搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

重点是强行给香香插了坨牛粪吧
说香香守寡的大概没看过翼神传说 守不守寡 凭啥就轮到四眼仔了?

头像被屏蔽

iqbsh38 发表于 2021-3-9 09:37
第一部剧场版就喜欢上真希波的表示大欢喜

你就看了预告那张脸就喜欢了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第139楼zjoi于2021-03-09 10:34发表的  :
引用:NaYo丶 发表于 2021-3-9 09:32反过来说让真希波渚熏长发丽守活寡十四年就合理吗......

靠二手情报没亲身看过又叫什么理客中呢?
还是明日香那句,ガキシンジ 。

----发送自 Sony J9110,Android 10

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 09:41
铃原被杀是漫画里,动画没有说他死了,只是断了腿。

不管哪个都够真嗣暴走的…………

Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:42

理中客被打脸了
就摇身一变【看过】优越党??

引用第146楼zjoi于2021-03-09 10:44发表的  :
引用:Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:42靠二手情报没亲身看过又叫什么理客中呢?还......
你是真不知道ガキシンジ是打谁的脸啊?

真希波,丽的各种马甲为什么不配对啊,这多不合理

原作TV说是第一女主都不为过

本帖子中包含更多资源

Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:42

不是,怎么在泥潭看过这个破电影都出来优越感了,现在资讯那么发达,没看过的就不能讨论剧情了?个人觉得这片子就是庵野狂妄自大好为人师的产物,合理性更是早就被他抛到脑后了

Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:29
反过来说,让明日香守14年生寡就很合理?就因为破时候喜欢过真嗣,就要永远喜欢真嗣?到Q开头救出为止,1 ...

这14年不就是个设定吗,补了几个镜头,然后就要一直以来观众接受,用这个催眠自己,然后脑补一个明日香获得了幸福。我吐了。。合理,什么都能合理。

本帖子中包含更多资源

其实看你们剧透,我一直在想一个问题。真嗣找了小阿姨,明日香找了加持2.0,这真的算成长了吗

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

微冷 发表于 2021-3-8 22:29
这个时候只要微笑就好了。

庵野真有本事,就应该把宣发物料全换成眼镜,不然说到底他也是只双标老狗

zjoi 发表于 2021-3-9 06:30
【因为他做了什么努力,被描写了什么所以就应该怎样,就合理】
这个说法本身就很随便

我仔细思考了一下,竟然有那么一点理解女拳了

moekyo 发表于 2021-3-9 09:49
这14年不就是个设定吗,补了几个镜头,然后就要一直以来观众接受,用这个催眠自己,然后脑补一个明日香获 ...

说实在的 第一次看这个图 我以为是说《只有我不在的街道》

sandro 发表于 2021-3-8 21:48
可以去看看knowyourself今天公众号的文章,与自己和解,明日香对父爱的需求也是接纳真实自己的重要过程
...

konwyourself那种庸俗心理学早就该批倒批臭了,当代人喜欢什么他们就迎合什么,满篇狗屁不通。

acg_gyancDF 发表于 2021-3-9 09:51
我仔细思考了一下,竟然有那么一点理解女拳了

这和打拳其实都无关

就是单纯觉得这种【努力了就该有回报】的思想太幼稚而已。。

所以反过来说,其实那些说教的理中客,才是真正没长大的ガギ。。。

不过正好对应我另一个帖子说的。越是不成熟的人,越想通过说大道理来装得自己成熟。。
这次的EVA事件只不过是再次论证了这个常识而已
真实的情况大概率就是,一群20岁上下的年轻人,在教一群30+甚至40+的大叔【你们要成熟】

KOPKOM 发表于 2021-3-9 09:48
不是,怎么在泥潭看过这个破电影都出来优越感了,现在资讯那么发达,没看过的就不能讨论剧情了?个人觉得 ...

按他这样说,真希波等了14年小狗君又很合理了?

zjoi 发表于 2021-3-9 09:44
理中客被打脸了
就摇身一变【看过】优越党??

“没看过你讨论什么剧情?”“看过了还喷你鉴不鉴啊?” 不败之地

iqbsh38 发表于 2021-3-9 09:51
说实在的 第一次看这个图 我以为是说《只有我不在的街道》

都一样,莫名出来时间鸿沟,然后告诉你物是人非,按着你头要接受,不接受你就永远长不到的巨婴

acg_gyancDF 发表于 2021-3-9 09:55
“没看过你讨论什么剧情?”“看过了还喷你鉴不鉴啊?” 不败之地

然而真到讨论剧情了
他们却只会丢出那些教条式模棱两可的跟风言论来敷衍【什么要成熟,什么和解,什么死宅长大不刺猬】大而化之的大道理之类的。。

其实EVA哪里是这种东西啊。。这就是个细腻到极致的感性作品。。

对终不满?对式波就不满啊

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 09:51
对啊,人物的成长是三女主最完整的。

明日香TV一大吃亏就是关键的升华爆发留到了剧场版。 ...

