搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

zxtree 发表于 2021-12-19 14:58
这个形象跟背后的意义是不能分割开的
就算能,也不可能是靠这部片子

看观众评价,我觉得能。不能靠这部片,但是是个开始。
但是不少人想妨碍这个过程,我觉得很不解。

头像被屏蔽

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 14:59
我的质疑点很简单啊。打高尔夫球这一段,站在tlou系列的角度上来说,根本算不上什么问题或私货,tlou2真 ...

哪怕只塞了1%的私货,另外99%做得再好都没用

这句话没有歧义吧,如果你认为有,请告诉我。

从你引用的话里可以看到,我说的是“私货和/或种族歧视”,这里面也没有歧义吧。

你就直接说吧,你认为丧气有没有私货,有没有种族歧视。

如果有,你和我的观点就是一致的。

如果没有,请你趁早自便。

farland 发表于 2021-12-19 15:03
这套说辞牛逼了,可以放到任何国人主创的艺术作品上去通用。

用啊,看你关心的是什么。
我只关心是否刻意羞辱丑化形象。
没有的话那都不是大问题。
可能是我不太懂行吧,这年头八成确实不存在什么创作自由。国人主创得先政审才能创作可能是最稳妥的,这样也就不会有氢化酶院,蛔形针和尘螨的写真了

散装星空 发表于 2021-12-19 14:54
不,乔尔死的就是非常典型的“毫无意义”,因为TLOU2这个故事并没有非得要乔尔死才能讲,或者说压根就没 ...

“TLOU2这个故事并没有非得要乔尔死才能讲”,所以乔尔不死,这个故事就不烂?你说的这么多,根本问题不还是艾比和他父亲的线吗?

玖羽 发表于 2021-12-19 15:04
哪怕只塞了1%的私货,另外99%做得再好都没用。

这句话没有歧义吧,如果你认为有,请告诉我。

”tlou2和丧气的问题和雄狮少年是一样的呀,都是明明就有私货和/或种族歧视,有一帮人非得撒泼打滚地说没有。那么有人撒泼打滚地说洛氏小说没有种族歧视吗?有这种人你告诉我,我去喷他“这是您的原话
而现在的舆论环境是这样的,就算是s1,nga,基本上也只在说所谓的人设乳化。而您堂而皇之的说,”tlou2和丧气的问题和雄狮少年是一样的“。那岂不是暗示说,上汽也只是人设乳化?

请正面回答我的问题!

hisousihou 发表于 2021-12-19 15:01
看观众评价,我觉得能。不能靠这部片,但是是个开始。
但是不少人想妨碍这个过程,我觉得很不解。 ...

我觉得很能理解,这是谁的问题呢

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 15:06
“TLOU2这个故事并没有非得要乔尔死才能讲”,所以乔尔不死,这个故事就不烂?你说的这么多,根本问题不 ...

我发现你故意漏话的功力还确实是比较到位的,总共也就三段话你愣是给我找出盲点漏一段客套话,也是不容易。
可以说,如果这TLOU2单纯就是个全新的故事线,前代的角色只是打个酱油或出现在收集要素里,那它顶多是一部庸作(剧作上)。

OK到此为止知道你大概是个啥水平了,麻烦放过睁眼瞎的自己也放过我不必回复了。

zxtree 发表于 2021-12-19 15:07
我觉得很能理解,这是谁的问题呢

自己想吧,也许你就是不认识这样的人觉得事不关己,否认掉这些也无所谓。而我不这么觉得得了,这不应该成为原则性问题。

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 15:07
”tlou2和丧气的问题和雄狮少年是一样的呀,都是明明就有私货和/或种族歧视,有一帮人非得撒泼打滚地说没 ...

我可以正面回答,人设辱华是丧气的种族歧视的表现之一

难道你认为,种族歧视仅仅是人设辱华?我有说过这种话吗?如果这是你自己脑内的印象,怪我喽?

现在该你正面回答了,你认为丧气有没有私货,有没有种族歧视?有还是没有?

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 15:07
那岂不是暗示说,上汽也只是人设乳化?

你看,你自己都不敢说我“说过”,而是我“暗示过”

我可以告诉你,我没有暗示这个的意思。如果你觉得有,那是你自己的问题

然后你还跟我用感叹号?你跟谁用感叹号呢?

玖羽 发表于 2021-12-19 15:17
你看,你自己都不敢说“我说过”,而是我暗示过

我可以告诉你,我没有暗示这个的意思。如果你觉得 ...

那您还非得我打感叹号才敢正面回答?
上汽肯定乳化啊,但某些人偏偏故意把它真正乳化的部分当作所谓1%,那可真是太坏了。

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 15:21
那您还非得我打感叹号才敢正面回答?
上汽肯定乳化啊,但某些人偏偏故意把它真正乳化的部分当作所 ...

这种回答有什么敢不敢的?照你这么说,你岂不也是我催了两遍你才敢正面回复?

至于丧气,你的态度和我一致就行,我前面不是说过了吗,我从来没有说过丧气的问题只有1%,是谁说的呢?谁说的你找谁去

玖羽 发表于 2021-12-19 15:29
这种回答有什么敢不敢的?照你这么说,你岂不也是我催了两遍你才敢正面回复?

至于丧气,你的态度和我一 ...

