搜索

[怀旧] 穿越时空:最终幻想X-2,通关有感

这个游戏上个月都通关了,但一直在打隐藏结局所以搞了很久

幸田来未的音乐的开场,让我想起了那个我还是个躁动的小年轻的时代。虽然游戏我没有玩过,但是这首开场歌从2003开始辗转了我的多台电脑与MP3,至今还储存在我最新的HIFI播放器里面,可以说是古董级数据了,也很久没有听过了

画面:完全照搬前作素材,起码80%的素材,偷懒到这种地步这的是没话说,很多地图都是雷同。然后特别感慨那个时代的技能,手臂都是多边形,都做不圆,难怪当年那么多人喜欢讨论多边形的数量,毕竟关乎于游戏感受。到了现在这个时代,多边形多一些少一些已经不是那么重要了,因为再也不可能出现一个手臂都做不圆的角色了。现在我们更在乎的是特效,在乎光影效果。说到这里不得不说当年的游戏贴图可真的是全靠美工啊,在电脑的高分辨率下看起来,那些贴图的亮的部分和暗的部分全是靠画出来的,看起来不要说有多不协调了。现在的游戏大多能反映出环境的光,无论真实还是不那么真实,但是起码不是贴图画出来的了。还有要说的一点就是,到了最终任务里,尤娜她耳朵上的那个挂饰终于不再是一片贴图了,终于变成有立体感的物体了,喷了

剧情:什么几把垃圾剧情????黑人问号???这作剧情完全就是垃圾,作为FF10的玩家最为关心的提达与尤娜的相会竟然做成了隐藏结局,讲真我不知道这游戏的策划是哪个傻逼想出来的,而且隐藏结局极其难达成,没有任何提示,不看攻略基本上第一周目就是白玩了
这游戏里两首幸田来未的歌都挺好听的,但是衔接这两首歌的剧情真心是垃圾得不行,白瞎了两首这么好的歌。在我没玩FF10-2的时候,我通过以前看的CG,我自认为第二首抒情的歌出现的时候应该是游戏的高潮,也应该是剧情喷薄而出的很富有张力的表达阶段,结果这剧情真心是垃圾的不行,完完全全的浪费了这首抒情歌,老子真的服了。

人设:上一作的呆宝宝变成了穿漏半边屁股牛仔裤的骚逼?喷了这个转变我不知道游戏策划的脑子里到底在想什么。最重要的是CG里面的尤娜全部整容,讲真我服了,我听说过把不好看的往好看了整,第一次看到把还行的往丑逼方向整的。第一次打开游戏看到尤娜的脸时,我都不知道怎么吐槽,这张脸嘛看起来有那么一点像滨崎步又有一点像宇多田光,和幸田来未完全不一样,但是你麻痹你这游戏里用的又全是人家幸田来未的歌,讲真我都不知道是神马意思。主人公就不能做的好看一点,我就不信日本人没个好看的了?FF10把提达做成日本人,FF10-2接着把尤娜做成日本人,而且还都是日本丑人。还有这一作的脸部捕捉系统,我的天啊,里面角色的表情实在是太吓人了,特别是琉克,神马玩意
还有这一作里的配音,最后听到莲恩的配音,我知道肯定是幸田来未的声音了,我应该是没有认错的,太熟悉了

系统:剧情走百分比的,我一开始以为顺着主线打就能百分之百的,结果打通关了才百分之四十多,我真的服了,才知道还有隐藏结局,我是真的想打人。

总而言之,这一作真的是狗尾续貂垃圾的不行,完全就是史克威尔玩票性质的作品,不建议大家浪费时间玩,玩了FF10就好了。
唯一的安慰是人家FF10系列的结局总是完美的,不像台湾佬大制作的仙剑,结局都是要故意死全家的

评分

Lunamos + 1 绵薄之力,杯水车薪

10-2通关最后的广播剧又喂一口屎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

比起这个迟到N年的吐槽

我更好奇楼主负2000多的战斗力是怎么扣出来的

不,实际上Yuna的脸没有变,连模型都是用的旧的,包括CG里的模型。

为什么你会觉得整容了呢?因为发型变了。发型实际上对人脸的视觉效果有决定性的作用。有人做过对比图(注意左右两张图的人脸是一样的)。

個人覺得最煩的都是主線都要打小遊戲,而且難度部份好噁心或好麻煩
部份更要高分完成才有衣服
某些小遊戲如求婚、PR宣傳又是超麻煩
總之就是煩到要命

所以这个进度是有道理的,从PS2那会儿就是这个节奏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个是ps改出来的,第二张脸轮廓那一圈明显有加笔。仔细对比你会发现第二张左右脸不平衡,头发垂下那边脸就没有发型做遮挡了。
最初版本发型遮挡了脸部线条,但是绝对没有10-2夸张。
野村的设定图里其实脸形状就有点变了,下巴更尖,上脸部更圆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

