搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:44
我把这当成msg不是问题吧,但是对着我说这些是shit的不是你吗?让别人接受癖好的到底是谁啊? ...

人普遍觉得shit恶心,不也是用脚投票出来的吗?为什么能接受一种用脚投票,却接受不了另一种?何故厚此薄彼?

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 13:42
额……您不是都说了您不介意觉得被洛氏种族歧视的人可以认为洛氏的种族歧视问题是老鼠屎吗?老鼠屎粥这个 ...

可是,是你先把这两个相提并论的呀,

如果洛氏有种族歧视,那么雄狮少年也有;同理,如果雄狮少年没有种族歧视,那么洛氏也没有。

说实话,如果你不主动提出来,我都想不到,你这就是不打自招啊

现在你和我都承认洛氏有种族歧视,你甚至说是“一锅老鼠屎”,那么请问雄狮少年是几锅老鼠屎呢?几锅呢?嗯?

JustW_2 发表于 2021-12-19 13:47
人普遍觉得shit恶心,不也是用脚投票出来的吗?为什么能接受一种用脚投票,却接受不了另一种?何 ...

觉得恶心你可以说是甜咸之争,这才叫喜好不一。我北京朋友听到甜豆花也觉得恶心,难以想象,但从不会说我是吃shit。说是shit是侮辱,是在迫害普通观众。这个区别你应该懂吧?你以为说魔怔人猎巫是什么意思?好恶的事各管各的就行了,非得把别人按着喂药还装无辜的到底是谁?
普遍觉得又是哪出?你又想代表谁?数据呢?我看到好评还不少呢,我有抓着不喜欢的人逼他们看吗?

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:48
觉得恶心你可以说是甜咸之争,这才叫喜好不一。说是shit是侮辱,是在迫害普通观众。这个区别你应该 ...

侮辱这个你得问发言的主创啊,他要是承认是自己的癖好不就完了,为什么让大家多看看身边的广东人呢?

好评不少,那怎么没人看呢是不是觉得宣发力度太小了啊

头像被屏蔽

JustW_2 发表于 2021-12-19 13:50
侮辱这个你得问发言的主创啊,他要是承认是自己的癖好不就完了,为什么让大家多看看身边的广东人呢? ...

又广东人,说了无数遍了你看到的是掐头去尾大字报,人原文根本没说广东人长相。https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... =18&authorid=232210
又没人看,有没有人看关我p事,少岔开话题,我只恶心这猎巫风气,你就是在侮辱其他人

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:51
又广东人,说了无数遍了你看到的是掐头去尾大字报,人原文根本没说广东人长相。https://bbs.saraba ...

“在形象设计审美上,我们的要求是去网红化,去掉滤镜审美。创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风,最简单的方式,大家拿出镜子或者手机,将镜头的滤镜关掉,好好看一看,想想身边的人的样貌。我们没有一丝贬低谁的意思,但可以想想身边的朋友,想想如果是阿猫、阿狗的话,应该长成什么样子。”

来,你帮我补完整

玖羽 发表于 2021-12-19 13:47
可是,是你先把这两个相提并论的呀,

如果洛氏有种族歧视,那么雄狮少年也有;同理,如果雄狮少年没有种 ...

不好意思,我可没提出这个逻辑,和洛氏作品并列提出的也是tlou2和上汽。

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:51
又广东人,说了无数遍了你看到的是掐头去尾大字报,人原文根本没说广东人长相。https://bbs.saraba ...

你觉得关你屁事,你为什么不找个QQ群吹呢,非要来论坛汴京呢,想让别人接受什么呢?

JustW_2 发表于 2021-12-19 13:55
你觉得关你屁事,你为什么不找个QQ群吹呢,非要来论坛汴京呢,想让别人接受什么呢? ...

又开始掐头去尾了是吧?我来安利楼是想来和其他同好交流和看一般人的感想的。谁TM在汴京?是扰乱氛围不让人平心静气交流,看别人爱吃就说是shit的你们,谢谢

JustW_2 发表于 2021-12-19 13:53
“在形象设计审美上,我们的要求是去网红化,去掉滤镜审美。创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风, ...

