搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

斯德哥尔摩?

moekyo 发表于 2021-12-17 13:10
这就对了,那为啥要这种?

因为这个片子的主旨就是无论你否长得丑,穷得叮当,社会地位多低,被其他人侮辱耻笑,生活跟屎一样,也要有内心的相信自己的信念,正如舞狮时心中要听到内心狮吼,心中有雄狮一样。如果你看了电影,我觉得这点不难理解。如果你不想看那也随便,只是别找我聊了。

评分

lxlyandccc + 1 正常

makar0601 发表于 2021-12-17 13:18
这片内容足够说服我采用这种人设是他们的艺术追求而不是恶意攻击。
当然,自己有艺术追求观众不买账也正 ...

所以不是恶意,纯粹是傻喽?
还是你觉得导演不傻,导演非常明白普通观众不喜欢这个人设,也非常明白会有人借用这个人设辱华?

看来爆死的彻底
影视区已经集体缩卵了

向上君 发表于 2021-12-17 13:22
因为这个片子的主旨就是无论你否长得丑,穷得叮当,社会地位多低,被其他人侮辱耻笑,生活跟屎一样,也要 ...

天啦噜,我的问题真的这么难理解吗,怎么又是这种答非所问的,我的点是在于:问题是为啥要用这种丑?天地良心,我可没说不用你全部改为什么帅哥美女,该丑就丑。

头像被屏蔽

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:22
所以不是恶意,纯粹是傻喽?
还是你觉得导演不傻,导演非常明白普通观众不喜欢这个人设,也非常明白会有 ...

我的意思是,导演用了这人设,内容也足够让我相信他们用这人设不是恶意。
反过来说,他们自己坚持采用了这人设要追求自己的艺术表达,东西已经做出来了了,不管他们清不清楚,肯定要面对观众用钱投票。既然是自己的选择,要是没做好观众不买账的准备还觉得观众不行,那就是他们傻逼心里没逼数。
只说这电影本身我看了是没什么意见的。至于他们的商业选择和话题炒作,后果自负

makar0601 发表于 2021-12-17 13:30
我的意思是,导演用了这人设,内容也足够让我相信他们用这人设不是恶意。
反过来说,他们自己坚持采用了 ...

这几天,很多人借这个人设辱华——当然你认为“全中国人都长的和这主角一样”不算辱华,那就没啥好说了。
这个我早就说过,但原本从来没有借这个骂过制作者。

但现在制作者的访谈自己都和这种言论相配合了,我就真好奇他们的脑回路了。

不是坏到故意就是配合,就是傻到现在还不知道有人借这个人设生事了。
当然,你说了你不讨论炒作啥的,所以你也没必要一定回复,我至少借此把我想法也说说清楚。

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2021-12-17 13:28
天啦噜,我的问题真的这么难理解吗,怎么又是这种答非所问的,我的点是在于:问题是为啥要用这种丑?天地 ...

哪里答非所问了,你阅读有障碍吗?而且这问题难道不是“为什么不能用这种丑”吗?而且你要是用了男二的丑,这片子最后都救不回来。

好啦,你自己纠结去,后面不理你啦。

头像被屏蔽

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:34
这几天,很多人借这个人设辱华——当然你认为“全中国人都长的和这主角一样”不算辱华,那就没啥好说了。
...

导演的意思是取正常人的造型来进行风格化,并不是人都长这样的意思。简单说就是想搞一套区别于日漫和美漫的风格处理结果搞到沟里了。

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:39
导演的意思是取正常人的造型来进行风格化,并不是人都长这样的意思。简单说就是想搞一套区别于日漫和美漫 ...

之前我认为有这个可能,导演只是玩脱了,所以我没因此骂过导演。

但——“创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风,最简单的方式,大家拿出镜子或者手机,将镜头的滤镜关掉,好好看一看,想想身边的人的样貌。”这话都说出来了,这还有啥好说的?

明明是制作者自己“风格化”把人搞得和现实里大多数人完全不一样,或者说自己丑化主角,非要人觉得贴近现实?

我早就说了,哪怕不提rh,现在这部片子存在本身就已经冒犯了不少人了

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:42
之前我认为有这个可能,导演只是玩脱了,所以我没因此骂过导演。

但——“创作者画的时候,有在广东等地 ...

断章取义的话当然没啥好说的,你去看他那天的访谈完整的是有三个部分的说明这个人设是怎么来的。

风格化化主创都说了是为了回避恐怖谷区别于现实,真实指的别的方面。

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:46
断章取义的话当然没啥好说的,你去看他那天的访谈完整的是有三个部分的说明这个人设是怎么来的。 ...

当时就看了,和这里没有本质区别,只是说的没这么明白。

所以当时我还没喷他。

或者,你觉得我断章取义?那你不断章取义的说吧。

导演是否承认他的人设和现实中国人差别极大,非常不写实?

中二小旋风 发表于 2021-12-16 17:11
日漫风格就是注重凸显眼睛,弱化口鼻结构吧。

松本大洋整体风格都是非常个人的艺术风。不仅人物,连背景 ...

那照这样说,导演追求的东西,不就是空中楼阁么?

