搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

反正这个片现在这个舆论情况,我只能说我看完感觉它的主创不可能抱着乳华的心态,所以相信导演是非常他妈的不会说话而且缺乏政治敏感性,建议下次掏钱雇我写发言稿
不喜欢就不要送票房了,可以等出了资源自己鉴定一下,100分钟而已

希望它暴死不是为了别的,就是为了让高高在上的大艺术家们知道,搞商业片,故意跟大众审美对着干是没有什么好下场的,我不想它成功了,然后一堆眯眯眼吊眼角动画出来

汤浅政明、蒂姆·伯顿、还有一些欧洲动画,不少人物不符合大众审美的作品我都很喜欢。人物好看的动画我也有很多喜欢。
如果世界上只剩下一种风格的动画,我会觉得很无趣。
喜欢电影或动画的人,建议看,有独特性。缺点不少,让我出戏的主要是类似早期无厘头港片的部分,看过太多已经不觉得有趣了,也并没有达到周星驰巅峰期无厘头和剧情浑然一体的程度,但有二、三十分钟能抓住我全部的注意力。大体上影视叙事技巧是熟练的、舞狮动作,几个场景的光影调色印象深刻。
在意rh言论的人,就别看了,项庄舞剑,意在沛公,是什么剑不重要。
喜欢电影或动画的人又在意rh言论的人,建议看完再决定要不要舞这把剑。

结发受长生 发表于 2021-12-18 23:32
希望它暴死不是为了别的,就是为了让高高在上的大艺术家们知道,搞商业片,故意跟大众审美对着干是 ...

这我觉得你大可以对客观规律有点信心,票房“成功”委实不太可能

看了上面两个论坛几个区到处发一样的感想的……真希望这片暴死

----发送自 STAGE1 App for Android.

403权限不够 发表于 2021-12-18 23:26
反正这个片现在这个舆论情况,我只能说我看完感觉它的主创不可能抱着乳华的心态,所以相信导演是非常他妈的 ...

给你科普一下,主创是两个人,一个是监制张苗,一个是导演海鹏,口嗨的基本是张苗。
那个张苗请看上面的连接,北京文化出走的一个老大,北京文化的科普上面链接也有。这个张苗也是搞所谓的“制宣发一体”的那个。

然而事实上他吹的制宣发一体的《流浪地球》北京文化只是参股。

头像被屏蔽

总结一下我对这事的看法吧:

第一,关于主创有没有主动rh的意愿,我不能准确判断。年轻人这种情况应该好多了,但往前的人受影响太深刻太全面了,或者说,跪久了站不起来了,以为没跪其实跪了,这是有可能的。与我一样去看了片子的,能从片子里看到制作团队对舞狮文化的热爱,也能看到制作团队在小村上花的功夫,但这一切并不能给制作团队所有人“脱罪”。比如有的日本人对中国同样无比热爱,但他们所热爱的是中华传统文化那一面,而不是一个独立自主日益强大的邻国,这两者天差地别。

第二,其实主创团队内心到底怎么想不重要,论迹不论心:这片人设绝对是有问题的,无论一部分人如何真心诚意地觉得这样的人设好看,我相信制作团队也是知道美丑之分的,否则不会把几个配角反而做正常了。艺术追求论也说不通,这部片人设之外的地方根本谈不上如何摆脱了欧美日影响,也似乎没有如何尽力去摆脱,为何只在人设上搞这种“特立独行”?结合主创团队的颇多发言令人窒息,在商业上对这片全面抵制,我支持。

第三,麻痹自己的大脑,去无视人设上的问题之后,这部片的其他部分做得怎么样呢?我之前单发的帖子详细写过了,总结一下的话,我认为它在国产动画电影中算得上很不错,但远远达不到什么“惊世骇俗”“开天辟地”,换一套正常的人设,我也只能给+1。

“美术家固然须有精熟的技工,但尤须有进步的思想与高尚的人格。”我希望执着于空中楼阁、梦中泡影一般的“纯粹艺术”的人,也去试着听一听大家的声音,任何艺术和艺术家都是身处于社会之中的,我认为想要真正好的艺术,首先不能妄想生活在一个与外界隔绝的真空环境中,不能一味居高临下地去强迫人们接受自己其实并不高级的创作怪癖。

在这件事中,我最可惜的还是参与这片制作的许许多多的左右不了人设的动画人,他们有技术也付出了心血,但不能在这部片上得到大家发自内心的鼓掌和鲜花,说不定也拿不到几分钱。然而要怪,也请去怪那些左右人设还居高临下的人吧。

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2021-12-18 23:40
给你科普一下,主创是两个人,一个是监制张苗,一个是导演海鹏,口嗨的基本是张苗。
那个张苗请看上面的 ...

那不就是被他妈的张苗给坑了吗,监制按我的理解就是个主催兼后勤总管吧
反正和我说的也没什么冲突啦,归根到底是选择相信什么。奔着包藏祸心拍这么一片实在太八奇了,我是不能接受这种说法的。

隔壁在发某个视频影评。关于剧情立意角度谈得的确很好。至于那影评是真的“正面回应人设问题,没有避而不谈”还是“用春秋笔法把人设的争议点全部丢进‘艺术形象夸张’的篓子里”,我暂且蒙在鼓里。

片固然是好片。但我猜,认为这人设没有问题的坛友们,一定会觉得《阿甘正传》电影版也是一部积极向上的好片吧。

头像被屏蔽

403权限不够 发表于 2021-12-19 00:08
那不就是被他妈的张苗给坑了吗,监制按我的理解就是个主催兼后勤总管吧
反正和我说的也没什么冲突啦,归 ...

