搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

rhubarb 发表于 2021-12-19 12:39
我有这么说过?

出品方说过,你想绕过他们的观点来抢对这电影的诠释权,制片人的话送你“回去照照镜子”

头像被屏蔽

引用第1049楼moekyo于2021-12-19 11:17发表的  :
讲真,我混S1这几年,还是第一次看到小作文出现频率这么高的作品,就是味道有点冲,文风和一个对个个冲浪......

@moekyo
确实,跟学生时代写作文一样,观后感升华了属于是。
  还有配合楼里无视现实问题,就转移话题。高强度给这片子洗一些人。

----发送自 STAGE1 App for Android.

rhubarb 发表于 2021-12-19 12:40
那是导演对主角的定位

狗屁,那就是回答人为什么定那个角色不好看的回答

鬼嘲风 发表于 2021-12-19 12:42
狗屁,那就是回答人为什么定那个角色不好看的回答

长相不出众乃至有些丑,到了精气神出来后整个人都和以前完全不一样,先抑后扬的定位

farland 发表于 2021-12-19 12:38
没扩大解释的您到底什么时候给我找出S1持有“丑就一定是rh的思路,丑就有问题,丑代表着邪恶”这样观点的 ...

rh人的逻辑是这样的“你觉得没问题,那你全家都长这样,你觉得这是在侮辱你,就说明你也觉得乳。”
情节设定里,主角形象确实是丑的,这一点没有什么人回避,骂人全家长得丑当然是一种人身攻击。但是你指出这一点,rh人就说你也觉得乳化了。你觉得rh人背后是什么逻辑呢

评分

hisousihou + 1 思路广

hisousihou 发表于 2021-12-19 12:37
继续扩大解释,继续。

“只有我能扣帽子贴标签和“ 一堆魔怔人冲进来“水军”“无脑”“败好感”,你这样就是扩大解释”

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 12:37
您就说一个美国人,在美国翻译并推广一部乳化作品,美国人还搁这儿各种吹捧,您觉得合不合适吧,不管站在 ...

所以我就说你逻辑堪忧,

我可以说:“这些一个世纪之前的作品带有当时欧美人普遍的偏见,如果有人觉得自己被冒犯了,请原谅”

而且我可以在任何场合说无数遍,

如果你敢说“这部2021年上映的动画带有现在欧美人普遍的偏见,如果有人觉得自己被冒犯了,请原谅”

我马上收回前面所有的话,并且向你道歉,你敢不敢说?

rhubarb 发表于 2021-12-19 11:47
聪明人怎么做?当然是要把潜在可以培养的人先培养成死忠
你们只是热爱专注骂电影人设烂,完全不关 ...

我是真的奇怪了,如果我喜欢舞狮,我就算不切割《雄狮少年》这整部电影,我也一定要切割这个人设。

激进一点,我会破口大骂主创团队里的“坏东西”,骂着人设一定会比一般讨厌的人骂的更勤快。
特别如果我要表达雄狮少年里舞狮本身还是很正面时,我一定会额外骂一句人设——因为人设和舞狮动作设计啥的根本无关啊,我骂人设一是恨他们夹带私货,你不仁我不义,二是努力切割负面节奏和舞狮的关系。

安稳一点,我就决口不提现实里的舞狮。反正别人冲的是人设,大部分人其实还是知道道理的,只要没人吸引火力,不至于对舞狮有多大看法。相反支持者里那些因此对舞狮有兴趣的,也不会因为我不出来就怎么样。

我是真的不明白,为啥还有你这样自称支持舞狮的,冲出来以支持舞狮文化为理由称赞这部电影?
你是不知道这样可能会把节奏带到舞狮上来呢,还是和那个利益相关的舞狮师父一样,坚决要支持剧组?

评分

三三 + 1
Ray -1 思路广
yuandi0120 + 2 为倒霉的舞狮行业
玖羽 + 1 对,所以说这个宣传策略呀…….

