搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

随便举个例子,最近王力宏那事一出,一个个都忙着切割。这时候凑上去吹捧王力宏对某某品牌贡献的,是为了王力宏还是为了品牌?

rhubarb 发表于 2021-12-19 11:41
不,不矛盾
因为对方看完电影后的感兴趣的是舞狮
你的兴趣是喷雄狮电影的人设是个眯眯眼罢了 ...

倒是看出来国内舞狮人确实没地位了,一定要长的特别丑才有资格登上荧幕,而且还得感恩戴德感谢制作人给了被宣传的机会

头像被屏蔽

玖羽 发表于 2021-12-19 11:07
洛氏是一百年前的人,一百年前的辱华代表是傅满洲,你是承认这片跟傅满洲是一个等级的?

你怎么 ...

洛氏确实不乳化嘛我也说了呀,不过您拐弯抹角的对种族歧视避而不谈实在是挺有意思的。
另外,您的逻辑水平也属实是堪忧,一拐就拐到傅满洲上了。是想拿所谓的时代局限性替洛氏开脱,又觉得开脱不开,想转移话题吗

rhubarb 发表于 2021-12-19 11:47
聪明人怎么做?当然是要把潜在可以培养的人先培养成死忠
你们只是热爱专注骂电影人设烂,完全不关 ...

装。

现在吹这个就是惹火上身。

b站有个利益相关的广东舞狮师傅因为表示广东人就长片里这样,已经在一堆地方挨骂了。

把潜在可能有兴趣的人先得罪了,这可真棒。

战斗鸡 发表于 2021-12-19 11:52
装。

现在吹这个就是惹火上身。

贴个链接先

反正我不知道有些人怎么想象,现实里就是闹出事就纷纷切割。当然喽,世界上大部分人可能都蠢,就某些人特别聪明。

头像被屏蔽

另外如果按楼里人说的这片的重点是舞狮而不是人设,那为啥制作人就是要把主角做的很丑呢,做的漂亮一点又能怎么样呢?

这不是更坐实了把人设做成这样子就是制作人自己的私货吗

当然按制作人自己的说法他是真心认为广东人就长这样他是还原现实就是了

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:51
舞狮的人设烂到和负面刻板印象高度重合这一条就够了。
你是觉得一盘白切鸡上点缀了一颗老鼠屎,也可以让食 ...

别的我不关注
你就跟我讲讲这片除了人设外,还有哪地方有问题?

评分

三三 -1
chero -1 抛开事实不谈
youharugen + 2 反无脑黑
三尖酸努努 -1 原神为什么那么多人喷?不是一个道理?.
moekyo -2 好评加鹅
hisousihou + 2 回血
藤井紫 -2 像你这样的无脑粉太多

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 11:51
洛氏确实不乳化嘛我也说了呀,不过您拐弯抹角的对种族歧视避而不谈实在是挺有意思的。
另外,您的逻辑水 ...

一百年前傅满洲的时代他对中国是这个态度,你今天拿他来碰瓷,不觉得丢脸吗?

你什么时候见过一个黑人义愤填膺地说高级脸辱华来着?你在这上赶着什么劲呢?

我说实在的,这个楼一直看下来,你们这些人为了论证这玩意没有问题,把越来越多的无关的东西卷进来强行对比,路人缘就是这么败掉的

评分

夜咏星 + 1 正是如此, 开始我只是觉得丑,拉关羽拉仕.

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:40
我真觉得确实没看过

你这是落后多少个版本的话术啊!
主创的照片不都出来了?????哪个长着刻板印象唐氏脸?????

上面不是有人说过吗,主创真抓一个长这样的动画民工出来,都有机会挽回。

真的有意思,最近出来的几个都是反复嚼上面早就讨论烂的话术。

acejoe 发表于 2021-12-19 12:00
你这是落后多少个版本的话术啊!
主创的照片不都出来了?????哪个长着刻板印象唐氏脸?????

做出来人丑了那也是片方自己的事,不代表任何其他人。
扩大解释说辱这辱那的可是你自己,又是在和什么较劲?丑了你不看就是了,没人否认角色丑。丑了票房低了赚不到钱妨碍你了是因为你投钱了还是咋的?

acejoe 发表于 2021-12-19 12:02
真的有意思,最近出来的几个都是反复嚼上面早就讨论烂的话术。

到底谁是自己想的谁是被舆论裹挟在复读话术还没个准呢。锤不了侮辱人就是在瞎掰

头像被屏蔽

https://space.bilibili.com/200922155/dynamic

这人,最有争议的那段(就是广东人的确长这样)我看过截图,不过好像删了。
现在这人的评论区说是已经被删过一轮了,还不断有人表示反感。

他那个言论发表的挺早了,刚点映那时候,你要我找各论坛骂他的我倒是不太好找。

头像被屏蔽

我看有坛友说那一段采访是掐头去尾的,然后拿出了另一段访谈。我这里把新京报文娱的报道长图发出来。有提到广东人的段落在倒数第三段。

玖羽 发表于 2021-12-19 12:00
一百年前傅满洲的时代他对中国是这个态度,你今天拿他来碰瓷,不觉得丢脸吗?

你什么时候见过一个黑人义 ...

所以还是避而不谈种族歧视问题喽,又一拐“粉丝”“路人缘”这套粉圈的来了。其实吧,这跟我压根就没什么关系,我又没法获得什么收益。

那咱不谈洛氏和中国,您觉得洛氏在美国应不应该被抵制呢,World Fantasy Awards把洛氏的胸像换掉是不是一件大好事儿呢?

farland 发表于 2021-12-19 12:07
你先来帮我找下“觉得丑就一定是rh的思路”这个来自哪?

