搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:29
水墨动画是难把控,但大部分时间的牧童都是吊眼,这你不能否认吧
所以你们的诉求是,抛开电影讲的 ...

r不rh我不知道,但是作为广东人的觉得有被r到了可以吗

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:11
吊眼睛?眼距宽?小眼睛?

全部满足虽然不是《兰花花》

眯眯眼呢?

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:29
水墨动画是难把控,但大部分时间的牧童都是吊眼,这你不能否认吧
所以你们的诉求是,抛开电影讲的 ...

别拐弯抹角了,你就说下陈漫有没有乳化吧

抛开电影的内容不谈,人设做的这么丑一定是乳了,对吧?

评分

atomhappy -1
性欲モンスター -1 装傻?看看导演说的广东人就长这样的访谈.

头像被屏蔽

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:35

谁说的广东人就长这样

头像被屏蔽

这人设是什么独特的艺术风格吗?你翻箱倒柜的找这么多,怎么不找个外国类似的,那不简单多了?

我怎么觉得这剧情前面楼发生过,把丑等同到刻板印象脸上,然后理论丑=辱。
为什么落后好几个版本的话术反复嚼,不累吗?

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 01:36
你要看完这片就知道,作品大部分的时间是远景,对牧童面部都没详细的描绘,简单几笔带过去。
但近景能描写 ...

这我不否定,牧童的人设是很漂亮的,跟雄狮少年那丑样完全不同
但我为什么要把这列出来,其实只是说一件事罢了
眼距宽也好、眼睛小也好、吊眼也罢,都是可以美化也可以丑化
这充其量就是一个皮囊
真的乳不乳我还是觉得得看实际上剧情是如何去表现的
但你觉得丑拒不看,那也正常。可乳?就我看完电影后,真没这种感觉

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2021-12-19 01:41
我怎么觉得这剧情前面楼发生过,把丑等同到刻板印象脸上,然后理论丑=辱。
为什么落后好几个版本的话术反复 ...

既然是在嚼舌头,就说明我是看电影回来的人,压根没关注之前啥状况

都不说辱不辱,弄这么个冲击性的人设很可能就是玩蹭热度黑红营销,那现在求仁得仁呗。

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:47
既然是在嚼舌头,就说明我是看电影回来的人,压根没关注之前啥状况 ...

为什么话术落后?
因为这个话术不成立啊,没有反驳价值自己都放弃了。

acejoe 发表于 2021-12-19 01:49
为什么话术落后?
因为这个话术不成立啊,没有反驳价值自己都放弃了。

那你觉得就觉得吧

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 01:54
所以我说了,他这片子就是就是使劲往雷区里蹦,还踩得极为精准那种,就非得把人家对华人包括东亚人的负面 ...

所以现在陷入一个非常微妙的怪圈,不看的人觉得特别的乳,看了的人没觉得乳

我也懂你是怕又来一个什么的乳
但我也说了,关键不是看人设而是内容

就算有人跟风搞个一样的脸,只要故事差,甚至有刻意的有贬低什么的话,连帮说话的人也不会有的

rhubarb 发表于 2021-12-19 02:04
所以现在陷入一个非常微妙的怪圈,不看的人觉得特别的乳,看了的人没觉得乳

回形针的私货从时长来说不到视频的1%,为什么回形针被喷
高尔夫2里打高尔夫的部分从时长来说不到整个游戏的1%,为什么高尔夫被喷
你在菜上看到一粒老鼠屎,你还把老鼠屎夹到一边继续吃菜吗

这张脸一露出来,就没有内容了,这是乘以零的效果,内容再好也是零

你要知道,S1在中文网络上算是动漫迷浓度很高、接受能力很强的社区了,S1都能吵成这样,可想而知普通人怎么看待

评分

qwerasdff + 1
礼央破流堂 + 1 回血
李长街 + 1
霜月弥 -1 我身边看完电影的不刷论坛的动漫迷浓度低、.

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 02:18
他这个已经是等于把老鼠屎摆在菜的正中间最醒目的那个地方了,宣发预告就直接断了大量路人缘。
不管是觉 ...

其实我也懒得说了,就这样吧
你只要明白看完的人没觉得乳,这么一个事就行了

头像被屏蔽

"《雄狮少年》真是远超预期的好看"

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 02:36
你也得明白,看见人设的人有相当一部分也觉得有问题就行了。

那就随便吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hcf220 发表于 2021-12-19 04:14
除了胖子是小眼睛其他两眼睛真不小,另外真不是全员吊眼大眼距。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上 ...

对,其实只是经常眯眯眼。

片里眯眯眼的镜头很多,吊眼角不少,宽眼距也能找到。
不过集大成的代表人物主要就是两个阿娟。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结发受长生 发表于 2021-12-18 23:32
希望它暴死不是为了别的,就是为了让高高在上的大艺术家们知道,搞商业片,故意跟大众审美对着干是 ...

这不是已经暴死了吗?我是觉得没什么逆天改命的可能。
我不爽的倒不是什么民族主义的事情,虽然一边想吃民族主义的饭一边和民族主义对着干确实很蠢。
我真正不爽的是主创身上散发出来的精英主义学究臭。
看到这种觉得自己能规训人民群众,强行让他们接受自己的作品的学究就非常恶心。觉得这种人相当地傲慢、虚伪。
想骑在人民头上罢?这不就被摔下来了?

确实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

觉得tlou2的问题在于乔尔被杀,觉得尚气的问题在于主演丑……怎么说呢视角确实够狭隘的
洛氏种族歧视也是出了名了,玖羽**翻译的时候倒也不嫌龌龊啊,他不少作品算得上是为了这颗老鼠屎熬的这锅粥,说是鼠屎粥也不为过了,也难为玖羽**嚼吧嚼吧还给翻成了中文
啊,毕竟歧视的是黑人和犹太人嘛,没rh不是?

HATENA 发表于 2021-12-19 01:31
r不rh我不知道,但是作为广东人的觉得有被r到了可以吗

你可以说你觉得被r到了,代言全体广东人大可不必,毕竟偶然也有几个广东人觉得没有r的,比如我
这片子台词尬出天际,但是演出是好的,对醒狮神态和质感的表现也很棒,如果在广州的细节上能刻画得更准确一些就好了。人设比较怪,但我自问一向不是画面派,也没有那么强的集体荣誉感。

写 实 动 画
导演亲自下场打粉丝脸,真是一出好戏,比作品本身更精彩

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

旺旺牛奶 发表于 2021-12-19 10:15
写 实 动 画
导演亲自下场打粉丝脸,真是一出好戏,比作品本身更精彩

敢不敢去出处把这段采访的原文逐字逐句摘抄出来?
贴大字报掐头去尾过度解读算什么本事

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ray 发表于 2021-12-19 10:00
你可以说你觉得被r到了,代言全体广东人大可不必,毕竟偶然也有几个广东人觉得没有r的,比如我
这片子台 ...

你就长这样当然不觉得被辱到啊

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kirihara 发表于 2021-12-19 03:29
哪有什么怪圈,我17号晚上在电影院看的时候,就觉得人设有问题,看完回来逛论坛,外野雄狮导演的高楼已经 ...

是张苗吧

我对于这个电影没啥兴趣,但是对于看资本鼓吹电影翻车很有兴趣

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端