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2021-12-19 12:43
我是真的奇怪了,如果我喜欢舞狮,我就算不切割《雄狮少年》这整部电影,我也一定要切割这个人设。

激进 ...

说人设丑,没问题
说人设乳
我看着电影里的各种细节和故事,咋也感觉不到啊
你这怎么叫看电影回来的人跟你们共鸣

segasnkps 发表于 2021-12-19 12:37
其实是这样的。
比如说,用白蛇的人设+留守儿童+舞狮题材能不能爆。
或者用这样的人设拍部别的题材能不能 ...

悟空、哪吒、白蛇,都是有最广泛的群众基础,可以自来水。大家即便还没去看,也是有亲和力。
舞狮我就不太懂了,我一直觉得舞狮最热闹的是粤语地区、国外的唐人街。
这个题材本身就比之前爆款的动画的题材有了很大的局限性。
中国人未必很熟悉,反而是外国人眼中最熟悉的中国文化元素。

bigcali 发表于 2021-12-19 12:41
@moekyo
确实,跟学生时代写作文一样,观后感升华了属于是。
  还有配合楼里无视现实问题,就转移话题。高 ...

是不是那啥不好实锤,就是文风和S1的平时的扭曲(非贬义)的画风差太多了,而且很多最后都要提到在观影途中碰到别的路人如何如何的

rhubarb 发表于 2021-12-19 12:45
说人设丑,没问题
说人设乳

感觉就是政审不出预告片,八陌这种就没什么问题。

这么说吧 你要人接受多元审美最好就拍真人电影 因为这样我就算觉得主角丑也不会因此发起什么攻击 毕竟这是对演员的直接的人身伤害
但你是动画 那我就没负担了 而且我还要要求人设顺眼 你人设被我攻击的是设计、绘画能力 作为创作者该不会连反对意见都不敢接受就参与需要把作品公开的工作吧?
结果现在还要跟我说是我不够包容?我又不是你双亲 为啥要包容 市场经济愿打愿挨 不爽谁都只能憋着 你说我不包容眯眯眼 我还说你歧视大眼睛呢

其貌不扬和**眼根本没对应关系 你是不会画别的五官组合了么?不可能吧?有些人自己进了洋人的套反而说别人被驯服其实就很好笑 洋人把复杂的事情恶意2分化:大眼白人 咪眼黄人 你想反抗居然自己套上眯眼 可笑!你说白皮黑皮我们中国人的基因实在生不出来 还可以接受 但我们中国人也有的是大眼高鼻的基因型 大眼高鼻也不一定组合成好看的面目啊 结果你倒是省事了 洋人怎么给你拼你就这么拼 我说这种做法实际可能是走狗一定是过分了 但说一句无知无能应该可以吧

头像被屏蔽

要不是我看了还真被忽悠了
故事狗屁不通,通篇念口号,大部分情节还不如小学生作文,这片人设做好也就三流片
一些粉丝天天拿乳没乳说事儿,真是差不多得了

激进 ...

我印象里他是做动画的。
希望你们以后一定要坚持自己的艺术理想,千万不要堕落到跟我们观众一个水平线

rhubarb 发表于 2021-12-19 12:45
说人设丑,没问题
说人设乳

行了,所以为啥要把现实舞狮带进这个节奏里来?

这次风波虽然大,但原本几乎没有人冲现实舞狮,就我之前贴那个舞狮师父的“支持”稍微引起了一些反感。

你是什么样的思路,要拿现实舞狮来洗制作组?

头像被屏蔽

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 12:42
rh人的逻辑是这样的“你觉得没问题,那你全家都长这样,你觉得这是在侮辱你,就说明你也觉得乳。”
情节 ...

别别别,你这一路来都是无视那个最关键的问题,然后一直在丑这个点上绕,那肯定没问题啊

激进 ...

