搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

ads147147 发表于 2021-03-09 00:56:51
「真的很替被剧透伤害了的朋友们感到可惜」
https://tieba.baidu.com/p/7253749804?see_lz=0
(分享自贴吧  ...
在声优访谈前还能有点水花,如今则是49年入国军

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ads147147 发表于 2021-3-9 00:56
「真的很替被剧透伤害了的朋友们感到可惜」
https://tieba.baidu.com/p/7253749804?see_lz=0
(分享自贴吧  ...

看完感觉终究还是疯了,好好一个人,还不如去看看彩虹小马,太惨了太惨了

看完剧透不知道怎么讲,逻辑上可以接受,看具体情节甚至觉得会是挺出色的片子
但是为什么还是觉得不满意呢
就此尘埃落定吧,最好是再也不要复刻炒冷饭了
看还是会看,所有剧场版也会收一套蓝光,如果国内引进也会去贡献几次票房
不管怎么说,也是结束了
没有疫情的话我可能是在日本看首映的
所以对于现状有点不满意,和剧透出来剧情的一样,有点不满意
不管怎么说,都结束了
有些时候我甚至期待他们永远停留在14岁
这样我也可以把我的青春的一部分和他们留在一起
每次回看就能找回一点以前的记忆
想不到动画里的角色先行一步了
所以有点烦所谓成长说
算了,反正都结束了

评分

yuikonnu + 1 时间带来的问题让时间去解决

爆炸吧,所有的Evangelion,我真的好累

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只不过是住在一个屋子里看看裸体昵称剑剑而已,才不是什么恋人呢,这只是家人般的互相扶持罢了,真为你们这些理解错误的人感到可惜

简直是大型精神病发作现场,庵野秀明把人变成鬼,我愿意称这是2021年的杰作

现在去否认剑介和明日香已经没啥意义了,只是自欺欺人而已,确实····该放下了····

评分

Redis + 1 疯的彻底
yuikonnu + 1 欢乐多

头像被屏蔽

在空中自杀 发表于 2021-3-8 22:21
我冷静下来想想,新剧场版里的明日香确实已经被削弱了主角地位,成为了戏份较重的配角。新剧场版其实已经 ...

看到你这段,我想起来当年序破出的时候的讨论,说明日香改了姓,变成了和丽一个级别的jpn的船的级别,所以地位提升了和丽对等了

晚上看完了,想了很多,不知道说什么好
我也是香党,也不太能接受这个结局

不是因为CP输了,输了不算什么大问题,如果最后只是真嗣和丽在一起,那我完全不会在意
真嗣和真希波在一起确实很怪,半路杀出个(没太大存在感)的陈咬金,居然还赢了,完全没设想过的道路
不过这其实也不是主要矛盾
也不是因为带入真嗣,如果明日香最后是和加持,甚至是和渚薰在一起
那可能也没什么不能接受的,还会祝明日香幸福

说到底,最无法接受的是明日香和眼镜在一起了
我不讨厌眼镜这个角色,但我不能接受这一对

最后和旧剧场版相呼应的海滩
真嗣说了句「僕もアスカが好きだった」
那时还挺感动的
结果接了句「ケンスケにもよろしく」(大致)
愣住了。

其实这部在其他方面做得还不错,这次故事好歹也算是讲到底了
如果不是被恶心这一下,我应该会看的挺满意

所以说我从小学看天鹰战士起就喜欢的明日香,最后就跟了眼镜??
就离谱

没找到啊…是打错了吗

头像被屏蔽

free 发表于 2021-3-8 23:30
看楼主的ID越来越眼熟,搜了下楼主发过的帖,这个真的不知道怎么说,只能深表同情了   

楼主看来还没锻炼出强大的心脏啊。当初追完国家队,我治好了追番必追完的强迫症,弃番毫无犹豫

故意恶心人的,几部剧场版钱恰到位了,他不怕了,以后周边啥的卖不动是可以甩锅的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

半夜口胡一下
没看过本作,但是爬了一些剧透楼,收集的信息不一定完全对,下面的关键错误可以推翻,以实际全片剧情为准。

《福音战士新剧场版》序、破到Q,画幅都变了;
从Q到《新福音战士剧场版》终,连标题的日英文格式都变了。

Q里薰弹琴时的台词早就暗示大家,故事并非连贯,而是发生在不断轮回的平行世界。当然这一部大概薰已经揭示了他自己个人的轮回命运。

另外,为什么旧TV版的标题是新世纪福音战士 Neon Genesis Evangelion, 而恰好这部终的最后,真嗣才实现了neon genesis呢?

