搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

执信校友 发表于 2021-12-19 17:41
本广州人看完最大的感想是:这是哪个位面的广州……另外搞什么舞狮比赛,选在佛山的话比广州合理多了
...

佛山人就不会这么惨了,这片真该那得设定去雷州半岛。上来就是舞狮被舞龙舞蜈蚣的欺压,左一排蜈蚣三十几号人,右一排舞龙又是三十几号人。最牛逼的大师兄直接变节。搞的演大头佛的男主要舞狮头。那整个老牌港片的气氛就出来了。

上一个还没公映就有50页讨论的作品是哪部?

头像被屏蔽

hsyg 发表于 2021-12-19 18:30:36
佛山人就不会这么惨了,这片真该那得设定去雷州半岛。上来就是舞狮被舞龙舞蜈蚣的欺压,左一排蜈蚣三十几 ...
你这段看起来有意思多了啊,冲突直接拉满

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我也觉得佛山合理,多年前我看过一次舞狮就是在佛山。

那牛喝多 发表于 2021-12-19 18:36
上一个还没公映就有50页讨论的作品是哪部?

公映两天了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1381楼杉田悠一于2021-12-19 17:32发表的  :
怎么一个开天辟地的作品值得这么个热度啊,

@杉田悠一
确实开天辟地了,几个区的几个帖子全是一堆磨灭了大道的盘古在感叹

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本着不看不评价的原则去看了,可能因为本来期待值就不高所以实际观感还可以,“如果实际去看了就会发现这电影的问题根本不在人设”←赞同这个观点,男主角在电影里动起来其实还行,后面剃了头之后看上去还挺精气神,反而是他那个好朋友确实是丑()前半剧情和后半剧情有点割裂,但总体来说还算不错,我觉得还算可以一看

Ray 发表于 2021-12-19 10:00
你可以说你觉得被r到了,代言全体广东人大可不必,毕竟偶然也有几个广东人觉得没有r的,比如我
这片子台 ...

我寻思我也没说我要代表全体广东人啊,您究竟是怎么读出我表达了这种意思的?这帽子我不接啊

战斗鸡 发表于 2021-12-19 13:01
对啊,所以切割开人设和舞狮啊。

这不是很明白的事吗?

“《尚气》没问题啊,切开演员选角和人物设定,看特效的话很棒啊。”

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

正经侠强烈推荐,避雷准没错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马马虎虎 发表于 2021-12-19 20:33
“《尚气》没问题啊,切开演员选角和人物设定,看特效的话很棒啊。”

—— 来自 vivo V2055A, Android 1 ...

一看你就没看尚气,一开始梁朝伟找世外桃源那个悬崖梦回上两个世代的主机实时cg

惊奇记事簿 发表于 2021-12-19 21:48
要不看看舞千年,有舞狮哦

是个不错的节目

头像被屏蔽

惊奇记事簿 发表于 2021-12-19 21:46
说到猎巫,总不能大家说这人是女巫就没下文了,总得火刑架集中营石刑之类,最不济搞个小黑屋?
说到小黑 ...

遍地都是网暴,还不够吗
b站有好几个发视频说了说自己的理解,被网暴被外貌羞辱,被当成水军被说是辱华帮凶。
是不是非要开盒到自杀才算严格的猎巫啊?

今天去看了,很不好看,明显在黑广东人。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rsgdn 发表于 2021-12-19 22:20
啊对对对 被网暴也算是经典环节了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

你看你喜欢就是RH洗地水军就要踩上一万只脚。不少地方就是这样的氛围

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-12-19 22:44
单纯说好看,值回票价,哪有人会无聊的反驳

一般被集火的都是长篇大论并且突出一个对人设只字不提或者硬 ...