hd版的建模是有重做的吧,记得当时有不少人说变丑什么的,cg倒是没变

我也是打了几张图烂尾了

养了个马其那战车,一路突突突,莫名就通关了,然后什么印象都没了

----发送自 STAGE1 App for Android.

尤娜还算好的,脸崩得厉害的是Rikku吧

这张个人认为美过女主角

整个就一咧嘴笑的傻姑

跟楼主一样不喜欢乖乖女变成摇滚风

本帖子中包含更多资源

X-2通关根本不算什么,按理来说X-2应该算那个年代的开放世界,主线奇短,支线细节多,讲的不仅仅是帅哥美女终成眷属的故事,还有永远的那基节到来之后人的变化,单纯为了补课还不如视频通关。

第二张明细不一样啊!

希望10-2直接黑历史化出新的续作。7remake卖得好的话se应该坚定信念把冷饭进行到底

千言万语汇聚成五个字

导演:鸟山球

开山之作

heimu 发表于 2017-12-4 16:21
X-2通关根本不算什么,按理来说X-2应该算那个年代的开放世界,主线奇短,支线细节多,讲的不仅仅是帅哥美女 ...

你来个100%的视频通关地址给我,不要张嘴就来,中文的
我玩游戏和补课没有任何关系,你是你我是我,我爱怎么玩就怎么玩,你爱视频通关你就去看你的视频,你是不是要在玩游戏的方法上指导一下我?
我说了通关算什么了吗?我的标题通关有感,你是不是看不懂?要不你每个月给我开工资,我按照你说的玩,而且按照你想的给你写感想,怎么样?

楼上别鸡冻,冷静点。
我没玩过这游戏,换装到底好玩吗?

本来续篇就是资源再利用多骗一次钱, XIII-2也是这样, 不过总是要做一些新东西的, 看你买不买账, FF到X战斗系统相比之前进步显著, X-2又改回ATB, 我觉得这是重大退步, 根本玩不下去.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

christiny 发表于 2017-12-4 20:41
楼上别鸡冻,冷静点。
我没玩过这游戏,换装到底好玩吗?

換裝其實不錯
不同裝也有不同招式,需要長時間使用招式刷熟練度再開新招
可當成傳統FF職業
是入手方法某份有點噁心,都是小遊戲太多和太煩,而且都要高分完成
系統變回傳統RPG升級制,某程度都算方便了

寵物方面本身做得不錯
雖然都是X代的小怪至王(究極神兵都有...),但技能學習、數值育成也有滿足感
也能大大避免3女主升級,反正早期陸行鳥吞食者,後期馬其那戰車即可

JimmyZ 发表于 2017-12-4 20:56
本来续篇就是资源再利用多骗一次钱, XIII-2也是这样, 不过总是要做一些新东西的, 看你买不买账, FF到X战斗 ...

有時真不明白SE究竟是否知道甚麼是多周目玩法
X-2是給你2周目,但2周目還是要你每一章每一個城市都要再行多一次完成劇情,最後才有ED,
曾完成的劇情沒有提示
13-2某程度通關後能每一章都能重複打,不太算是由頭開始的多周目式玩法
但LR在多周目方面絕對是腦殘,大地圖變成初始,所有地圖發現圖示沒有,用EP的瞬移灰化不能用,以前完成的支線任務變回初始,還是叫人在5個地圖不同位置跑來跑去再次收集同一件裝飾品來升級,還要玩家另看攻略查看每個支線時間及所需條件,以免因太早刷光了怪物沒素材繳交