难道不是因为这部影片贡献了有史以来国内做的最好的舞狮动画吗?

moekyo 发表于 2021-12-19 12:43
“只有我能扣帽子贴标签和“ 一堆魔怔人冲进来“水军”“无脑”“败好感”,你这样就是扩大解释” ...

“水军”“无脑”“败好感”都是实际出现过的评论,怎么就扣帽子贴标签了

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 12:39
暴死的又不是我,而是这片子自己
就算你在泥潭骂再多人,也没法让这片子票房好起来嘛。 ...

票房关我p事,我又不是股东。打的就是你们这些迫害普通观众的巨魔

头像被屏蔽

以现实主义为基底的风格化卡通形象无外乎是做减法,删繁就简突出角色五官特征。不过主创并没有说他们的风格化是针对哪些不明显的特征进行简化,对哪些更令人印象深刻的特征进行夸张。

所以我很好奇这种眼间距过宽导致眼角对齐眉毛外侧,眼睛1/3居于脸部侧边的特征是基于何种“现实主义的普遍人面部特征”的“风格化”。

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-12-19 12:38
没扩大解释的您到底什么时候给我找出S1持有“丑就一定是rh的思路,丑就有问题,丑代表着邪恶”这样观点的 ...

如果我说没人这么想的话那你们是不是多管闲事碰瓷一个没有原则性问题影片的普通观众?

segasnkps 发表于 2021-12-19 12:50
难道不是因为这部影片贡献了有史以来国内做的最好的舞狮动画吗?

所以?王力宏为这么多品牌代言这么久,为啥他一出事就解约了?

他也贡献了不少好歌,怎么相关方面没有一个个跳出来力挺他?

舞狮动画做的好,就吹舞狮动画啊,s1吹舞狮动画做的好的至少也有几十个人了啊,非拿现实舞狮替整部——注意,整部作品垫背是什么意思?

catto 发表于 2021-12-19 12:48
要不是我看了还真被忽悠了
故事狗屁不通,通篇念口号,大部分情节还不如小学生作文,这片人设做好也 ...

没啥问题,说电影不好的地方可以接受,你讲的也的确是不足之处
但是只说粉丝拿乳没乳说事,不不不,那你就误解了

hisousihou 发表于 2021-12-19 12:51
“水军”“无脑”“败好感”都是实际出现过的评论,怎么就扣帽子贴标签了 ...

噗嗤,那电影的人设和主创的言论就不是实际出现的是吧,你们怎么可以这么双标呢

moekyo 发表于 2021-12-19 12:54
噗嗤,那电影的人设和主创的言论就不是实际出现的是吧,你们怎么可以这么双标呢 ...

影视区有原文逐字听写。我刚才也贴图了。你不带扩大解释地说说问题在哪?关键词“采风”“镜子”“广东人”“大众审美”都搜过了,没看到有哪里代表谁侮辱谁的说法
最常被揪着说的“普普通通的人”这几个字,TM长得丑的人不就是普普通通的人之一吗,就算是唐氏综合症也是普通人也是大众之一呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2021-12-19 12:53
所以?王力宏为这么多品牌代言这么久,为啥他一出事就解约了?

他也贡献了不少好歌,怎么相关方面没有一 ...

因为这部电影本身就是一个舞狮动画。所以我之前就问了,最好搞清楚,这部电影死是因为人设还是因为留守少年+舞狮这个题材。

segasnkps 发表于 2021-12-19 12:57
因为这部电影本身就是一个舞狮动画。所以我之前就问了,最好搞清楚,这部电影死是因为人设还是因为留守少 ...

所以?

这和我说的有啥冲突嘛?

farland 发表于 2021-12-19 12:56
那到底有没有人这么想嘛

你上面已经和人对过一轮了,还问我?

战斗鸡 发表于 2021-12-19 12:57
所以?

这和我说的有啥冲突嘛?

我觉得不管rh不rh,唯独在舞狮相关上,这片没有毛病

头像被屏蔽