搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

不然说自己傻逼吗,要立人设的嘛

现在有什么解读视频推荐一下。

靠恁娘,小吉能不能早点放demo,很急

怎么突然透了那么多,有新的媒体活动吗

《最终幻想 16》的本地化总监令狐孤寂(koji fox)日前向媒体介绍了两位主角克莱夫和约书亚的英配声优选择过程。
约书亚的配音为 Logan Hannan,如果玩家玩过《瘟疫传说》的话必定会对他的声线有印象,本作中他为弟弟雨果献声。koji 说最初他们选中的配音并非 Logan,而是另一位几近青春期的男孩。但在游戏开发过程中,男孩的声线发生了改变,不再适合约书亚这样的孩童角色。而此时,koji 正好玩了《瘟疫传说》,Logan 在游戏中的出色演出涵盖了开发组需要在约书亚身上展现出的一切。于是乎,这位角色自然而然就落到了 Logan 的肩上。koji 对此次合作非常满意,他称赞 Logan 虽然年轻却有着精湛的演技,希望未来还有合作的机会。
为克莱夫配音的 Ben Starr 是一位刚出道不久的新人。他最初来是试镜一位不太重要的角色(故事开篇时与克莱夫一起行动的人),但导演在听到他的声音后立刻把克莱夫的剧本交到了他的手里。在此之前,koji 等人面试了超过 20 名专业配音演员,这些人都曾经参演过大量电影、戏剧和游戏,但大家都觉得还差了一点点东西。直到听到 Ben 的声音的那一刻,在场的每个人都无比肯定 —— 这就是克莱夫。即使《最终幻想 16》也准备了日语配音,但制作人吉田直树因为 Ben 的表现而一直坚持用英配来游玩游戏。

头像被屏蔽

吉田对英配的执念这么深

小米稀饭- 发表于 2023-5-31 16:46
吉田对英配的执念这么深

毕竟对标权利的游戏

他这里说的PV欺诈指的是前面几个PV里面有把完全不同的两场伊芙利特战斗剪在一起的事()

pdd几家实体也要500+,不知道会不会售前搞补贴

我现在就要玩FF16

小米稀饭- 发表于 2023-5-31 16:46 吉田对英配的执念这么深

这是koji啊…来自: iPhone客户端

约书亚是雨果,小吉尔是阿米西亚

看一下最后一段

“即使《最终幻想 16》也准备了日语配音,但制作人吉田直树因为 Ben 的表现而一直坚持用英配来游玩游戏。”

弟弟开始确实不是雨果,声音没这么奶,现在的听着真容易出戏到瘟疫。。。

小米稀饭- 发表于 2023-5-31 17:55 引用:makar0601 发表于 2023-5-31 17:14 这是koji啊… 看一下最后一段  “即使《最终幻想 16》也准备了日语配音,但制作人吉田直树因为 Ben 的表现而一直坚持用英配来游玩游戏。”

这次过场也是ben演的,没什么问题啊。来自: iPhone客户端

吹英配没关系,能不能不要削减日配玩家体验,搞得我现在看到这种新闻就想怒喷小吉。

喷呗,连嘴形都不做这点本来就该喷

所以日配嘴型到底做没做能给个准话吗?到现在没看到啥可靠消息,我第一遍肯定是日配的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rainwedell 发表于 2023-5-31 18:24
所以日配嘴型到底做没做能给个准话吗?到现在没看到啥可靠消息,我第一遍肯定是日配的

—— 来自 Xiaomi 2 ...

百分之99是没有的

小吉都直接说要给你吹替体验了,怎么还会给你做口型。

Rainwedell 发表于 2023-5-31 18:24

大概率没有

ff2077 发表于 2023-5-31 18:26
百分之99是没有的

奶奶滴,算了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我叛变了,准备一周目英配了

台本我已经不担心了,koji改过以后那些日式台词都被重写了,怕的是演出效果还是日式舞台剧那一套举手投足,希望能真的做到欧美化演出

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

看来真的要切英配当鬼泣玩了

jokertx 发表于 2023-5-31 19:57
台本我已经不担心了,koji改过以后那些日式台词都被重写了,怕的是演出效果还是日式舞台剧那一套举手投足, ...

演员对着英文台本演的,就怕中文文本是从日文文本翻译过来那就前功尽弃了

yamato gun 发表于 2023-5-31 20:03
看来真的要切英配当鬼泣玩了

这么说来鬼泣我也不习惯日配,这算先入为主吗

繁体肯定是日文文本,简体se也没发过视频

港服准确来说用的是亚洲版,亚洲版都是以日版为标准的,封面和日版也一样的

jokertx 发表于 2023-5-31 19:57
台本我已经不担心了,koji改过以后那些日式台词都被重写了,怕的是演出效果还是日式舞台剧那一套举手投足, ...

日本人环境做出来肯定有日本的独特风味的,很可能是类似于高达W的情况,虽然日式舞台剧味道很浓,但是欧美佬也非常吃这个

英文文本和日文文本差别还挺大的,克莱夫的同一句话,英文文本直译是“复仇是武器,我不知道究竟是我在控制着复仇,还是复仇控制着我”,而日文直译是“复仇是活下去的动力,但有的时候会搞不清自己究竟是为了复仇而活,还是靠着名为复仇的疾病苟活着”,救世PV的台词差异还要更大一点

肯定没有了,我记得配音做完的时候就说了英配要完整应用面捕,所以制作要优先于其他语言

如果港版是基于日版翻译,那不就变成无论哪种搭配都有奇怪的地方了,如果选英配翻译对不起来,选日配口型对不起来……

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

港台翻译我最受不了的部分是把Shiva翻译成湿婆,我知道翻译得没错,但我真不喜欢湿婆这个名字

如果真这么在意那点本地化差异,而且也足够敏感,直接用英文或者日文文本不就行了。普通模式用一种语言,高难模式换一种。没什么可纠结的。

国内媒体都试玩过了 翻译问题没一个人说过吗

怎么PV欺诈都能拿出来车的啊,开发三组放的PV全是欺诈这种事不是理所应当的么

【【4k】Max的Final Fantasy XVI试玩上手体验-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3op1e2417:15开始说的是真的吗 还是我理解错了 性能模式下也只有进战斗是60帧 其他时候30帧 感觉好蠢 像是要谋杀晕3D的人

塔洛斯级 发表于 2023-6-1 10:16
【【4k】Max的Final Fantasy XVI试玩上手体验-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3op1e2417:15开始说的是真的吗  ...

是真的,这是高进浩的回复
Q:在本次試玩選擇「效能優先」模式時,有些地方運作起來似乎還是會有點卡頓,這些地方在發售前會修正嗎?另外,有玩家傳說遊戲會在地圖探索時採用 30FPS,進到戰鬥再調整為 60FPS,真的有這樣的系統設計嗎?
A:關於卡頓的問題,因為遊戲真的快要發售了,我們恐怕很難在上市前再進行調整,但未來不是沒有可能透過更新來修正。至於系統上來說,我們並沒有設計成探索時 30FPS、戰鬥時 60FPS,雖然效能優先模式會讓 FPS 的上限來到 60FPS,但實際上的 FPS 還是要看當下的狀況。
  針對戰鬥中 FPS 比較高的這種說法,有一個可能性是我們的確花了比較多時間在調整戰鬥,所以這部分的最佳化可能做得比較好;另一個可能性是我們也會在戰鬥時採取一些小把戲,例如在戰鬥時大家不會仔細看背景、光影變化,只專注在角色身上,所以就會覺得 FPS 好像變得比較高。
回答有的含糊,希望能明确下两种模式下的分辨率和帧数吧