搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

另外metacritic上XB1D玩家评分92,应该算是近期的高分了(XB2是87,XBX是91)

共享栈 发表于 2020-6-9 12:03
修尔克放技能时的嘶吼是挺热血的

还有和寡妇莱恩一队的时候战斗结束对话收尾的那个狂放的大笑,也挺热血的

头像被屏蔽

defer 发表于 2020-6-9 12:02
因为年轻人没有婆罗门包袱,对他们来说承认17年的游戏比10年好并没有心理负担。

直接按键出招舒服还是左右 ...

我没细玩2就不讨论。
剧情拉跨系统垃圾来形容1,这跟首陀罗和婆罗门都没关系了,云玩家都不如

Lunamos 发表于 2020-6-9 12:01
要不泥潭也开个投票看看吧,挺感兴趣的,我去发个帖?

建议只留xb1 xb2 酱油三个通道,主楼不要有任何倾向性表述。青黑无脑但求一战

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

makar0601 发表于 2020-6-9 12:01
剧情这些总不能瞎说了吧,不能没有saitom给你画两个老婆就说xb1剧情不行啊 ...

剧情的话其实看人,我是更喜欢一代,会更有深度一些。二代其实不看黄金国那批人,只看主角众就是很传统的稍微低龄点的王道少年漫剧情,有些人可能就喜欢这一套。

最主要是其实1代剧情也有没做好的地方而且影响不小,演出也因为是老游戏比二代要差不少,有些玩的不那么深的就会感觉没二代好了。

现在不是觉得de不如2的问题,是很多人觉得de是个糟糕的游戏。。。我估计姆吉拉假面重制放ns上他们也是吃不消的

jimclack 发表于 2020-6-9 12:07
现在不是觉得de不如2的问题,是很多人觉得de是个糟糕的游戏。。。我估计姆吉拉假面重制放ns上他们也是吃不 ...

总结到位,知乎上xbde评价简直是垃圾了

所以问题来了
2作都没玩过的话,先玩哪个?

两作各有各的好,没必要把xb1吹的完美无缺,也没必要把xb2彻底批倒,希望mono做xb3的时候能把两作优点、好评的地方提炼出来

13L把我想说的说了,虽然数据不能说明一切,但是同系列游戏在投票和讨论度上的明显差距是实打实的

很多玩家都爱调侃“年轻人的第一款XXX”,但是一个游戏,一个系列有新人涌入永远是好事,而从中作梗的也永远只有老玩家对于新玩家的不爽罢了
不爽在阅历浅
不爽在不看不听不研究
不爽在审美浅薄
不爽在先入为主
不爽在没有情怀
不爽在容易被新闻舆论讨论度带节奏
不爽在他只是一名过客,一位新玩家,却自称是“粉丝”

而讽刺的是话语权永远是掌握在这堆人手上
他对系统的不理解,在你眼中是“年轻人第一款”,在理性玩家口中是“10年前的游戏总有些不合理”,在新玩家手上则是“落后于时代的设计和剧情”
幸好话语权永远是掌握在这堆人手上
不然游戏人原地踏步的时间肯定会大于去思考创新的时间

高桥总说自己想一代一创新,所以我们才能有未来的XB新作,为什么系列的死粉却没法跟上他的步伐呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nga和贴吧也是这么喷的

jimclack 发表于 2020-6-9 12:07
现在不是觉得de不如2的问题,是很多人觉得de是个糟糕的游戏。。。我估计姆吉拉假面重制放ns上他们也是吃不 ...

只能感慨JRPG越来越小众不是没有道理的

kyonkoism 发表于 2020-6-9 12:08
13L把我想说的说了,虽然数据不能说明一切,但是同系列游戏在投票和讨论度上的明显差距是实打实的

...

我不否认xb2很多进步,但是知乎的评价是真的难看,剧情拉跨系统垃圾。这样评价xbde,很不好,比起婆罗门我反而觉得这部分人更固执.

头像被屏蔽

落雪无痕 发表于 2020-6-9 12:08
两作各有各的好,没必要把xb1吹的完美无缺,也没必要把xb2彻底批倒,希望mono做xb3的时候能把两作优点、好 ...

我对2没啥意见,只是对这样评价1很反胃

makar0601 发表于 2020-6-9 12:11
我不否认xb2很多进步,但是知乎的评价是真的难看,剧情拉跨系统垃圾。这样评价xbde,很不好,比起婆罗门 ...

我发这些不是为知乎的人说话的

而是劝贴内的部分老玩家的
我很难以理解的一点就是,明明就是同一系列的游戏,总是有顽固不善变通的老玩家不去接受,硬要比出个高低,甚至于说把和自己意见相左的同系列粉丝玩家划为不同阵营的敌人
他们就从来没意识到自己得问题,分不清一件事对于自己喜欢的游戏是好还是坏,这才是让我难过的

...

