搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

ads147147 发表于 2021-3-8 23:38
泥潭疯了其实还算好。阿b那边连明日香是铺垫了三部电影的角色这种话都说得出来的。到底谁才是云观众啊[f:06 ...

就跟说漫画是明日香大获全胜一样的道理吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

把明日香,还给我

有点麻烦还不萌 发表于 2021-3-8 23:34
真不是什么cp党,说真的但凡庵野秀明能在之前的剧场版有铺垫点啥也不会这么恶心人。明日香跟眼睛仔没问题啊 ...

怎么可能有铺垫,整个Q都是拍脑袋做出来的玩意儿,刀真嗣,刀丽,全程不说人话。然后里面的明日香有时候暴躁的令人不适。就这当初泥潭还有人说Q的好话。这次把明日香配眼镜男绝壁又是痞子一拍脑袋想出来的

编辑

CNM庵野

国家队看到一半跳车了
不是疫情我估计今年也飞日本看首映了

真刺激

那5ch有没有玛丽粉出来跳脸的呢 好奇

ads147147 发表于 2021-3-8 23:38
泥潭疯了其实还算好。阿b那边连明日香是铺垫了三部电影的角色这种话都说得出来的。到底谁才是云观众啊[f:06 ...

新剧场版几部下来也没有看到式波和真嗣有多少互相喜欢,破里有互动但明显不如丽,之后的Q就更少。所以惣流好歹有那一话“一瞬间心和心的距离”以及之后的eoe,新剧场版里真嗣对明日香的喜欢却都很隐晦。真嗣能突破旧版,说出对明日香的喜欢算不错了

七七見奈波 发表于 2021-3-8 12:38
啥黑丽没了是因为老碇觉得真嗣搞不定这么复杂的关系停了身体维持?

[f:001 ...

看了一下楼上(文字有些问题的)台本,冬月说的意思是老碇一开始就是想让真嗣体验这种失去的感觉,所以安排了他们的接触。精神安定什么的是下一句律子的台词,被我听串了
(冬月) 第3の少年が
ヴンダーに戻った
アヤナミタイプ ナンバー 6 は一
お日リレ人
個体を保こなかったようだ
自分と同じ喪失を経験させるのも
息子のためか? 委
(冬月)第三少年回到了Wunder上,Ayanami Type No.6 好像还是不能保持自身的肉体。让他遭受和自己类似的失去的经历,这是为了这孩子着想吗,碇。

头像被屏蔽

mothership 发表于 2021-3-8 23:22
你要明日香说什么呢,还是美里说什么呢?
真嗣醒来那个状态你还有印象吧,亢奋中脑子里只有丽,之后没多久就 ...

这时候再看终真嗣给等了14年的丽发了“自由”卡真的想笑。

Dawskiper 发表于 2021-3-9 00:04
看了一下楼上(文字有些问题的)台本,冬月说的意思是老碇一开始就是想让真嗣体验这种失去的感觉,所以安 ...

马桶3 发表于 2021-3-8 23:49
因为敷衍导致了人物的妥协,但是真正喜欢明日香的观众在“终”所追求的不是妥协也不是敷衍 ...

这不是在一部电影里要求配角发生在整个系列里都没有的发展吗,惣流在eoe拒绝补完约等于什么都没发生,式波在q里面还在和14岁呕气,
在一定比真嗣更少的戏份里补完太多,那这角色不是更有问题

感谢分享。这台本到真希波8+9+10+11+12号机那里就没有了,原来的文件也只有这么多吗?

兮嘉 发表于 2021-3-9 00:01
不带立场,说句不好听的,新剧场版几部下来也没有看到式波和真嗣的cp感啊,破里有但明显不如丽,之后的Q就更 ...

没原片前都不好说。
就目前看过片子的人来说,许多都是结局了翻场刊才恍然好像这两个人配在一起了,与其说配在一起,更像是搭伙过日子。哀嚎的最严重的都是第一眼看到文字剧透就是明晃晃的说剑介拉cp,然后就开始自信脑部痞子在道德大棒瞎折腾,我个人是坚持除非枪版出来或者原片,不然讨论这个都是凌空对打,没意义。
不过有另外两点痞子是不地道,一个是自己追梦做哥斯拉奥特曼,结果eva教育大家往前看。另一个就是q还是做的欠考虑,当初说的Dpark要是真做出来肯定比现在观感好,起码多了更多的时间描写失去的14年,不至于现在大爆发。

Dawskiper 发表于 2021-3-9 00:07
感谢分享。这台本到真希波8+9+10+11+12号机那里就没有了,原来的文件也只有这么多吗? ...

这个台本像是用录音笔录音,回家后转文字出来的东西。错字真的是太多了。

明日香和小受的感情戏从破开始,q里面明里暗里暗示了些(明日香遇险真嗣救驾),这时长估计比眼镜男出场时间都多。到终突然安排两人拉郎配,感情戏都存在于设定里。你叫我接受,我接受你**戈壁。

仔细想想猜对了的地方其实还挺多,原声封面真的有明日香版本,黑丽确实是找到自己人生的意义了,只是还是没能活成,当时我猜的是如果她能活下去,真嗣应该会把sdat送给她。明日香小时候确实见过真嗣,只是并不是我所期待的那种遇见。玛丽最后跟真嗣一起其实我觉得所有人都没猜到,首先是年龄原因吧,当时各种分析反而很多人觉得她是真香媒人,她在巴黎作战还唱的世界は二人のために,然后又说要找真嗣,当时大部分人都以为她是为了香要把真嗣找来,结果没想到这世界は二人のために唱的竟然真的就是指她和真嗣

说起来,就算是这段,真嗣喜欢丽的表现可比明日香的部分多的多了,我现在还记得当年贴吧里破的结局枪版刚出的时候,丽党的狂欢,现在又拿这个画面说真香互动cp,还不如翻tv里的音乐天使比较好。

FMIC 发表于 2021-3-9 00:07
这不是在一部电影里要求配角发生在整个系列里都没有的发展吗,惣流在eoe拒绝补完约等于什么都没发生,式 ...