那没事儿了,咱俩握个手一直很喜欢您翻译的克苏鲁作品

讲道理这片子以后还会有更多的乐子
考虑到进电影院的大多对后半段好评(总不能全是水军吧),可以认为演出和剧本还是有吹的地方
然后现在来看票房肯定暴死了,在未来有成为「被市场抛弃的小众神作」的潜质,真要走出国门了大概率会领个什么洋奖
而且这片的观众战斗力奇高(总不可能全是水军吧x2),肯定惦记着在未来要去扭转舆论
所以若干年之后风评估计会掰回来
但是一旦这片子风评翻案了,就意味着眯眯眼也翻案了,丧气和高级脸什么的只会更有恃无恐:
「你们自己拍的励志神作不也是长这雄狮脸吗」

ganeid 发表于 2021-12-19 15:31
讲道理这片子以后还会有更多的乐子
考虑到进电影院的大多对后半段好评(总不能全是水军吧),可以认 ...

自信点,肯定全是水军。

头像被屏蔽

妖刀 发表于 2021-12-19 15:38
有啥可汴京的,看票房如何爆死就完事了

现实比爽文都要爽我是信了,哪个爽文能写出这种被打脸的反派? ...

原神吧。你说原神的剧本是斗破苍穹还是龙王归位

—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个时候该找点官媒发声支持,我看最近广州政府挺不走运的就你们吧,到时候反打一耙海外势力操纵言论抹黑国内优秀动画作品

评分

天天acgn + 1 好评加鹅,你这个倒打一耙的思路我是没想到.

Ray 发表于 2021-12-19 14:55
那位我不清楚。就我自己来说我就是因为冲着有舞狮才看这部电影啊,而且电影里的舞狮表现得还可以,那为什 ...

所以我就奇怪了,我不让你称赞舞狮了吗?

我就是觉得如果要洗人设就别拿舞狮垫背了,特别是自己还说是舞狮爱好者的情况下。

看几个主流网站的风向,去国外拿了奖真能翻案么,怕不是给管才板儿加钉

my707776310 发表于 2021-12-19 17:12
看几个主流网站的风向,去国外拿了奖真能翻案么,怕不是给管才板儿加钉 ...

那个奖今年是姜子牙,去年是哪吒在世,前年是白蛇缘起,雄狮只有一个页面简介,评委赞扬雄狮三个角色没找到出处,甚至我都觉的访谈当中的主创在吹牛

头像被屏蔽

my707776310 发表于 2021-12-19 17:12
看几个主流网站的风向,去国外拿了奖真能翻案么,怕不是给管才板儿加钉 ...

主流网站如豆瓣微博之类不是超好评嘛……知乎差评多的问题变得不好搜了,改了个新问题……

更不用说淘票票之类的。

翻案?嗨,是我们翻不了案……

编辑

怎么一个开天辟地的作品值得这么个热度啊,

权志龙 发表于 2021-12-19 16:06
这个时候该找点官媒发声支持,我看最近广州政府挺不走运的就你们吧,到时候反打一耙海外势力操纵言 ...

作死中的作死,到时候舆论拉起来各路大v,是撑电影,还是喷人设?你倒打一耙人设又不会改。
舆论影响一起来你觉得这票房下的粉丝能顶住?

头像被屏蔽

刚刚看了,其实人设反而电影里动起来没这么明显,但说实话我觉得挺一般的,吹很有中国氛围,但其实就是选景选材比较本土,什么日剧跑传统皮克斯式励志一应俱全,台词也没啥本土味。

ntrntr1 发表于 2021-12-19 17:34
刚刚看了,其实人设反而电影里动起来没这么明显,但说实话我觉得挺一般的,吹很有中国氛围,但其实就是选景 ...

台词的确还是得再打磨
写的有些尬

本广州人看完最大的感想是:这是哪个位面的广州……另外搞什么舞狮比赛,选在佛山的话比广州合理多了

Ray 发表于 2021-12-19 14:52
还有哪些舞狮题材的动画可以推荐一下吗?想看

不是动画,黄飞鸿()

ntrntr1 发表于 2021-12-19 17:34
刚刚看了,其实人设反而电影里动起来没这么明显,但说实话我觉得挺一般的,吹很有中国氛围,但其实就是选景 ...

台词肯定有问题,我在想配音是不是也差口气,男女主在树下那段戏尬尬的,还有男主对着师傅列举李白名言

有點興趣,而且題材是我家鄉的舞獅,一定要去睇!請問下現在是公映了嗎?還是處於點映狀態?

群里一位支持者说认识的现役老爷们很喜欢这部片

头像被屏蔽

黑羽侖人 发表于 2021-12-19 18:15
有點興趣,而且題材是我家鄉的舞獅,一定要去睇!請問下現在是公映了嗎?還是處於點映狀態? ...

公映,不过现在只有普通话配音,粤配要元旦之后,看完之后我觉得粤配肯定会更有味道。里面有几首歌是粤语的。

革命少女 发表于 2021-12-19 18:17
公映几天了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

好的,謝謝
明天是工作日,落班後去睇

若荼泱 发表于 2021-12-19 18:18
公映,不过现在只有普通话配音,粤配要元旦之后,看完之后我觉得粤配肯定会更有味道。里面有几首歌是粤语 ...

好的,多謝細節情報提供
居然還有廣東話歌,明天落班後就去睇!

DelayNoMore 发表于 2021-12-19 13:39
那是单纯你瞎,你完全可以在各大论坛搞投票,凡是哪吒重生能赢算我输

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Andro ...

你这种品味也就脑残粉level,有什么好说的,还各大论坛搞投票,和肖战粉一个level