搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真的没看出来玛丽和小受有超友谊的关系 还是等后续的设定看俩人到底是个啥关系吧。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

拒绝青椒 + 1 第一次见面就骑乘

moeful 发表于 2021-3-8 19:22
没这么不堪。前面一个小时花了大笔墨去描写眼镜和冬至的成长。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1N ...

其实核心并不在于眼镜有没有成长
而是这种【只要成熟能安慰人谁都行】的味道太重了。。

这也是很多香党真正受到打击的地方。。

zjoi 发表于 2021-3-9 05:32
其实核心并不在于眼镜有没有成长
而是这种【只要成熟能安慰人谁都行】的味道太重了。。

硬要这么解读的话,相田基本上是为了明日香活成了加持的样子,等于这14年都在为了靠近明日香当年憧憬的样子在努力,最终的形象是个完成度更高没有黑历史的加持
让明日香一直等着真嗣,然后再为他的成长去迁就他做牺牲才是更残忍吧
日本人朋友说相田对明日香就是长辈的感觉,基本就觉得是个サービスシーン没什么反应
剧情也没有点明他俩确实有发生什么,按照明日香的性格,她不接受的人是绝对不会凑合的
云剧情就破防有点莫名其妙的,等于是靠着别人的解读做阅读理解,这次的剧场版讲的内容比这些儿女情长多多了,结果上来都在奇怪的地方破防

京騒戯画 发表于 2021-3-9 05:47
硬要这么解读的话,相田基本上是为了明日香活成了加持的样子,等于这14年都在为了靠近明日香当年憧憬的样 ...

【活成加持的样子谁都行】就是上面说东西啊
不要觉得把形容词换成对应的名词,意思就不同了。。。

另外说儿女情长如何如何的,老TV和剧场版的角色深层意识的部分的重心都在哪,最好多看一下。。

zjoi 发表于 2021-3-9 05:55
【活成加持的样子谁都行】就是上面说东西啊
不要觉得把形容词换成对应的名词,意思就不同了。。。

重点是为了明日香做到这样啊,14岁的相田谁都想不到他会变得这么像加持,难道说明日香的形象在你眼里就是那么随便的人吗

京騒戯画 发表于 2021-3-9 06:03
重点是为了明日香做到这样啊,14岁的相田谁都想不到他会变得这么像加持,难道说明日香的形象在你眼里就是 ...

这就是很随便啊
所以他们才不满啊

zjoi 发表于 2021-3-9 06:04
这就是很随便啊
所以他们才不满啊

:│▌正片前面一个多小时都是为了描写为什么不随便,看过片的人不满都不是因为明日香“随便”选了相田,而是不接受这个cp而已
你只是不喜欢这个角色,
TV版起就对相田跟冬治的性格设定做过铺垫,剧中没有其他角色“随便”为明日香付出到这种程度,而明日香也没有明确的回应过,她当年对加持的憧憬到底出于什么原因估计相田都不知道

对过去告白,然后退而求其次找个XX2.0代替。
请问尊重了谁?
谁都好,能对我不错,凑合过日子就行。原来变成与社会妥协的大人,就是庵野秀明教给死宅的成长。

原本以为会是一个开放性意识流结局,或者是全灭结局,也不觉得真嗣一定要有cp,就算是悲剧我也能接受。现在这个结局这么一搞,好难受啊

—— 来自 S1Fun

京騒戯画 发表于 2021-3-9 06:21
:│▌正片前面一个多小时都是为了描写为什么不随便,看过片的人不满都不是因为明日香“随便”选了相田, ...

【因为他做了什么努力,被描写了什么所以就应该怎样,就合理】
这个说法本身就很随便

从女性角度来说,一个女人,因为追求她的人如何如何努力,所以就一定要接受才合理?不喜欢行不行?
随便弄个角色,随便编个对方如何如何努力的理由就接受了,这不是随便是什么?

从男性角度来说就更可笑了,等于说一个人为了追他老婆,努力活成他的样子,所以老婆就接受对方了。。作为男人该觉得很合理。。这已经不是随不随便的问题了。

感情问题,当你说出【合不合理】这个概念的时候,就已经很随便了。。
因为按照这个标准,世界上早就变乱X地狱了

吃二手屎都能把自己吃破防
明日香的台词大概就是给你们设计的

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2021-3-9 06:30
【因为他做了什么努力,被描写了什么所以就应该怎样,就合理】
这个说法本身就很随便

???你只是想杠我的话、求你买票去看正片再来讨论好吗
本身相田认为的加持是明日香的憧憬这个前提从旧TV版来看就很讽刺,我说的是剧情的合理性,跟普世价值有什么关系???
我也说了剧情并没有写明日香正面表达了接受,也说了她的性格不会凑合,她愿意找谁都是她的个人意愿啊,这还能打拳???
???

京騒戯画 发表于 2021-3-9 06:42
???你只是想杠我的话、求你买票去看正片再来讨论好吗
本身相田认为的加持是明日香的憧憬这个前 ...

这和普不普世价值有毛关系。
人物刻画的合理性原来不是剧情合理性的一部分啊?
都说了,随便找个角色,随便编个努力的理由,这就是很随便啊
有这么难理解吗?所以你抬杠如何如何合理到底图个什么呢

贪狼的群还在?还有新作品吗?