只要剧本好好写,三个驾驶员全都有美好的未来意气风发又不是不可能,没做到也好,篇幅问题也好,不恰恰反映了STAFF的无能吗

所以有没有人去开个投票看看泥潭有多少人真的看完了啊,今天一天下来我最好奇的就是这个了(

看了宅光的私人订制mv,心情平静了许多,等到时看了整片再考虑喷不喷吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

马桶3 发表于 2021-3-9 00:20
只要剧本好好写,三个驾驶员全都有美好的未来意气风发又不是不可能,没做到也好,篇幅问题也好,不恰恰反 ...

这是eva啊,意气风发不好的啊

ゴロー 发表于 2021-3-8 20:10
差不多
我骑着车子去的,回来的时候推了两小时自行车缓不过气,路上没看灯差点被撞了 ...

我为了给泥潭解答还一脚踩进水坑。

FMIC 发表于 2021-3-9 00:24
这是eva啊,意气风发不好的啊

好不好另当别论,没有把最终收官作品做到令人满意是事实,所谓CP无非是最直接的一个切入点罢了

突然告诉我其实在上一部Q里明日香就已经跟人跑了好几年了
就 挺突然的

ads147147 发表于 2021-3-9 01:10
没原片前都不好说。
就目前看过片子的人来说,许多都是结局了翻场刊才恍然好像这两个人配在一起了,与其 ...

确实是这样,看片时候的体验要自然很多。
在漫无边际的红色大地上竟然能残存下一片小村落,生物圈逐渐恢复,有猫猫狗狗开始繁衍,这一切美好得有点让人怀疑。这样的大环境衬托出个体的命运的卑微与脆弱,更赋予了主角们更大的责任与担当。其实开头这段日常是我觉得终章最大的亮点,给了这片子一些人文关怀。
关于CP,如你所说,剑介和明日香的处理已经很淡很自然了,没什么黑点。片尾的丽和薰也很难说成是拉CP,个人理解更多的是表达一种开放性的“可能性”。

这部国内能上院线吗?还是等视频网站买版权?

Dawskiper 发表于 2021-3-9 00:31
确实是这样,看片时候的体验要自然很多。
在漫无边际的红色大地上竟然能残存下一片 小村落,生物圈逐渐恢 ...

所谓成长,还是要落在承担责任上,看剧透来说,第三村很不错的完成了让真嗣走出阴影,敢于承担责任的任务了,特别是看到真嗣和美里儿子的合影,还有美里看照片的那段剧透,最让人感动的应该是这个了。至于其他的处理,只能看看原片怎么搞的了。

晚上到家想了半天,感觉好像明白了许多人口中的“不过是个xx”是什么意思了。
哪有什么美好的二次元,创作者给啥就是啥。只要不投入感情就不会受到伤害。
当然一下子就脱宅也不太现实,慢慢减轻剂量吧。
今天之前还想不到会有这么一天来临。

free 发表于 2021-3-8 23:30
看楼主的ID越来越眼熟,搜了下楼主发过的帖,这个真的不知道怎么说,只能深表同情了

看到这一层顶不住了

太惨了,我一开始早就做好被痞子再一次恶心到的准备看剧透都没被破防,结果你们一个个真情实感的让我也跟着不舒服起来了。

「真的很替被剧透伤害了的朋友们感到可惜」
https://tieba.baidu.com/p/7253749804?see_lz=0
(分享自贴吧 Lite)

贴吧有看过人开始否认剑香cp说,认为只是扶持关系。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

「あの頃、シンジのこと好きだったわ。

でも残念ながら、私が先に大人になった。」

「僕もアスカのことが好きだった。」

eva是我还是小学生的时候,在dvd上面看到的作品。和很多人不同,我的起点不是TV版,是从新剧场版开始的。从那天起,除了对巨大机器人的喜爱之外,我也懵懵懂懂地喜欢上了那个扎着马尾总是一脸生气样的女孩子。我的第一套完整的漫画,也是天闻角川音引进的EVA。到现在也没有哪一部漫画能够如此高强度地反复观看了。当然最喜欢的漫画同人作品也是re-take。直到现在也还是会时常重温。转眼回首,在我成长的这些年,早已看过无数部动画作品,等待EVA的剧场版也已经足足九年了。如今对eva的感情也还是这么特别。
在这些年间,每当岁数开始增长,看待东西开始变化,我对EVA也越来越能够理解了,对于明日香这个女孩子也越来越喜爱了。当然现在不会像以前一样狂热了,但EVA在心底里仍然像是一个人生坐标一样的存在。它代表了我某个喜爱,某段记忆,某段时光,某段感情。当然这只是一部动画,漫画,小说,游戏。但同样是无论多大岁数亦或是经历了什么事,都不会改变的喜爱。也正因如此,才不希望象征着自己所喜爱的明日香,在最后的最后仍然得不到理想的结局。大家失望和伤心的心情才如此真实,并非虚假。

【我们都喜欢过明日香。】
借此契机,也许要和现实的许多事情一样,放下某些执念,往前迈步了。

评分

亚瑟邓特 + 1 好评加鹅

比起肥宅,果然还是 热狗人(→homo) 深谋远虑,不喜欢上娘们就不会受伤!

http://c.tieba.baidu.com/p/7226513114

这栋楼在24小时之内经历了太多