搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

只能说宣发太蠢。说自己只是想往丑里画人物,不小心和欧美高级脸撞车就好了。扯什么广东人都长这样呀。

灰色茉莉 发表于 2021-12-19 09:59
觉得tlou2的问题在于乔尔被杀,觉得尚气的问题在于主演丑……怎么说呢视角确实够狭隘的
洛氏种族歧视也是出 ...

洛氏是一百年前的人,一百年前的辱华代表是傅满洲,你是承认这片跟傅满洲是一个等级的?

你怎么会想到用这个对我说呢……

现在上海的炮火正在轰鸣,中国人的善战出乎预料。中国加油。我希望中国打败日本。当然,就算中国取胜,它摆脱列强支配的希望也很微薄。即便微薄,也还是有希望。如果打败日本,中国人一定会奋起,以远超今日的果决态度宣告民族自立。
——写给R.E.霍华德的信,1932年3月2日

从现在开始算起,直到数百年后,也许会有一段不得不服从外国支配的时间,但中国应该依然会是一个不可忽视的大国。身为现存最古老的文明,就算其它年轻的文明消失,它也会继续存在,这也不是什么不可思议的事……
——写给亨利·乔治·魏斯(加拿大诗人、散文作家)的信,1937年2月3日

头像被屏蔽

youharugen 发表于 2021-12-19 10:38
洋人说你是黄祸怎么破

说就骂呗,骂到人家不敢说或者对喷到天亮呗,怎么2021年还来这套狗咬人人不咬狗的逻辑?
还是说你指望拆尼斯“**方方”地把满大人经典造型套头上,天天在自家电视台玩刻板印象梗stand up,这样从善如流就天下大同文化自信了?

天天acgn 发表于 2021-12-19 10:33
影视区不就有吗?你又不是没看见。。。这片非常优秀,但是在角色设计上又非得在这几年的雷区打滚 ...

一码归一码,说它被市场教做人可以。但是到处猎巫和相貌侮辱的疯子我必须喷

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:11
一码归一码,说它被市场教做人可以。但是到处猎巫和相貌侮辱的疯子我必须喷

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, ...

那你喷主创了吗?

rbf1993 发表于 2021-12-19 10:25
这么完整的一段话还要全文摘抄给你看?全文摘抄了路人就太长不看了对吧,就这点小心思啊 ...

说到底还是没看吧
贴掐头去尾小作文大字报的我就不理会了,你自己玩吧

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

acejoe 发表于 2021-12-19 11:13
那你喷主创了吗?

相貌侮辱指的是觉得丑就一定是rh的思路,丑就有问题,丑代表着邪恶…丑人吃你家大米了吗?
主创的话在传播过程中被严重掐头去尾过度解读,你想对着大字报喷那是你的自由,我没兴趣

头像被屏蔽

讲真,我混S1这几年,还是第一次看到小作文出现频率这么高的作品,就是味道有点冲,文风和一个对个个冲浪高手的印象完全对不上,居然都是那么真情实感的

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:13
说到底还是没看吧
贴掐头去尾小作文大字报的我就不理会了,你自己玩吧

所以你没看吧?

怎么不把原文拿出来好好解析呢?

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:11

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

三尖酸努努 + 1 欢乐多

额外提一句,说别人长得像主角的,坛里封了不少了2333

玖羽 发表于 2021-12-19 02:14
回形针的私货从时长来说不到视频的1%,为什么回形针被喷
高尔夫2里打高尔夫的部分从时长来说不到 ...

我觉得你说的不对,这不是乘以0,是乘以-1。
就是说这个片其它地方越好,这个负面效果越大,越让人恶心

但凡他做成TV动画都有得救 但电影又不能是退钱和2手卖了 何必冒险给一个已经让自己感觉哪怕有一点问题的片子花钱呢 傻子么 电影这东西最重要的就是“进场” 和“进场”过不去的追求建议到别的地方尝试 抛开人设不谈谈故事 在电影这个消费模式下就是耍流氓

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/BV13s411w7he

懒得说人设问题了
这有个讲舞狮人的小短片,不知道前面有没有人放过,我也懒得去翻前面的楼了
雄狮少年这片能让看完片的人去了解舞狮文化、明白留守儿童的苦境、理解打工底层的辛酸,那就是成功的

您翻译水平是相当高,就是当杠精水平一般。

头像被屏蔽

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:14
相貌侮辱指的是觉得丑就一定是rh的思路,丑就有问题,丑代表着邪恶…丑人吃你家大米了吗?
主创的话在传 ...