我连原文链接都贴出来了,你又发掐头去尾的谣言,你什么意思?离不开大字报了是吧?
不看原文只会盯着谎言我能和你说啥?
人原话根本不是这意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 13:53
不好意思,我可没提出这个逻辑,和洛氏作品并列提出的也是tlou2和上汽。 ...

tlou2和丧气的问题和雄狮少年是一样的呀,都是明明就有私货和/或种族歧视,有一帮人非得撒泼打滚地说没有

那么有人撒泼打滚地说洛氏小说没有种族歧视吗?有这种人你告诉我,我去喷他

所以你要不要对我说一句“雄狮少年这部2021年上映的动画带有现在欧美人普遍的偏见,如果你觉得自己被冒犯了,请原谅”呢?

引用第1281楼不得小于三字于2021-12-19 13:51发表的  :
引用:玉米地包裹 发表于 2021-12-19 13:46s1这地方能有几张票啊,我倒是觉得比较类似......

@不得小于三字
几个论坛都是打包的,有okr指标的,讨论回复数估计就是一个重要的kr指标,对应的有一个忽悠人去买票的O指标

----发送自 STAGE1 App for Android.

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:57
又开始掐头去尾了是吧?我来安利楼是想来和其他同好交流和看一般人的感想的。谁TM在汴京?是扰乱 ...

和其他同好交流你交流啊,有人不让你交流吗,还不是你觉得别人的发言碍你眼了,我单发的帖子里不也是正常交流吗,怎么没人骂我或者封我号呢?

hisousihou 发表于 2021-12-19 13:58
我连原文链接都贴出来了,你又发掐头去尾的谣言,你什么意思?离不开大字报了是吧?
不看原文只会盯着谎 ...

这位坛友,这是两篇采访者不同的访谈。

https://m.weibo.cn/1985593262/4715343660712113

这篇采访在第二段表明是新京报记者专访,倒数第三段提到广东采风。当然你也有权质疑新京报文娱的准确性真实性。

头像被屏蔽

安心院紫苑 发表于 2021-12-19 14:02
这位坛友,这是两篇采访者不同的访谈。

https://m.weibo.cn/1985593262/4715343660712113

新京报这篇大致内容明显就是和另一个采访基本一致的。关键词都重复的。被缩写成这样大意已经被曲解了

玖羽 发表于 2021-12-19 14:00
tlou2和丧气的问题和雄狮少年是一样的呀,都是明明就有私货和/或种族歧视,有一帮人非得撒泼打滚地说没有
...

啊这,您说一样就一样啊,那我可不认。
上汽我看了,tlou2我预购的,熬了两天夜打通的,估计是国内首批通关的那批人,雄狮我看的点映。
我判断是不是有所谓私货不是靠舆论或者某张海报,而是正经体验过后的结果。而我也说了,上汽和tlou2的问题绝非你说的那些点。
所以您这种只看海报和舆论下的判断我觉得……嗯,挺高明的,从某种角度来说。

JustW_2 发表于 2021-12-19 14:02
和其他同好交流你交流啊,有人不让你交流吗,还不是你觉得别人的发言碍你眼了,我单发的帖子里不 ...

往水里拉屎还怪别人不好好游泳嫌自己屎碍眼了是吧

hisousihou 发表于 2021-12-19 14:06

知道自己在拉屎就好

JustW_2 发表于 2021-12-19 14:07
知道自己在拉屎就好
你有什么口味不关各位的事,你在论坛指shit为味精,还和别人没关系吗

你确实应该知道

头像被屏蔽

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 14:05
啊这,您说一样就一样啊,那我可不认。
上汽我看了,tlou2我预购的,熬了两天夜打通的,估计是国内首批通 ...

