搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

cathenry 发表于 2023-5-30 12:38
ff13拍肩门可谓是重大的开发变故了。

—— 来自 S1Fun

08e3唐马克bibi完和田上台拍肩 之后放一遍ffb的片 跨插一圈 对于主机游戏跨平台的进程来说算是标志性事件 对我这也是看e3直播永恒的难忘回忆了
之后就只有15e3 ff7remake公布带来炸裂感受
未来可能再也不会有如此激烈震撼

跑调跑掉 发表于 2023-5-30 14:46
这作的媒体评分对首发销量估计会有明显的影响了,观望的肯定很多

正解,而且这个阙值是相当高的,MC 90+和85~90就是完全两个情况了

确实,就算是89那风评也会拉到不属于他的低谷去

mc分多少不重要,但我知道低于89泥潭会很热闹来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-5-30 15:01
mc分多少不重要,但我知道低于89泥潭会很热闹

ffxv 开分好像是86?没赶上 tga2016 2017又有俩变态
感觉 ffxvi 要是年内 mc 分数稳定在90以上的话大概率进今年 tga 年度候选(虽然今年变态也不少XD

说起来鬼泣5当时多少分啊,这俩游戏虽然完全不同赛道,但最后肯定殊途同归,都是殴打小黑模拟器。

司马千晶 发表于 2023-5-30 15:07
说起来鬼泣5当时多少分啊,这俩游戏虽然完全不同赛道,但最后肯定殊途同归,都是殴打小黑模拟器。 ...

88开局好像是,反正不到90

司马千晶 发表于 2023-5-30 15:07 说起来鬼泣5当时多少分啊,这俩游戏虽然完全不同赛道,但最后肯定殊途同归,都是殴打小黑模拟器。

原版88,次世代89来自: iPhone客户端

ff7re的ps5版都有89分,上90目前来看主要看剧情吧,剧情崩了那就没了,剧情没崩就稳上90,90多少就看整体各部分发挥咋样了

Mr.Hopp 发表于 2023-5-30 14:12
《最终幻想16》总监高井浩确认步行和陆行鸟是游戏中仅有的穿越系统。高井浩还表示,游戏中还有其他类型的穿 ...

gi那个访谈也提了,我比较好奇pv里有一个太空背景的画面不知道会不会有什么东西关联

当然,有kotaku这种神经病带zzzq节奏,下绊子也不好说,评分也就论坛攻击有用了来自: iPhone客户端

iou90 发表于 2023-5-30 15:06
ffxv 开分好像是86?没赶上 tga2016 2017又有俩变态
感觉 ffxvi 要是年内 mc 分数稳定在90以上的话大概率 ...

其实FF的系列均分挺高的,毕竟6-10全是90+,10-2开始拉的,10-2之后最高的就是FF14最近两个资料片了,全是90+,然后非DLC作品最低分应该是FF14 1.0和雷霆归来...

吉田对本作的迷之自信反而让我有点害怕

没自信就是制作人都没话说,有自信就是蜜汁自信。
作品说话看成品咯,这种脑内左摇右摆的推测不如实际玩一玩来自: iPhone客户端

只吃干拌面 发表于 2023-5-30 15:18

我就想知道怎么样不叫迷之自信

ナルバレック 发表于 2023-5-30 15:15
其实FF的系列均分挺高的,毕竟6-10全是90+,10-2开始拉的,10-2之后最高的就是FF14最近两个资料片了,全 ...

10-2挺可惜的 战斗很欢乐(我不喜欢10的系统)战斗完还有姐妹们贫下嘴真不错
就是可惜剧情了 即使作为-2也是完全不合格

唉 又勾起回忆了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1209165-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b//thread-1566964-1-1.html

只吃干拌面 发表于 2023-5-30 15:18

?迷之自信是什么鬼,得宣传的时候踩自己一脚说“我们游戏没那么好,你们不要太期待”,这样你就放心了?

实际上也不是没自贬过,我们就是没法做开放世界的能力都说了来自: iPhone客户端

小甜甜那种嘴脸才符合迷之自信的定义

吉田够老实了,小田田才是满嘴火车炮

官方宣发自信一点没问题啊,都说了是我怕我期待太高落差过大。没点情怀我也不会预购了。

ナルバレック 发表于 2023-5-30 14:09
狒狒16的情况早不是降低期待值了,是普遍性的被看的过低了(在海量实机演示挑刺点不多的情况下能十个里六 ...

