搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

当年金庸要是写小龙女等了16年,一出来发现杨过跟洪绫波的小孩都开始学九阴真经了,不晓得会不会有人说“都是杨过哥哥自己选的,幸福就完事了!”

头像被屏蔽

评分

Dpeey + 1 第四条我笑到打鸣

EVA新新剧场版已经在企划中了

我在那个观影帖子写过自己的不满。
刚刚边喝酒又想到了些,其实还是没能解释清楚破和q的片尾预告(p预告肉眼可近作为废案也就算了),破那么多时候过去了,虽然大致被e学家还原出来预告说了什么,但好歹是14年啊,怎么就第3次冲击了根本没说明白好吗?加持去阻止3冲也很奇怪,到底怎么阻止的啊,更何况他又是怎么偷到wunder和一堆资料的,明明那时候的nerv应该已经分崩离析了才对。这些都没说清,我原来以为这次两个半小时一大半是填坑或者解释这些的,谁知道还是让你们自己猜,自己猜和官方定性完全两码事啊!你都说了さよなら、すべてのエヴァンゲリオン,至少善终好吗?结果呢?2个半小时的后一个多小时全在玩你的表现艺术,从戏里打到戏外,2021年啊,还在玩已经被玩烂掉的meta炫技。人死侍电影都拍几部了。

还有就是对影片定位吧。序给人的感觉就是回馈老粉的hd remaster,尤其是屋岛作战,让当时的我想的是,是不是要把之后那些激动人心的战斗全部用新剧场版还原啊?这口冷饭我爱吃!
破让人看到的是角色的成长,至少在三号机以前让人有种“我们走在胜利的道路上”的错觉。即使是香香生死不明之后,因为真嗣的爷们行为,把绫波捞出来,也让人对未来充满了期待——明日香不会有事的——更何况预告又给吃了一颗定心丸。
q虽然让人不明觉厉,多出了一堆新设定,但节奏和剧情至少没太让人失望——至少还算熟悉,不熟悉的,可能是痞子想玩些花的坚持自己的个性吧,应该能够自圆其说吧?最后失败的4冲,重新集合的三人组,虽然颓唐了点,但想必之后是同心协力的并肩作战挽救世界吧!

↑以上的错觉都来自eva的国民化(并非单纯的爱好者自发推广,而是因为各种联动、插曲、桥段在日本社会的方方面面被使用造成的),以及大范围的商业营销,让人自然而然认为这是一部高于爆米花的高质量动画电影——没人过于追求艺术,你多放点老镜头服务下老粉就够爽了,我们会不买爆吗?至于新观众,真希波这种新角色,外加基佬、曾经的萌神、傲娇鼻祖,已经够够的了。出于这种商家和买家的默契中,估计大部分人的期待都是一部能够稳稳当当收尾的eva剧场吧。至少我身边朋友没有几个期待再来场补完搞搞哲学深度啥的,老老实实打boss不香吗?
所以越想越奇怪,明明是把很多年轻观众带到自己所感兴趣的特摄、战舰、机器人、美少女世界的男人,这个被大家天天尊敬又笑骂“痞子又来骗钱”的人,突然给了你一耳光告诉你该醒醒了,这没前途。可他自己却还乐在其中。真的太怪了。就好比另一个岛哥哥,天天给你搞电影镜头和独特品味的音乐,嗷地一下告诉你玩游戏没前,转手自己却依然在搞游戏。

只能说落差太大了,不亚于之前玩2077。

评分

moekyo + 2
撒撒 + 1

情感上来说确实是很难接受,看似费心剧情合理化,实则是对观众期望的背叛

兮嘉 发表于 2021-3-8 22:07
其实从中午看完剧透就感觉,黑丽其实在这里的戏份很足啊。虽然说仍然不及白丽,但她的成长和对真嗣的开导 ...

是可惜了 但後面看到初號機裏的長髮麗我馬上好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2021-3-8 19:57
https://www.bilibili.com/video/BV1WA411T7CK

宇多田光 (宇多田ヒカル) - One Last Kiss

如果歌词要对新剧场版剧情,主角团只有美里和真希波去过巴黎
说的是美里和加持,或者真希波和真嗣比较合适

makar0601 发表于 2021-3-8 22:13
看剧透,剧中明日香过的幸福,是她自己选的,这就够了,跟奇迹2区别大了。只能说前期诱导诈骗营销,各种同 ...

不是,主楼不是都说合理不合情吗

conanlm 发表于 2021-3-8 22:21
我也不知道怎么评价
就问票房咋样,
大家来预测吧

截至日本时间22时预估票房为7.47亿日元,目前口碑还不错,乐观估计的话可能百亿。还是得看后劲,不过超过q的53亿难度应该不大

所以负面情绪的风暴是可以感染的
虽然我本来就难受的有些晕眩
但刷了一天的论坛更感觉是陷在负面情绪的泥潭里,但又走不出来,不停地刷论坛,不停地刷,如行尸走肉
什么都无法改变,太无力了

sibaibashi 发表于 2021-3-8 22:23
首日filmark和雅虎评价都挺好(首日口碑就崩那就没救了),看后续发酵,至少声优都能看出这个剧本有些毛病 ...

首日去看的基本都是凑热闹的大学生吧,今天看完还听到后面两个日本人说“这不看之前完全看不懂啊”“看了也看不懂吧”的对话,感觉跟风党还蛮多的。还是得看周末票房后的口碑如何,当年的阿宅基本都是社畜了。

aaron17 发表于 2021-3-8 21:20
來張寝癖的麗治愈下

—— 来自 Sony SOG01, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

睡得乱糟糟的头发,好可爱

没看到片不评价。不过爬下来发现CP党整体爆炸了
痞子恶心人也不是一次两次了。整个Q都在恶心观众。看完剧透起码我觉得终应该不会比Q更难看了。

johan·liebert 发表于 2021-3-8 21:29
这剧情真不是借鉴《来自风平浪静的明天》吗?

