搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

还有吹hifi-rush的动作系统的

hifi的系统说实话感觉也就7分水平,当然FF16那系统要是有差不多水平其实我就满足了

hifi的动作要和音乐结合才比较好,单论动作只能算一般

要不是玩过hifi,我就真信了

2082082012 发表于 2023-5-27 22:58
看外网在讨论16这次没有飞空艇,可预见ff7rpart2肯定也免不了有关飞空艇要不要保留的争论 飞空艇现在肯定是 ...

把loading图标做成飞空艇象征性意思一下吧

看上面锐评FF16战斗玩法创意的我还以为游戏发售了呢

应该会有飞空艇吧,最终boss说不定在月球上呢

hkguty 发表于 2023-5-28 21:16
应该会有飞空艇吧,最终boss说不定在月球上呢

6.0 素材再利用是吧。

我不在乎拿什么奖 我只希望剧情保证正常以上水准

飞空艇肯定会有的,想想这里头的天空文明,都能把城市建到天上去了,能没有飞空艇技术?

说到天空文明,令狐孤寂最新的采访讲了些挺重要的东西,我记得以前有个预告开头就说了“人类向神挑战的1500年后”,这次KOJI说天空文明发展太快1500年前崩了,然后说游戏所处时代的人反省巴拉巴拉。说明两点,天空文明也是人类不是神,这个世界是有另一帮真正的神的。

有神的吧,最新pv里面英文有句“神的代行者”

【《最终幻想16》GI独家前瞻访谈要点汇总】
https://weibo.com/1622008051/N2HDZ4IOy

瞄了一眼,决定不看新的访谈了,怕被透了太多细节,等DEMO出来自己品

从比较优秀的前几季《权力的游戏》中获取灵感

· FF16开发早期正值HBO《权力的游戏》第四季开播,这部电视剧已经成为了全球喜爱的节目,老一辈与年轻一代都爱看。因此开发团队买了前四季的蓝光碟,让每个开发成员都来看看,基本上是为了让他们了解“这就是趋势,这就是大众喜欢的幻想类型”

划重点,前几季,吉田可太懂了

violettor 发表于 2023-5-28 21:13
把loading图标做成飞空艇象征性意思一下吧

然而没有loading页面。

斯哈 发表于 2023-5-29 00:12
然而没有loading页面。

像素小人和经典的战斗胜利音乐都能塞进去,随便找个理由塞一下都行

估计某个剧情阶段后pv里面的那艘船能变成飞空艇吧,但操作是不大现实的,就播个片意思意思得了
那个总结世界观的老头背景很像飞空艇

HATENA 发表于 2023-5-28 20:21
FF16论战斗玩法创意没完美音浪那么出彩,论砸钱比不过索自己头牌漫威蜘蛛侠,陪跑全程还差不多 ...

hifi-rush这套体系的构建都可以追溯到节奏地牢了,然后就是3D化发展的两作FPS:地狱歌手和BPM枪林弹雨。论玩法创意还是算了吧,无论是完成度还是创新性都不如老祖宗节奏地牢。(真的是出道即巅峰)

评分

秦南心 + 1 节奏地牢非常上瘾

说到权游,吉田组看到血婚是不是惊得下巴都掉了,其实后面几季应该要看看的,特别是2丫的复仇,游戏的桥段吉田不致敬下吗

不至于没看过小说吧

书那肯定看过的,koji访谈还聊到些很偏门小说。但你要影视化具体化还得看看剧怎么拍嘛来自: iPhone客户端

目前就八个人柱力?好像还没看到泥鳅啊

koji那访谈透得有点多啊

洛克萨斯 发表于 2023-5-29 09:40
目前就八个人柱力?好像还没看到泥鳅啊

准确说,目前重点宣传的,都是会被克莱夫吸收,并变成召唤兽能力使用的八个召唤兽,所以其他在游戏中可能登场但目前没放出来的召唤兽,大概率都是不会成为克莱夫战斗能力的。

火鸡和火魔不是属性重合了么,一般来说设计上都会不同属性的吧,挺奇怪的

https://www.youtube.com/watch?v=ZL3IWQTuEpE
**都有剧透序章的了来自: iPhone客户端

3D游戏方向肯定是和剧更接近,小说在技法方面和游戏差别更多。单就故事组成单位来说,小说写人物一群群很随意,电视剧和游戏这方面每个都是成本

不如来猜猜吸收了八个召唤兽的流程占总剧情的百分之多少,还有他这个二周目应该是能继承人物成长的吧

洛克萨斯 发表于 2023-5-29 09:40 目前就八个人柱力?好像还没看到泥鳅啊

利维亚桑在pv3那堆书里提到了,看游戏怎么交代吧来自: iPhone客户端

洛克萨斯 发表于 2023-5-29 09:44
火鸡和火魔不是属性重合了么,一般来说设计上都会不同属性的吧,挺奇怪的 ...

你说的这点本身就是游戏里很重要的一个剧情核心,奇怪是正常的,游戏里的所有人都以为火召唤兽应该只有菲尼克斯才对

挺好奇有没有仙人掌和宝石兽人柱力

之前的演示还有2个火魔对打

洛克萨斯 发表于 2023-5-29 09:44
火鸡和火魔不是属性重合了么,一般来说设计上都会不同属性的吧,挺奇怪的 ...

这不奇怪,奇怪的是有两只伊芙利特

太空战士16!

Hifi那个双厨狂怒的战斗真是差不多得了,全程目押的act或者随机谱面的音游很好玩是不是

ff靠体量就可以压死hifi rush了

hifirush体量太小了,整个游戏正儿八经的boss战就6个,ff16光媒体试玩就8个boss战起步了

Q:请问高井总监是这部作品中最喜欢的角色吗?
A:虽然我们已经对外介绍了很多《FF16》的角色,但是我最喜欢的角色至今还没公开(笑)。如果要在已公开角色中挑选的话,我当然是喜欢克莱夫,毕竟他是本作的主人公,看着他的成长会很令人感同身受。而我最喜欢的角色叫做拜伦(暂译),目前还不能透露太多他的资讯,但是他会跟克莱夫有所交集,是个正向乐观的角色,我很喜欢。

预告那个挥手哥?来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-5-29 13:47
Q:请问高井总监是这部作品中最喜欢的角色吗?
A:虽然我们已经对外介绍了很多《FF16》的角色,但是我最 ...

会不会是那个像冰火里面阿多的那个角色,感觉是个乐观正向的人

感觉这贴有点不安全了,先溜了。
等Demo出了再回来。