这不是什么致敬TV版,标题回收。而明显就是告诉你:TV才是本部剧场版的后续,是真嗣重开的新世界(或者是安排的某种可能性)

EOE才是时空逻辑顺序上的最后一个结局!当然后面还发生过啥故事我们就不知道了,但反正跟现在看到的这些前传不是一个故事。

《空之境界》看过吗,《凉宫春日2006》看过吗?乱序拍摄还不简单。

痞子表面上让观众该长大了,实则告诉大家,别急着跑,他的作品是可以像你们的青春一样redo的,再回到过去回味一遍吧!只要你内心接受这样的结果就好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

静夜观星 发表于 2021-3-9 01:03
这栋楼在24小时之内经历了太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都在轮男四眼,果然女四眼那头就没啥压力了

新剧场版三部我也是反复看过两遍的,今天看剧透硬是没想起来眼镜是谁。完完全全是个戏份不多的路人,更别提和asuka的共同戏份了。毫无铺垫的乱点鸳鸯实在是离谱。

看完剧透,也感慨时代落下帷幕了
我08年看的eva,那会二次元阿宅看动漫在国内还不是人人喊打, 作为一个新人在看电视里推荐机战动漫有个叫新世纪福音战士的很不错,后来上网冲浪说是三大神作之一,就去看了。然后就是旧tv全套,那会看完是懵逼的,什么玩意?看了解析觉得名副其实,又来了解多了认为是那个时代的日本人才看得懂的玩意,中国人共情个锤子。慢慢的长大了去看才发现,确实有很多地方我懂了,青春,别扭,压力,人际,都很实际。而这其中伴随着的,是我13年的经历,人生有几个13年。里面的角色和演绎,我对这些的看法,和网上网友的交流,构成了我过去的一段美好的回忆。
这段回忆在终里怎么样呢?真嗣长大了放下了,我们也该往前走,这里我觉得很好。但是放下了不代表美好也得跟着走啊,你这个结局明显就是恶心人
很多人愤怒不是为了cp,而是这代表着自己曾经美好的记忆彻底没了

明日香和班长铺垫也挺多啊

free 发表于 2021-3-8 07:30
看楼主的ID越来越眼熟,搜了下楼主发过的帖,这个真的不知道怎么说,只能深表同情了

我个人还是认为这个终章还是非常精彩和圆满的。人类在近三冲后的世界的生活的描绘和之前那个我们所熟悉的、宏大壮观完美近未来的第三东京市形成了巨大的对比。片中农村part翔实细致的设计了各种场景,比如以旧的车站为中心的小村子里,利用旧车厢所建的各种设施,东治医院大概是体育馆改成的?这番工笔实实在在把人们的生存状态给勾勒了出来,过去十四年的艰辛可见一斑。eva的精工细作可能大家早已习以为常,可在2021年还能看到eva在如此认真的拓展着世界观,将各种设定努力落到实处落到角色身上,我还是很感动。把这种努力非要说成是喂屎,那只能说你的味觉有问题。至于有的人说后半段CG风格鱼龙混杂看的头晕,这确实是有的,但我觉得这也是见仁见智,我还蛮喜欢的。。

补充一句,我看台词里有一句剧透,明日香说14年前你吃便当的时候,我喜欢过你
这句话杀伤力太大了,13年前我看eva的时候,13年后的我,错过了遗憾了多少东西,几句话能把人无数心绪引上心头

apple music国区已经可以听one last kiss了

https://zhuanlan.zhihu.com/p/133313884

庵野:那些喜欢被女生糟蹋的男生毫无疑问会喜欢这句话。肯定很爽啊。只要被女生很温柔地问一句“你是八嘎吗?”,他们就会被迷得神魂颠倒。

AM:庵野导演也是这类人吗?

庵野:我毫无疑问也是这类人。

AM:宫村小姐能理解这种感觉吗?

宫村:我是女性,所以不能理解。不过比起明日香,我更喜欢推倒像丽一样的冷淡的女生。

AM:而且还要任凭你摆布?

宫村:任凭我摆布。而且在结束之后丽也不会说什么。

AM:结束之后?(笑)

宫村:如果推倒的是明日香的话可能会很烦人啊。

庵野:你要求还挺高啊。

宫村:必须的啊。明日香可能会喊“住手”、“好痛”什么的。

庵野:最后来一句“技术真差”(笑)。

宫村:“我技术差?”(笑)

AM:(茫然状)宫村优子是男人吗?