明日香其实本篇描写还是很丰满
甚至是最丰满没有之一,只是确实丰满而不完整

但是最终所有伏线在22话迎来一次爆炸性收束,还是冲击力十足
到了剧场版,其实补完阶段前的深层意识,已经变成了明日香和真嗣的交替式视角
反倒是本篇的美里已经成长完整而在大人的吻之后就主视角彻底下线了

伊莉伊莉雅 发表于 2021-3-9 00:45
晚上到家想了半天,感觉好像明白了许多人口中的“不过是个xx”是什么意思了。
哪有什么美好的二次元 ...

可以接受无CP的话更好,不过就非要拉个来也是遭不住。

说实话,我连最基础的明日香其实也是复制人这件事都不能接受。这种设定居然放到最终篇才给你讲,只感觉这片就是拍脑袋想出来的。

再看痞子的作品真的是屎都可以吃。

引用第149楼KOPKOM于2021-03-09 10:48发表的  :
引用:Toby_dak 发表于 2021-3-9 09:42靠二手情报没亲身看过又叫什么理客中呢?还......

你和我昨天都坐在电影院,都完整地感受过相田和真嗣的对话和剧情推动。我们在掌握同样资讯的前提,你做出不合理的判定。那我会尊重你的观点,因为那是你的选择。
相对的,光靠冰冷的文字二次转述,开口就说不能接受,跟Q里的真嗣有什么分别吗?靠着片面不完整的信息,说着一厢情愿的话,这不是ガキ是什么?

泥潭最火的时候不就是JB乱啃CP的时候,剧情真有多少人在关心的

starshredder 发表于 2021-3-9 09:57
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1907706-1-1.html

谢谢

要拿金庸的作品来类比的话就是:大师兄行侠仗义却被关禁闭几个月,还没等下山就发现心爱的小师妹和小师弟跑了

合理?"一只外硬内软的刺猬在14年间忍受不了寂寞交往100多个前男友结果发现男人都是大猪蹄子只有自己才靠得住最终决定单身学会自爱走向独立自主自强"这不比找个盗摄狗凑合过日子还合理?还贴合国际劳动妇女节呢

评分

闲的有聊 + 1 好评加鹅

KOPKOM 发表于 2021-03-09 09:48:25
不是,怎么在泥潭看过这个破电影都出来优越感了,现在资讯那么发达,没看过的就不能讨论剧情了?个人觉得 ...
为了优越感是可以舍弃脑子的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

moekyo 发表于 2021-3-9 09:55
都一样,莫名出来时间鸿沟,然后告诉你物是人非,按着你头要接受,不接受你就永远长不到的巨婴 ...

关键街道我也不觉得有什么 老有人非得给男主配对 可人家回到过去一是为了就他哥 二是为了救同学 纯纯的动机不掺杂多余的个人情感 再者为啥很多人都忽略了男主本体是个大叔并不打算炼铜呢

头像被屏蔽

现在再来剖析q里那一拳感觉真的有点承受不住
香当时到底是为了什么愤怒,为了这14年无能为力的自己,还是迁怒給当初没能对他伸出手的真嗣,还是改变了她的这14年本身呢
印象里你为什么不来救我这句话香说了很多次,她就是这么一个注定被人拯救的角色
她曾经喜欢过真嗣,但是终究已经不喜欢了,她这一拳又何尝不是打向被现实改造的七零八落的自己的呢
but it  just happens,每个人最后都会过上自己当初没有想过的生活
所以她只是向着隔离壁挥了一拳,仅此而已

这种对于现实,对于自身的懦弱无力的反复陈述,我真的受不了这种艺术表达
痞子你太残忍了

过了一天,想到明日香的cp是相田,还是有点郁闷;快请命运石之命监制或新海城来补明日香的完美世界线,庵野老贼还是不靠谱。

Toby_dak 发表于 2021-3-9 10:02
你和我昨天都坐在电影院,都完整地感受过相田和真嗣的对话和剧情推动。我们在掌握同样资讯的前提,你做出 ...

【我们在掌握同样资讯的前提】
只是看个片就掌握咨询了?就优越不准别人评论了?
那设定看完,官方访谈看完,各种原作细节图看了无数的人,按照你的标准该叫什么?通天晓地?
这种人是不是也可以对着你说一句,ガキ闭嘴?

所以说ガキ另一个特点是什么,就是井底之蛙不知道天高地厚。。