又来丑=刻板印象脸了,反复嚼嚼不累吗???
这么多丑法选择刻板印象脸?选择唐氏病态脸?
直球说广东普通人都长这样,还上下文,你倒是用上下文反驳一下啊,真以为别人没看全采访?

hisousihou 发表于 2021-12-19 11:29
您翻译水平是相当高,就是当杠精水平一般。

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

那是,哪比得上您专业杠精啊,想必专业到都能养活您自己了,被您评价一般已经非常满足了,深感荣幸

评分

梅德韦杰夫 + 2 欢乐多

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:30
这视频比这电影早了3年多,可以说宣传舞狮文化的人一直都在做努力。哪怕你到海外,随便找个华人区看看新 ...

你对舞狮的喜爱超过对人脸的恨,就不会跟我扯人设,而是给我科普舞狮到底有多好

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:36
这可不巧了么,我在海外呆过一些年头,每年华人区有舞狮,我都会去看或者至少多喊几声好。
你看过他们的 ...

那看完片对舞狮有兴趣的人,你是要对那个人说电影的一万个字的不好,再说一百个字舞狮的好吗?

头像被屏蔽

rhubarb 发表于 2021-12-19 11:33
你对舞狮的喜爱超过对人脸的恨,就不会跟我扯人设,而是给我科普舞狮到底有多好 ...

错了,真喜欢舞狮的大都会深恶痛绝夹带私货产生负面影响。

人为什么往往恨叛徒胜过恨敌人?一个道理。

acejoe 发表于 2021-12-19 11:31
又来丑=刻板印象脸了,反复嚼嚼不累吗???
这么多丑法选择刻板印象脸?选择唐氏病态脸?
直球说广东普 ...

我真觉得确实没看过

本帖子中包含更多资源

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:07
自己别往上硬凑说对对对就行

可正常人都是骂回去:白皮猪 才对啊
我说有人跪久了吧

你现在行为果然如此
别人说黄祸,我可片子里别出现黄皮肤坏人了
黄皮肤的,只能当主角,伟光正,不然不就自己承认黄祸了么
等风头过了,他们骂黑鬼时候我再出现

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:39
难道这是很矛盾的事情吗?
没有这个电影,就没法宣传舞狮了?
还是没这个片子,海外华人就不玩这 ...

不,不矛盾
因为对方看完电影后的感兴趣的是舞狮
你的兴趣是喷雄狮电影的人设是个眯眯眼罢了

youharugen 发表于 2021-12-19 11:41
可正常人都是骂回去:白皮猪 才对啊
我说有人跪久了吧

对啊,现在这么多人骂狗腿子,怎么非要有人跳出来说不能骂呢?

rhubarb 发表于 2021-12-19 11:41
不,不矛盾
因为对方看完电影后的感兴趣的是舞狮
你的兴趣是喷雄狮电影的人设是个眯眯眼罢了 ...

对,他表现很正常。

你这就表现的不像个喜欢舞狮的人。如果喜欢舞狮胜过喜欢主创,抓紧切割还差不多,而不是拿舞狮来帮主创团队当挡箭牌。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

活该票房暴死。水军那么多,等着一亿都到不了吧。

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2021-12-19 11:40
错了,真喜欢舞狮的大都会深恶痛绝夹带私货产生负面影响。

人为什么往往恨叛徒胜过恨敌人?一个道理。 ...

聪明人怎么做?当然是要把潜在可以培养的人先培养成死忠
你们只是热爱专注骂电影人设烂,完全不关注看了电影的人会有兴趣去了解传统文化这么一个事

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:17
潭友:这片相貌有问题啊,非得往刻板印象上靠?
潭友:到处猎巫和相貌侮辱的疯子我必须喷!

本帖子中包含更多资源

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:17
潭友:这片相貌有问题啊,非得往刻板印象上靠?
潭友:到处猎巫和相貌侮辱的疯子我必须喷!

本帖子中包含更多资源

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 11:47
丧气出来之后,sim liu也在微博上哭嚎着表示这电影是为了庆祝中国文化。
可能也有会老外和华裔,会因为这 ...

疝气烂的东西岂止只是脸,你我都知道里面讲的东西有多烂,脸反而还是最轻的那块
那舞狮的人设是烂,那里面讲的东西是烂的吗,快跟我讲讲哪里烂了