宫村:假设而已。

庵野:丽的话就一点也不麻烦。

AM:人气最高的也是丽。

宫村:大家都想推倒丽吗?

庵野:应该这么想吧。S性格的人肯定会喜欢丽。M的话应该会喜欢明日香。而喜欢美里的就应该是和她年纪相同的女性和精神上还是个孩子的人。

有些人对动画失去兴趣后又稍微回到了原来的状态,这样的人还好。总之,在制作过程中我就开始讨厌动画迷了。最讨厌那些抱着动画不放的人。电视,不是最轻松最能娱乐人的东西吗?呆在自己家的房间里,只要按下电视机开关就能进行娱乐活动。自己则是什么都不用做……电影的话,还得付钱,而且还得进电影院看。而看电视,就是连这种最低限度的努力都不需要的,只要呆在自己房间里就能进行的娱乐活动。而且你还有否决权。即便如此,他们却没有任何付出地、快活地看着我们的节目,兴奋得过头。

在我看来这是一种恶劣的行为,他们紧紧抓着这种虚伪的幸福,一点也不松手。他们满足于这种幸福,却还不断地要求更多。这可是别人给予他们的幸福啊。而他们仅仅因为结局和自己期望的不同而愤怒、而憎恨。

AM:但是庵野导演自己也是动画迷吧?

庵野:所以我也是把一半水泼到了自己身上。有人说这是以卖video作为目的的“商业主义”,不过这完全是没有的事。但是,选择了这个结局之后的确也发生了很多让我很不愉快的事。现在我仍然被那些事情搞得很不愉快。简直让我束手无策。就像是早上走进教室的时候,发现黑板上写满了各种恶毒的语言的感觉。而且自己的课桌上、课桌里面都被人写满了狠话,每天就过着这种日子。当然,我对此也是有一定觉悟的。所以最后就像是把水桶里的一半水泼向我自己,把另一半水泼向电视机前的观众那样的感觉。

AM:我不是很理解导演为何这么想向动画迷们泼水?

庵野:因为他们对动画的依存心太强了。

就制作方法来说会有所不同,但是要讲的东西是一样的。因为主题都是一样的,那就是“回到现实”。

我非常不希望动画这种东西,至少是我制作的《EVA》,仅仅变成一个避难所。动画迷只把它作为逃避现实的场所,通过躲进它而逃避现实的痛苦。但能从中回到现实世界的人却基本没有,我感觉他们还没真正地到达那个避难所。逃进动画世界的人越来越多,这样下去,说极端点的话就变成宗教了,就变得和奥姆**的信徒还有麻原彰晃一样了。然后只要我再花点心思的话,可能就会成为新兴宗教的教主,我想我还是有这种资质的,不过我不愿意变成这样。抓住稻草的人,只有我一个就够了。

AM:但是,正因如此当时的庵野导演才像是个动画迷。

庵野:当然,那是因为我也不喜欢我自己。那些话(讨厌动画迷)也是对我自己说的。我们的痛处都是一样的。

评分

求题而来 + 1 好评加鹅
最低人间肥宅 + 1
ceruleancard + 1 欢乐多
gumigumi042 + 1

总之、纠结什么香香的cp实在太蠢了,片子里除了东治和班长正面放闪之外对cp根本没什么特别的描绘啊,不去关注最用心做的部分反而去关注那些细枝末节太可惜了!希望只看了剧透的人能真正看完电影之后再做评价。

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 02:02
作为杨龙铁杆我吐了。

毕竟16年嘛,过儿为啥不能有新的生活?你小龙女就是个活在16年前的麻烦少女,哪比得过我洪绫波的温柔?顺便庵野狗屎!

结发受长生 发表于 2021-03-08 21:01:00
我记得有这个同人漫画 大雄的人类补完计划,好像是这个名字
大雄的人类补完计划:https://b23.tv/oQDtqA
完美体现两个原作精神的同人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

569 发表于 2021-3-9 01:46
我个人还是认为这个终章还是非常精彩和圆满的。人类在近三冲后的世界的生活的描绘和之前那个我们所熟悉的、 ...

司令过去的回忆也不错,TV版对他这人的内心提的太少。

像什么喜欢一个人、不喜欢亲戚聚会、喜欢独自看书什么的汲取知识得到满足。被女神攻略又因为失去她变得更加胆小,连跟儿子谈心都会害怕以至于开了ATFIELD。这在某些方面不就是作为阿宅的观众本身吗?

