搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

还差三分钟开映,左右各一对来看片的女生

早上看了iMax  造型的话师傅师母都很喜欢  主角三人组设计得太刻意了  不过男主剃头之后感觉还行   剧情没啥好说的  励志煽情片的套路  但演出场景确实牛  特别是最后天台那段  音乐画面镜头情绪全部都很到位  很难想象得出是国产片能做出来的水准   要是片方肯剪个MAD肯定挺燃的    最后的高潮戏虽也挺燃的但有点刻意还是没办法超越天台这段。

我也觉得好看,是真好看,然后期待粤语版。

头像被屏蔽

引用第880楼战场公主希维尔于2021-12-18 15:06发表的  :
引用:革命少女 发表于 2021-12-18 12:47:09你也知道s1没必要找水军,真当片方傻逼......

@战场公主希维尔
隔壁影视区都出好多篇小作文了

----发送自 STAGE1 App for Android.

bigcali 发表于 2021-12-18 15:27
@战场公主希维尔
隔壁影视区都出好多篇小作文了

你看知乎
千字配图0赞0评长文一堆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-12-18 11:40
影视区吹的我还以为和千与千寻疯狂砍奖一个档次了不过要是真能国外砍一堆奖回来乐子更大 ...

你要和冰雪奇缘二这种比的话还是强点的(个人意见),本质还是商业片

头像被屏蔽

没咋看楼里,应该讨论过松本大洋了吧,楼里对竹光侍是个什么看法?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七七見奈波 发表于 2021-12-18 12:10
影视区前两天都快吹出花来了,我本来不太愿意相信爱撕衣水军也能这么泛滥,后来想到某营销韩剧在爱撕衣很 ...

S1权重高的,找小姐都知道要在S1投广告

头像被屏蔽

刚刚看完,真的是非常好看。男主天台那段我真的是感受到了城市的脉搏。

感觉广东人应该更有共鸣才对,我老家没什么舞狮的传统,片子里又基本全是粤语广普,背景还是正在发展中的广州。

年轻人第一次在影院看的国产动画
看之前没看专楼剧透,不过大概知道黑点,想着亲眼着看电影确认一下,不过看的时候其实压根就没注意到人设的问题,观看体验挺好。
看完之后一翻专楼仔细一看截图,才发现这人设有问题,至少这截图看的我是很不舒服的
反正我现在完全能理解楼里完全不同的两种观点,只花了19.9的票让我看了这么久的乐子反正是值了

qds 发表于 2021-12-18 19:10
年轻人第一次在影院看的国产动画
看之前没看专楼剧透,不过大概知道黑点,想着亲眼着看电影确认一下,不过 ...

我明白为啥观点两极分化,但不明白为什么nga那么

头像被屏蔽

pzk 发表于 2021-12-18 17:57
感觉广东人应该更有共鸣才对,我老家没什么舞狮的传统,片子里又基本全是粤语广普,背景还是正在发展中的广 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2042964-4-1.html

但凡看一眼上面贴子
或者看一眼本帖前面几楼
都应该会觉得这片光海报就劝退了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有没水军不知道,现实是漫区版主都出动到小黑屋警告了。

评分

Type0 + 1 好评加鹅

冰岛 发表于 2021-12-18 19:15
我明白为啥观点两极分化,但不明白为什么nga那么

为啥nga这么疯这个问题嘛,除了nga本身问题,我个人观察也是因为不断有人跳出来“广东人就长主角这样”“中国人就长主角这样”……

据说ngan本身广东人也不少?

飞霞精灵 发表于 2021-12-18 19:24
S1因为版主下场,前期对这片有点不满的人有不少去隔壁了,隔壁版主基本不管。
而且对面机制是点赞数靠前 ...

啥不管啊,我在nga一年没了三个id了

—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-18 19:58
针对这个事似乎没咋管

纯骂的好像删了几个贴,其他感觉基本没管。

qianhe12 发表于 2021-12-18 19:43:49
为啥nga这么疯这个问题嘛,除了nga本身问题,我个人观察也是因为不断有人跳出来“广东人就长主角这样”“ ...
网民人口里广东是大头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我没想到这电影这么好哭,也不提个醒,搞得我在电影院里满脸鼻涕眼泪没东西擦

坐标北京,下午安贞路那边看的,体感基本是满场。repo想到哪写到哪:

去晚了没看到前面几分钟,大概从十分钟左右男主跟他爹妈打电话开始看的。

人设的问题看的时候基本是没啥感觉的。师娘真好看,感觉比师父小了有十岁吧

中段整个拜师节奏倒是不错,文戏台词属实是太欠打磨了,拜师念李白不能说问题很大,但就是不适应。

网红曲高密度轰炸,但是用的不讨人厌。标志性倒是很标志性,朋友:“我闭上眼睛光听bgm就知道剧情发展到什么地步了”。

笑话挺多,场里哄堂大笑了几次。我对国产动画电影的笑话要求已经低到只要不走屎尿屁就行的要求了,所以倒是不反感,也不加分就是了

从去广东之后气质陡然一变,大城市钢筋混凝土配合上未竟的梦和迷茫的未来,突然就感觉“格局打开.jpg”

最喜欢的两段全是没台词的。
- 一段是天台舞狮,即使第一个镜头给出来就知道接下来要拍什么,结果一段一气呵成的长镜头和鼓点直接把情绪点燃,最后狮头一点金光+红日初升太绝赞了
- 一段是最后全场打鼓,同样是一眼能猜到的剧情,但是就是气势汹涌不可阻挡

文戏的不足全靠音乐和镜头调度完美cover住,只能说我既有遗憾也有满足吧。

渲染技术是真的离谱,狮毛细节、雨夜的部分、几十上百的狮子看得我汗毛竖起来。有好几处我甚至分不清楚是不是实景

大小姐和男主的点到为止做得克制且通透。最后大小姐男朋友打电话的部分和朋友聊了一下,他的评语是“在这个小小世界里全场聚焦于你,在这小小世界外万物照常运转”,我深以为然

最后男主住的地方,群里吐槽,“男主住的地方挺好啊,推开窗户就能看到东方明珠,这是黄浦还是静安啊”

总得来说,几年内看到的最强的国产动画电影吧,还是因为看群友吹得太多带着过高滤镜去看的。上一次看到还得是……似乎没上次了

头像被屏蔽

好么,东方人物形象的典范
怪不得死都不肯改建模呢,准备来个里应外合是吧,可以的可以的

看完了,片子有多好,制片人就有多脑残 它可能是近些年最好看国产动画电影,但同时也是宣传思路最活该暴死的

头像被屏蔽

eveshell 发表于 2021-12-18 21:32
根据制片人以及监制张苗所说,这部电影其实早在今年6月份的时候就被法国昂西电影节选中,当时这位制片人 ...

你回复我干嘛?你发的内容跟我的内容有啥联系呢?

反正这下基本清晰这片子人设就是舔欧美私货了,粉丝不断去辩解,这个主创就不断地在背刺他们。
性质和陈漫一模一样,而且坐实6月份已经做完,就是避清华美院的节奏。

头像被屏蔽