HD的模型改过,比原版丑,X和X-2都是,基本没法看。至于游戏本身,我挺喜欢的。

先说剧情,sin挂掉后世界的压力骤然消失,各派的争斗和民众的心态变化是jrpg比较少涉及的题材,虽然描绘得粗略了点,但没什么大毛病。
尤娜变逗逼少女?她本性就是这样啊,小时候坐希帕夫故意跳河里好几次,长大了在鲁卡跟着泰达鬼畜笑,蛛丝马迹太多了,X里只不过是重责压身以及要给民众希望,生生把自己压抑成大和抚子,X-2算是做自己了,我觉得挺好的。
跟泰达的结局太坑?其实X这个世界我觉得挺奇葩的,人死了还能因为幻光虫回来,简直有病啊。泰达死了就死了,两人爱过,尤娜也会一直记着他,有这样的经历也就够了。尤其是野岛写的后续小说,什么傻逼玩意儿,我宁愿尤娜在X-2里压根碰不到泰达算了。
琉库算是典型的日式人物塑造吧,就不多说了。

系统方面我还是挺喜欢的,X的CTB才是无聊到极点呢。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

kelveen 发表于 2017-12-4 21:58
HD的模型改过,比原版丑,X和X-2都是,基本没法看。至于游戏本身,我挺喜欢的。

先说剧情,sin挂掉后世界 ...

X-2泰达等人最多只當寵物就算了,其實X-2是狗尾續貂吧
可惜的是,反正連希爾碼老師和阿隆大叔都能當寵,就是上兩代老爹不能用,這明顯是上集素材不足吧
好吧,就當真ED他真是回來了,那個小說究竟是甚麼一回事,是挖坑還是給玩家吃X嗎?

你说X-2完全没有泰达复活的剧情也好,毕竟死去了,就让尤娜永远记住这份记忆就是了,好了你说泰达回来了也好,毕竟两人团聚也是玩家喜欢看到的,两人欢欢乐乐地过日子不要再来什么奇怪的东西,谁知到最后又喂了屎,你究竟是想悲剧还是喜剧,不要再玩弄玩家了,赶快来个结局,是悲剧就彻底让泰达GG死得不能再死,是喜剧就赶快让泰达真正复活,就算理由再都会再中二都能接受了

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=5#pid32618090
勾起了一年多前的回忆啊

ffx 史诗
ffx-2 私小说
跪了

woX-2玩了半小时就没再玩下去,感觉上就是一部奶粉作。

gug 发表于 2017-12-4 20:33
你来个100%的视频通关地址给我,不要张嘴就来,中文的
我玩游戏和补课没有任何关系,你是你我是我,我爱 ...

小学生吃翔??

PSV上的重置版一出就买了,只通了X,X-2根本打不下去

一部续作,实际剧情和自己期待的差个十万八千里也是绝了

khxooo 发表于 2017-12-4 22:53
你说X-2完全没有泰达复活的剧情也好,毕竟死去了,就让尤娜永远记住这份记忆就是了,好了你说泰达回来了也 ...

是闹剧

Meltina 发表于 2017-12-4 17:00
千言万语汇聚成五个字

导演:鸟山球

这么一说,我什么都懂了

我觉得还满不错的,系统刷刷刷,宠物抓了刷刷刷,妹子衣服养眼,玩了x后那压抑的氛围无聊的系统,玩这个解毒美滋滋

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

X-2玩了个开头,当时没时间玩了,后来再也没捡起来玩了

吓得我把HD版从愿望单里清除掉了

这游戏百层迷宫才是本体,因为系统非常好玩,不跑几趟怎么行,剧情就当他不存在就行了,国际版的养怪物就玩了100小时

一样,那时候作为FFX铁粉就是被2宣传的开场CG震撼了,买来玩了三个小时觉得跟吃屎一样就放弃了,那时候一张正版碟不便宜啊

那个狗屎小说有后续了吗

看来泥潭只有我一个人觉得10-2好玩了。。。作为第一个有正式编号的外传就敢放这么开,当时玩到非常惊喜和10完全是不同的感觉,战斗继(抄)承(袭)FF5保证了底子不会差,作为噱头的换装不论实际战斗效果还是观看效果都可圈可点,各种迷你游戏你要不是强迫症也是随便玩玩就得了而且一个喜欢的都没吗,隐藏要素多1周目难完美你可以说不对胃口,怎么还成缺点了。剧情让人翻白眼都已经是外传了你就当它是官方同人得了反正也没多少,尤娜性格问题以前已经讨论过很多次了,觉得突兀的八成都是没好好看10剧情的。

以前看游戏机的攻略感觉X-2的最终任务挺好玩的

红烧肉 发表于 2017-12-6 09:32
看来泥潭只有我一个人觉得10-2好玩了。。。作为第一个有正式编号的外传就敢放这么开,当时玩到非常惊喜和10 ...

同感,就是时间有限没玩完