搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

越想越不对劲,开局的眼镜是司令的,丽和司令培养感情,后面登场四眼妹,眼镜是漫画里真嗣他妈给的,然后结局真嗣和眼镜妹一起,明日香和另一个眼镜男在一起,我懂了,这波是眼镜厂家赢了,赢麻了

sandro 发表于 2021-3-8 22:16
是这样的,接受之后再想要不要改变

不行越想越气啊,我一个丽党都想不过去

TV里面14岁的明日香追着加持跑,所有“大人”都不当她一回事情否认她的需要

新剧场版里面的14岁明日香稍微正常点了,到了28岁又开始追求“被包容”了,然后号称“我长大了”

关键是被包容的过程还为了商业性偷偷摸摸一点没有表现,看其他观影者的REPO一直包容她陪着她的是玛丽

正反都被说了真心是个工具人

实在不行你就想不是当初那个好了,我也觉得她不该有配对哎

其实我觉得只要能解了司令心结,父子和解这部剧就及格了eoe里小受耍小性子拒绝补完司令,等于eva整个系列里最大的雷还是存在。cp什么的我也看小受和眼镜阿姨这对不爽,但作为系列完结作我觉得还是司令的结局比较关键,其余都当痞子的恶趣味好了

iqbsh38 发表于 2021-3-9 10:10
关键街道我也不觉得有什么 老有人非得给男主配对 可人家回到过去一是为了就他哥 二是为了救同学  ...

我当时看的是动画,我也可以接受男主只是回去拯救世界,但是动画真的坏,那些和加代的互动,分明都是那种经典的堆好感,让你往谈恋爱那边想,结果到最后给我来个,我是接受不了。。如果剧中是更加中立的描写,那我也行。。

gumigumi042 发表于 2021-3-9 10:11
现在再来剖析q里那一拳感觉真的有点承受不住
香当时到底是为了什么愤怒,为了这14年无能为力的自己,还是迁 ...

q就是故意不说人话,你想那么多就是在往痞子画的圈圈里面跳。这货就是要逼着观众胡思乱想。

好看的

我,我好了

比起你们爽了,我不爽
不如我一个人爽,笑看不爽的你们

不用去考虑q里为什么没有铺垫,因为他搞Q这垃圾的时候还没有拍脑子想出这次的剧情

moekyo 发表于 2021-3-9 10:28
我当时看的是动画,我也可以接受男主只是回去拯救世界,但是动画真的坏,那些和加代的互动,分明都是那种 ...

其实漫画也一样 中途忘记原始动机看结局是这样的

头像被屏蔽

平庸就是他的罪

我对这部其实没有任何期待,或者说我期待的就是痞子跟EVA说再见
现在看来确实能说再见了,所以还算高兴

不能接受不能接受不能接受

—— 来自 S1Fun

[剧透]对eva新剧场版某个CP的理解

就是对丽和熏这个CP
这个CP除了让部分人吃屎以外, 可能也是用来作为“新世界”的象征出现的
丽是唯和细胞加亚当的细胞培养的=夏娃
然后新剧场版终里面熏的救赎部分坐实了熏就是亚当(画面在月亮上的那一段说, 既是第1号使徒, 也是13号使徒. 是最初的使徒, 也是最终的使徒)
画面一转到车站, 这一对CP首先出现, 可能就是对”创世纪“的隐喻, 就是指这里是刚创造完成的新世界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

撒撒 发表于 2021-3-8 22:40
cp党一点小怨念,再整活一次谁也受不了。能出几个if小短片,给各党发糖就满足了。或者用同人设,拍一个校 ...

好评!我觉得真嗣不管是和丽还是和香都有道理,甚至真希波我觉得都好唯一的请求是至少给剩下的人安排一个好的结局吧,不管是对人物还是对观众

祝票房暴死

—— 来自 S1Fun

索马里的小明 发表于 2021-3-8 22:44
是真的想有个记忆清除把eva相关的全部清掉,现在看到香和真嗣在一起的图就莫名膈应

-- 来自 能搜 ...

那就当ntr看啦

—— 来自 S1Fun

释然了,痞子再见,看些开心的动画不好吗?

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2021-3-9 09:11
其实这次事件,我本来就没把新版当真,倒是对结局本身没那么多感想
反倒是那些站着说话不腰疼,秀优越的理 ...

因为所有讨论感情的坛友
提到本篇浓墨重彩的父子之情只会来一句谁要你说教啊

谜之渡鸟 发表于 2021-3-9 10:13
过了一天,想到明日香的cp是相田,还是有点郁闷;快请命运石之命监制或新海城来补明日香的完美世界线,庵野 ...

新海诚的明日香完美结局:庵野真嗣和相田秀明交换了身体,经过一番心理挣扎之后抛开明日香去搞基了,完。

我艹啊,如果Q开始就是老夫老妻了。那么Q这里面为毛开头就表现的那么在乎主角呢?我都傻了。

本帖子中包含更多资源

有道理

blood_iron 发表于 2021-3-9 11:17
我艹啊,如果Q开始就是老夫老妻了。那么Q这里面为毛开头就表现的那么在乎主角呢?我都傻了。

...

“喜欢过”

看了第二遍,我觉得是一个很不错的收尾
问题大概是q太不行了,导致这一部转折也跟不上(真嗣说我要给自己做的事收尾的时候我在想庵野写剧本的时候是不是也在这么想)
以及关于克隆明日香,她自己的说法是不知道爸爸是谁,妈妈也不在了
在新二号机里,她说的是式波type的originality
所以我猜应该是惣流吧…

...

因为Q的时候还没想到配CP这茬

初恋是美好的
男孩成长为男人的时候
他的想法可能会更成熟一些

很多人把爱情跟婚姻混为一谈
喜欢对方就要跟她结婚
大部分结过婚的人都会知道根本就是两个纬度的东西
喜欢的人不一定适合结婚
适合结婚的人不一定是最喜欢的

成年人小受(痞子)的结婚选择不一定会跟少年心宅宅的想法一样

什么样的选择更好?
适合自己的和自己喜欢的直接找个平衡点
这是我离婚以后才明白的道理
一个思路,不一定适合每个人

本帖子中包含更多资源

...

因为到了终才编的剧情

头像被屏蔽

难受就是难受 为啥还有人去否定这种情感

太好看了

熏这20多年的基佬形象已经不可撼动了
丽怎么看都感觉是同妻

麻痹这要不是eva,庵野秀明Q的时候就该公司倒闭去捡破烂了,哪来的本事恰烂钱。
现在钱赚到了,就来恶心人,“傻逼们,感谢你们9年间送钱”

剧透帖子看了个遍,感觉无论是小孩大车的真希波,还是观众心心念念的香被眼镜拱了白菜都还好说。但黑丽LCL也太天元突破了

一点提醒:有多个看过片子的repo表示,在车站那个场景丽熏出来之前,是有一个高度疑似明日香的角色先登场一个镜头的

请把这点也考虑进去吧

本帖子中包含更多资源

真嗣可以突破过去的自我,或许他们终于能坦然面对地说出“彼此喜欢过”,但是啊……
在他跳票的这个足够长的时间里,该卖的情怀他没少卖,该凑的CP明示暗示他没少凑,至于讨论剧情这些,EVA这么多年来剧情都被挖的底裤都不剩了)

香党在明日香身上的感情积累远远大于新剧场版片中明日香和真嗣的感情积累,所以香党可以接受明日香和真嗣分开,但不能接受把明日香拉郎配给路人。
这或许是本次爆发最大的矛盾点吧……