广只能问候主创全家是不是人有事。

周一票房就被打回原形了,怎么回事呢?

kerfars 发表于 2021-12-27 11:27
周一票房就被打回原形了,怎么回事呢?

看了一下被寄予厚望的周末只涨了6000w,感觉不动用阴兵2亿多顶天了

头像被屏蔽

不打自招了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然我也觉得人设丑,但我不明白人设丑怎么就成了一部作品最主要的减分项了。不过这是不是也恰恰说明了一个问题。就像你喷一个人,你始终找不到他有什么黑点,不管是为人处事还是脾气秉性。可惜这人长得其貌不扬,所以你就抓住他外貌丑这一点使劲喷,因为你没有其他点可以喷。
话说回来,这部片子也不是说有多完美。懂的人都已经说了,还有很多地方待优化,但我还是觉得它已经算是一部佳作了。反正5星我给了满星,可能有一点偏爱成分在里面吧。来自: iPhone客户端

Carrot爱吃菠菜 发表于 2021-12-27 12:49
虽然我也觉得人设丑,但我不明白人设丑怎么就成了一部作品最主要的减分项了。不过这是不是也恰恰说明了一个 ...

现在被挖出来这片被法国友人表扬了

人设东方人物典范

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