至于CP这块个人不能接受的还是最后复刻旧剧海边那幕直接由真嗣点明了跟明日香互相喜欢过,结果转眼就是让明日香脱出陪剑介,这给了糖然后马上就要人吐出来就有点........

本来前几部剧场版对这几个人的恋爱戏提的不多,到这里就又是绫波系列自带喜欢真嗣属性又是明日香好像小时候就见过正太真嗣还明确喜欢过

smilygss 发表于 2021-3-9 02:06
毕竟16年嘛,过儿为啥不能有新的生活?你小龙女就是个活在16年前的麻烦少女,哪比得过我洪绫波的温柔?顺 ...

没看过神雕,姑姑进墓的时候杨过也是十四岁缺爱精神病?

这剧情怎么说呢,看完剧透的感想是,其实还不错。但很明显,还不错的剧情并不能掩盖痞子明显的恶意。不错归不错,喂屎归喂屎,分开来看,对这次剧场版的评价就很清晰了。一杆子否定有些过,但用不错的剧情来嘲讽其他人cp入脑,未免也有点强行理客中的意味。我个人觉得目前来看就那样,看完剧透暂时放下了看正片(不会日语也看不了)的打算,eva大概是终于结束了吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eva亏在帅哥不够多没得分,搞个帅哥路人大家估计怨气能少很多(

MONSTERS 发表于 2021-3-9 02:13
司令过去的回忆也不错,TV版对他这人的内心提的太少。

像什么喜欢一个人、不喜欢亲戚聚会、喜欢独自看书 ...

小册子里鹤卷的访谈里都说了那是在影射庵野本人啊w当然庵野也是个阿宅没错、还是特别宅的那种
所以这到底是不是攻击是不是喂屎
还是一种合理的自我分析自我认知和救赎
我觉得这当中还是有区别的

触手酱133 发表于 2021-3-9 02:23
eva亏在帅哥不够多没得分,搞个帅哥路人大家估计怨气能少很多(

是啊,我就说了能够凭空来个真希波,就不能加个假东棒?

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 02:25
杨过非常缺爱渴望爱,姑姑给了他关怀。最像的是美里和真嗣。

序破里也没铺垫真嗣给了香能支撑和她此前的人生一样长的时间的关怀啊。

头像被屏蔽

文艺作品里面想要做到合理却不合情的操作不要太容易,但问题是你这样安排这种所谓合理的剧情究竟是想表达什么?你今天可以让眼镜男配对,明天也同样可以让路人甲乙丙丁配对,要合理还不简单吗,可观众们守望了这么多年的感情就是得到这样的安排?
另外看到楼上隔壁贴里一个真情实感的坛友在这个帖子里化身牛头战士,真的是太草

交响诗篇又没有党争,没有乱配cp的空间吧。

这事情现在不是【合不合理】和【能不能理解】的问题
而是【为什么】要这样安排的问题
机械降神一个【14年】下来 反正什么都可以用「你不知道,这14年来……」来解释
可以圆啊 是可以解释啊 但是我能理解不代表能接受啊
凭什么一定要这样安排呢
还有说CP不是EVA的全部的 其他人都和解了救赎了的
30+的人了这么多年各种深度解读一路看过来的 我还真无所谓他想表达什么深刻内涵了
我就想我喜欢的角色能有更多的活跃场面 能过得好一点 其他人救不救赎我不在乎啊
作为一个香党当年破出来的时候我就很不满了 “这拍的什么鲨必玩意儿”
舍弃一堆旧作的设定 名字改了 妈没了2号机别人都能随便开随便搞坏了
香香原本的活跃场面的 同乘2号机打鱼天使,同居培养协调性跳舞共斗音乐天使,还有下潜岩浆的戏份全砍了(明明对丽的戏份是还原重做还加buff 对香就删改?)
感情戏确实比起TV更明显更主动了 结果居然变成败犬自暴自弃去做冬治的替死鬼上3号机被虐 还搞个疑似死亡(虐香就这么有趣?)
明明在序和破都给了丽那么多的优遇结果对待香就这?(删改戏份,路人化,败犬)
看完破都没心情看Q了(对 我连Q都是最近才补的)

合理人和救赎人都在说香获得了自己的幸福和自己和解了
我看到只是痞子或者说整个新剧场版系列对香满满的恶意和傲慢
现在唯一能开解自己的办法就是【这货只是式波 一个平行世界的克隆体 她不是明日香 她爱咋咋地】

头像被屏蔽