包藏祸心这事吧,我为什么不敢确定呢,因为之前看到一些痴迷原神的老外,非常喜欢以中国为原型的地区的角色,甚至还学汉字学拼音做考据,但有的恨不得mhy是日本公司,还会拿陈年老谣直球辱骂xxx()

JustW_2 发表于 2021-12-19 00:18
包藏祸心这事吧,我为什么不敢确定呢,因为之前看到一些痴迷原神的老外,非常喜欢以中国为原型的地 ...

包藏祸心能组织起来的行动力也就到这了,草台论才是真理
而且我对OP生态不熟,实在猜不出来xxx是什么,这很影响我的回复思路……

403权限不够 发表于 2021-12-19 00:20
包藏祸心能组织起来的行动力也就到这了,草台论才是真理
而且我对OP生态不熟,实在猜不出来xxx是 ...

某party

rbf1993 发表于 2021-12-19 00:00
还搁这拐汤浅政明呢,版本落后太多了兄弟。

没了唐氏脸就等于只剩下一种风格? ...

你说的有道理

头像被屏蔽

头像被屏蔽

403权限不够 发表于 2021-12-19 00:08
反正和我说的也没什么冲突啦,归 ...

宣发应该也是他负责的,因为他还是出品方北京精彩的老大。
制宣发一体也是他提出来,要宣发和创作者紧密联合。

“张苗:现在我觉得非常大的一个进步是,营销和发行的紧密结合,营销和发行的手段多种多样,跟整个技术和媒体环境包括消费者的心态是高度结合的。
更可喜的是,营销和发行在不断往上游突进,而最上游的制作和开发也在不断下沉,跟宣发紧密结合。跟创作者之间的紧密结合,导致了现在我认为是一个更加先进、更加符合电影内容规律的生态环境。这是一个巨大的进步。”

“张苗:这里面非常重要的一个问题就是,营销、发行有一个基础,你要形成对一部影片最基本正确的判断,你要认识你的产品。为什么营销、发行要早期介入(电影创作),它能够形成不可替代的作用。”

再回头看这片子的宣和发,黑红,发海外,再回头看黑红的争议点。
我外野说这个就是奇迹2再现,主创把下面打工人加班加点的心血为自己私货服务。

[url=]https://zhuanlan.zhihu.com/p/41192153[/url]

头像被屏蔽

眼距宽,小眼睛
要冲一波《兰花花》吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Type0 -1 欢乐多
朝雾萧香 -1 欢乐多

DelayNoMore 发表于 2021-12-19 00:28
风格有很多种,偏偏选择一种刺激国人神经的,被反驳就是受迫害论,有意思吗?那任何蔑视性质的举措也能洗 ...

我是国人,没有被刺激到,看得出来你觉得受到伤害了,希望你也能看出来我不觉得我被蔑视了。我不代表其他人。

评分

Type0 -1 欢乐多

rhubarb 发表于 2021-12-19 00:35
眼距宽,小眼睛
要冲一波《兰花花》吗

这也没有刻板印象脸啊,吊眼角呢?

头像被屏蔽

rhubarb 发表于 2021-12-19 00:35
眼距宽,小眼睛
要冲一波《兰花花》吗

这只是小眼睛,不是宽眼距。而且雄狮画的跟这也不一样啊

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 00:51
你一个高精密的现代3D技术吹着写实风的2021年动画,能不能别随意碰瓷30多年前以写意为主的水墨动画啊??
...

是丑啊
但是丑就是rh吗?

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2021-12-19 00:42
这也没有刻板印象脸啊,吊眼角呢?

吊眼睛?眼距宽?小眼睛?

全部满足虽然不是《兰花花》
但《牧童》好像行

其实我也觉得雄狮的人设不好看,甚至丑,但讲道理,丑真的算不上是rh,还是得看到底讲了什么东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能别乱碰瓷好么,越碰瓷越败人缘

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rhubarb 发表于 2021-12-19 01:11
吊眼睛?眼距宽?小眼睛?

全部满足虽然不是《兰花花》

别想着教别人看动画了

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 01:18
说了你别拿水墨画来碰瓷了。
另外牧童正常的画风是这样的,而且这片大部分内容可都是山水风景还有牛,人 ...

你再仔细看看,吊眼睛和眼距宽的部分可不少

说吊眼睛、眼距宽、小眼睛除了雄狮少年外也有别的动画,你们不开心
说雄狮少年的人设丑,但是没rh,你们也不开心

只能顺着你们说雄狮少年rh了,上面的人都是瞎子,你们才开心了

不过还行,你们是把我当看完电影回来后的粉丝,而不是当水军,看起来我起码还是有些说话地位的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-19 01:26
牧童正脸大特写我给你了,至少人家大圆眼睛摆着了不让人产生反感。
另外你是不知道水墨动画有多难把控品 ...

水墨动画是难把控,但大部分时间的牧童都是吊眼,这你不能否认吧
所以你们的诉求是,抛开电影讲的内容不谈,只要人设太丑就是rh?

就一个人设能让大部分国人觉得丑和膈应,那不就立即推出两种可能:
设计这人设的没脑子,毁了整部片子的努力,该骂。
设计这人设的有小九九,该骂。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play