这楼里都说多少遍了不仅仅是因为丑你怎么还在这 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2043277-1-1.html
nga也有一堆
直接里应外合包藏祸心就喷起来了,你是没看见还是装呢?

某些群体真的是很像。前阵子闹得沸沸扬扬的小仙女们的支持者,一口一个抛开事实不谈;这边的某些人也喜欢抛开人设不谈。凭什么不能谈啊,抛开卖国不谈汪精卫还很爱国呢

现在的节奏是真的有意思,就说两点,完整访谈里说的是参照普通人长相进行卡通化风格化的结果,结果到黑子嘴里卡通化和风格化都没有了,变成主创说普通人都长这样。第二就是大多数人眼距只是稍微拉宽一点点的,主角的眼距则是在这基础上额外拉宽的,至于原因访谈里都有讲。

顺便拉晦气出来的完全无视了晦气弱智的政治隐喻,歪屁股的精神内涵等等更加严重的问题,整得好像晦气只有选角有问题一样。你们真的不是来混水摸鱼给晦气洗地的?

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-12-19 12:07
你先来帮我找下“觉得丑就一定是rh的思路”这个来自哪?

这楼里都说多少遍了不仅仅是因为丑你怎么还在这 ...

这人就是靠完全不管你们说什么然后歪曲个假的你们的意思树假靶子来打滚的

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 12:06
作为一个描写人物成长为主的动画,人设成了最撞车的理由,偏生主创连粉丝找好的“动物变人”理由都懒得用 ...

主人公3人本来就被盖章难看,主角是个病猫,阿猫是个猴子,阿狗是个胖猪,都是剧中明确说过的,到了后面成长了精气神就出来了,由内而发整个人都看似闪闪发光
人物的脸,在我看来他们是做了艺术夸张,把普通或者有点不好看的人面部特点夸大所得到的脸,不是往好看的整,加上他们整体风格眼睛上翘就得到这样的人设了
而主创就是典型的完全不会说话
可我说这些话,是会被你们当成是水军在洗地
所以说了有什么意义呢?

头像被屏蔽

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 12:09
那咱不谈洛氏和中国,您觉得洛氏在美国应不应该被抵制呢,World Fantasy Awards把洛氏的胸像换掉是不是一件大好事儿呢?

啥?这个本来就是中国的事,你怎么能不谈“和中国”呢?是不是你已经无话可说了呢?

如果黑人觉得自己被冒犯了可以抵制他呀,你的逻辑真的堪忧,在这种情况下,如果我说:他的作品文学性很好黑人不应该抵制他,那才是跟你们一样了好吗?

鬼嘲风 发表于 2021-12-19 12:11
某些群体真的是很像。前阵子闹得沸沸扬扬的小仙女们的支持者,一口一个抛开事实不谈;这边的某些人也喜欢抛 ...

你们不也在抛开事实不谈?人设又不是单单一个皮囊,三主角精气神上都是顶天立地的中国人这点倒是从来不见你们愿意谈的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hisousihou 发表于 2021-12-19 12:11
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2043277-1-1.html
nga也有一堆
直接里应外合包藏祸心就喷起来了, ...

你用其他方式的丑不就什么事都没有了吗,非要用这个以及主创说的照照镜子的,那有人这样这样推论不是很正常吗?或者你说白皮从没用这个污蔑抹黑过我们?

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 12:17
所以即使不提晦气,清美展览和陈漫那些照片展览不也摆着要自吹“宣传中国文化”吗?
你要不要一并论证一 ...

这俩不也是整体上内核就有问题在指丑为美?明明是你们在无视他们更加严重的问题不谈现在又在指责我来洗地?

moekyo 发表于 2021-12-19 12:19
你用其他方式的丑不就什么事都没有了吗,非要用这个以及主创说的照照镜子的,那有人这样这样推论不是很正 ...

你推论你不爱看那是自己的事,不看就是了
把推论当石锤然后天天喷认可这片的人阴谋论和辱这辱那张口就来是不是多少粘点这楼好歹是个觉得好看在推荐的地,一堆魔怔人冲进来“水军”“无脑”“败好感”

头像被屏蔽

玖羽 发表于 2021-12-19 12:16
啥?这个本来就是中国的事,你怎么能不谈“和中国”呢?是不是你已经无话可说了呢?

如果黑人觉得自己被 ...

依旧还是在回避洛氏种族歧视的问题哦
我本来就是回应你所谓的”老鼠屎说“,你们的rh理论基础归根到底不也是从对中国人的种族歧视延展出来的吗?还不让说啦。
所以您的逻辑是,黑人觉得被乳了,抵制洛氏没问题,但咱华人没被乳,就不需要抵制,正常吹捧着看着,无视就完事儿了。
那国外乳化作品没乳到白人,白人是不是也可以说,你们中国人爱抵制抵制呗,咱继续开开心心的看着吹捧着,你们也别来气,是这样吗?

所以World Fantasy Awards把洛氏的胸像换掉到底是不是一件大好事儿呀?

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 12:22
我昨天就说了,你哪怕用精神的颓唐,来代替相貌的难看,都是可以做的。
后面认真起来还是那个唐氏脸,顶 ...

你这个多元审美也是话听一半的结果了。你去好好看一下主创完整访谈里多元审美后面希望大家接受的是什么吧。

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 12:22
我昨天就说了,你哪怕用精神的颓唐,来代替相貌的难看,都是可以做的。
后面认真起来还是那个唐氏脸,顶 ...

冲进安利楼看不惯这看不惯那的有什么脸说别人批判自己了?