对我来说时间是短短一瞬,对你来说却是长久的时光
这不是top味吗

本来文艺作品就不等同于现实的思路。作为作品是有义务做铺垫的,如果做不到需要读者自圆其说,我只能说是你剧本写得烂。本质上不是客观上合不合理,而是读者感情上能不能接受。

爱德华在真理之门里关了14年,出来发现温蒂嫁给了亚力克丝.阿姆斯特朗。到时候还要来一句:爱德华,你个臭弟弟,以后找我修机械手要收费呦!然后再说一句:阿尔方思已经是我姐夫了,你就别他娘的一天到晚找贤者之石了,去新国找梅吧,是时候当赘婿了!想想**带感!

相樂深行 发表于 2021-3-8 22:29
如果歌词要对新剧场版剧情,主角团只有美里和真希波去过巴黎
说的是美里和加持,或者真希波和真嗣比较合 ...

律子也去过的,终开头她说是16年前的巴黎变成了这样。

说起来律子也很惨啊,线是不是全部都被砍没了。

Q单拿出来是部谜语人作品,放在系列里勉强算是承上启下的关键作品,真有东西要写的话这会没一点铺垫吗,观众可是上帝视角,这也不是啥高明的诡叙手法,更可能的是痞子这八年拍拍脑袋先预设结果再找理由恶心观众的吧,真想等BD出来看看婆罗门怎么吹吹吹剧本完成度

兮嘉 发表于 2021-3-8 22:29
截至日本时间22时预估票房为7.47亿日元,目前口碑还不错,乐观估计的话可能百亿。还是得看后劲,不过超过q ...

痞子的目标应该是超过新哥斯拉的82e吧,只是为了超过q太简单了。

takitaki 发表于 2021-3-8 21:46
丽啊,你等的到底是谁呢

好美

moekyo 发表于 2021-3-8 22:29
不是,主楼不是都说合理不合情吗

就是合理不合情。但我觉得q里面这两人箭头已经断了,所以没啥感觉

看了结局剧透又回顾了q,怎么感觉玛丽大姐就是个乐子人
我悟了,玛丽大姐在隔壁次元怕不是叫八成几子,玛丽=菲泽莉努说成立

编辑。

Q就已经开始给观众灌屎,因为还有一部终,大家捏着鼻子忍了

这十年看着痞子各种周边捞钱、拍特摄,又因为疫情这种客观原因的折磨,只是因为还有这部终作为盼头,大家又忍了

然后就这?

还想用动画片来教育我们这些现实里度过了不止一个十四年的大活人?

啊呸

蛇头 发表于 2021-3-8 22:27
我在那个观影帖子写过自己的不满。
刚刚边喝酒又想到了些,其实还是没能解释清楚破和q的片尾预告(p预告肉眼 ...

没那么复杂,就是痞子人老了创新能力不行只会反刍那些年轻时想出的点子而已,人物模板化,剧情故作深沉,还好为人师。

smilygss 发表于 2021-3-8 22:23
当年金庸要是写小龙女等了16年,一出来发现杨过跟洪绫波的小孩都开始学九阴真经了,不晓得会不会有人说“都 ...

那不得当场吐血死掉了。

ads147147 发表于 2021-3-8 22:33
痞子的目标应该是超过新哥斯拉的82e吧,只是为了超过q太简单了。

时长+疫情 感觉不太乐观

撒撒 发表于 2021-3-8 22:36
丽×薰,还是不能接受,程度超过真希波空降。后面想想这应该是痞子最后一部EVA,这部可能是真×丽最后的机 ...

还来?別了吧

太冲了,味太冲了

头像被屏蔽

别说什么香香自己选的,眼镜就是最好归属什么的,还不是你庵野想这么配才把眼镜设定成加持2.0。
作者想硬拉郎配编设定编过程还不简单,把尹志平和小龙女关断肠崖16年,早就生米熟饭没杨过啥事了。说到底就是故意不想让粉丝如愿,不然凭什么你剧情到处安排得妥妥帖帖的非得在这种地方惹人炸毛呢

编辑。

头像被屏蔽

说到底还不是庵野要明日香选的吗,结局要她一往情深接受真嗣也好,真诚祝福真丽也好,还不都是一样想说都能说得通。(我一个香党都觉得真丽结局也行啊,黑丽看情报很不错,也有一部Q来塑造)
本来这次式波比起惣流就是全方位都更加强大了,有前两部的铺垫,走真香、独身、死亡甚至相杀结局起码都在心理预期的范围内,谁能想到最后会和突然冒出来的加持2.0拉郎配

smilygss 发表于 2021-3-8 22:31
爱德华在真理之门里关了14年,出来发现温蒂嫁给了亚力克丝.阿姆斯特朗。到时候还要来一句:爱德华,你个臭 ...

扯呢,人亚历克斯·阿姆斯特朗金发碧眼人美心善代代出将军的名门,村姑嫁那可是不得了的高攀了

还不如说嫁尤基呢

木已成舟,还能怎么样呢····制作Q的时候很明显他还没有想到那么远,我相信痞子为了制作Q真的削掉了自己的灵魂,也相信他真的为最后一部的剧本反复想了很多,只是这最终交出来的答卷确实令人失落,但也没办法了,还能怎样呢,这毕竟就是痞子最后的EVA了。

https://pastebin.com/gVFrDwnq
有没有人鉴定一下这是真的全对话台本吗