看,你已经准备伸出你的脚了。堵别人嘴很快乐是吧。不合你意见的说法就要踩,诶就是洗地水军RH

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-12-19 22:53
我看你是真的熟练,恶人先告状玩得够溜啊,凡是反驳你的不论三七二十一的发表:你看!我又被欺负啦!你们 ...
之前和别人说其他话题我什么时候说自己被欺负了?
我现在说的就是堵人嘴,说好话就不允许的风气。
你这现身说法实在妙

看完了,日出那段真的震撼,看完哭出声
怎么说呢,这种优秀作品和主创冒犯的复杂情况,想起了钢炼和牛姨
个人心中近五年国产动画电影top1
编辑一下

这几天漫区发帖量能稳压游戏区此贴功不可没

头像被屏蔽

羽炎赋 发表于 2021-12-19 23:00
怎么说呢,这种优秀作品和导演冒犯的复杂情况,想起了钢炼和牛姨
个 ...

好像网上的主创暴言都是出自同一人之口,那人职位是制片+监制,导演另有其人。这部作家性没那么强的群体创作感觉还犯不上思考作者作家关系怎么看待的层面

只能说几百号STAFF摊上个别发言人和想蹭负面流量的宣发方案真是倒了八辈子血霉了

每年能稳定产出一两个不错的国产动画就不错了,如果以后能更多就更好。
去年空了,没一个能打的,姜子牙略失望。今年看了一圈也只有雄狮少年还算上乘。

DelayNoMore 发表于 2021-12-19 22:44
单纯说好看,值回票价,哪有人会无聊的反驳

一般被集火的都是长篇大论并且突出一个对人设只字不提或者硬 ...

虽然我很不想再被扣上“高强度巡逻的帽子”,但是手贱点进来就看到这条

说这种大言不惭的话之前,可以看一眼我31页909楼开始的东西。就想到哪写到哪写了几句感想,愣是被一群人追上来摁着头“你看看主创说了些啥”“你觉得没问题就是你全家都是唐氏孤儿”啥帽子都给我整上了轮流轰炸的时候没人说话,现在又开始装无辜了,这就是“温和的**”吧

笑死了

羽炎赋 发表于 2021-12-19 23:00
怎么说呢,这种优秀作品和导演冒犯的复杂情况,想起了钢炼和牛姨
个 ...

不是导演,导演叫孙海鹏
你说的那个是张苗

findpkq 发表于 2021-12-19 23:13
好像网上的主创暴言都是出自同一人之口,那人职位是制片+监制,导演另有其人。这部作家性没那么强的群体 ...

倒不是到思考看待的层面,只是这种复杂的感情或者说感受似曾相识,不好形容所以举个我自己也觉得不是特别贴切的例子
另外感谢科普战犯身份

rhubarb 发表于 2021-12-19 23:21
不是导演,导演叫孙海鹏
你说的那个是张苗

感谢科普

hisousihou 发表于 2021-12-19 23:13
每年能稳定产出一两个不错的国产动画就不错了,如果以后能更多就更好。
去年空了,没一个能打的,姜 ...

然后仅有一两次的机会被主创拿来完全不考虑票房来作为实践自己风格的试验田?如果做动画全赔钱那怎么可能变的更多。

政治上乳不乳姑且不提,你得承认普罗大众就是喜欢看俊男美女。你们一遍遍的强调人设和剧情还有制作水平可以分开看,我倒是想反问既然可以分开那为啥不能为了票房做的漂亮点吸引路人来看呢?这才是真正为国产动画好的道路吧。

还是说你们觉着国产动画宁可部部都赔个精光也不能为大众审美服务,服务了就不是你们想要的逼格动画了?

eyeego 发表于 2021-12-19 22:04
人设本来也没啥大问题啊 有问题的是主创的言论 乖乖闭嘴肯定比现在强 ...

是挺傻逼的,老老实实说就是故意画丑就得了,扯什么审美多样化广东人就这样,活该被喷吧,不过我觉得被骂成这样也算是得到报应了,片子本身不错,本来不至于被批成这样,他自己受着吧