没办法,毕竟自从FF10之后就没有一部各方面不拉胯的单机FF了,负面buff拉满,老玩家再有情怀也抵不过20年的时间,新玩家也没几个会去补老FF,就算试玩质量不错被黑也是一定的,FF16只能等游戏正式发售后靠实际的媒体评分和玩家风评发酵口碑

虽然我也为这游戏买了ps5,但是对于部分狒狒14群体和无脑护吉田的人我感觉和那个不能说的游戏群体很一致了来自: iPhone客户端

今年上半年我很满意,se顶一顶吧。

我觉得吉田虽然上限没北濑那一支高,但贵在中坚,这正是现在的ff需要的,不需要神作,一部稳定完整管饱作品就足够了。然而大部分人就揪着吉田缺的那一两分猛批,就很无语。。而且缺的那一两分做的最好的游戏是7re,这时候他们又要骂7re又中二杀马特剧情又过家家了,怎么都不满意了属于是。

yamato gun 发表于 2023-5-30 16:24
虽然我也为这游戏买了ps5,但是对于部分狒狒14群体和无脑护吉田的人我感觉和那个不能说的游戏群体很一致了[ ...

14啊,14那边是另一种魔怔的

“你们这群人说剧情好就是在堵我们这群觉得剧情不好的嘴,所以你们不许说话”

“你们这群觉得剧情好的人就只会扣剧情文本了,抛开剧情文本不谈,它这剧情就一点问题没有吗”

当我在和同好讨论剧情的时候,被人用这两套连招打了一通后我就恍然大悟了
完全不值得和它们认真了属实是

abcdefgadsl 发表于 2023-5-30 17:08  本帖最后由 abcdefgadsl 于 2023-5-30 17:09 编辑  引用:yamato gun 发表于 2023-5-30 16:24 虽然我也为这游戏买了ps5,但是对于部分狒狒14群体和无脑护吉田的人我感觉和那个不能说的游戏群体很一致了[ ... 14啊,14那边是另一种魔怔的  “你们这群人说剧情好就是在堵我们这群觉得剧情不好的嘴,所以你们不许说话”  “你们这群觉得剧情好的人

两级反转了是吧,不过我也不在意14的剧情了,6.0对我来说就是雷声大雨点小
我受不了的是那些玩个狒狒14就把自己当mmo皇帝的来自: iPhone客户端

想问一下,ff16目前为止是不是确定克莱夫全程都只能用单手剑了?虽然知道有很多召唤兽花样可以用,但是全程swordman差点意思啊……

Leomai 发表于 2023-5-30 17:24
想问一下,ff16目前为止是不是确定克莱夫全程都只能用单手剑了?虽然知道有很多召唤兽花样可以用,但是全程 ...

武器就影响个平a,之前采访说到后期技能cd快了连平a都可以不用了

好像有测评报告说武器也会影响技能模组,有些武器换上后技能动作都变了

Leomai 发表于 2023-5-30 17:24
想问一下,ff16目前为止是不是确定克莱夫全程都只能用单手剑了?虽然知道有很多召唤兽花样可以用,但是全程 ...

这其实是一把大剑,不是单手剑

abcdefgadsl 发表于 2023-5-30 17:28
好像有测评报告说武器也会影响技能模组,有些武器换上后技能动作都变了 ...

那这样的话还挺值得期待的,主要是说是动作游戏化,但是其实15初版哪怕不能操作队友也有好几种武器类型,真的很担心一套辟邪剑法砍一百个小时这样。
召唤兽技能终究只是技能,平a是最影响操作感的内容了

你要这么想15那么多武器大部分时间你还是用dlc的增幅剑捅爆一切

作为松野老粉,不知道为什么有种本作能冲95的预感,只要剧情不拉(吉田拜托了,起承转合写完整少一点日系刻板印象的降智剧情就行了)

FF14那会为了不妨碍别人打本我几乎就没看过剧情

虽然是图一乐,分数在今年没有90真的不太够,日厂高分那么多,就se啥都拿不出手也挺丢人的

zhacaizn 发表于 2023-5-30 19:16
虽然是图一乐,分数在今年没有90真的不太够,日厂高分那么多,就se啥都拿不出手也挺丢人的 ...

今年日厂高分目前是老任和卡表两家的,你不能把其他全部开除日厂了啊

不过我感觉吉田对90+挺有信心的

往好处想,6.0那样都92了

makar0601 发表于 2023-5-30 19:24
往好处想,6.0那样都92了

6.0是14的最高分,14是一部资料片比一部更高的走分趋势

头像被屏蔽