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:47

所以当时我还没喷他。

我是觉得你攻击这套审美不好看不讨喜没多少问题,大可不必要带这么多恶意去揣测,更没必要上升到意识形态的问题。

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:39
导演的意思是取正常人的造型来进行风格化,并不是人都长这样的意思。简单说就是想搞一套区别于日漫和美漫 ...

除了几个特别丑的,其他角色的设计我认为和迪士尼等等那套并没有拉开区别

moekyo 发表于 2021-12-17 13:10
这就对了,那为啥要这种?

你们广东人就长这样,不就是主创的意思嘛

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:49
我是觉得你攻击这套审美不好看不讨喜没多少问题,大可不必要带这么多恶意去揣测,更没必要上升到意识形态 ...

我原本只是认为不好看不讨喜的哦。

但导演这个不是坏就是蠢的发言出来,我当然要说道说道。

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:47

所以当时我还没喷他。

任何动画都和现实人物区别极大不写实的。这片的人物风格一来需要和相当写实场景动作相配套,二来要和整体剧情氛围相统一,所以主创会说采用了偏写实的人设,不单单是五官,身形妆容都是如此。但是因为恐怖谷效应完全真实的人设会非常影响观感,所以需要鲜明的风格化处理来时刻提醒观众这事部动画,所以在一些面部特征上进行了夸张处理。

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:50

他自己把两方面的问题混在一起说越描越黑属实蠢了。

头像被屏蔽

JustW_2 发表于 2021-12-17 13:49
除了几个特别丑的,其他角色的设计我认为和迪士尼等等那套并没有拉开区别 ...

我也觉得如此,业界先例总是有他们的道理的。

我觉得人不能双标,既然丧气要抵制,这雄狮少年更应该抵制,明摆着给别人递刀

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:55
任何动画都和现实人物区别极大不写实的。这片的人物风格一来需要和相当写实场景动作相配套,二来要和整体 ...

那他说“创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风,最简单的方式,大家拿出镜子或者手机,将镜头的滤镜关掉,好好看一看,想想身边的人的样貌。”是什么意思呢?

明明“鲜明的风格化处理”使得主角等人和现实里的人差别非常明显,想想身边的人相貌只能得出人物丑的非常不现实的结论。

qianhe12 发表于 2021-12-17 13:50

“我们测试了很多风格,发现卡通度太高的话在故事里比较出戏,会有一点点不可信,所以确定了现在这个风格,比例比较接近真人,但是做了风格化,不那么像真人。”

导演口中的真实风格

真要上国外啊?得,等国外票房比国内高,是不是又要说国内观众没品位,您老还是去国外拍片子吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

qianhe12 发表于 2021-12-17 14:00
那他说“创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风,最简单的方式,大家拿出镜子或者手机,将镜头的滤镜 ...

你理解这段话的也应该去掉这片本身的风格化滤镜,把经过夸张过的眼距去掉这三人不就是普通人长相了。

qianhe12 发表于 2021-12-17 14:00:30
那他说“创作者画的时候,有在广东等地进行多次采风,最简单的方式,大家拿出镜子或者手机,将镜头的滤镜 ...
粉丝们的意思不都很清楚了嘛,主创没恶意,有恶意的是有意见的广东人,是广东人反应太大不对呀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Tackstone 发表于 2021-12-17 14:01
“我们测试了很多风格,发现卡通度太高的话在故事里比较出戏,会有一点点不可信,所以确定了现在这个风格 ...

所以这就是莫名其妙啊。

要么这导演语无伦次了,“比例比较接近真人”?这眼据,眼睛大小,翘眼角也是人体比例啊……
要么就真是有心思了。

向上君 发表于 2021-12-17 13:38
哪里答非所问了,你阅读有障碍吗?而且这问题难道不是“为什么不能用这种丑”吗?而且你要是用了男二的丑 ...

既然你觉得可以用的那我也没啥好说了

qianhe12 发表于 2021-12-17 14:04
所以这就是莫名其妙啊。

要么这导演语无伦次了,“比例比较接近真人”?这眼据,眼睛大小, ...

不要指望主创团队完全理解这次节奏的根源,更不要指望主创能三言两语就给没看过片子的人讲清楚个中缘由。我观点是片本身至少在意识形态上是没问题的。

gpx234mqx 发表于 2021-12-17 13:50
你们广东人就长这样,不就是主创的意思嘛

那我就只能艹他全家了

莉莉橙 发表于 2021-12-17 13:28
有艺术追求是好事,别回头因为票房不景气转过脸来抛掉艺术架子骂观众不懂艺术审美就行了 ...

早就开始骂了XD

狂徒lucifer 发表于 2021-12-17 14:04
粉丝们的意思不都很清楚了嘛,主创没恶意,有恶意的是有意见的广东人,是广东人反应 ...

都怪广东人不承认自己长得丑?

Tackstone 发表于 2021-12-17 13:46
断章取义的话当然没啥好说的,你去看他那天的访谈完整的是有三个部分的说明这个人设是怎么来的。

风格化 ...

还回避恐怖谷呢,之前就有人提到,P站画黄图做小视频的都知道怎么回避恐怖谷,作为一部商业作品的主美,这都搞不定,还是滚到P站去好好学习吧