牛逼火腿新视频里那句“大家都能轻松接受的结局”先是汤浅又是无职,请nbht务必多奶奶eva这次票房啊

不在乎作画演出,不在乎对eva的各种解读,就是想看角色,是不是要被开除观众籍

翻了翻漫画,发现相田在第一次遇见明日香和结尾,都说过“明日香是我喜欢的类型”这句话,贞本义行难道早已知道剧情

Redis 发表于 2021-3-9 05:11
10x问题应该不大

好点儿话12x

目前走势参照物是去年的柯南剧场版绀青之拳,后者票房大概是92.4亿左右,介于各种原因,破百亿这种乐观估计也不是没道理。当然热度看首周,票房看后劲。至于口碑,现在比当初Q好些

本来以为自己已经接受了,但晚上一闭眼就是这事到两三点都没睡着才明白,根本接受不了啊

唉,又疯了一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Kojimaru 发表于 2021-3-9 08:19
翻了翻漫画,发现日向在第一次遇见明日香和结尾,都说过“明日香是我喜欢的类型”这句话,贞本义行难道早已 ...

这个是非常显而易见的事实但并不是埋伏

半路出家的香党觉得明日香并不是必须有个男人搞CP,也不是随便就指定一个角色就能让她幸福

痞子用系列剧场版最终章做社会实验呢

其实这次事件,我本来就没把新版当真,倒是对结局本身没那么多感想
反倒是那些站着说话不腰疼,秀优越的理中客说教党是有点把我恶心到了
一个从人性角度对很多人来说,很自然就会感到不爽的东西。。需要强行来解释吗?

而且这些所谓的理中客,有一个算一个,基本上都是根本没看懂原版EVA不懂装懂的
动不动就来一句【EVA不是看感情的是看剧情的】,真是把人笑掉大牙。。。
估计这些人看EVA的时候,角色深层意识的部分都是跳过的吧,他们嘴里的所谓的剧情,估计就只是那些跟风人云亦云听到的教条主义的模棱两可的说教大道理(比如什么长大了,不当刺猬死宅)而已。。
这就让他们的【理中客】的身份显得滑稽了

评分

dragon_dusts + 1 好评加鹅
indtability + 1 用别人的痛苦来找优越感而已
275042314 + 2
Tree洞 + 1 本来感情就是eva重要的一部分啊.
yuusei_ + 1 和解这词真的莫名其妙,不知道哪儿来的.

本来我还蛮喜欢小军宅这个角色的,现在我感觉短时间内我都不想直视这老兄了...

569 发表于 2021-3-8 19:14
请问您看了今天的电影吗?小香香的心理活动在片中是通过台词、行动有直接和侧面描写的。农村那段细致的, ...

很遗憾,没有条件看。

不过,我也说了从Q开始讲。
终不是独立一部电影,从旧TV到现在26年,从序到现在14年,从Q到现在也7年了。
单纯视剧场版四部为一体,这故事能叫讲好了?

当然,也许还是从旧TV过来的我错了。一直默认她是当年的第二女主。把她当成单纯的工具人就什么事都没有了,的确只是无关痛痒的"细枝末节"。

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2021-3-9 07:45
这和普不普世价值有毛关系。
人物刻画的合理性原来不是剧情合理性的一部分啊?
都说了,随便找个角色,随 ...

反过来说,让明日香守14年生寡就很合理?就因为破时候喜欢过真嗣,就要永远喜欢真嗣?到Q开头救出为止,14年时光,真嗣困在初号机甚至漂在地球轨道,于是初号机就是明日香的贞节牌坊?
14年足够改变一个人的感情很多了。建议去看看age社的君望,里面有句名台词:时间是把无情的杀猪刀。君望的男主角,原女朋友车祸变成植物人,几年后移情别恋别人。从来没人说男主的选择不合理啊?

时过境迁,物是人非,如果接受不了,那就是明日香口中的ガキシンジ了。每个人都是有感情的独立个体,不会按照别人心目中自己的形象那样去生活的。

长发丽 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

米米麻米米 + 1 好评加鹅

Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:29
反过来说,让明日香守14年生寡就很合理?就因为破时候喜欢过真嗣,就要永远喜欢真嗣?到Q开头救出为止,1 ...

那你就需要讨伐的【不合理】对象就太多了
EOE拒绝补完的惣流就不合理,全人类都补完了,就剩她一个,多不合理啊

这么不合理的EVA,还看什么啊

Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:29
反过来说,让明日香守14年生寡就很合理?就因为破时候喜欢过真嗣,就要永远喜欢真嗣?到Q开头救出为止,1 ...

反过来说让真希波渚熏长发丽守活寡十四年就合理吗我觉得这三位也应该配个眼镜哥和他们组cp,顺便小受这昏迷的十四年里在梦里也一直有个眼镜男在和小受交流,最后小受爱了上眼镜男。十四年来眼镜男抚慰小受的心灵,合理吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

NaYo丶 发表于 2021-3-9 09:32
反过来说让真希波渚熏长发丽守活寡十四年就合理吗我觉得这三位也应该配个眼镜哥和他们组cp,顺便小受这昏 ...

所以说,这些理中客说教强行解释党,哪里懂什么叫理中客呢。。

千言万语想说,但从昨天到现在想了很久很久。

最后只得出一个结论,怪她已经不是主角……

第一部剧场版就喜欢上真希波的表示大欢喜

souffle 发表于 2021-3-8 21:44
以前觉得觉得美里的经历基本是里主角,真嗣人格补完美里功不可没。然,新剧场写着写着把加持写着写着写掉了 ...

新剧场版到破为止真嗣周边所有人还在做人,所以就让真嗣的人格缺陷没有扩大爆破的机会。
黑丽确认了自己对真嗣的感情,甚至对周边人都展现出一点人性。
式波没加持这个感情戏整个人也没那么多刺了。最关键的铃原东治被杀一事在新剧场版里压根没有……
力天使一战中间还有真希波反向推了一把真嗣。
结果就是到破最后阶段真嗣展现出了异常难得的主动和成长。
这过程里美里反而意义在减少。
指望剧场版刻画更多角色还是有难度…………