搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

头像被屏蔽

我从小到大各种ID邮箱什么全是香香的
早上看完剧透人麻了,坐单位无目的的刷了一下午论坛和Q群疯狂输出

现在在重看幸运星平复心情,真TMD吐了本来今天还准备开始玩马3D的,现在快递还在超市扔着懒得去拿....

明日香最后通过与二号机中母亲的“和解”达成了自我救赎

不对,明日香把二号机开出来那段,bgm名字叫偽りの、再生
甚至她反手就被量产机撕了,创作者的态度可以说很明显了

至于新剧场版,破里面初登场很突出的一个点是,什么事情都想着一定要独立完成,全都靠自己解决(终里还插了段童年回忆,看了后感受可能会更深一些)
这个东西来到终里面,与他人建立更深的联系/信赖,作为一个成长和自我和解的方向我认为是合逻辑的(暂且不讨论以剑介为代表这个问题)
包括破后面跟美里通的电话,Q以来跟真希波的配合,在我看来都是这个方向的塑造

你给那些哀嚎洞穴小队自由选择结局的机会,是让结局和真嗣卿卿我我还是选择单身成为独立自主的自强女性,你猜他们会怎么选呢

宫崎:这个作品让我知道了妄想的社会是什么样子的,真不想看到现在的年轻人都这个样子。总之,庵野能凭借《EVA》成功还是件好事,这样工作机会和曝光率都会大幅提升了。以后就希望你能早点从《EVA》的光环里走出来,不然说不定10年,20年后,还会有人说你是“那个做了EVA的庵野先生”,那可就麻烦了啊。
庵野:说的也是啊。
宫崎:所以我觉得,以后你还是不要再从《EVA》里挖掘价值了,这样对你不是好事。
庵野:这点您就放心吧,这边我已经都打理好了,接下来我打算专心做少女漫画题材《他和她的故事》呢。
可以看出痞子在尽全力逃脱出宫崎骏当年的诅咒了。
甚至连商业价值都要一并舍弃,痞子,你真的成长了。

以前觉得觉得美里的经历基本是里主角,真嗣人格补完美里功不可没。然,新剧场写着写着把加持写着写着写掉了bi就算了。把美里写成他们父子争执的工具人。大概人气是真的不高吧。

没事,我十点半看完电影十一点就去家门口便利店买了六瓶葡萄酒,到现在还是飘飘然的状态,毫不在意

briareos 发表于 2021-3-8 21:37
他自己左拥右抱,回头骂我们清醒一点

#庵野WCNM#

还少一个,是这个

顺便痞子估计没我们考虑的这么复杂,为啥?

因为樋口真嗣的老婆就叫高屋法子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

丽啊,你等的到底是谁呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hujingjing + 1 这也太好看了

JustW 发表于 2021-3-8 21:38
可能是良药,可能是毒药

万一看到33集没挺过去,嘎一下雪上加霜了

最恶心人的不是,按终的剧情香跟四眼早就成了不知道多少年了,美里那边所有人都知道这层关系了吧,也就当时刚醒过来的小受不知道。结果q里玛丽一直把香喊做公主大人,这世界上会有人把一个有夫之妇在另一个男人面前(特别是这个男人还是当初跟她关系最暧昧的人)把她比作公主大人的吗

makar0601 发表于 2021-3-8 21:33
讲道理大部分人还没看,评价都不客观啊。还是等看完再下结论。

说实话,就这结局,我一辈子都不会去补,谈不上什么客不客观

头像被屏蔽

筱原重工 发表于 2021-3-8 21:46
万一看到33集没挺过去,嘎一下雪上加霜了

我当时半夜看完,脑子懵得不行。睡了一觉,醒了直呼几原邦彦nb,然后才继续看。

头像被屏蔽

惣流党表示无所谓了

xenon@setsu 发表于 2021-3-8 19:02
因为发动追加冲击的地方叫做里宇宙。
虽然最后唯代替了真嗣和碇源渡一起完成了补完?or发动了冲击(我不 ...