创新的事情交给新作,你指着一个十年前的老游戏说不创新?高桥又不是没在做新游戏

知乎本身就挺粪坑的了,游戏区更是粪坑中的粪坑

ゆい 发表于 2020-6-9 12:14
知乎本身就挺粪坑的了,游戏区更是粪坑中的粪坑

我上去看个空气炸锅都能被推送恶心到

先不说谁高谁低
现在泥潭还有人觉得xb2的雷老板是无脑,光焰是倒贴,我觉得泥潭水平也没高多少吧

发了投票,不知道会不会很多人的XBDE还没通,有足够信心的话就投吧:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1940583-1-1.html

不过高桥说想一直创新,但是其实是很在乎玩家意见的,MONO也经常发问卷,研究系统的不足和游戏的设计方向的选择。XB2的媚宅和剧情演出,其实在XBX的调查问卷里就能看出端倪了。MONO自己对于这个系列的受众和进化方向清楚得很,XB1D就是巩固这个方向,为新作打基础了。欧美这回也算是大好评。至于知乎这些评价,不值一提。

这讨论得有点飘渺。谁来总结一下,具体剧情拉胯在哪里,系统垃圾在哪儿。不能设个空气靶子让人喷吧。喷和反喷也要有理有据呀,现在这样是骂街?

泥潭不也是么,50步笑百步不可取

...

这种越新=越好的观点,我自始至终不知道逻辑在哪?
FF13比FF12新,所以FF13完爆FF12是吧?凡是说FF12比FF13好的都是跟不上制作者的脚步是吧?

好与坏,要对比也是直接拿干货出来具体的谈,拿新老来区分这很恶心人

体质的错 发表于 2020-6-9 12:17
这讨论得有点飘渺。谁来总结一下,具体剧情拉胯在哪里,系统垃圾在哪儿。不能设个空气靶子让人喷吧。喷和反 ...

知乎就是树空气靶子啊

头像被屏蔽

我觉得1和2都很值得玩啊,不过2020年了,XB1这个跑路像是腾云驾雾、走路又像是僵尸的效果确实会让人不太适应。我个人因为知道这是个十年前的游戏所以能无视这种问题,但新玩家比较难忍受吧。

jimclack 发表于 2020-6-9 12:13
创新的事情交给新作,你指着一个十年前的老游戏说不创新?高桥又不是没在做新游戏 ...

可能是你理解错我想表达的意思了

在理性玩家口中是“10年前的游戏总有些不合理”←这句话想表达的无非是作为粉丝玩家要去理解1给新玩家带来的不便的感受,而不是第一时间想着去反驳,并不是说XB1重置版得要为了迎合现在的新玩家做出大刀阔斧改变,这不切实际啊

jimclack 发表于 2020-6-9 12:03
另外xb2也是好游戏,太多人拿着1喷2造成了一些孽力反馈,不可取

我早说了拿1踩2的本质都是1黑。至于主楼提到的壁虎上有没有这类1黑换号煽风点火我暂时蒙古

makar0601 发表于 2020-6-9 00:19
知乎就是树空气靶子啊

那把这种言论当空气就得了。这种毫无依据的评价也不会有人当回事的。

其实欧美论坛拿1踩2的更多更起劲。不过这个踩大部分是出于对土气宅文化的蔑视,和国内还不太一样。国内的感觉是拿1当子弹打2,真的对1有啥感情还真看不出来。

kyonkoism 发表于 2020-6-9 12:20
可能是你理解错我想表达的意思了

在理性玩家口中是“10年前的游戏总有些不合理”←这句话想表达 ...

我还真无法理解,如果一个人拿着ns的老滚5说老滚是什么垃圾游戏,那我一定想锤爆他的头

体质的错 发表于 2020-6-9 12:24
那把这种言论当空气就得了。这种毫无依据的评价也不会有人当回事的。

还是我心态不够成熟

zjoi 发表于 2020-6-9 12:18
这种越新=越好的观点,我自始至终不知道逻辑在哪?
FF13比FF12新,所以FF13完爆FF12是吧?凡是说FF12比FF1 ...

新≠好
但原地踏步=死
话语权永远是掌握在会去喜欢新作,会去尝试新东西,接纳新玩家的群体上
而不是一看抱怨游戏设计就直接帖子甩脸+第一款JRPG嘲讽的人的玩家群体上

只要游戏制作者不断的试错下去,总会诞生一款老玩家新玩家都拍手叫好的作品,而这样的作品绝对不会是抱着老作品不去接纳新作品的玩家群体促生出来的
XB1如此,XBX如此,XB2如此,而XB3肯定也是如此

能恶心遗老就是好事

jimclack 发表于 2020-6-9 12:25
我还真无法理解,如果一个人拿着ns的老滚5说老滚是什么垃圾游戏,那我一定想锤爆他的头 ...

我有个以前的同学,忍着1秒攻击延迟玩了200小时最低画质fo76,还说自己是剧情向玩家,我叫他玩nv,他说画面不能接受时,我确实想锤爆他

讲道理,知乎游戏板块还是有不少出色的答主
但是平均水平惨不忍睹,普遍游戏经历非常浅薄
看看有多少人把荒野之息简称为塞尔达就知道了(作为对比,s1一般是叫狂吹或者botw)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