我还是把一开始的话奉送给你
回形针的私货从时长来说不到视频的1%,为什么回形针被喷
高尔夫2里打高尔夫的部分从时长来说不到整个游戏的1%,为什么高尔夫被喷
这是乘以零的效果,内容再好也是零(还有人说是乘以-1的,我就客气一点吧)

hisousihou 发表于 2021-12-19 14:08
你确实应该知道

我当然知道你不知道自己在拉屎,因为爱吃的人意识不到

hisousihou 发表于 2021-12-19 14:06

我个人倒是觉着漫区才是水而这片子是屎啊

玖羽 发表于 2021-12-19 14:09
我还是把一开始的话奉送给你
回形针的私货从时长来说不到视频的1%,为什么回形针被喷
高尔夫2里 ...

删了上汽你好歹把高尔夫2删了啊。
高尔夫球2的问题压根就不是乔尔之死啊(所以为什么我对您这种高明的判断方式没法苟同啊)

farland 发表于 2021-12-19 14:08
其实新京报还只是广东人,那篇直连可是说“每个主创照照镜子,想一想曾经和我们一起成长的小朋友小伙伴们 ...

这句话后面的卡通化处理又被你无视了是不是?

看完了,给7.5分,算合格的电影,不会让人总盼着早点结束
优点:声光影等视听语言运用很出色,有些构图达到了游戏CG的水平,最出众的是配乐的使用,气氛渲染极其到位,镜头反倒是这几项中最不出色部分;
缺点:镜头转场有问题,场景跳跃太突兀,对白生硬尴尬,部分台词缺乏生活性;剧本和主题耦合度不强,作品主题是底层困境和成长,但舞狮这个题材和过程都难以让人信服,这片最能让人共情的反而是生活化的师父师母的感情和男主进城打工那一段,这也是让我觉得这片合格的最主要原因;
人设问题:没看我不敢发表评论,看完我非常确定这导演就是纯纯的坏,而不是蠢,这个导演对镜头是有理解的,审美也达到了一个标准,故意丑化里面的角色可以说是其心可诛。

评分

farland + 1 你这评论不就是说的典型回形针…….

Tackstone 发表于 2021-12-19 14:11

我在1183楼的疑问好像也被无视了

Tackstone 发表于 2021-12-19 14:11

要怎么卡通化才会把一个设定上是美人的角色卡通化成让人不忍直视的形象的?卡通化是为了艺术夸张突出特点,终究要配合其他部分的表达意图,不是布朗运动式的一顿胡搞,还正好撞在枪口上。

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 14:11
高尔夫球2的问题压根就不是乔尔之死啊(所以为什么我对您这种高 ...

我的意思就是,哪怕只塞了1%的私货,另外99%做得再好都没用,对于被这个私货冒犯到的人来说就是零

所以丧气还用说吗?

……等会我才意识到,你觉得丧气没问题?
我的天……你可真够厉害的

JustW_2 发表于 2021-12-19 14:14
要怎么卡通化才会把一个设定上是美人的角色卡通化成让人不忍直视的形象的?卡通化是为了艺术夸张突出特点 ...

当然是主创心中“适当的卡通化”

原来他们对广东人卡通化的处理是眼尾垂直对齐眉尾,眼距拉长,眼尾上翘,眼睛变眯啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我相信很多人看电影的时候,绝对不是觉得这么搞就是好,无非是看惯了或是不在乎,但为了吹整部片子,连带着催眠自己这样的人设才是高级的艺术追求,这种才最危险

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 14:11
高尔夫球2的问题压根就不是乔尔之死啊(所以为什么我对您这种高 ...

“压根不是”也太过轻描淡写了。只能说对比起愚蠢的叙事手段和空洞且陈词滥调的主题来说,跟美剧新一季一上来就死个旧队友那样的俗套发展确实不是很值得大书特书。

乐了,我早说了这套风格是失败的还给我扣帽子。我只想说导演并没有说广东人都长这样的意思罢了。至于你们觉得这套风格丑我觉得没问题。

上微博搜索雄狮少年随便划拉了一下搜索结果,赞誉剧情和吐槽人设的微博比例看起来和票房结果不太匹配

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2