感谢解答,还有上面那条………好的,那就看海成长真好用吧
这部看完我个人感觉最懵的地方就在于,真嗣是主角,这个真嗣和旧系列的真嗣不同,他成长他选择他突破,我想看的正是这个真嗣的心路历程诶…结果ptsd怎么自愈的也没讲清楚,一下就恢复成一个积极向上心理状态超级健康的开朗温柔少年了,挨个开解他人做心理辅导,其中他爹问题最严重,然后突然开始演他爹的心路历程,剖析了半天他爹怎么自闭又扭曲笨拙又矛盾……这跑偏了吧?

里宇宙我理解是一个类似具象化的众人的内心世界,精神空间之类的,在里面发生的事都是意识层面的幻觉。最后发动并完成了补完or冲击,并不是在里宇宙里造了一个新世界,而是改造了外面的世界。
最后车站的世界就是改造后的世界,在推上看到一种想法说冬治和剑介那个基地就是在静冈,结尾那个车站就位于静冈,真嗣和玛丽正是要去找明日香(原推文写:是去参加香和剑介的婚礼吗我直接吐血)。也就是说其实所有人都在一个世界(≈我们所在的现实世界),补完or冲击完成了,这个世界上的eva全消失了,变成了一个没有eva的世界。

最后长大成人的真嗣还和玛丽调情,就…好违和啊。硬要说我看完本片get到了什么的话,那大概是,那个万年逃避男真嗣都长大成人了,都能心理辅导别人了,都能和熟女调情了,所以屏幕前的你和我,别再做巨婴了,看看自己吧,你们早就是大人了。

还有一个疑问,所以最后车站的丽是序破的丽吗?那黑丽呢……仿佛没有存在过吗?

评分

HMSWarspite + 1 人物形象崩坏

什么是成长?在我看来是承担责任,至于和解,随他去吧...

头像被屏蔽

S. 发表于 2021-3-8 21:48
这部看完我个人感觉最懵的地方就在于 ...

黑丽成丽汁了

对于香香在剧场版里的人物塑造早就无望了
傲娇模板变成了模板傲娇
再看这次剧场版的结局,香香和眼镜在一起了,一开始确实被刺激到。但是再看看许多已经看过了的老哥的反应,再结合场刊的人设,感觉眼镜的人物形象已经不再是一个陪衬,可能是可以独当一面的正面男性形象。渴望有人救赎或者说是依靠的香香(我认为是这样的)面对这样一个男性,在这段时间里面走到了一起其实也并不是完全没有可能。想通了这个我也算是释然了。
但是痞子确实是喂了一大口屎,不明不白真嗣和眼镜娘在一起了。。。
痞子拿我们治好了他自己的抑郁,cnm痞子
(但是真的出bd了该看的还是得看,虽然一边看一边骂就是了)

头像被屏蔽

看到眼镜,就给他一拳吧!

cp算个屁问题,我没觉得真希波配真嗣有什么问题。喷的是痞子哥哥一把年纪了还要教30岁以上的宅叔叔“要长大”

当年做Q的时候怎么可能想好现在的配对剧情

肯定为了最大化讨论度给观众留下深刻印象才在剧本里后改成现在的样子
反正这又不是恋爱为主题的片子 胡搞也只是恶心人 不影响“大局”

头像被屏蔽

我的最大感受就是遗憾,比如说真嗣找个新妈,明日香找个加持2.0,那么成长了什么呢

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2021-3-8 21:46
最恶心人的不是,按终的剧情香跟四眼早就成了不知道多少年了,美里那边所有人都知道这层关系了吧,也就当时 ...

你这么一说q最开始的夺还作战,面对突然出现的使徒,香香对着封在棺椁里的真嗣下意识喊“做点什么啊,笨蛋真嗣”,然后得到回应后,发呆的香香到底想的是什么呢?是想起旧爱,还是过往同袍情谊,又或者是疑惑自己为什么会喊出这样的话,亦或许是想到重力下的相田呢……

团结的腹肌 发表于 2021-3-8 21:44
可以看出痞子在尽全力逃脱出宫崎骏当年的诅咒了。
甚至连商业价值都要一并舍弃,痞子,你真的成长了。[f:06 ...

赶紧去做全本《风之谷》啊

从头看到尾主楼知道的新情报就两个,真嗣x真希波,克隆明日香x相田

这就破防了,剧透害人

S. 发表于 2021-3-8 21:48
这部看完我个人感觉最懵的地方就在于 ...

黑麗在幸存者村過了一段時間普通人的生活 體驗&學到了生活裏各種酸甜苦樂 并且積極去看望一個人自閉的真嗣,希望能讓他振作,真嗣自暴自棄說我把一切都毀了爲什麽還對我這麽溫柔,黑麗回答因爲喜歡,這讓真嗣心境產生了改變
但黑麗的身體不受裝置調整沒法保持,她意識到這點時 在最後一天把磁帶機還給了真嗣 並說自己很喜歡這段時間的生活 和喜歡的人一起的時間 然後化成LCL消失了 真嗣因此下定決心拯救世界 延伸為後面的創造一個不需要eva的世界

車站的麗 可以看https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1992009-1-1.html 此帖14樓解釋

这就是最后的EVA了吧,没料到是这个结局。我还是看漫画去吧
希望下一部EVA由贞本义行接手,如果有的话

作为99年用VCD刷TV版的老人,对香的结局有点惊讶,不过回头想想倒也没什么奇怪。时间和距离足够扼杀99.9%的年轻情侣了,然而等了这么多年就整了个现实主义大作给观众下套,这真的好么……

发财就手 发表于 2021-3-8 21:54
想起一个新闻,之前制作方发过一个对同人** 作品规范声明,现在看来是不是知道剧场版上映后会引来大量争议 ...

那个玩意每次剧场版都有这个,一模一样的。没有任何约束力(前提是你不能乱来= =

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于新eva一些心里话

关于香香和眼镜的cp,我有些话不吐不快,这对cp痞子这部里是描述了,铺垫了,眼镜是成长了,考虑到小受睡了14年,所以看起来香香找上眼镜哥很合理。但是我想说的是,痞子合理考虑到了,可他合情吗?考虑到了老粉丝的感受还有前面作品里的情感铺垫了吗?艺术作品不应该只考虑合理不合理,而没有情感吧?
       举例子,如果只考虑合理,春物里雪乃和大老师门不当户不对,雪乃是不是应该找个门当户对的在一起?比如叶山,这是不是更合理?如果只考虑合理,相聚一刻里,三鹰条件可比五代强多了,响子是不是更应该选择三鹰?如果只考虑合理,杨过又何必等小龙女16年?他身边缺好妹子吗?人有几个16年可以等的?这些出于情感的选择是凭空而来的?不是!这些选择是来自于作品前面部分日积月累的积累,是通过作品之前剧情的发展,情感的变化,水到渠成,才有了这种看起来不合理的选择。
       回到eva来说,新剧场版是只有这一部吗?考虑前面的三部,甚至旧tv旧剧场版,这眼镜有多少剧情?有所谓的和香香感情铺垫吗?存在感还比不上美里养的那只企鹅高。没觉得小受一定要和香香在一起,但随便拉个约等于路人的角色凑一起,不管这部里面说的多有理,粉丝情感上怎么接受?这和az公主嫁给黄毛有什么区别?黄毛家族有势力,算政治联姻,所以很合理,所以粉丝就应该接受?如果真想让这对cp合理,痞子怎么不敢在破里,在q里就开始铺垫眼镜哥和香香同居?毕竟要卖cp卖周边是吧?毕竟要考虑下一部剧场版的票房对吧?又婊又立,啥都考虑到了,就是不考虑粉丝感受呗?粉丝怎么接受?

评分

我很费纸 + 1 好评加鹅
fuzzytuzi + 1 好评加鹅
acgzero + 1 说出了我的心声
lj205 + 1 好评加鹅
DEMOxN + 2 说得好
liekong + 1
石化金鱼 + 1 好评加鹅
ikl + 1
275042314 + 2
moekyo + 2

aaron17 发表于 2021-3-8 21:59
黑麗在幸存者村過了一段時間普通人的生活 體驗&學到了生活裏各種酸甜苦樂 并且積極去看望一個人自閉的真 ...

其实从中午看完剧透就感觉,黑丽其实在这里的戏份很足啊。虽然说仍然不及白丽,但她的成长和对真嗣的开导简直是像和之前白丽试图弥合父子关系的努力相似,甚至说还更成功。明明她也是很可爱的,可惜了……

但想到无论黑白哪个个体,只要能成为真正的自己,就是一种成长吧